2016/04/08
    ミィの姉さん
    うーん。
    まず開けた瞬間、天板に深めのキズ。段ボール外に貼ってある配達時間指定のシールの上から凹んでいたので、これは恐らく配達時の損傷と思います。 段ボールに白いシートで包まれているだけの梱包だったので、あれだけの送料を取るのなら、もっとしっかりと梱包するべきだと思います。 ホワイトを購入しましたが、塗りが雑。そして塗料の臭いがきついです。 本当に木材かと思うほどの軽さです。 機能的には問題なく使えそうです。
    注文日:2016/04/06
    2016/08/29
    モデナ7775さん
    粗悪品
    角はコケて丸くなって割れてるし、扉を開けて一番下の面の先端がバキバキに割れてた。 年間かなりの物をネットで購入するが ありえないレベルの粗悪品 絶対に買ってはいけません。
    注文日:2016/08/16
    2016/06/22
    お手頃価格の物のほとんどが化粧板の中、こちらはきちんと天然木を使用されてるという事だったので購入しましたが、レビューにあるよううちに届いた物もあちこち傷だらけでした。 特に真正面の大きなひっかき傷はかなり目立つので返品も考えましたが、こちらのショップとこれ以上関わりたくなかったのと、部屋の雰囲気と色味が合わなかった事もありペンキを塗って色を変える事にしました。 でもまぁ傷さえなければ、それなりに良い商品だと思いました。 商品自体は★3~4というところですが、今回はショップの対応に不満でマイナスさせていただきました。 配送の事でお電話いただいたのですが、名乗りもせずいきなり私への取次を促され主人から尋ねるまで答えなかったそうです。 しかもこれが月曜日の朝9時前… 時間指定の件で仕事をしていることもお伝えしてあったのですが、それ程急ぎの要件でもないのになぜ常識的な時間まで待てなかったのか不思議です。 更にそのことを指摘したところ、あからさまにムッとした声色に変わり非常に不愉快でした。 なぜお買い物をしてこんな嫌な気持ちにさせられなければならないのでしょうか・・・たまにあるよろしくないショップに当たって不運でした。
    注文日:2016/06/18
    2015/10/06
    お値段もさほど高くなかったので購入しました。なるべくコンパクトに置けるものを希望していたので、サイズ面では満足です。ただ扉が少し斜めに取り付けられてしまっていて、あまり丁寧に作られている感じがしませんでした。このお値段ではしょうがないでしょうか。
    注文日:2015/10/03
    2022/10/13
    はるはや7030さん
    色のイメージそのままで良かったです。リモコン、タブレット、スイッチ閉まってます。
    注文日:2022/09/23
    2020/05/17
    しも2230さん
    買ってよかったです
    写真のイメージどおりの商品でした。 丁寧な梱包に、足の部分にもきちんとフェルトが貼られていてがたつくことも全くありません。 扉を開けた時の匂いが気になりますが、時間とともに消えていくと思います。扉が静かに閉まるのはとても嬉しいです。 色々迷って購入しましたが、買ってよかったです。
    注文日:2020/04/30
    2017/09/11
    大満足とはいかないが。
    木の節や傷、色むらが結構目立つ。遠目にはわからないが、近くで見ると完全にアウトレット品。でもこの値段なら仕方ないかぁ。と納得。デザインは何の問題もないし、大きさもちょうど使いやすい。
    注文日:2017/08/23
    2017/03/15
    ピッタリサイズ
    ごちゃっとした配線を片付けられました。棚の板がもう一枚あると、内側の収納が更にやりやすかったと思います。
    注文日:2016/12/21
    2016/12/31
    キズ、ひび割れありました
    梱包はされていましたが、キズが梱包に沿ってついていました。角が割れないようにプラスチックのものがあたっていましたが、その通りにひび割れています。梱包時なのか、配送中なのかは不明です。ただ、段ボールに目立ったキズはありませんでした。返品にも時間もお金もかかると思うのでこのまま使うつもりですが、残念です。
    注文日:2016/12/25
    2016/12/16
    どんぐりやま0781さん
    ネットのルーターなどをしまいたくて購入しました。 私達の確認不足でもあるのですが、ルーターの線が繋がってるままの状態で後ろの穴を通過できず・・・ 仕方なく後ろ側をルーターがそのまま入るようにカットしました。 画像どおりと言えばそうなのですが、もう少しオシャレなものをイメージしてたので何だかふつう・・・といった感じです。
    注文日:2016/12/05
    2016/11/04
    西濃運輸
    商品うんぬんよりもう少し配送業者を考えてください。
    注文日:2016/11/01
    2016/10/13
    最悪です
    傷と薄く縦に汚れが20センチ入っていました。発送前にチェックなどはしないのでしょうか?商品が素敵なだけに残念です。
    注文日:2016/10/10
    2016/10/06
    サイズぴったり
    既存の家具にサイズがぴったりですっきりまとまりました。色合い、使い勝手も満足のいく商品です。
    注文日:2016/10/04
    2016/04/02
    うーん
    ナチュラル購入。 パソコンのモニターによると思うけど画像より赤っぽい茶色に感じました。 ネット購入なのでこれは許容範囲ですが。 ただ残念だったのは傷が多い! 四隅にはしっかりクッション材がついてたけどいろんなところに子傷や目立つ傷が…子供には中古?と聞かれて悲しかったです(-_-;) 値段の割に安っぽくなくてよかったです
    注文日:2016/03/21
    2015/12/23
    設置箇所にピッタリのサイズで、天然木を使用しているということで購入しました。他の方のレビューにあったような傷は特に見あたりませんでした。扉の開閉がスムーズではなく、細部の作りが少し粗雑な点は気になりますが、値段を考慮すると全体的には満足です。
    注文日:2015/12/01
    2015/12/10
    色はいいけど…
    色は思った通りの色でした。扉に小さな傷もありましたが、気にならない程度でした。ただ、がたつきが…凄く残念デス…
    注文日:2015/12/04
    2015/11/24
    組み立ての手間もなく、デザインも素敵で満足していますが、白く手跡の様なものが何ヵ所か付いていたので★3つにしました。
    注文日:2015/11/09
    2015/10/09
    少し残念です
    天面に目立つ色むら?汚れがあったり、角がつぶれて色がはがれていたりしていました。やっとピッタリのサイズが見つかったと思って喜んで注文したのに残念でした。組み立て済みでこの値段だとしょうがないんでしょうか。。
    注文日:2015/10/08
    2015/12/03
    値段の割に良いと思います。
    先日ネットで購入した2万円のサイドボードが不良品で、最終的に返品ネットで買うのはやめようかと思っていた矢先、レビューもそこそこ良かったですし、化粧合板ではないというところに惹かれて購入。 以前使っていた化粧合板の家具は使っている内に剥がれてきてしまうので、長く使えなかった経験もあり避けていました。 他の方のレビューに角潰れ等書いてましたが、我が家に届いたものは角潰れはなかったものの片側の扉に少しキズがありました。ですが、手持ちの家具用のクレヨンで誤魔化したらわからなくなったのでこのまま使います。 作りはしっかりしています。扉の金具の威力が強いのでバタン!と閉まりますが、調節できたりするのかも?です。 トータルでみて、この値段でこのクオリティはなかなかいい買い物をしたと思います。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/02
    満足です
    この度、ブラウン色を購入しましたがネットの写真と同じで部屋に置いてからイメージと違うということはありませんでした。観音開きの扉は開ける時は少し重く感じますが、もしかしたら調整出来るのかもしれません。扉を閉める時は自動でゆっくりと減速しながら閉まりますので、バターン!と勢い良く閉まらないのが良いです。
    注文日:2015/10/25
    2024/03/14
    仮住まい3919さん
    ▼サイズ:【ワイド】 | ▼カラー:ブラウン
    シンプルで使いやすい
    ダークブラウンの電話台を探していてこちらの商品にたどり着きました。桐材で作られておりとても軽く移動しやすかった。デザインもシンプルで気に入りました。只、天板サイドに2センチ程の傷が2ヶ所あったのが残念ですが目立たないのでこのまま使用します。
    注文日:2024/03/09
    2023/05/16
    saki01106558さん
    速い発送で良かったです。 ただ、金具の所がペンキの色に1ヵ所と、中の方に少し切れ目みたいなのが。見え無い所なので、良しと。 少しガタガタ、下にカマしたら大丈夫なので、許容範囲内。 完成品は、やはり楽でした。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/15
    ふふりりんさん
    木製の感じがよく出ていて、すごくお気に入りです。ナチュラルが品切れでホワイト購入でしたが、充分よかったです
    注文日:2023/05/10
    2023/03/05
    ビータ6705さん
    電話を置く場所がなく、でもあまり大きなものは置きたくなく、こちらを購入しました。 ファックス付電話ピッタリのサイズです。 受話器のコードは横にたれていますが、特に気になりません。 扉もゆっくり閉まります。 欲を言えば、棚は上下ともA4サイズが入ると助かるのですが、下の段にA4サイズを入れ、上の段には小物を入れています。 完成品なのも助かりました。 お値段がもう少し安いとありがたいです。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/05
    アラマッサーサーさん
    こんなの新品じゃない
    ホワイトを購入しました。 かなり粗悪な状態の品でした。 扉は割れてる、多くの傷や色むら、部分的に欠けてる箇所もあり。とても新品とは言えませんね。 出荷の時にチェックしてないのか、チェックしてるが気にならないのか、どちらにしても購入者をバカにしてるとしか思えない残念な会社ですね。 オススメできません
    注文日:2023/02/02
    2022/12/08
    は行さん
    発送は早く良かったのですが、予想以上の角のへこみ、長年使ったのかのような、、、、 ペンキの色むらヤバいです。 あんまりひどく無い限りレビューしませんが、します。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/27
    ペペロンチーノソバさん
    ナチュラルを購入。一人で二階に運べました。 電話台ではなく、ベッド横にキャビネットとして使用しています。 同色のナイトテーブルもこちらで購入し、使用していたので色合いに不安はありませんでしたが、サイト写真とあまり差異はないように思えます。 開封したては木の匂いがとても強かったのですが、数日で消え、小さい傷も数か所見つけましたが、気にする程ではなかったです。 色、サイズ、重量、値段を様々な商品と比べて購入しましたので不満はありません。 気を付ける点は、扉を中途半端に開けて手を離すとバチンッと勢いよく閉まる所。しっかり開けてから閉めるとゆっくり静かに閉まっていきます。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/08
    くるみ123456さん
    木製ナイトテーブルを先に購入したのですが、とても気に入ったのでこちらの商品とテレビ台を一緒に購入させて頂きました。 私はこの優しい色合いがとても好きなので、家具が統一できてとても満足しております。 ナイトテーブルと電話台はすごく軽く片手でも持ててしまうくらいで、作りはしっかりしているとまでは言いませんが値段から言えばそれなりだと思います。 しっかりした作りの物をお探しの方には不満かも知れませんが、私はとても気に入っていて大満足な商品です。 送料高いですが組み立てて配送されてくるので私は送料かかってもこの値段でこの商品を買えて良かったと思ってます。
    自分用
    注文日:2022/08/23
    2022/03/29
    じゃりんこちえおさん
    扉がゆっくり閉まる~
    注文して翌日に届きました。 扉を閉める時にしっかり閉めずに途中で手を離してもゆっくり自動で閉まります。 棚板の奥と背面との間に隙間があります。 木の風合いも良く、フローリングに馴染んでいます。
    注文日:2022/03/25
    2021/11/10
    はばねろ7623さん
    大変軽くて助かりました。 色合いも部屋にマッチしてお気に入りです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/04