4 2016-10-05

美容院の方からおすすめ商品だと教えられ購入してみました。使用初めなので効果はまだわかりませんがスプレーするとスーッと爽快感がありスッキリした感じです。美容院の方が言うにはふんわりコシが強くなりボリュームが出て抜け毛も減るそうです。昔からねこ毛の細いボリュームのでない髪質のため効果あることを期待してしばらく使用したいと思います。詰め替え用、480mlお得です。

5 2016-03-21

確かに効き目
白い毛対策で・・と思い、朝と夜6プッシュくらいずつつけ始めて、おやおや??
前回カラーをしてから気になっていた、白い毛が目に見えていなくなりました。
前まで、チラチラと見かけていたのですが・・・・
確かに効き目があります。
もう一人の我が家の使用者も、髪の毛の元気がかなりよくなっています。

5 2016-05-21

20代女で薄毛…
毎月セルフヘアカラー、仕事時は髪をまとめてるせいか髪の分け目が目立って地肌がスケスケでした。これはまずいと思い、薄毛対策の情報を集めて、頭皮マッサージ、亜鉛やカルシウム、ビタミン等のサプリ、こちらの商品を毎日続けて5ヶ月がたちました。現在は頭部を見られても平気なくらい地肌のスケスケがなくなりました。どこから増えたんだろうと思いますが分け目が人並みになって本当によかったです。薄毛対策を始めてからは黒髪に戻してヘアカラーをやめ、髪はボブに切ってまとめなくてもいいようにしました。私のこの商品の使い方はお風呂上がりに髪をタオルで軽く拭いて主に頭部にスプレーしてから頭皮マッサージを1分程度してドライヤーをしています。乾いた頭皮に使うとベタつきそうなのでお風呂上がりだけに使っています。これからも継続して使っていきます。

5 2017-08-18

母が使用していますが、詰め替えではない商品3本使ったあたりから髪質が変わってウィッグを使わなくても外出してます。美容室で3本は使わないと効果が出ないと言われましたが、本当でした。

5 2015-07-31

リピーターです
迅速なご対応で すぐに届きました。
商品は妻が使ってますが 髪に張がでて大変満足してます。

4 2015-04-02

爽快感を実感できます
シャンプーはまだ前に買った(他者)のが残っていたので使いきろうと思いますが、
アデノバイタルスカルぷトリートメントを併用しています
使い始めて1週間ですがまずは爽快感だけは実感しました

5 2018-07-20

産後三年後に使い始め、髪が増えた
使い始めて半年経ちました。毎日朝晩欠かさず20プッシュほど使っています。
産後3年しても抜け毛が収まらず(恐らく育児のストレス)、悩んでいた時に使い始めました。最初の1か月が経過したころに、洗髪後のドライヤーの抜け毛が減っていることに気づきました。
その後分け目とつむじへ重点的につけていたところ、その部分の毛量が増えたと思います。
主人にも「増えた」と言われました。
育児のストレスは今も正直減ってません。むしろ増えたと思ってます笑
けれど抜け毛が減ったことで気持ちが軽くなりましたし、ずさんだった自分の頭皮・髪へのメンテナンスをきちんとしようという気持ちになりました。
これからも使い続けます。

4 2016-09-23

使い続けて何年でしょうか・・・。
美容室を営む弟の勧めもあり、予防として購入し使用を続けています。
42歳になり白髪、コシは歳相応です。
薄毛も歳相応。
しかし、禿、白髪家系に生まれた私にとって歳相応なのは十分です。
使っていなかったらどうだったんだろう?こいつのお陰で・・・。と思っています。
個人差はあるでしょうが、猫っ毛の私には合う商品のようです。

5 2016-02-13

2年使っています。
使えば使うほど効果が実感するようで
起床時の抜け毛がほとんどなくなりました。
白髪もなくなると聞いたことがありましたが、
さすがに白髪はなくなっていません。
頭がシャキッとして爽快感は抜群です。
毛が生えてきているかは個人差があるようなので
分かりませんが、少しは生えてきているのではないでしょうか。

5 2015-12-01

イイですよ
若い頃は、気にならなかった抜け毛…
美容院で以前進められました。でも、ちょっとお高いのです。こちらのショップさんだと、かなりお安いです。
良い物を見つけたと嬉しく思いました。
使用感ですが、問題の抜け毛…
シャンプーをした後って、抜け毛ってわかりますよね。
抜け毛の量がかなり少ないって感じるぐらい違います。
お顔だけ一生懸命じゃなく、髪の毛のケアも大切なので、これからも使用しようと思います。
匂いは、全然気にならないです。

• kit1965さん
  • kit1965さん

5 2017-05-25

育毛剤!
色々な育毛剤を使ってきましたが、一番自分に合ってる気がします!

• co__yuさん
  • co__yuさん

5 2017-05-21

愛用しています
しばらく愛用しています。
価格もだんだん安価になってきたので助かります。
薄くなっていないところを見ると効果があるように思われます。

4 2016-05-29

良さそう
良さそうです。
変な痒みも出ないようですし。

• dakutonnさん
  • dakutonnさん

5 2016-03-23

詰め替え
詰め替えがあるととても便利で、レギュラーサイズに詰め替えて使ってます。
夜だけ使うより1日2回朝起きてから使うと、髪の毛の張り、黒くなって増えてくる
実感あります。

5 2016-03-13

続ける
他の高額商品は、家計にひびく。継続するにはこれが今ベストです。資生堂と言うブランドで、安心だし発毛より抜毛防止に役立ってます。ベタつかないスプレー式で毎日使い易いです。