5 2016-09-13

1年前に購入
別のお店で購入したすのこベッドのすのこが壊れたのでこちらを1年前に購入しました。以前のすのこベッドは枠や頭側にちょっとした物が置けるスペースがありましたが、シンプルな物が欲しくてこちらを選びました。1年前使っていても特に問題はなく、シンプルなので前より部屋が広く感じすっきりしてとても気に入っています。

4 2016-08-17

コスパに優れます
掃除のしやすさを考えてベッドボードのない高脚のフレームをと、こちらを購入しました。
すのこは通気性がよくフレームと高さが同じでフラットなので、マットレスをめくったりズラすのも簡単でシーツが掛けやすいです。
連結部分の緩みやガタツキを考え、工具で組立を行いましたが多少歪みがありますね。
マットレスを乗せ、人が寝れば気になる程ではありませんが、脚裏のフェルトのせいか殊更動きやすく感じます。
ゲル性の滑り止めに張り替えましたら跳ねやズレ動きは全くなくなりました。
掃除で動かしにくくなってしまいましたが…
多少のバリや塗装など値段相応ではありますが、この価格でダブルのフレームが買えるとは有り難いです。
二階運び込みは開梱してから部品ごとでもおそらく女性ひとりでは厳しいでしょう。組み付けは簡単です。
耐久性はまだわかりませんが、充分ではないでしょうか。
コストパフォーマンスという点で評価しました。

4 2016-07-25

期待通り
購入して約1年、全く問題なく使用しています。
☆組み立て 10〜15分程度
☆色合い 写真とほぼ同じ
☆強度 すのこの隙間が少し広いので、一箇所集中で乗らないで。組み立て時、70kgちょっとの夫が全体重をすのこの板1枚に乗せたら、「みしっ」ってなりました。ですが、分かってて買ったので不満ではありません。現在、歪みなどはなく使用しています。
☆高さ 157cmの私が腰掛けて丁度良いです(6cmのマットレス使用)。なので、厚いマットレスを使用の場合は足が浮きます。ベッド下は余裕があるので、収納に使えて重宝しています。
☆マットレスは厚さ6cmのAir(東京西川さんの)を使用。すのこの隙間は全く気になりません。1枚は強度にかけるかもしれませんが、マットレスを使えば問題なく、とっても快適です。

☆結果、買って良かった(*^o^*)
★が4なのは、期待通り。期待以上ではなかったからです。安さ重視なら、この商品はとても良いですヾ(●⌒∇⌒●)ノ

2 2016-07-15

やっぱり。。。
デザインは良いが、やっぱり安いだけしかない…きしむ。初めは良かったが、今は音がすごい。リピートはしません。

4 2016-07-02

寝やすい。
安くて広いダブルベッドが欲しい人には良いと思う。がコンパクトではない。重量は重い。きしむ。

4 2016-06-20

組み立て簡単です
妊娠8カ月でも簡単に組み立てる事が出来ました。
9センチのマットレスを使っていますが、ちょうど良い高さです

• askotarouさん
  • askotarouさん

3 2016-06-06

簡単
組み立ても簡単で、結構しっかりしているので買って良かった。

5 2016-06-05

良い買い物でした
かなり重くて大きいのでとにかくダンボールから出すのが大変でしたが、組み立てはとても簡単でした!女性ひとりでも組み立てられます。すのこ板もしっかりしていました。色も写真通りでよかったです。

5 2016-06-01

組み立て簡単でした。ありがとうございます!

5 2016-05-26

組み立て簡単でした。
女一人でしたが、移動が重いだけです。
強度も問題ないと思います。

5 2016-05-09

良かったです。
お値段が安かったのでちょっと心配していましたが、強度、見た目ともに全く問題なかったです。
シンプルで組み立ても簡単でした。
寝室が快適になりました。ありがとうございました。

5 2016-05-06

お買い得でした
ずっしりと重たい商品だったので、二階に運び上げるのは、大変でした。くみたては、かなり、簡単でした。30分かかってないと思います。値段のわりには、しっかりしていて、軋みや、ぐらつきも、ないです。ベッド下が空いているので、収納にもつかえそうで、良いです。

5 2016-05-03

しっかりしています。
値段のわりにしっかりしています。
足が多いので安心!
ダブルを夫婦で使用しています。
変な臭いもしないし、満足しています。

4 2016-04-28

シンプルで良いです。
彼に組み立ててもらいましたがあっという間にできました。
ある程度高さもあり下に収納ケースを入れられるので助かってます。

4 2016-04-05

組み立て簡単、しっかり。
主人と使用しています。組み立ては簡単で、しっかり安心感があります。きしみ音などはひとまず聞こえません。高さはけっこうあるので、うまく使えばけっこう収納できると思います。しかし、柱が内側にある+真ん中にも柱があるので横幅は少し狭めです。よくあるプラスチックの衣装ケースはマックス4つしか入りませんでした。でも、柱が多いことも内側にあることも強度や掃除の際に良いポイントなので収納を工夫するのが吉かと思います。色はナチュラルカラーですが思ったより赤みが強い。。。匂いは最初はキツいですが換気して1日たったら気になりませんよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム