5 2014-11-08

スープはタイ 具材は国産アレンジも可能
具材を鶏肉や野菜は自分で購入した国産で作れるのが魅力。
私以外の家族はエスニックが苦手なのでひとりエスニックを楽しむのに重宝します。これを使うと調理中キッチンがエスニック料理のお店のような香りになります。お店に行かずグリーンカレーを家庭で気軽に楽しめて良いと思います。

5 2014-10-17

ココナツミルク不要かも
とても美味しいです。辛さを求めるなら、ココナツミルク不要かも。これ買い置きしておくと様々な簡単調理にとても役立ちます。万能調味料的に使っています。

5 2011-06-18

お試しで買ってみたのですが簡単に美味しく出来てよかったです。パックから中身を鍋にあけ切った具材に火を通すだけで出来上がりです。ライムリーフの風味もして本格的な味でした。

5 2011-10-22

辛うま
超簡単でとてもおいしい!
鶏肉も、短時間でやわらかく煮えます。
本格的な香りと辛さの中にココナツミルクの甘さもあって、くせになる美味しさです。
私は鶏肉の他にエリンギと茄子とピーマンを入れました。野菜を「入れすぎたかな?」と思うくらい入れても大丈夫。カレーの味がしっかりしているから、野菜多めくらいがちょうどです。

• ZYOさん
  • ZYOさん

5 2013-07-24

具材を炒めないで入れて美味しいのかな・・と思いながらレシピ通り作りました。すっごく美味しいです。お店より具沢山に出来て満足です。家で作るのが難しいイメージのグリーンカレーが簡単に出来ます。その後実店舗でリピート購入しました。

• tetu0917さん
  • tetu0917さん

5 2012-10-23

簡単ですごくおいしい。
現地で食べる味そのまんまです。鶏と野菜炒めてこれ入れるだけなので本当に簡単で本場の味が食べれます。最初3つしか買わなかったけど次はもっとまとめ買いします。

5 2010-11-25

本格的な味
ちょっとサラッとしているけど、味はとても美味しい。
1パックで1人前と書いてあるけど、煮詰めると1人前未満になるので、3つ使って2回分のカレーを作っています。

5 2010-09-13

148円の時に10箱まとめ買いしました。一回に2箱使用するのでもっと買えば良かったかな。。とにかくこの辛さが大好きです。お子様には無理でしょう。私はエビ、ナス、キノコ類、パプリカ等を入れて食べてます。簡単、短時間で専門店で食べるような味のカレーがすぐに作れてとっても重宝しています。

5 2010-06-09

めちゃ辛いけど。。。。美味しいんですよね、これ。
あまりに辛いので、豆乳を入れたりジャガイモスープを入れたりして緩和しつつ食べております。

5 2012-07-21

うまい!からい!でもうまい!
ポーションタイプ。量は2人前はないと思う。1.5人前かな?
水と少量の塩を入れて煮込んでます。そしたら二人でもおかわりできるので。
ココナッツの味もきつくなく、辛さもちょうどいいので、グリーンカレー初めてだっていってた旦那が今はまってます。簡単にできるので、いつもストックしてます!!

• nat1021さん
  • nat1021さん

4 2012-08-06

よく買います
野菜を切って、鶏肉とさっと炒めて、このペーストを投入するだけ。お手軽で本格的なタイカレーが完成します。
このシリーズはどれも、普通に辛いので、辛いのが苦手な方は甘みのでる野菜(たまねぎ・ナスなど)などで工夫すると良い感じになると思います。
他のものも利用しましたが、好みのストライクゾーンが広めではないかと思います。価格も安いので試してみる価値はあると思います。

• NORI0315さん
  • NORI0315さん

5 2015-04-25

辛口が平気なら、ロイタイのカレースープの中で一番のオススメです!
一人暮らしでカレーを作ると食べ切るのに結構困る。
冷凍保存もジャガイモとか人参とか避けなきゃいけないし、解凍するのもいちいち面倒。
これなら少量がすぐ出来るし、レトルトカレー感覚で使ってます。
いつも切らさないように買い置きしてます。

5 2014-07-12

食べやすい
初のロイタイ、グリーンカレー。
あまり癖がなく、食べやすいです。どちらかというともう少し癖がある方が私は好きかなと思います。
辛いと仰る方もいますが、そうでもないですよ。
食べやすいグリーンカレーです。

5 2013-07-11

安くて本格的なグリーンカレー
ビリビリっと辛い本格的なグリーンカレーです。
私も最初に食べた時は辛すぎて衝撃を受けましたが、
今ではハマっています。
さっぱりと、でも、ビリリと辛いカレーが食べたい人はどうぞ。
家は、昆布だしで多少まろやかにして食べてます。
ココナッツミルクをたせたら、
よりマイルドになるとは思うのですが、そこまではちょっとやってません。
近くのグリーンカレーを売っていた店が閉店してしまったので、
通販で安く変えて助かりました。

5 2013-02-25

いつも利用させていただいています。
グリーンカレー大好きです。
調理も簡単だし味も好きでリピです。

関連ジャンル 食品惣菜アジアン・エスニック惣菜タイ料理その他