• TABUROさん
  • TABUROさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2013-03-02

これを食べたら他の麻房豆腐は食べられません。横浜のお店の方がもっと辛いですけど。とにかく辛いけど美味しくってあとを引いてやめられません。ずーっと買うと思います。

• wataru034さん
  • wataru034さん

5 2010-08-18

中国、四川の味
自分が陳麻婆豆腐と出会ったのは、
2002年に北京〜西安〜成都へ1ヶ月間、旅をした時です。
成都に入った時、地元の方に勧められ入った店で、
日本で食べた事の無い麻婆豆腐に出会いました。
おそらく、日本円で100円もしなかったと記憶しています。
その当時もお土産用でお店にありました。
5個、日本に持って帰りました。
自宅で作って食べましたが、
相当おいしかったです。
で、今年ネットで購入出来ることがわかり、
他の辛口なレビューも拝見しつつ、
試しに購入しました。
自分の評価としては、満点です。
今までに、ここで3回購入しています。
山椒の味がガツンと聞いた
本場の麻婆豆腐が味わえます。
日本に輸入されると現地価格より
相当割高に感じていますが、
他のショップと価格ならびに送料を比較すると
カルディコーヒーファームでの購入が
一番と思います

• kijitolaさん
  • kijitolaさん

4 2013-02-13

麻婆豆腐
辛いです。私は絹ごし豆腐で作るほうが好みです。4パック入りなのでコスパも悪くないです。ただ塩分も高めですね。

4 2012-09-27

成都で食べた味
成都で食べた陳麻婆豆腐店の味が、忘れられないですが、遠いし、反日デモあるからなかなか行けません。
だから、通販の陳麻婆豆腐は、助かります。

5 2013-08-26

激辛
東京赤坂の、陳麻婆豆腐赤坂店の麻婆豆腐定食が忘れられず、購入しました。
想像通りの本格派激辛で、ただ辛いだけではなく、こくがありくせになる味に大満
足です。子供さんや、辛いのが苦手な方には不向きです。

• rooomさん
  • rooomさん

4 2012-07-02

辛い
とにかく辛くて、1回分を2人でヒーヒー言いながら2日がかりで食べました。
2度目は豆腐と水を倍量でニラも入れて作りましたがそれでも辛かった・・・!
味はとても美味しいので、次は水→豆乳に変えてチャレンジしてみることにします。

4 2011-04-21

李錦記(辛口)の代用品として
李錦記(辛口)が好きだったので似た味を
追い求めてますが、辛さは李錦記以上で
山椒の風味も良いですが、イマイチ味の
深みというんでしょうか?足りません。
ただ今のところは代用品候補No1です。

4 2016-02-21

辛いのは分かっていたが
まさか、こんなに辛いとは思いませんでした。しかしただ辛いだけで無く旨みもあったのにはびっくりした。これを食べると日本のメーカーの麻婆の素がどれも同じに思えてしまった。今までも辛口しか買った事が無く、それでも何か刺激が足りなく物足りない感じがしましたがこれは花椒がついているので辛さの調整も出来るのが良いですね、それでも辛いですが。

5 2012-02-29

これこそ四川風です
激辛、激ウマ、これこそ中国四川風のマーボー豆腐です。豚挽と一緒に肉ねぎをたっぷり入れて炒め、最後ににらで色を調節したら、表紙と同じに色鮮やかなマーボー豆腐になります。病みつきになりそうです。ただすごく辛いので、辛い料理が苦手な方は避けたほうが良いです。激辛が大好きな方にお勧めします。私は絶対リピートします。

5 2017-10-05

某テレビで紹介された麻婆豆腐の素!前から買っていましたが、放映後に一気に商品がなくなりました。やっと見つけたので購入。かなり辛いけど、旨辛なので美味しいと思います。豆腐の量で味の調節ができると思います。

4 2013-12-25

陳麻婆
陳麻婆豆腐店結構好きで時々行きます。お店だともっとラー油が多く、花椒も唐辛子も効いているような感じですが、十分美味しい。お店だとランチはお茶碗くらいのサイズ1杯なのですが、4袋もはいっているのでたっぷり食べられてお値打ちです。

4 2012-10-10

懐かしい味でした
四川で食べた麻婆豆腐を思い出しました。もう少し山椒の辛さが効いているほうが好みですが、おいしくいただきました。

5 2011-09-25

本場に近い味
中国の本店で食べて以来、陳麻婆豆腐が大好きになりました。
やや辛めですが(それでも本場からすると辛くない…)とても美味しいです。
日本の甘い麻婆豆腐に物足りなさを感じている方にはおススメです。
別添で花山椒(更に辛く出来る)も付いています。

5 2011-02-28

早い 確実 安全
五年前に成都の陳麻婆豆腐の本店で食べてお土産に陳麻婆豆腐の調味料を買ってからはまっています。

5 2010-12-11

本格マーボ
初めてこの商品を使って麻婆豆腐を作った時には、ビックリしました。辛さ、美味さ、シビれ具合、共に最高でした。
正直言って、これを食べたら、他のお店やレトルトの物じゃあ満足出来なくなりました。
これを元に地方で麻婆豆腐専門店を開いたら、絶対に行列が出来ると思います。
ってぐらいにマジうまです。しかもお値段もお手ごろですし。
今世紀最大のヒット商品といっても過言で無いかも?

関連ジャンル 食品調味料料理の素麻婆豆腐の素