5 2024-03-02

多少溶けにくいです。
ほかは問題ありませんでした。

5 2023-10-15

満足
毎日コーヒーやココアに入れて飲んでいますが 飲み始めて5日目くらいからお肌がしっとりしてきたのを実感!

• ろじまさん
  • ろじまさん

5 2023-03-27

お勧めです
問題なく使ってます。すぐに溶けて使いやすいです。

• ar03v02さん
  • ar03v02さん

5 2018-02-13

溶かし方にコツあり◎
ニチエーさんのコラーゲン・エラスチン・ヒアルロン酸をあったかいココアに混ぜて、寝る前に飲んでいます。
お高いサプリメントよりも値段的にも続けやすくて、効果も感じられてありがたいです◎

塊になって浮かんでしまって溶けない!というのは私も飲みはじめの頃に悩んでいたのですが。

乾いたカップにココアの粉・コラーゲン・エラスチン・ヒアルロン酸を入れて、お湯を注ぐ前に粉だけでよく混ぜておきます。
それから3回くらいに分けてお湯を注ぎながら溶かすと、ペタペタした大きな塊になって浮いてくることなく溶かせますよ。
ココアじゃなくても、お湯の中に粉を後から投入ではなく、だまをなくすように粉だけでよく混ぜてからそこにお湯を入れて溶かすといいみたいです。

5 2013-02-02

低分子ヒアルロン酸
飲む用に買いました(^O^)通常の、ヒアルロン酸コラーゲンでは、粉末の分でもコラーゲン1000mgにたいしてヒアルロン酸100mgの配合量と、ヒアルロン酸の量が少なく、かといってかの有名なヒアルロン酸のみのサプリは高すぎて手がでません。こちらでしたら、毎日マドラー一杯で約100mg摂取する事ができます。
しかもお安いです(^O^)
毎日お味噌汁にまぜてこちらで買ったフィッシュコラーゲンと一緒に飲んでいます♪お肌が、ツルツルスベスベして、法令線も目立たなく…というか、プラセンタと併用してるので法令線がなくなり、年齢不詳になりました(笑)10才前後若くみられます。
ずっと続けたいので、ずーっと販売し続けて欲しいです(*^o^*)今回マラソンでポイント10倍だったので、ストック用に購入しました。

4 2012-12-18

プラスしてみます
コラーゲンだけでは肌効果をあまり感じられずこちらもプラスしてみました。たぶん1か月ほどのんでいますが今のところ変化なしです。これだけではだめみたいなのでエラスチンかってみました

5 2011-07-12

手作り化粧水用
国内外のどんなメーカーの化粧水を使ってみても、どうもしっくりこない・・・肌が荒れる・・・というのが私の悩みでした。
最近密かな手作り化粧品ブームらしいので、良さそうな物をあれこれ調べて自分で作ることにしました。
150mlのボトルにローズウォーター・アスタキサンチン酸原液・トレハロース・蜂蜜・ローズ精油とこちらのヒアルロン酸を付属のみみかき大の匙で5杯程度。
上品なとろみで肌荒れなどいっさいしない素敵な化粧水になりました。
12gって案外たっぷりな量なので、半量で半額位がお求めやすいんじゃないかなっと思いました。
冷凍などすれば、長期保存は効きそうですが、ある程度したら飲んじゃおうかと思っています。

4 2013-09-24

安いのに
ちゃんと潤います。あとコラーゲンとエラスチンを飲んでます。私は後プロテインを足したら若返りました。プロテインはやはり全ての材料だと思いました。

5 2012-11-29

効いてます!
100mg用の計量スプーンに一杯のヒアルを毎日飲んでいますが、
まだ5日くらいしかたっていないのに効果が出てきたようです。
目の下のクマというかくぼみに張りが出てきました。
化粧水にも入れています。
ヒアルロン酸パワー、恐るべし!!

5 2012-10-17

ふっくら
以前購入した時は、マドーラ1杯程度だった為か、効果は感じなかったのですが、豚コラーゲン10gにこちらのヒアルロン酸をすり切れ3杯入れて、エラスチンもすり切れ2杯入れて飲むと、即効でお肌がふっくらしました。コラーゲンはあちこち試したのですが、もう年齢が年齢なので、どれも効果を感じることができず、ほとんどあきらめかけていたのですが、やっと良いものに出会えたという感じです。

4 2013-01-20

効果はあるかな・・・
水分を含むとねちゃねちゃで飲みにくいですが
工夫して、上に浮いてコップのふちにつかないうちに
素早く飲むようにしています。
他社のヒアルロン酸が、肌の潤いとドライアイにすごく
効いたので、低価格のこちらを試してみることにしました。
少しは、肌の調子があがるかなっという感じです。
1日100mg〜200mgくらい続けて飲んでみます。

5 2012-11-01

お気に入り♪
こちらのフィッシュコラーゲンと一緒に付属のマドラーで2杯、お味噌汁に入れて1日一回飲んでいます(^O^)マドラーが、かなり小さいので毎日2杯飲んでも4ヶ月位持ちます♪今までサプリで取ってましたが、粉末でヒアルロン酸を贅沢に飲みたかったので、嬉しいです!たくさん飲めて経済的だしリピーターです♪ 効果は…たっぷり飲み始めてから少し出始めていた法令線が全く気にならなくなりました\('ω' )/(30代前半)かなりお気に入りです♪

5 2012-04-16

お試し
飲用目的でお試しに買いましたが、こちらのフィッシュコラーゲンだけ飲んでたのにプラスしたら…凄く良いです♪
肌がプリッと張って翌朝の顔が違いました!
目安は1日に付属のマドラー一杯で100mgですけど、市販のヒアルロン酸コラーゲンの比率からすると(コラーゲン100gに対しヒアルロン酸500mgとかなので)そんなにたくさん飲まなくても効果があるのでは…と思い、マドラーに半分(約50mg)飲んでいます。
凄く気に入ったのでレビュー増量の時にストック買いしようかな(笑)

5 2016-09-30

髪に使っています
ヘアアイロンなどで髪が傷んでいると、ヘアクリームなどのこってりした油分の保湿でもきしむ感触があるのですが、ヒアルロン酸だとそれがさらさらつるつるになります。
以前は髪用のヒアルロン酸原液を使っていたのですが、なかなか手に入り辛くなり、以来100均のヒアルロン酸原液を髪に使っていたのですが、1パッケージで3、4回分程度の量しか入っておらずまどろっこしいので自分で作ろうと購入しました。
水に1%くらいの濃度で溶かすだけですが、今までの原液と同様の効果を得ています。
粉末が水に混ざりきるまでが結構大変ですが、10gでかなり安く大量に作れるので大満足です。

5 2013-07-10

いつも使っています。
ヒアルロン酸が使えるようになって肌のたるみがかなり改善されました。
常温だと袋の回りがねばねばするので冷蔵庫に入れています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントヒアルロン酸