• りほ4508さん
  • りほ4508さん

4 2024-02-13

とてもいい感じです。病院へ行くべきか悩んでたのでまず使ってみてダメだったら病院へ行こうと思い購入しました。
迷っている方は一度使ってみるのもいいかと思います。

5 2022-12-16

絶対オススメですヽ(=´▽`=)ノ
初めての購入しました。
私は足が大きいのでLサイズと思い込んでLを購入したら大きすぎました。
ファインハーツさんに困って連絡したら
とても良くして頂けましたヽ(=´▽`=)ノ
必ず初めての人用のセットを購入することをオススメです(*^^*)
付けた瞬間激的に開放されました!

• neko0420さん
  • neko0420さん

5 2014-09-28

パンプスが履けるようになりました!
親指の幅が21mmで結構爪も固めなため、「Mサイズハードタイプフルセット品」を購入。
簡単に装着も出来、シールも粘着が結構あるので、お風呂に入っても取れません。
私の巻き爪は、巻き込むというより、抉るという感じで、カーブはそれほどキツくはないのですが、肉にめり込むように爪が伸びるので、小学生の頃から酷い時には痛みで歩けなくなるほどで、爪を切り、病院で切開して膿を出し、消毒して包帯巻いて・・・という生活をしてきたので、今では快適さにびっくりです。
パンプスを履いても痛くないのが何より嬉しいです。
小さなバネに3000円超えは高い・・・と思い、今まで悩んでましたが、思い切って買って良かったと思います。(実際はポイントも使ったので3000円も払ってませんし)
装着2週間経ちました。
他のレビューに「爪が折れた」「先だけカーブが伸びて根元はそのまま」「引っ掛けてバネ伸びた」など書かれてあったので、痛みをぐっと我慢して根元を広げて押し込むように慎重に装着。
まだ完全に真っ直ぐにはなってませんが、だいぶカーブが緩やかになったと実感できます。
ほぼ痛くなくなったのですが、バネを外すと元に戻りそうなので、もう少し爪が伸びたら、新しく買い直して付け直そうと考えています。
もう少しカーブを緩やかにしたいので、Mサイズハード、Sサイズハード、Mサイズスーパーハードのどれを買うか悩み中です。
今後もお世話になると思うので、バネの性能は満足ですが、カバーシールがもっとお洒落なら、ペディキュア感覚で付けれるのにな〜と思います。
ただし、お洒落になっても粘着が弱くなるなら、今のままで十分です。

4 2015-03-10

初めての購入です。
足の両親指の片側だけクイッと中に巻いた爪のため少し痛みが出ることもあったので、思い切ってこちらをお試しで購入してみました。
最初説明を読んでも少し装着するのに手間取りましたが慣れると簡単です。
ただハードでもつけるときに引っ張るためバネが少し伸びてしまい一度外してもう一度つけるとスルッと外れてしまいました。
そのため手や道具を使ってバネを元に戻すように縮めて再利用しています。
かといって爪があまり厚くないので端が割れてきたりしたので、自分にはハードが限界のように感じました。
爪の形に個人差があるためどうしても完璧な使用感は得られにくいかと思いますが
簡単に痛みを緩和できるのは良いと思いました。
装着時に金のメッキがはがれてきたりテープも消耗品なので長期使用には少しコストがかかるかもしれません。

• kittyharuさん
  • kittyharuさん

5 2021-01-01

以前、試しにノーマルの初めての人用を使って気に入ったのでハードに変えてリピしました。
ノーマルの時は、全く装着感が無かったのですが、ハードは最初の3〜4日は爪を引っかけてる所に違和感を感じました。それだけ引っ張られてるって事なんですね。その後は慣れて違和感も無く、もちろん爪が食い込む痛さは全く無くて快適に過ごしています。
カバーのテープの粘着力が良いので、全く剥がれて来る事も無く、幅もしっかり有るのではみ出る事も無く
靴下に引っかかるような事も無いので良いと思います。

5 2019-02-09

感動しました!
長い間巻き爪で、ジェルネイルで誤魔化していたのですがズキズキと痛み始めて悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。
送っていただいた計測テープで爪のサイズを測り、口コミを参考に最初からハードのセットを購入。
装着して驚きました。
付けてすぐに痛みは消え、たったの半日でここまで平らに戻りました!
装着するのは少し難しかったですが、こんなに効果があってこのお値段なら言うことありません。

• ネコめさん
  • ネコめさん

4 2018-07-04

前回単品で購入したんだけど…
サイズぴったりだと思ったのに、何か小さいっぽい。
無理矢理つけたけど…取り合えず痛みから解放されて…いあ、多少ズキズキ感が…無理矢理着けたからかな?
多少痛みがあるけど1週間着けていたら爪が伸びました。

5 2014-09-09

装着4日目 良好です
初めての購入なのですが爪幅が16mm弱なのでSサイズのハードセットを選びました。
爪の巻き具合はアルファベットのCに近い形で見た目の悪さと繰り返す痛みに困っていましたが、しばらく痛まなかったりもするので、病院に行かず我慢していました。
でも何とかしたいなと思ってネットで検索してこちらを見つけ試してみたところ、とても良かったです!
装着したとたんにCの形の巻き爪が、かまぼこ型を押し広げたような形になりました。
しかも痛くないんですよ。
こんなに簡単に理想の爪型に近づけてとても嬉しいです。
今日で4日経ちますが痛みが無いまま装着時の形を維持しています。
本当は今すぐにでもスーパーハードに替えて、食い込みの全く無い平らな爪に一気に近づきたいのですが、このまま1ヶ月位はちゃんと経過を見ようと思います。
私の爪は小さく薄め、装着は何回も失敗して首が筋肉痛になってしまいましたが、ていねいにゆっくりやるうちに要領をつかめてうまく出来るようになり「な〜んだ簡単!」とほっとしました。
初めての方は 説明書を読む前にまずこの商品を手のひらに載せてフックの形状をじっくりじっくり見ることをおすすめします。
それだけのことなんですけど自分の爪にフックを引っ掛けるかんじをイメージできて、説明書がより理解しやすくなり装着成功の近道になると思います。
受注番号 253305-20140831-0804194132

• rogerrogerさん
  • rogerrogerさん

4 2016-07-27

3週間使用。じわじわ効いてます
使い始めの写真と比べ、明らかに巻きが緩くなってます。
靴下やストッキングにも引っかからず、快適なのでテープ貼らずに使用してたら、片方がなくなってしまいました´д` ;
テープ貼るとゴミがついて汚くなるのでそれだけが嫌ですが、仕方ないですね。
最初はつけるの難しく、飛んでっちゃったりしましたが、慣れたら直ぐつけられました。
風呂上がりにつけるのがいいですね。

5 2014-12-04

おすすめ
巻き爪で、長い時間歩いたりすると、爪のわきが痛くなってたんですが、これを装着してから全く痛みなし!
装着感はゼロなのに、巻いて埋もれてた爪の脇がういてきてるのが実感できます。
お医者さんに行くか迷ってる人は、一度試す価値はあると思います。

5 2014-09-12

娘の巻き爪が痛いので購入。初めてでしたが,レビューを参考にハードタイプを購入しましたが,特に強い感じはないようです。痛みが軽減されいい感じですが,次回は更にばねの強いのにしても良いかなと思います。

• Ria*69さん
  • Ria*69さん

4 2021-09-16

助かりました
両足の親指が巻き爪のため、一度酷く膿んでしまった時に痛み緩和やセルフ治療を探していた時に見つけました。
巻き込みが強かったので、初めての巻き爪ブロックはノーマルでトライしてみました。
それでも始めは装着が難しくすこしバネが伸びてしまいましたが、装着完了した直ぐ後から、痛みは軽減され、爪も緩やかなフラットになり快適でした。
今まで深爪気味に爪切りも切っていて、そもそも間違った爪の切り方をしていたことも今回学びました。
爪はすぐに伸びますので、今後はこのフラット感をキープするためにハードセットを購入しました。
装着は大変ですが、痛みからの解放と安心感は大きなものです。

4 2015-11-02

快適
7年ぐらい前から巻き爪&陥入爪で、一時は痛くて痛くてクロックスしか履けないほどでした。病院では綿を詰めたり、痛くて失神する人もいるというような治療などしましたが、通いきれずに自力で陥入爪は治しました。
ただ、巻き爪の方は悪化し、左の親指は半月ぐらい。右の親指は、平仮名の「つ」ぐらいまで曲がっています。
それでも、普段左足には痛みはなく、右足は少し押さえつけると痛いぐらいだったんですが、見た目も悪いし、痛みも出てくるのでなんとか治したくて探しているうちに、この商品に出会いました。
サイズですが、私の爪はカーブが強く、爪の横幅も測りにくくて、なんとなく16〜19ミリの間かなぁという感だったんですが、Sサイズにしました。
強度は、カーブも厚みもあるので、初めてでしたがハードにしました。
結果、ちょっと物足りない感じです。
次購入するときは、ssサイズにするか、強度を上げるか迷うところです。
つけ心地は、まったく違和感なく着けやすかったし、右足の押すと痛んでいたところも痛みはなくなりました。
見た目的にもおしゃれな感じでとてもいいと思います。

4 2014-11-25

痛くなくなりました!
タイツやソックスを履くようになってから巻き爪の痛みが酷くなり歩くのも辛く、何とか痛みが良くなればと探していてコチラを見つけました。
ノーマルはバネが弱いと言う評価を参考にハードを購入しました。色はノーマルの方が可愛いんですが…。
装着は引っ張りすぎたらワイヤーが伸びてしまうとレビューにあったので少し苦労しましたが、付属の補助具?は使いにくかったのでピンセットでつけました。
装着してから1時間くらいで痛みがなくなり、翌日からは全く痛みゼロです!足指に力をいれてみても全く痛くありません!
痛みを我慢する毎日で早く届けてほしいのに、届くのに4日ほどかかるので☆4つで。

5 2021-08-19

巻き爪でいたみがあると更に浮き指になりそして巻き爪がひどくなる。
という悪循環がありました。
バネをつけた瞬間から浮き指がなくなりました。
これで巻き爪も良くなりそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他