木製ベッド「スタイル(S)シングル【ハイ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-20
  • とてもいいベッドが買えました
  • 以前はマット付きで真ん中で折りたたみ出来るのベッドを使用していましたが、折りたたむことはほとんどなく マットから繊維が出てくるし 折り畳み部分がしなってきており 体に悪そうなので しっかりしていて 下にものを入れられる足の高いベッドを探していました。家具屋という家具屋探し回りましたが 希望の品は見つからず、ネットで実物を見ずにポチするのは怖かったのですが、購入して大正解でした。 箱か ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-13
  • 残念
  • 使用して一ヶ月組み立ては簡単で20分足らずで出来るし、すのこの上にマットを載せて敷き布団を敷けば寝心地は抜群、高さも理想的ですぐに起きられるし、収納スペースはたっぷり…と満足していたので、そろそろレビューをと思っていた矢先。ベッドの脇柵の天板が剥がれてきました。とりあえずテープを貼って使用しています。(他は頑丈で問題ありません)降りる箇所なので負担がかかってこうなったのかもしれま ・・・(続きを読む

5 2016-04-07

独り寝なのに、セミダブルの引き出し式ベッドでずっと眠っていましたが引き出しを外すと、ホコリのたまり場、板の部分を上げてもホコリだらけで、大変でした。このベッドはかなりの高さがあるので大きいプラケースが置け掃除がしやすくめちゃ快適です。使っているサイドテーブルがやたら低くなり不便なので、近々背の高いのを購入しようと思います。もう引き出し付きベッドは懲り懲りです。

5 2016-10-06

丈夫です
ホワイトを購入。狭い部屋ですが、高さがあるベッドなのでホワイトで正解でした。
大きめの収納ケースがすっぽりおさまり、助かっています。
しっかりした丈夫なすのこベッドです。

• ちぃ1345さん
  • ちぃ1345さん

4 2016-01-06

思ったよりもら高かった
高めのベッドを探していたのですが、思ったよりも高さがありました。
でも寝心地も良かったし、しっかりしていて、見た目もすごく良かったです。

4 2016-06-12

高さがあります
パームマットレスと同時購入しました。組み立ては大人二人で20分もあればできました。(その前に梱包を取るのが大変)
ベット下に十分な収納スペースがあるのがGoodですが、身長160センチの私の足がペタッと全部つかないほど高さがあります。踏み台昇降のステップ台を置くことにしました。

5 2016-02-11

大満足でした
ベッド下のスペースが広いので使い勝手が抜群です
安いお値段なのでどうかと思いましたが、歪みもなくとてもしっかりしているので満足です。

5 2015-12-25

良いです
組み立ても一人で大丈夫でした。
作りもしっかりしていて、ギシギシ音もせず快適です。
上に布団を敷いただけですと少々固めな感じになってしまうため
マットをはさんで使っています。

4 2015-08-28

思ったより高かったけど
高いのがよくてあえてこれを選んだのですが、
マットを乗せて部屋に置いてみると思っていたより高かったです。
結局予定していたマットではなく布団を置いて使っています。
(それは頭の中の数字だけで計算してしっかりシュミレーション
しなかった私の責任で商品のせいではありませんが)
部屋の壁のどの辺の高さにくるかじっくり考えて購入されることを
お勧めします。
でも、しっかり高いので下にたっぷり物を置けるし、
風通しもよく掃除もしやすいので満足です。
組み立ても簡単だったし、
配送も、家具はお店で買ってもネットで買っても
配送までかなりかかるケースが多い中で、
あっという間に届いて助かりました。
それもお盆前のぎりぎりだったので感謝です。
唯一の☆マイナスは、すのこ部分が思っていたより薄いことと、
土台にひっかける部分が少ないこと。
子供が、乱暴に乗ると、すのこが割れたり、外れたりして、
ガンッと下に落ちないかヒヤヒヤしています。
高いだけに落ちたら危なそう。
そっと乗るようにいつも言っています。

4 2015-05-25

組み立て簡単です。
組み立て説明書を読みながら楽しく組み立て出来ました。所要時間は50分くらいでしたね。説明書の注意事項には大人2人以上での作業を推薦されてますが、身長150cm程度の女性1人でも問題なく組み立てられました。六角レンチが付属されているので工具は必要ありません。
梱包は過剰なものではありませんでしたが、商品に傷等は見られませんでした。ただ、開き止め金具がダンボール端にテープで固定されていたのですが、接着剤が金具にベッタリと付着していたのは気になりました。あれを落とすのに10分くらいかかったかな、簡単なビニールにでも包まれてればいいのにと思いました。
組み立て後の感想としては、想像通りのものが届いたと言う印象でした。けどスノコが少し歪んでるのか、どうしても一部浮いてしまうのでマイナス1しました。機能や安全面は問題無さそうですけれども。
設置してみて、サイズも丁度良かったので嬉しいです。しっかりした造りに見えて風通しも良く、木材の触感も滑らかで気に入りました。

5 2015-05-20

とてもいいベッドが買えました
箱から出す→組み立て(女性ひとりで20分位)→マットやシーツセット→箱を捨てられるようにまとめるのに 1時間かかりませんでした。引っ越しで移送する際も すのこは2分割出来ますし両サイドの木材が長いだけで ばらせば単品は私一人で持てる重さなので ハッチバック式1500CCクラスの車ならすべて積み込み出来ると思います。
木枠も背中のすのこもしっかりしていますのできしんだり腰部分が凹んだりすることなく長い期間使用できそうです。 この値段で買えて大変満足です。発送も大変早く良心的なお店だと思いました。

• admttさん
  • admttさん

5 2015-09-25

大満足です!
子供用に購入しました。
レビューに書かれている方がたくさんいらっしゃいますが、ほんとに組み立てがかんたん!(と、主人が言ってました笑)
厚みのある布団を使用していましたが、やはりすのこの感触が気になったので、パームマットを追加で購入しました。
弟も気に入ってしまったので、もう一台購入して、今到着待ちです!

5 2015-05-29

想像より大きい!
組み立ては、少し重いだけで女手一つで組み立て出来るくらい簡単。箱から出すのが一番大変でした。
床から結構高いので、ベッド下収納スペースは抜群です。
すのこの強度は寝てみた所、少し不安ですが、すのこの上にマットレスを敷いたら変わるかも?
直接布団だとすのこ感があるので、個人的にマットレスは必要と感じました。
背が高いベッドなので狭い部屋だと圧迫感は否めないかも。
::追記::
購入からしばらく経ちましたが、マットレスを引いたらかなりカンペキ。買ってよかったので星3つから5に!

4 2015-11-29

満足( ^ω^ )
ベッド下に収納スペースがあって、
高すぎず低すぎないものを探してましたが、
丁度良かったです。組立も割と簡単でした。
大変満足していますが、
欲を言えば真中に体重がかかると、
きしむことがたまにあり、ちょっと気になります。
しかし、特に問題なく使えています。
良い商品だと思います♪

5 2015-11-29

組み立ては簡単でした。
すのこ部分の耐久を心配していましたが、作りもしっかりしていて、軋み音等なく快適です。
ベットの高さがあるので、膝関節痛がある自分には起床がかなり楽になりました。

4 2015-11-24

なかなか良いです。
思ったより背が高いので、ベッドの下に沢山収納出来ます。
組み立ても30分ぐらいで出来ました。

4 2015-11-02

早い!
しっかりして、高級感があります。即届き、たすかりました。寝心地も良く、満足しています。