5 2023-06-20

以前購入し、ずっと利用していましたが。無くしてしまったため、リピートです。
他の巻き爪治療器をいろいろ試していましたが、これが一番私にあっているようです。少しずつ巻き爪が広がり、巻き爪がずいぶん楽になります。

5 2022-06-23

これは過ごすぎます!
これは凄い❗️
本当に巻き爪が治ってしまいます。
病院で痛い思いをする事も待たされる事も、通う事も有りません!
使い方もとても簡単です。
爪の横幅を付属のテープで測って、爪に合わせた器具を取り付けます。
少し熱めの足浴をして爪を柔らかくして徐々に広げて行くだけ。
痛みはほぼ無いです。
痛みがあったら直ぐ足浴。
30分程でドライヤーでよーく乾かして完了!
少しお値段は高めですが、ワイヤー等と違って治るのに時間かかりません。とにかく感動です〜

4 2022-06-01

巻き爪でどうしても痛いときの救世主。
お風呂に入るタイミングで使っています。
私は一時しのぎで使用していますが、毎日つづけると良いかと思います。

4 2015-05-15

二度目の購入です。
前回購入してからちょうど半年でフック部分が折れてしまいました。
値段も高いので改善されると嬉しいです。
レビューでは最初の1回でフック部分が折れた方もいらっしゃるようなので、1年保証や破損によるリピートは割り引きなどしてほしいです。

• Tnagaさん
  • Tnagaさん

5 2015-11-16

やっぱり、これを買うことにして良かった
今までは補正具のみ買ってました
補正具だけでも痛みは緩和するし、3週間も付けておけば外しても1ヶ月は痛みが起きません
しかし、補正具は消耗品でよく壊れますし、なくしますw
ですので、ちょっと奮発してAタイプを購入しました
準備など含めて1時間近くかかり、その後補正具も必要なので気の長い話になりますが、結果は全然違います
写真の様な酷い巻爪ではありませんが、1ヶ月経ちましたが数ヶ月は痛みが起きるとは思えないほど巻いていません
やっぱし、高いけどロボ+補正具なんだと痛感しました

4 2016-04-03

プールの後に使ったらバッチリ!
最初、取説通りに、装着後、足をお湯につけて、ドライヤーで爪を乾燥しましたが、巻爪の状態が少し良くなったものの、爪もすぐに元の形に戻ってしまい、爪に負担が掛り指も痛くなってしまい直ぐに使用をやめてしまいました。
数か月後、また巻爪が酷くなったので、プールでウォーキングを1時間した後直ぐに、爪に装着して、ドライヤーを1分程度かけてから、10分程度放置し、最後にもう1回1分ほど爪にドライヤーを掛けてみました。すると、爪は装着した地点で、取説の方法よりぐっと広げられるし、広がった状態もかなりキープでき、巻爪もほぼ解消されました。
乾燥した状態で装着すると、爪、指、巻爪ロボすべてに負荷が掛りすぎると思いました。
爪が正常に生えるように、プールに行くたびに使用しています。
今では、よく見ないと巻爪だと分からない程度にまでなりました。

5 2015-11-21

すばらしい!
私は重度の巻き爪で何年も悩まされていました。外科手術、ワイヤー矯正、皮膚科の薬も通って飲んでましたが、やはり痛くなる時がありました。皮膚科、巻き爪矯正院に通う時間と費用よりも、絶対効率良いです!お風呂上がりに巻き爪ロボをしながら、テレビも見たりも出来ます。毎日、ロボをするのが楽しみにもなり、3日目位で、何十年かぶりに、爪と皮膚のすき間が出来、感動しました!重度の巻き爪で悩んでる方には、絶対お薦めです!こんなすばらしい矯正器具を開発して頂き、本当にありがとうございました!

4 2014-09-21

巻き爪ロボ
今まで何度か巻き爪ブロックを購入しましたが巻き爪改善までは大きな期待はもてませんでした。思い切って購入し、早速試してみたら、すごい改善にビックリしました。今回は新しくでた巻き爪ブロックウルトラハードをその後装着しましたがせっかくの改善が少しだけ元に戻り、巻き爪ブロックの長さが私にはありすぎるのか少し残念でした。その分星一つマイナスですが、ロボはすごいと思います。
巻き爪ブロックのみ使用の時よりかなり改善はしましたので!

5 2016-02-02

良い効果!
ずっと巻き爪にくるしんでおり 色々試してみましたが 改善はしませんでした。ネットでこの商品を見つけ、かなり値段がするためしばらく考えましたが、口コミを信じて購入しました。効果はすぐにあらわれ、とても良い商品でした。使い方になれるまで多少時間がかかりましたが、どなたにでも紹介できる商品です。

5 2018-07-22

お勧めします
自分の足の巻き爪を見ては途方に暮れていましたが、思い切って購入して良かったです。
面白いくらい爪が平らになりました。

4 2015-05-09

巻き爪に期待を込めて
ちょっと高いですが動画を見て迷わず購入しましたが
片方の足の爪は厚くなり過ぎて装着できなかったですが
巻きづめには色々商品がありますがこちらは永く使える商品だと
思います。

5 2017-12-10

痛かった巻爪め問題が解消できました。
効果があると思います。
爪の先端は比較的矯正しやすかったのですが、根元が巻いていたのでは効果が薄く感じられたので、長めにふやかして根元のほうまで矯正しました。
矯正した爪は暖房機の前に足を出していればドライヤーで乾かす必要がないし簡単で助かります。
また巻いてくるようでしたら続けて使用していきたいと思います。

5 2016-02-10

とってもよかった
ずいぶんと前から巻きづめで悩んでいたのですが、たまに痛くなる程度だったので放っていました。けれど、痛い時は歩き方が変になり最後には膝まで痛くなりました。このまま放っておくと膝関節炎や膝関節症になるのではないかと不安になり購入しました。
とっても簡単に実践でき、1度使用しただけで長いこと我慢していた痛さが嘘みたいになくなりました。みんなにお薦めしたいです。

• ゆり4832さん
  • ゆり4832さん

5 2015-04-19

ありがとうございました!
巻きづめロボと巻きづめブロック買いました♪
すぐに届いて対応に大満足です。
さっそく使ってみました。巻きづめロボを爪の両端に引っかける時は多少痛みましたが、矯正中は痛みはなく使い方も思うより難しくありませんでした。巻きづめブロックもなんとかかけられました。ちゃんと矯正できましたし痛みもなくなりました。
買って良かったです。ありがとうございました。

• remigon1さん
  • remigon1さん

5 2014-12-02

遅くなりました。。
巻き爪で悩んでる友達から頼まれて購入
お高いけど大丈夫かしら??と心配していましたが
巻き爪が治ってきたそうです(*^^)v
病院に行くと1回15000円で2回ほど行ったそうで
それなら こちらの方が良いですよねぇ~~~
巻き爪で悩んでる方が居たら教えてあげたいです(*^^)v

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り