2024/03/09
    しーな、もんもんさん
    代謝が良くなるという話を聞き、冷え対策も兼ねて久しぶりに生姜パウダーを求めました。単純にお湯に混ぜ、一口くちにすると体がほわ~っと暖かくなっているのが感じられます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/30
    生姜
    コーヒーに入れて飲んでます。 他店の生姜パウダーより少量でピリッと辛くて 気にいってます。
    注文日:2022/10/09
    2024/01/16
    コーヒーに入れてジンジャーラテ風にして飲んでます。いつもより温まる感じするし良いです。ちゃんと生姜の味もするし。 他に活用法探してみます。
    注文日:2024/01/11
    2023/12/10
    まり1920さん
    冷え性なので、ルイボスティーにチューブの生姜を入れていましたが、やはり飲みにくくて。こちらの商品は溶けやすくて美味しかったです! ありがとうございました。
    注文日:2023/12/05
    2023/06/29
    冷え防止に良いです
    2回目の購入。 最初は辛いなぁと思ってたけど、慣れてしまいました。味噌汁とかに入れているとぽかぽかしてじんわり汗ばみます。
    注文日:2023/06/20
    2022/07/27
    更年期障害がひどく、とにかく身体に良いものを取り入れたいと思い 以前テレビで見て気になっていたこちらを購入しました。 青汁に混ぜて飲んでいます。 一般的な生姜パウダーよりも香り、辛味が濃くいかにも効きそうです。 飲んだあとは内臓が温まっている感覚があります。 内容量も多いので料理にも大活躍しそうです。 早速の発送もありがとうございました!
    注文日:2022/07/21
    2023/02/16
    辛いですが、ポカポカして暖まります。 まず最初にスープに入れて飲んだのですがいまいちで、消費できるか心配になったのですが、お湯にはちみつを入れて飲んだらおいしく飲めました。 低体温が悩みなので、体温を上げる一助になればいいなと思っています。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/04
    パウダーのしょうがは使いやすくて常備しています。 今までは他社製品を使っていましたがこれからはこちらに乗り換えようと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/11
    発送が早い!
    注文から到着まで凄く早かったです。早速袋を開けてみると、粉末ショウガのとても良い香りがしてそれだけでも発汗しそうでした。 明日朝からショウガ湯にして飲んでみます。
    注文日:2022/08/10
    2022/06/22
    粉が細かく飲み物に混ぜやすかったです。しっかり生姜の風味もありました!
    注文日:2021/12/06
    2022/05/16
    あけみ3827さん
    生姜パウダーが痩せると聞き購入しましたが食べ物にかけて食べたら本当に薬です‼︎不味いのでオブラートを購入しました
    注文日:2022/04/15
    2022/05/14
    もかもんもんさん
    生姜湯にして飲んでいますが、簡単に作れて良いですね。白湯よりも美味しく飲めているので、無理なく続けられそうです。水筒も生姜湯にしました。なんとなく体に良い事をしている気持ちになります。体温が少しでもあがったら嬉しいな。
    注文日:2022/04/26
    2016/11/02
    ヤチミドさん
    約1か月使用
    擦った生姜は、ほぼ毎日食していましたが 粉末も興味あり購入してみました。 少し辛みが有りますが、粉末の方が 体の温まる感じが強いです。 擦り生姜は体温が35.6→36.0~36.3(約2年) 粉末に切替て36.6℃まで上がりました! 効果は粉末の方が大きですね、、。 (毎日、少々筋トレ・ストレッチやってますが、、) もう、、風邪なんか引く気がしません!? 小さいお子さんには、鍋・カレーなどでごまかせます、笑! 基礎代謝が上がり、少しお腹周りも減った気がします!
    注文日:2016/10/03
    2011/08/13
    まくHAPPY2005さん
    コレステロール値が激下!
    長年コレステロール値が高く、豆乳など何を試しても下がらなかったのに、この生姜粉末を毎朝スプーン山盛り1杯(付属のスプーンではなく、手持ちの少し大き目のティースプーン)ミルクコーヒーに入れて二か月飲んだところ、なんと約30も数値が下がりました! 本当にビックリです! 冷え症対策で飲んでいたのですが、まさかコレステロールを下げる効果があるとは知らなかったので(後で調べて知りました)嬉しい悲鳴です♪ 私にとって本当に手放せない商品になりました。
    注文日:2011/08/12
    2012/02/08
    そらまめひよこさん
    冷え取り 料理にも手軽に使えて便利
    紅茶に入れたり手軽さで重宝しています。時々中華のマーボー豆腐などにも使ったりします。金時生姜末はピリッと辛みがあるのが効き目がありそうで好きです♪ 寒い冬温かい飲み物にスプーン1杯入れて飲んでいます。
    注文日:2011/11/24
    2012/12/05
    はこははこさん
    計量スプーンがポイント
    冷え対策を実感できれば知人にあげようと、とりあえず2袋を購入しました。 紅茶やスープ類を口にしなくなって長いので、自分では豆乳ココアを作るときに使用しています。豆乳は粉末タイプを使っています。 まず、ジャストサイズの段ボールに最小限の梱包で届いたことが好印象でした。 実際に使うと、なんといっても計量スプーンが非常に重宝です。しっかりしたプラスティック製ですが、リピートする時には予備として一度は計量スプーン付きを購入する予定です。 次に他社の土佐生姜パウダーと比較した印象をレビューします。 味:辛さは土佐生姜より少し低めかな? その意味では飲みやすいですけれど、生の生姜で生薬を煮出し漢方薬を服用していた時より、ダイレクトにくるピリリとした辛味が刺激的なことに大差はありません。 冷え対策:土佐生姜と同程度に温まり、体内からぽかぽかとしてきて気持ちがいいです。付け加えると、風邪の初期段階で薬を服用せずに回復できています。 溶け具合:どちらも、粘度のある液体では必ず少量のダマができます。試しに粘度のない健康茶に入れマドラーで攪拌したらすぐに混ざり、どちらもカップを揺すりながら飲みきれました。 豆乳パウダーもココアもスプーン・泡立て器では対応できないくらいにダマができていたので、生姜パウダーも一緒にカップ半量の湯を入れミルクフロッシャーで泡立てるというか練り、更に湯を足し煮立たせてから飲んでいます。それでも僅かにできるダマを、味のアクセントと取るか完全に混ざらないと取るかは、人それぞれかな…。 コスパ:引き分け…? 効能:未確認です。レビューアップ後しばらくは片方の生姜パウダーを使い続け、それぞれに検査を受けてからリピートしたら、記載します。
    注文日:2012/11/27
    2013/12/23
    辛いけど温かいからリピート
    みそ汁や煮物など、料理に使っています。 あと、毎日お茶に小さじ一杯。溶かしていっきに飲み込みます。 辛いけど温かいです。 代謝が良くなりたくて飲んでいます。 プーアル茶飲んで、ストレッチや筋トレ、そしてこの金時しょうが。 このコンボで1年で8キロ痩せました。
    注文日:2013/12/03
    2013/02/22
    使用後1ヶ月
    ここ数年手先、足先の冷えで悩んでいたところ、友人からの勧めで数ある金時生姜の中から「C-kirei」を1月21日から飲んでいます。初めはコーヒー、紅茶、日本茶等に混ぜて試してみましたが生姜の味が強すぎるため、飲み物に混ぜて飲むことはできませんでした。それならと、「C-kirei」だけをコップ1杯(180g)に溶いて朝はウオーキング前に、夜は寝る前に飲んでいます。 以前はウオーキングをしても汗一つ搔かなかったのが「c-kirei」を飲みだしてからは寒い朝でも汗を搔くようになり、夜も手足が寒くて眠れなかったのがポカポカと温かく感じて眠れるようになってきました。たった1ヶ月ですが「C-kirei」の服用効果が出てきたと思います。今後は食べ物へ混入してテストをしようと思っています。追記・・・計量スプーンが便利で重宝しています。
    注文日:2013/01/18
    2019/03/12
    パラマニさん
    温活に
    数年前から断続的にリピしていたんですが、一昨年前に体調が悪化し復調しつつあった夏に体温計が体温の低すぎでエラーになることが多くなってしまい、この商品を思い出して活用するようになりました 生姜紅茶(500ccに付属のスプーン山盛り)やオリゴ糖とお湯で生姜湯(250ccにスプーンすりきり1杯)にしたり、甘酒にはたっぷり、煮物やスープや炒め物には香るかな?程度入れて日常使いしています 薬や他にも生活の中で意識していることもあるせいか、少しずつ体調も落ち着いてきています これからもお世話になると思います
    注文日:2019/01/25
    2012/11/19
    ぱぱすくん♪さん
    満足してます♪
    実は昨年、別のショップで粉末を購入し、お湯にも満足に溶けない使いずらさに今回は慎重に探しました。金時しょうがの名前は知っておりましたが、お湯に溶ける画像をみて母にもと思い二つ購入させて頂きました。正解でした♪ 厚手のジッパー付の袋はスタンド式ですし、つけて頂いたスプーンもさりげなくすりきりに工夫されており、使いやすいです。毎日ルテボスティ(主に夜に飲みますのでカフェインのないお茶を選んでいます)と一緒に飲んでいます。他の方の「辛み」はしょうがの好きな私には気になりません。気になる方は少量ずつお試し頂くのがよいのではないかと思います。母は昼は緑茶に、夜はルイボスティに入れて飲んでいるとの嬉しい便りも頂きました。価格だけみると高いように気もしましたが、ひと袋で随分持ちそうですので、内容的にはとても満足しております。20g増量で購入出来たのも嬉しいですね。お料理も試したいのですが、勿体ない気がして^^; 風邪気味の時に続けて飲んでいたら酷くならずに治った事がとても嬉しかったです。リピ決定ですね♪
    注文日:2012/11/09
    2012/11/10
    *miemie*さん
    冷えやすく代謝も悪いので以前から生のショウガをおろして しょうが湯を飲んだり他の飲み物に入れて飲んでいました。 毎回おろすのは面倒なので冷凍庫に保存して使ったり、 乾燥させてミルで粉にしてみたりしましたが、 面倒だし、繊維が残って口当たりが良いとは言えない物でした。 しょうがパウダーがあると聞き、検索してここにたどり着き 金時しょうがのパウダーにしました。 ほんとに味が濃くて少しでもしょうがの味も香りが凄いです。 ビンに入れ替えて食卓に置いていつでも何にでも入れられるようにしています。 このパウダーと黒糖をお湯で溶かしてしょうが湯にして飲んでいます。 ホコホコ暖まって、一番好きな飲み方です。
    注文日:2012/11/04
    2012/09/23
    suzuchan100さん
    料理にいつも生姜を入れたり生姜チャイも結構好きなので生生姜の代わりに使い勝手が良さそうなこちらを注文しました。到着楽しみです^^ 追記 今日到着したのでルボイスティー350mlに小さじ1入れてみました。辛味の方が強いけどジンジャーの味もほのかにします。私は辛味大好きなので平気なのですが旦那に飲ませたら辛味が耐えれなくて生姜の味までわからないらしいです。辛味に慣れてない人は普通の生姜の方がいいのかもしれないですね。でも、昨日生生姜をすって紅茶に入れて飲んだのですが、まったく体が温まる感じは無い。普通の紅茶を飲んでる感じ。それと比較なんですが、金時生姜粉末を規定量入れた紅茶の方が中から温まるのがはっきりわかります。風味を重視したい方は生生姜の方が良いのかもしれませんね。ちなみに私は焼肉屋の激辛スープを飲んで最後の方でやっと辛味がわかるような人間で平熱は36.5℃で温かい飲み物が好き冷たいものは嫌い。旦那は少しの辛さが丁度良い人で平熱が35.8度と低く冷飲料が好き。と、かなり対照的です。皆さんの参考になればと思います^^
    注文日:2012/09/23
    2011/10/02
    tacchinoさん
    今はまだ別のメーカーの金時しょうがを飲んでいるので、この商品自体の感想でなくてすみません。 金時しょうがの粉末は、紅茶以外にも温かい麦茶に溶かして飲んでいます。 今回購入した商品に付けていただいたスプーン1杯か、それの半分くらいでも体が温まります。 入浴前に飲めば湯冷めすることもなくなりました。 冷え性だった昔から飲んでいますが、健康体の今もこれを飲むとポカポカして気持ちが良いです。 特に寒い時期は起床後と入浴前、就寝前に飲むと寒さが和らぎます。 ただ、私は胃が強くないので空腹時に飲むと胃痛が起こることがあるのでそれが難点です。 これを飲んでいるからといって風邪を引かないという事もありませんでしたが、冷え性は改善されました。
    注文日:2011/10/01
    2013/04/06
    里蔵さん
    ☆ぽかぽか☆
    友人から違うメーカの金時しょうが粉末を分けて貰い、気に入ったので購入しようと思いました。 友人が持っていたのは薬局で100g¥3,000弱、楽天の他のshopでは¥2,000弱。 こちらと同じベトナム産のショウガらしく、同じ条件ならこちらの商品の方が かなりリーズナブルで得しました!! 友人のモノも、こちらのお品も商品のパッケージには生産地等の記載がないのが残念です。 購入するお品の消費期限を知れるのは助かります!! 紅茶に入れて飲むとぽかぽか、体が暖かくなります!! ギフト用にリピ決定です♪
    注文日:2013/04/03
    2012/11/18
    りなちゅうさん
    温まります
    冷え症改善の為にしょうが湯を始めましたが、市販のものは蜂蜜や黒糖などが入っているものが多く甘さが苦手でした。 金時しょうがは、普通の生姜に比べ苦み成分も強いということだったので甘さが苦手な私にはちょうど良いと思い初めて購入しました。 一緒についていた計量スプーンですり切り一杯をお湯で割って飲みましたが、苦みも丁度良く市販の生姜より温まるので気に入りました。 味噌汁に入れたり、色々な料理にプラスできるし、メール便という事で到着まで日数がかかる事は承知の上でしたが、注文してから発送までの対応も凄く早く、梱包も丁寧だったのでお勧めです。 継続して飲み続ける事で冷え症改善と代謝UPを期待したいと思います。
    注文日:2012/11/14
    2012/01/16
    *riconia*さん
    冷え症対策に購入しました。朝・昼・就寝前に、紅茶に入れて飲んでいます。毎年ひどい霜焼けに悩まされていましたが、飲み始めてまだ霜焼けができていないので、確実に効果が出ていると思います。 飲むだけなら、ワンシーズン1袋で十分足りる量があります。仕事から帰ると足湯に浸かるようにしていますが、湯にこの生姜粉末を付属スプーン2杯くらい入れています。ただのお湯よりも芯からぽかぽかしてきて、しっかりと厚手の靴下を重ねばきして保温すると、温かさが持続します。 なくなったら、またこちらで購入します。
    注文日:2011/12/26
    2011/10/19
    チョコメ405さん
    リピ決定!
    今まで別のショップの物(しかも結構高い)を購入していましたが、こちらの商品がお手頃な価格だったので初めて購入しました。 価格が安くて嬉しい反面、商品への不安もありましたが、いつも通り紅茶に入れて飲んでみてもまったく問題なく、おいしく頂きました。 この量でこの価格なら気兼ねなく、いろんな物に使えそうです。 なくなったら、もちろんリピします。
    注文日:2011/10/16
    2011/10/15
    まりぽっどさん
    びっくりした!
    冷えはダイエットの敵だ!とダイエットの為に購入。 11日注文で15日朝ポストに投函されてました。 さっそくティーパックで入れた紅茶に付属のスプーンの4分の1くらいの量を入れて飲んでみました。 辛いのが苦手なので少しの量にしたけど、少量なのに体がポカポカ!本当にびっくりしました☆ これから寒くなるので活用させていただきたいと思います(‥*)
    注文日:2011/10/11
    2020/04/18
    はたけ3461さん
    コスパ良し
    開けるたびに生姜の香りにむせるくらい、生姜の風味が強いです。 レビュー通り、少量でしっかり味がするので、使用量が少なくて済みます。 ほかに安い生姜もありますが、使用量が多くなるので、こちらはコスパが良いと思います。
    注文日:2020/04/09
    2015/02/24
    すーすーすー222さん
    からい!けどいい!
    まちの漢方屋さんで金時生姜のパウダーを購入したら、1ヶ月分で1万円くらいでした。このまま継続がむずかしいなと思っていて、探していたら、ここに辿りつきました。 購入していたものと味もにおいもかわらないので、満足しています。
    注文日:2015/02/10
...