2023/06/16
    日常の必需品
    ナチュラル&ネイビーを購入 組み立てはとても簡単で完成後予想より大きく驚きました 座り心地も良いと思いましたし正直買って良かったと感じてます。
    注文日:2023/06/09
    2023/05/25
    納品まで1ケ月程かかりましたが、予想通り素敵です! (ナチュラル×ベージュを購入しました。) 1人用2脚、2人用、テーブルと全て揃えました。
    注文日:2023/04/28
    2023/12/12
    ▼サイズ:【2人掛け】 | ▼フレームカラー:ナチュラル | ▼クッションカラー:ベージュ(BE)
    満足しています
    木製枠の背が低いソファーを探していて、シンプルなデザインとお値段でこちらに決めました。 少し大きめかなと覚悟して購入しました。座面が広めで、私の家にはもう少し横幅も狭い方がベストでしたが、高さが低いので圧迫感はありません。 木の感じも後ろのデザインも素敵です。欲を言えば、もう少し手すりが太くて、背中の飾りが後2本くらい多ければ最高です。 布製のベージュを選びました。写真では暗い感じに見え心配でしたが、届いてみると丁度良い感じの生地感と上品な色で、気に入りました。 クッションは硬めです。 お値段も含めて満足しています。 組み立てやカバー付けも2人ですれば難しくありませんでした。ネジを順に少しずつ締めていけば上手くいきます。
    注文日:2023/12/04
    2024/03/23
    ▼サイズ:【2人掛け】 | ▼フレームカラー:ナチュラル | ▼クッションカラー:★L-Clothベージュ(LC-BE)
    ソファの買い替え
    10年程使っていたソファがかなりヘタってきたため、次はカバー、クッションを買い替え可能な物をと探していてこちらを見つけました。クッションはレビューで他の方も書いてあったように少し固めでしたが、座りやすくて満足しています。カバーはL-Clothベージュにしましたが、布よりもツルっとした感じでお手入れし易そうです。クッションにカバーをかける時は、レビューを参考にしてクッションを潰しながら作業をしたので無事にかける事ができました。
    注文日:2024/03/20
    2023/12/12
    ちびけん13さん
    ▼サイズ:【2人掛け】 | ▼フレームカラー:ナチュラル | ▼クッションカラー:ネイビー(NV)
    ネイビー購入!
    ネイビーを購入しました。とてもいい色でした。 硬さはもう少し硬ければよかったかなと。私は硬さが強いのが好みなので。 バイバックではありませんが、気になりません。
    注文日:2023/12/08
    2023/08/24
    木製フレームカラー:ナチュラル | クッションカラー:グレー(G)
    思ったよりしっかりしています。
    カバーが洗える又は交換が可能なソファを探していて、購入しました。 値段がお手頃なのであまり期待していなかったのですが、思った以上にしっかりとしていて驚きました。座面も固めで、すぐにヘタるような感じはしません。 色はナチュラル×グレーにしました。杢グレーのような感じで、白糸の割合のせいか、家の照明のせいか分かりませんが、画像よりもほんの少しだけ明るく感じます。 組み立てもすぐにできました。説明書も分かりやすかったと思います。
    注文日:2023/08/06
    2023/06/01
    ナミコ1270さん
    当初の予定の納期より早く届きました。 組み立ては簡単にできました。 しっかり測って購入しましたが、置いてみると思っていたより大きかったです。大きさのわりには軽いと感じました。クッションはしっかりしていて、座り心地がいいです。 以前、子ども用のいすもこちらで購入して、その商品とタイプ違いで同じ色にしたので統一感もあって気に入っています。 クッションは匂いが少し気になったので数時間外に干してから使用しました。ダンボールは臭かったです。
    注文日:2023/04/28
    2024/03/23
    ▼サイズ:【1人掛け】 | ▼フレームカラー:ナチュラル | ▼クッションカラー:★L-Clothベージュ(LC-BE)
    初めての一人掛けソファ
    一人掛けのソファを探していて、カバー、クッションの買い替え可能なこちらを見つけました。クッションはレビューで他の方も書いてあったように少し固めでしたが、座りやすくて満足しています。カバーはL-Clothベージュにしましたが、布よりもツルっとした感じでお手入れし易そうです。
    注文日:2024/03/20
    2024/01/31
    nakanaka7657さん
    ▼サイズ:【2人掛け】 | ▼フレームカラー:ナチュラル | ▼クッションカラー:ブルー(BL)
    組み立てもかんたんでした。 ブルーもいい感じの色です!
    注文日:2024/01/25
    2023/12/02
    組み立ても簡単でした。 クッションが硬めなのが希望だったので良かったです。 シンプルでかわいいです。
    注文日:2023/11/26
    2023/04/28
    お値段以上のお品です。 ナチュラルのベージュを購入しました。 1人掛け再入荷の通知がきたので2つ購入しました。 配達が待ち遠しいです。
    注文日:2023/04/25
    2022/04/24
    tiemuさん
    ベージュ(クロス)
    サイズ感、ナチュラルな色味と硬めの座面が良いです!
    注文日:2022/04/20
    2023/02/21
    かわいくて簡単!
    ゆったり触れてたまには横になれる。けど部屋が狭く見えないもの。さらにルンバが下を通れる。そしてナチュラルなカラー。子どもがいるのでカバーを汚しても洗えるもの。とさまざまな条件でソファー探しをしていてなかなか見つからずいたところこのソファーを見かけました。見た目がかわいくさらにお値段が安い。素敵なソファーと出会えました。 組み立ては女1人ででき、クッションもカバーかけが難しいと聞いていましたが手こずることなく 完成しました。ネジを占め過ぎると木の部分からバキッと音が、割れたりはなかったですが組み立てが簡単な分定期的に点検しながら大切に使用させて頂きます! 注文番号:253296-20230215-0906845359
    注文日:2023/02/15
    2023/01/23
    グレー/ナチュラルを購入。カバーが洗えること、コンパクトサイズであることが条件でした。 想像どおりのサイズ感で座面も広く使いやすいです。 クッションは硬めで好みです。 注意点は座面がSバネやウェービングベルトはなく板のみになりクッションのみの硬さになりますので、包み込まれるような感触はないのでご留意を。 私はコストと条件的に大満足です。 あとは耐久性に期待です。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/11
    スモーキー・クォーツさん
    You Tube動画で見つけた満点のソフ
    2階にソファーを置きたかったのですが組み立て式でないと無理なので探しまくりました。 You Tubeのショート動画でこの商品にたどり着きました。これだ!組み立ても簡単(女性は二人がいいかも)。シートのカバーも交換でき猫を飼っているのでボロボロになれば取り替え可。色も豊富です。シートも硬めで好みです。 ソファーなのに配送もとても速かったです。
    注文日:2022/12/20
    2023/04/02
    商品が届き組立完了しました。 簡単な組立だったので満足しています。
    注文日:2023/03/30
    2023/02/21
    注文して2日で届きました!今まで使っていたものが壊れてしまったのでとても助かりました。座面は適度に固くて沈まないので疲れなさそうです^_^
    注文日:2023/02/19
    2022/12/10
    ナチュラル&グリーンです。結構明るい緑で、ソファカバーは手触りが良いです。(写真は曇天・室内照明なしの状態で撮ったので暗めに写ってます。) クッションも固めが好みなのでちょうど良かったです。 組み立てもとても分かりやすく、こちらで工具を用意する必要がないのもいいですね。 木のフレーム部分も傷など無くキレイでした。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/05
    くんちゃん6474さん
    画像どうりです!
    思っていたとうりの ソファーでした!色で迷いましたが、チョイス大正解。少しグリーンがかったブルーで とてもきれいです。すごく 気に入ってます!組み立ても、いたって簡単で、1人(女)でも3~40分で、出来ました。そのわりに、とてもしっかりしているように、思います。肘掛けは、ナチュラルを、選択 ちょっと白木よりかな…とも思いましたが、使っているうちに もう少し濃くなると思います。とても気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/30
    2022/08/18
    1人部屋におけるソファーを探していたところ、こちらを見つけました。 とても可愛らしく、ゆったり座れるサイズですが圧迫感はあまりないので、とても満足しています。
    注文日:2022/08/08
    2022/05/10
    買ったばかりのソファーを猫が爪研ぎしてボロボロになり買い替えました 思った以上に良いソファーで替えのクッションカバーも販売してるのでこのソファーを選びました ブラウン系のカバーが有ると嬉しいです
    注文日:2022/05/05
    2023/04/15
    掃除しやすく、カバーが洗えるのが決めてで、肘掛けがないタイプと迷いましたが隅に寄りかかる事を考えこちらにしました。 ソファーで横になる場合や隅に寄りかかる場合、まず肘掛けの木が痛いです。 クッションを横に置いて枕代わりにして女性1人なら足を曲げればギリギリ横になれます。 座面がもう少し奥行きがあると良かったです。 あと背中のクッションももう少し高いと尚良い。 座り心地は硬めです。 ソファーで寝たりゆったりするには不向き。 要望として、、 同じ種類のカバーでクッションや、同じ高さのオットマンを販売して欲しいです。 オットマンがあれば横にならなくても座りながら足を伸ばせてゆったり出来そうです。 木のデザインは可愛いく、カバーも色々選べて満足です。 組み立ては簡単、カバーをつけるのも説明書通りにやれば簡単でした。 1人で約20分くらいで終わりました。 是非オットマンを宜しくお願い致します。
    注文日:2023/04/10
    2022/11/16
    mikeko7662さん
    指を痛めているので組み立てが心配でしたが、女性1人、10分程度でフレーム部分は完成しました。他の方のレビューで座面・背面クッションカバーを取り付けが大変とありましたが、思ったよりスルスルと取り付けられました。ファスナーを閉める時は上に乗っかってクッションを潰しながら力業でしめました。その時に『クッション柔らかいかも』と感じましたが、完成して座って見ると、しっかりした硬さがあり安心しました。沈み込むようなソファーが好きな方にはお勧め出来ないですが、硬いソファーが好きな方にはお勧めです。座面が広く、全体的にやや大きめですが、圧迫感はあまり感じません。お気に入りの休憩スペースになりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/08
    2022/11/21
    mii854さん
    買って良かったです♪
    木のフレームのソファーが欲しくて、悩んでいたのですがやっと買えました! ナチュラルを買ったのですが色味も良く、組み立ても簡単ですぐ完成しました。 クッションも硬めな座り心地が丁度良く、あとは耐久性に期待しています。 クッションカバーを交換できるのも選んだ理由の一つでした。 ただ一つだけ、ソファーの足に貼ってあるキズ防止のフェルトはすぐに剥がれるので...違うものを用意して貼り直しました。 全体的にはこのお値段ではなかなか出会えないソファーだと思うので、買って大満足です!
    自分用
    注文日:2022/11/01
    2022/08/07
    ソファ
    もう少し小さいかなとイメージしていたら、ゆったりと2人が座れる長さ、奥行きがありました。ひかひむ00気に入りました。クッションは高反発系固めです。組み立ては、とても簡単。ネジでとめるのは8箇所。30分位でできました。注文した翌日には配達され、翌々日に受け取りました。他の方も書いていましたが、配送業者は、少し丁寧さに欠けているようです。一方的に玄関前に置いていきました。送料を取っているのだから、もう少し丁寧だと良いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/04
    2022/05/02
    えりんぎ0789さん
    ナチュラルでシンプルな見た目で購入を決めました。イメージ通りで買って良かったと思います! フレームの組み立て自体は15分ほど、その後クッションカバーを取り付けてセットするまで、トータル30分もかからず完成しました。少し大変ですが、一人でも組み立てする事ができました。 座面も背もたれもかなりしっかりめなので、わたしはクッションが必須です。沈まずしっかりした座り心地が好きな方にはおすすめです。個人的にはもう少し柔らかいのが好みなので、星4つにしました。ただ、コスパも良いので大満足です!
    注文日:2022/04/14
    2023/03/11
    おすすめです
    見た目、座り心地共にお値段以上でした。たくさんの中から迷って迷って購入を決めましたが満足です。ブルーにしましたが画像通りのお色でした。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/23
    ちぢみ7187さん
    2万円とは思えないクオリティです。 クッションはしっかりしており、フレームも木の温かさが感じられて良いです。 角張ったデザインが気に入ってます。
    注文日:2023/02/21
    2023/02/10
    届きました
    組み立ては一人でも数十分で出来ました。段ボールの片付けが少し面倒でした。実際に部屋に置くと想像より大きいなと感じました。家族4人でもギリギリ座れる大きさです。もう少し小さめでもいいな〜と思いました。でも子供達が大喜びしてくれたので大事に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/04
    2023/01/12
    デザイン良く、ソファーの硬さもちょうどよく満足です。
    注文日:2022/12/21