1件~15件 (全 2,551件)次のページへ

5 2023-04-25

花粉症対策におすすめ
「一日10g以上のフラクトオリゴ糖を摂ると、酪酸菌が増えて花粉症などの炎症由来のあらゆる症状が治る」というのを見かけて、試しに花粉症対策に買ってみました。

正直、想像以上に即効性がありました。
花粉症が酷い時期に、朝晩の2回に分けて10g超を食べ、市販の薬も併せて飲むと、薬だけの時よりかなり楽になりました。

私より症状が重い彼氏曰く、すぐに楽になる分やめると簡単に切れ、酷い日は一日一回だともたないので、2回以上食べるのが良かったそうです。
マシな日は、夜にだけ食べています。

一応、普段の食事では野菜やわかめなどを積極的に摂っており、ヤクルトも毎晩飲んでいます。
食生活をある程度気にした上で摂取すると、より楽になれるかもしれません。

「フラクトオリゴ糖で」「純度が高い」という条件で探していたら、こちらに辿り着きました。
純度が低いシロップなどでは、オリゴ糖そのものを10g摂ろうと思ったときに、それ以上の量を食べる必要があります。
カロリーやコスパなどを考えると、このような粉末がおすすめです。

袋のままだと掬いにくいので、扱いやすい容器に移し、白湯や紅茶に混ぜたり、そのまま口に含んで水で流し込んだりと、適当に飲んでいます。
10gがどれくらいかを一度はかりで確認してから、以後目視で掬っています。

今年は何度かリピートしたので、来年は2kgで買うつもりです。

• KS7219さん
  • KS7219さん

5 2023-05-04

Prebioticsが腸内環境を良くしてくれるということで、家族全員で頂いています。もうすぐです産まれてくる赤ちゃんも摂取できるということなので追加で購入しました。

5 2023-12-15

満足です
腹部の手術後に便秘が解消せず、いろいろ試すも期待した効果が見られず困っていたところ、オリゴ糖を見つけました。
たくさんの商品のなかで、みなさまの口コミを参考にこちらを試すことにしました。
摂取から4日後に効果があらわれて、良い調子が続いています。
ヨーグルトにもち麦とオリゴ糖を混ぜていますが、おなかの調子に合わせてオリゴ糖の量を変えています。
薬じゃないので、安心して継続できます。
とっても助かりました。リピートします。

4 2023-10-12

お通じがよくなった
2回目の購入です。
子どもが便秘気味だったので試してみたところ、4日に1回しか出なかったのがほぼ毎日出るようになりました。
私も便秘気味のときに使うとすぐ出ます。
溶けにくい商品もあるようですが、これは溶けやすくて、ヨーグルトに混ぜたり、飲み物に混ぜたりしています。
別の密閉容器に少しずつ移して保存しているのですが、大容量なので移しづらいです。小分けのものを何袋かに入れていただけるともう少し使いやすいかなと思いました。

5 2023-09-24

家族で食べてます。
市販の物より成分が良いかなと思い注文しました。毎朝ヨーグルトに混ぜて食べてます。
お陰で風邪もひかず、元気です。
愛犬にもフードに少しかけてあげています。
無くなったら、またリピします。
味や甘みかないなが良いですね。

5 2023-09-12

せっかくなら高純度のオリゴ糖…と思い、続けています。毎朝のヨーグルトやドレッシングにも使います。

5 2023-09-11

母に頼まれて継続的に購入しています。便秘に効くようで、もう数年もお世話になっています。ほんのりとやさしい甘さが、口にも合っているようで、美味しくいただけているようです。

4 2023-08-05

甘すぎなくて良い!
これなら夜寝る前でも飲めそうです。
腸活に一役かってくれることを期待します。
注文番号
253316-20230730-0723242560

5 2023-06-29

いつも通り有効に食させて貰っております。

4 2023-06-10

リピです。最近飲んでなかったらお通じが微妙で
ヨーグルトに混ぜて朝のんでます。

• かけ4392さん
  • かけ4392さん

4 2023-05-19

健康のために摂取しはじめましたが効果あるといいです。

5 2023-05-14

2歳半の娘が便秘を拗らせてて.腸活中です。色々試してみてて、こにらにも手を伸ばしました。他にも色々試したから、こちら単品の成果とは限りませんが、飲ませてから効果が!!いつもは小児科処方のお薬を飲んでても4日5日出なかったのに、毎日出るようになりました!本当にありがとうございます。続けてみたいと思います。

4 2024-04-09

粉末タイプのオリゴ糖は初めてです。確かに腸の状態が絶好調になった気がします。

5 2024-03-17

何回もリピしています。便秘解消されて、とても助かっています。

5 2024-02-13

何度もリピートしています
何回もリピートしています。こちらのオリゴ糖との相性がいいので、無くなると不安ですぐに買い足します。
毎朝コーヒーに入れて飲んでいますが、ほんのり甘くなる程度でほとんど味は変わりません。パウダータイプが性に合っているので、今後もずっと購入していく予定です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖