木製「ハイローベッド スマート(D)ダブ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-23
  • 夫婦の寝室用にダークブラウンを購入しました。シンプルである事、布団+薄型マットレスでの使用が可能な事、ベッド下を掃除しやすい事という三点が条件でしたので、価格もお手頃なこちらを選びました。少し潜り込めば奥まで手軽に掃除機を掛けられ、とても満足しています。お店の対応も早く、振り込みを済ませて、翌日には発送され、その翌日には届きました。入金確認、発送完了等、その都度きちんとメールが届きました。組み立て自体も、夫の帰りを待ちきれず私 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-13
  • 価格が安いのでしかたないか?
  • 中央の足を取り付けの際、穴の位置がずれているので、四つの穴を確認し、取り付けなければ合わない。すのこ部分の仕上げ(バリ取り)がされていないので、組み立て時に怪我をしそう。足の底面のバリ取りが雑で、クッション材も小さすぎ。塗料or接着剤の匂いがきつく、2日間外で風にさらした。他の製品に比べ安いので仕方ないと思うが・・・・・ ・・・(続きを読む

4 2015-11-11

本日届きました。
作りは雑かもしれませんが許容範囲です。色も雑に塗ってあったのでこれなら自分で好きな色に塗りかえることもでき反対によかったかもと思ってしまいました。
匂いは言われるほどでもなく今日から寝ます。
組み立てはとっても簡単で女性一人でも大丈夫ですが少しだけ7歳の子供に手伝ってもらいました。
一番時間がかかったのは脚の所の傷防止シートの張り替えでした。
2台ほしかったのですが心配で1台しか頼まなかったのですがリピートします。

4 2015-12-18

ふとんを敷いて使っています
クッションフロアの部屋で布団をしいて寝ていたら敷布団にカビが発生したため
すのこを購入しようと思っていたのですが、あまりいいものが無く行きついたのがこの商品でした。まずは足をつけて使用していますがベッドの枠がないので、布団を上に乗せているだけの状態でも見た目もおかしくないし、使用強度も十分で満足しています。
細かい部分の多少の粗さがある商品とは思いますが、値段に見合っています。
カビの部分はこれから使用してみないとわかりませんが、十分通気性があるように思うので心配ないかな。
届いたときの梱包はシンプルなものでしたが、ダブルベッドなので当然重くて大きくて、
配送の方一人では運びきれず、夫が手伝って家の中に入れていました。シングルだと大丈夫だと思いますが、それ以上の大きさだと家に男性がいる時に配送してもらったほうが楽だと思います。
あとエレベーターの無いマンションなども運ぶの大変な気がします。

4 2015-10-06

組み立ても簡単で、値段の割にしっかりしていると思いました。
高さもあるので下に収納もできて便利。
素早い対応で有難かったです。

5 2015-08-06

簡単組み立て
あっとゆうま組み立て完成できました!足裏のフェルトも気が利いていて良かったです!

4 2016-07-25

期待通り
購入して約1年、全く問題なく使用しています。
☆組み立て 10〜15分程度
☆色合い 写真とほぼ同じ
☆強度 すのこの隙間が少し広いので、一箇所集中で乗らないで。組み立て時、70kgちょっとの夫が全体重をすのこの板1枚に乗せたら、「みしっ」ってなりました。ですが、分かってて買ったので不満ではありません。現在、歪みなどはなく使用しています。
☆高さ 157cmの私が腰掛けて丁度良いです(6cmのマットレス使用)。なので、厚いマットレスを使用の場合は足が浮きます。ベッド下は余裕があるので、収納に使えて重宝しています。
☆マットレスは厚さ6cmのAir(東京西川さんの)を使用。すのこの隙間は全く気になりません。1枚は強度にかけるかもしれませんが、マットレスを使えば問題なく、とっても快適です。

☆結果、買って良かった(*^o^*)
★が4なのは、期待通り。期待以上ではなかったからです。安さ重視なら、この商品はとても良いですヾ(●⌒∇⌒●)ノ

4 2016-04-05

組み立て簡単、しっかり。
主人と使用しています。組み立ては簡単で、しっかり安心感があります。きしみ音などはひとまず聞こえません。高さはけっこうあるので、うまく使えばけっこう収納できると思います。しかし、柱が内側にある+真ん中にも柱があるので横幅は少し狭めです。よくあるプラスチックの衣装ケースはマックス4つしか入りませんでした。でも、柱が多いことも内側にあることも強度や掃除の際に良いポイントなので収納を工夫するのが吉かと思います。色はナチュラルカラーですが思ったより赤みが強い。。。匂いは最初はキツいですが換気して1日たったら気になりませんよ。

5 2016-02-23

夫婦の寝室用にダークブラウンを購入しました。シンプルである事、布団+薄型マットレスでの使用が可能な事、ベッド下を掃除しやすい事という三点が条件でしたので、価格もお手頃なこちらを選びました。少し潜り込めば奥まで手軽に掃除機を掛けられ、とても満足しています。お店の対応も早く、振り込みを済ませて、翌日には発送され、その翌日には届きました。入金確認、発送完了等、その都度きちんとメールが届きました。組み立て自体も、夫の帰りを待ちきれず私ひとりで、10分程で出来ました。ただ、大きな荷物なので、身長が低いからか、ダンボールから取り出す方が時間が掛かりました。目立つ傷等ありませんでしたが、全体的に木材の粉の様なものが付いていて、ひとつひとつのパーツを拭き上げるのにも少し手間が掛かりました。でも、拭けば気にならない程度です。がたつき、きしみ等は、数日間使用し、今のところ全くありません。運送業者は西濃運輸でしたが、不在票が入っていたので再配達のお願いをし、大きな荷物であるにも関わらず、親切に玄関の中までひとりで運んで下さいました。西濃さんはレビュー等を見ているとあまり評判が良く無い様に思い、心配でしたが大丈夫でした。ダンボールもボコボコになったり、破れたり、汚れたりという事もなかったです。

4 2015-09-15

概ね満足
デザインは写真の通りかなりシンプルです。
多少噛み合わせが合わずネジを締めるにも苦労しましたが
女性1人でも組み立てできたので良かったと思います。
ダブルサイズなので足の数も多く、安定感があります。
備考欄に配達希望日、時間を入れさせて頂いたのですが、
希望通りの日付で配達前に業者が電話をくれたのも良かったです。
ただ残念だったのが、すのこの裏(床に面している部分)に黒ずみがあり、
汚れなのかカビなのか気になりました。
ささくれが少々ありましたが、すのこの上に直接寝るわけではないので問題ないかと。

5 2015-08-30

お値段以上。
注文番号:253296-20150809-0128711112
双子の幼稚園児がダブルで寝るのに購入しました。
マットレスはもともとあったので、シンプルな通気性の良い
すのこタイプを探していました。
しっかりしていて、どシンプルで余計な場所をとらずとてもいいです。
足をつけて使っています。
音もしないしとてもいいです。

• hrk0330さん
  • hrk0330さん

5 2016-03-13

この値段でこのお品は良いと思います!
箱から出すのに苦労しましたが、妊婦1人で簡単に組み立てられました。

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

4 2016-02-13

引っ越しで購入
組み立てはとても簡単で良かったです。
そのまま乗ると折れそうな感じで少ししなるのでもう一本補強があると良いと思います。

5 2016-01-07

とても良い品です。
柱?も沢山あり、しっかりしています。
初めてのダブルベッド用に購入しましたが、とても満足しています。

5 2015-12-21

素敵です
見た目、使い勝手、お値段、組み立て易さ、全てパーフェクトです。今のところキシミなどは気になりません。見た目もオシャレで快適に眠れています。主人が15分程で組み立てていました。届いた荷物もダブルサイズの割にはコンパクトに感じました。組み立て式でもちろんパーツはバラバラで梱包されていますので、楽に二階に運ぶ事が出来ました。思ったより軽いですね。でも組み立てるとシッカリしてます!

• leaf4501さん
  • leaf4501さん

4 2015-12-14

シンプルなスノコベッドのダブルサイズを探していたのでこちらはピッタリでした。結構高さがあったので私は立ち上がりやすかったです。
きしみもなく臭いもそんな嫌な臭いでも強くもありませんでした。女ひとりで組み立ても簡単でした。子供が一人寝するようになったらシングルを買おうと思います。配送料が高いのが少し残念でした。

4 2015-12-01

組み立ても簡単で値段の割にしっかりした商品だと思います。
木の板のささくれやバリがちょっとだけ気になりました。