5 2023-09-29

最近むくみが気になりカリウムのサプリを飲んでましたが、飲んだ後たまに胃の不快感があるので明日葉に変えました。
1週間たちますがカリウムサプリよりむくみに聞いてます。体が軽い。
少しお腹が張ることがありますが、お通じも増えました。
若い頃は青汁タイプの明日葉を飲んでましたが粒だと楽ですね。とても飲みやすいです。こんな小さい粒10粒でこんなに変化があると思わなかったです。
お腹の張りは少しづつおさまってきているので、この調子ならリピート確定です。

4 2023-11-23

不定期で購入しています。葉っぱの青い匂いも気にならないですし、とても飲みやすいです。個人差はあるかと思いますが飲んでいる時の方がお腹の調子が良いように感じます。続けていきたいと思っています。

• MY31さん
  • MY31さん

4 2023-11-04

小粒でクセもなくとても飲みやすいです。
まだ飲み始めて間もないので効果はわかりませんが、お値段もお手頃ですし野菜不足も気になっているので飲み続けていきたいと思います。

• sakura6364さん
  • sakura6364さん

5 2022-06-02

以前、むくみやセルライトに良いということで明日葉茶を飲んでいたのですが苦味が強くて続けられず、こちらは小粒で飲みやすく続けられそうで満足してます。飲み始めてからトイレの回数が増えて、むくみも軽減した気がします

5 2023-02-26

飲みやすい
配送ありがとう御座いました!毎日飲み忘れなく飲みつづけてます。

5 2022-05-02

とても小さな粒で飲みやすいです。添加物も入ってなくて安心です。飲み出してから毎日便通が有りお腹スッキリです。

5 2013-05-23

飲むと飲まないのでは違います。
こちらで明日葉サプリを購入するのは初めてですが、明日葉サプリ自体は半年以上毎日飲んでいます。
今までは別のショップで購入していましたが、こちらのショップの企業姿勢がとても好感が持てるので、飲んでいるサプリを順次こちらにシフトしていっています。
明日葉もそのひとつ。
明日葉の効果としては浮腫み軽減やセルライトの軽減が言われますが、セルライトは私的にはあまり効果は見られていません。
ですが、足の浮腫みには効果があります。
私は一日分を朝出勤前に一気に飲んでいます。
立ち仕事ですが、明日葉を飲みだしてから、足があまり浮腫まなくなりました。(全く浮腫まない訳では無いですが)
あと、自分でもビックリですが足が小さくなりました。
今まで履いていたヒールがすべて緩くなりました。太ももやふくらはぎしか浮腫んでないと思っていましたが、足先(甲など)も浮腫んでいたようです。
以前飲んでいたのも八丈島産でしたが、一度他の産地の物を飲んでみたら全く効果がありませんでした。
明日葉は産地が重要らしく、八丈島産が最強らしいです。実際、他の産地の物は私には全く効果がありませんでした。(普通に野菜不足を補うだけならOKですが、浮腫みを軽減する効果を狙うならです)
あと、こちらは直打製法なので、無駄に凝固材等を使用していない為かなり小粒なのが良いと思います。(他に多数サプリを飲んでいるとトータルでの凝固材の量が気になりますし)
こちらにシフトしても同じ効果が得られていますので、今度はもっと多い量のを購入したいと思います。

5 2014-01-07

一粒のサイズがとても小さくて、口の中でほろほろと崩れます。とても飲み易い(摂り易い)サプリですね。足の浮腫みも大分改善された感じがします。毎日飲みながら、長く続けることに意義が有るのかなと思いました。

5 2015-03-25

販売が休止になっていた時期があったので 他店で別の明日葉サプリを購入して飲んでいましたが、やっぱり こちらの商品が一番効果を実感できます。寝る前に摂ると、足とか顔の浮腫みが改善されて とても良い感じです。

4 2014-01-10

効果あるかも
飲み初めて、まだ三日ですが、朝とてもスッキリ起きられています。飲む前は、なんだか体がダルくすっきりしない感じでダラダラしていましたが、飲んで次の日から体が軽くなった気がします!まだ、3日ですが、昼よりも夜寝る前に飲んだ方が効果があるように思います。今まで色んなサプリメントを飲用してきましたが私にはこちらのサプリメントは効果があるようです。人それぞれでしょうが、私には会うようです。

5 2015-09-22

リピートです
出張とかで外食がちになってしまう相方や息子の
健康維持のために青汁は欠かせない一つですが、
出張時には面倒くさがりな彼らの為にこちらを続けています。
手軽な食事や外的要因の多い現代社会、
日頃からのケアが一番重要ではないかと感じます。
明日葉はカリウムが豊富で抗菌・抗酸化作用もあります。
1日何粒と決めていれば青汁のように飲みすぎたりする事もありません。
また、品質が良く余分な物を含んでいない、
高額でなく簡単に続けられることも重要です。
健康補助食品は継続する事に意義があります。

• kpokoさん
  • kpokoさん

5 2012-11-27

明日葉が老廃物を体外に出す力が強く、またセルライトに効くという珍しい成分を持つと知り、サプリを探していました。美容系のサプリも他に飲んでいるため、明日葉は凝固剤などを使っていない100%の物が欲しくて探しました。こちらのショップさんの明日葉サプリは100%なので安心して飲めます。粒は緑色で明日葉そのものといった感じで臭いもありますが、小さめで飲みやすいです。健康に良さそう。セルライトに効くかは時間をかけないとわかりませんが、利尿作用(老廃物排出作用)は確かにあるようです。続けて様子をみたいと思います。

5 2014-02-06

むくみに
明日葉がむくみに効くと知ってもお茶は飲めなそうなので、こちらを見つけて欲しくなりましたが、マラソンまで待とうかな?とも思いました。ですがすぐに欲しかったので注文しました。遅い発送だったらマラソン前に注文した意味が無いけど、とても早い発送で良かったです。
こちらを夜5粒飲んで、足を枕を使って上げて寝たら、まだ一週間経ってないのに太ももに隙間が…
かなりむくんでいるとは思っていたけど、むくみが取れるとこんなに足が変わるんだとビックリしました。
マラソンの時に大きい袋を追加購入しました!!

4 2019-07-01

1粒1粒が小さい(笑)浮腫みについては、他のショップの明日葉サプリと比べると微妙かな。量を増やして様子を見てみようと思います。

• 1122334453さん
  • 1122334453さん

4 2014-08-15

飲みやすい!
小粒なのでとても飲みやすいです。むくみ対策用に購入しましたが、トイレに行く回数がすごく増えたのでむくみに良さそうです。あと、以前は口内炎がよくできてましたが、明日葉飲むようになってから改善されてます!