4 2015-07-03

ライトブラウン・20mm
注文番号 253328-20150621-0847625312
レビューのお約束で送料無料!コスパ良いです。
主人購入分。
色の選択でかなり悩んでおりましたが、
最初の直感でライトブラウンにしたそうです。
季節や服とのコーディネートで、
ベルトを付け替えしておしゃれを楽しんでいるようです。
ライトブラウン・20mm とてもいい感じです。

5 2015-12-21

MONDAINEに
MONDAINEのスイス鉄道時計に。20mm。純正のバンドとはまた違った雰囲気になりました。日本でも買い易くなったせいか、最近この時計を持っている人が結構多いので、ちょっとした差別化にもwww ダークブラウンを購入しましたが、グレーでもスタイリッシュで良かったかな。このバンドは付け替えが楽なので、気分に合わせて変えてもいいかも。色違いの購入を検討中。革が少し薄くて心許ない気もしますが、そのぶん柔らかく、手首にフィットします。
ただ、女性の手首には少々長めです。

• Luck'nさん
  • Luck'nさん

4 2016-01-23

NATO風ストラップ/イタリアンレザー/18mm
NATO軍の使うG10というナイロンストラップが元ネタ。007の3作目でボンドがロレックスに(ケース幅20mmに16mm幅ストラップを)NATOストラップを使っていたので人気に。そんなNATO風の構造をしたバンドを買ってみました。SEIKO 5のSNK807K2にミッドナイトブルーを。思ったより薄いです。そうでないとケースに通らないですから丁度よい薄さです。コバ(端)処理は塗料を塗っただけの簡易的なもの。床面(裏面)はケバケバで未処理です。このままでは毎度留める場所の革がすぐに千切れそうだったため、馬油(マスタングペースト)を塗り込みました。ケースが直接肌に密着することがなくなるため、冷たい思いをしなくて気に入りました。NATOおよびNATO風ナイロンストラップは長くて折り返して使うものがほとんどですが、こちらのレザーバンドは長すぎるなんてことはなく丁度です。普通は留め具の方にケースを持っていくものだと思いますが、僕はあえて留め具から遠い位置に。平たく置くと盛り上がっちゃいますが、この状態で装着すると丁度良い長さになるのでお勧めです。大変気に入りました。

5 2020-03-16

ミューレ
しなやかな革で馴染みも良く満足のいく商品です。
かなり前のミューレが少しは新しく見えるかな?

• hiro11*さん
  • hiro11*さん

5 2015-12-15

昔買ったハミルトンの腕時計の替えベルトを探していて、こちらのページに辿りつきました。革の替えベルトは他であまり見かけたことがなかったので、試しに購入してみました。幅はサイズを測っていたので問題なかったのですが、長さが長くて先があまる感じ。女性には大きいのではないかな?と思いましたが、まずまず許容範囲内です。幅のバリエはあるけど、長さはこれ一つのようなので、女性用に少し短めのものがあるとかなり嬉しいです!あと5cmは短くしてほしいな♪
まだ革が馴染んでいないので、形もいびつで付け心地も固いですが、本革なのでこれから馴染んで柔らかくなっていくのが楽しみです。馴染んでいい味が出てきた感じが気に入ればリピートしたいです♪

5 2015-05-13

素敵です
女ですが、ゴツいメンズの時計が好みです。
持っている時計にあわせて、黒22ミリを購入。
簡単に自分で替えることができました。
革が柔らかく、シンプルで素敵です。
女性にもオススメ。

5 2015-09-13

オリーブが売り切れでダークブラウンを選択。
正解でした!
時計の輝きとベルトのバックルの輝きがほどほど同じ。
ベルトも本革でしっかりしており本革ならではの香りもグッドです。
純正品のような仕上がりです。

4 2014-07-22

満足してます。
決して重厚は造りではないですが、そこが気に入りました。
薄手の革なので装着感も悪くないです。
RAFクロノ用にグレーを探していたので良い出会いでした。

2 2015-06-18

4ヶ月使用した結果。
週5ぐらいのペースで使用し、4ヶ月が過ぎました。レビューします。
よく擦れる部分が、どす黒く変色し汚いです。バックル付近。
また皮が剥がれる現象も同じ場所に発生。
こちらの商品、半年が限界です。
消耗品だと思って購入するべし!

3 2014-06-26

届きました。
黒革を購入。思ったより薄い・・・・価格を考えればしょうがないかw 早速オイルで磨く殊にw
茶色にも興味があるので検討中。
装着はTIMEXダイバーで画像つけておきます。

2 2014-06-18

初めての購入です。色はブラウン。ベルトを通す処(画像:黄色矢印)隙間が狭く、ベルトの厚さとほぼニアリーのため簡単には通せませんでした。ようやく先の方が通りましたので力を込めて引っ張りましたところ、
画像で分かるように真ん中に擦過傷がついてしまいました。(画像:赤矢印)そういう模様だと思えば思えなくもないですが。w 今後は、すんなり通すことができるかどうか確認が必要と思いました。
デザイン等についてはカジュアルな感じで自分としてはとても良いです。