4 2015-07-03

ライトブラウン・20mm
注文番号 253328-20150621-0847625312
レビューのお約束で送料無料!コスパ良いです。
主人購入分。
色の選択でかなり悩んでおりましたが、
最初の直感でライトブラウンにしたそうです。
季節や服とのコーディネートで、
ベルトを付け替えしておしゃれを楽しんでいるようです。
ライトブラウン・20mm とてもいい感じです。

• Luck'nさん
  • Luck'nさん

4 2016-01-23

NATO風ストラップ/イタリアンレザー/18mm
NATO軍の使うG10というナイロンストラップが元ネタ。007の3作目でボンドがロレックスに(ケース幅20mmに16mm幅ストラップを)NATOストラップを使っていたので人気に。そんなNATO風の構造をしたバンドを買ってみました。SEIKO 5のSNK807K2にミッドナイトブルーを。思ったより薄いです。そうでないとケースに通らないですから丁度よい薄さです。コバ(端)処理は塗料を塗っただけの簡易的なもの。床面(裏面)はケバケバで未処理です。このままでは毎度留める場所の革がすぐに千切れそうだったため、馬油(マスタングペースト)を塗り込みました。ケースが直接肌に密着することがなくなるため、冷たい思いをしなくて気に入りました。NATOおよびNATO風ナイロンストラップは長くて折り返して使うものがほとんどですが、こちらのレザーバンドは長すぎるなんてことはなく丁度です。普通は留め具の方にケースを持っていくものだと思いますが、僕はあえて留め具から遠い位置に。平たく置くと盛り上がっちゃいますが、この状態で装着すると丁度良い長さになるのでお勧めです。大変気に入りました。

4 2015-06-08

ケース大き目で、女性の方は・・・
商品はとてもいいと思います。サイズが最適なら満足できる商品だと思います。
タイメックスのフルサイズ(38ミリ)の替え用に。女性の私にはかなり大きめの時計でも、リボンベルトなので違和感はないのですが、革になるとかなりゴツくなってしまいます。特に、こちらの商品は時計を通す部分は革が2重になっているので腕から浮いてしまいます。タイメックスの純正革ベルト付を買って、リボンベルトを替え用にしたら良かったな、と思いました。女性で大き目ケースの時計の方はご一考を。レディースサイズの時計の方なら、間違いなく満足できると思います。

4 2015-09-08

ダークブラウン
届くまで ちゃんと付け替えられるか心配でしたが、簡単に替えることが出来ました。前よりも おしゃれになった気がします。少し長かったので 女性用に 短いのも あったらいいなぁと思いました。

4 2019-05-16

満足です
駅前の商業施設でTIMEXの時計を購入。
金属アレルギーで悩んでいましたが
このタイプの時計ベルトだと、直接時計の金属部分が肌に触れず重宝していました。またベルトは別購入できるとのことだったので、安心しきいっていました。
2年ほど経ちベルトが劣化。しかし購入店舗に行くも、安っぽいベルトしかおいてらず、購入した時計ようのベルトのみの取り寄せは行っていないと言われ、お気に入りの時計はもう使えないと思っていました。そんなとき何気なく検索すると、こちらの商品がヒット。
もともと付けていたタイプとそっくりだったので、見つけたときには本当に嬉しかったです。
早速注文し、時計に装着。わたしはぽっちゃりということもあり、女ですが長さぴったりで、安っぽさもでず、大満足でした。
今後もベルトが必要になればこちらで購入しようと思います。色もいっぱいあるので、変えるのが楽しみです。

4 2016-03-11

皮は硬めでしっかりしています
皮は硬めで、他の革製のNATO式と比べるとしっかりして、薄っぺらい感じはしません。他の革製NATO 式のペラっとしたのが気に入らない人にはお勧めです。
毎日のように使っている訳ではないので、耐久性についてはまだ分かりませんが、着け心地は良いと思います。
ただ、硬いし厚みもあるので、ラグの部分が出っ張っていてケースとの隙間が十分あるタイプの時計に向いています。当初、ばね棒を止めるラグがケースの中側についているボックス型?と言うんでしょうか、それに通そうとして、全く通せず諦めました。その時のショックが大きかったので星4つです。
値段も安めだし、色のバリエーションが豊富なので、使えそうなタイプの時計には着替える感覚で楽しめると思います。

4 2015-03-04

気軽なきせかえベルト
ピンクを購入しました。
本当はライトブルーが欲しかったのですが、
品切れみたいだったので。
思ったよりテカテカしてますが、
革も厚いし発色がとてもきれいです。
この値段なら全然許せる質感です。
ただ、やはりメンズ用なのかベルトが長い…。
中途半端な余り方をするので、ナイロンベルトみたいに折り返すこともできず、文字盤に一周回ってかかっちゃいます。
無理やり折り返すか、切るかするしかないです。
手首が細い方や、女性はそれを分かった上で購入することをおすすめします。
それ以外はとてもよかったので、
色違いも買おうと思います。

4 2014-11-15

思っていた以上に良品
愛用している時計のベルトが壊れてしまいそれに代わる物を。と思ってさがしていたところこちらの商品にたどり着きました。
値段も手頃でカラーバリエーションも豊富。即決しました。
今までの時計のイメージを変えたくないと思ったのでブラウンを選びましたが
いざ届いて付けてみると品の良いレーザー、金具にも多少の厚みがあり値段ほど安っぽくなく、他の色も試してみたくなったので他色の購入も検討中です。
ただ、時計本体がゴツめで今まで使用していたベルトにかなり厚みがあったせいかとても薄く感じてしまいました。
でも普通の時計ならこんなこんなものなのかな?とも思うので厚みはマイナスではありませんが普段に使用するものなので多少の防水加工(軽い生活防水程度)がされていたらいいのになと思ったので☆は4です。
ベルト自体が手頃な値段なのに手入れの専用クリーナーなどに費用がかかってしまっては本末転倒な気がするので。
金具に保護シールが貼られているなど、細やかな心配りは非常に好印象です。

4 2014-07-22

満足してます。
決して重厚は造りではないですが、そこが気に入りました。
薄手の革なので装着感も悪くないです。
RAFクロノ用にグレーを探していたので良い出会いでした。

• BLANC915さん
  • BLANC915さん

4 2014-06-03

ベージュとブラックを購入。
当初はブラウンとダークブラウンでかんがえてましたが、黒とベージュに変更。
ベージュはヌメとは違いエイジングはあまり期待できそうにないですね。
思っていた感じと違います。やはり『ベージュ』です。
オイルアップしてもあまり濃くなりません。
黒は光沢のある黒です。マットな雰囲気がよければ洗うのもありかと思います。
レザー自体は、ウォッチバンド故に薄いレザーですので、ラフな格好の時に迫力にかけますが、小綺麗な服装のときは、いいんじゃないでしょうか?
自分は普通に使用しますが…。値段を考えると悪くないかと思います。
一つ言えることは、エイジングを期待できる革ではないです。

4 2022-02-25

良い買い物ができました。
数年前に購入したTIMEX のクロノグラフについていた革製NATOベルトが劣化したため、代わりの品物を探していましたが、本品(ミッドナイトブルー)を見つけ購入しました。
オリジナルのベルトにかなり色や質感が近くて感激しました。
革の厚さや縫製などはオリジナルより良さそうな感じもします。
革製品はある程度使いこんだころに魅力がでるので、楽しみです。

4 2016-01-03

いい感じです!
タイメックスの替えにと購入しました。色ですが、ブラウンと悩みましたが、濃い色の方がチープ感が出にくいかな?と思い、ダークブラウンにしました。選択は大正解だったと思います! ベルトの厚みは、少々薄いかなーとも思いますが、この価格ですし、イメチェンもできて、満足です!

4 2015-09-16

ブラック24mmを購入しました!
かなりゴツめのフェイスの時計ですが、程よく馴染んでいます^^*
あえて言うなら前のレビューでもありますが、女性用の長さを出して欲しいなぁと言うところ。
でも上手く切ってしまえば問題ないかなぁ?www
革の厚さも普段使いでガンガン使うには着脱しやすそうです。馴染んでくれるのが楽しみです!!

4 2015-06-10

満足しています
グレーを買いました。
落ち着いた良い色です。
このタイプのベルトは初めてでしたが、装着もそこまで難しくなく出来ました。ただ、私は時計屋でアルバイトを少ししていたので、なんとなく扱いが分かっただけかもしれません。
簡単なものでもいいので説明書があってもいいのかなと思いました。
また色違いをリピートしたいなと思っています。

4 2015-04-15

思ったより
フォッシルのベルトがだいぶ、くたびれてしまってたので2本購入してました。
元々太くて、厚みのあるベルトだったので重量感があったんですが、ベルトを変更したら以前の様な重量感はなくなって、寂しい感じでした。
思ったより、薄い革だった感じです。他の方のレビューのの様に固めの革だったので、ミンクオイルを塗って柔軟性を出そうと思います。