「木製ナイトテーブル(引出し付)」 石崎...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-15
  • 小さくて軽いです
  • ベッドサイドに置くテーブルが欲しくて家具屋へ見に行っていました。あまりしっかりした物より手軽な物が良いと思って、この商品に決めました。ベッドはウォールナットなのでカラーで迷いましたが、ブラウンにしました。実際隣に並べてみると色が濃いので、ナチュラルでもよかったかなと思います。デザインは直線的でシンプルで好みです。サイズを計測しなかったので、思っていたより小さいイメージです。でも ・・・(続きを読む
  • さくらKMさん
  • 3 2015-04-03
  • すぐ届きました。チェリー材のベッドに合うナイトテーブルを探していました。無垢のチェリー材は高額なのでこちらの商品のナチュラルを購入しました。予想通り赤みがかった感じで高級寒には欠けますが色がペットとぴったりでした!☆3つの訳は、接着剤なのでしょうか?臭いがキツいです。直ぐに枕の横に置くには無理なので数日風通ししてからにします。足元のがたつきが気になるのでフェルトを貼り少し解消しました。背面はベニアに塗装です。値段が安いのでそれ ・・・(続きを読む
  • HIRO07310731さん

5 2015-09-01

家族の引越しにあたり購入しました。
お値段が手頃で組み立て不要、電源が2つ付いている
ところが魅力的です。
電源部分は正直かなりかたく抜き差しに力がいるそうですが、
スマホの充電器をさしっぱなしにしているため気にならないとのことです。
抜き差しする使い方を検討される方は「あれっ」と思うかもしれません。
本体は非常に軽いです。
重厚な感じはありませんが、重いと動かすのも大変ですし掃除の際も楽です。
良いお買い物ができました。

5 2015-12-12

良いです
シンプルで良いです。組み立て不要で楽々。唯一、抽出の開け閉めがややスムースではないものの、使用には問題の無い程度で、価格を考えると充分なお品だと思います。色も木の味わいを感じられる色味で良い感じでした。

5 2015-11-28

いい!
思ったより軽くて、持ち運びが楽!
引出しがきついというレビューが結構あったのが不安でしたが、私は全然気にならないくらいでした。
こじんまりしてかわいい!気に入りました。

5 2015-11-21

面倒な組立が無いので、届いてすぐ設置できるのが嬉しいです。作りがしっかりしていて木の材質も良いです。臭いはないです。引き出しが固かったのでろうそくを塗ったらすいすい引き出せるようになりました。固かったら是非やってみてください。

• Sonarさん
  • Sonarさん

4 2016-03-26

想像以上に軽い
デザインは画像どおりで満足しています。
ただ想像以上に軽い!
クランプ式のライトなど設置していますが、動かすたびにテーブル自体が動いてしまい若干不便です。
あと引き出しの滑りが悪く、斜め上から引いたりすると(寝ているとそうなってしまう)うまく引き出せないのでできれば滑りを浴してもらいたいですね。
(あとでロウを引き出しの溝に刷り込むつもりです。)

4 2016-02-18

満足です
ベッドサイドには30センチくらいしか隙間がなく、その隙間に入るナイトテーブルを探していました。
そしてこの商品がピッタリ!
そしてデザインもイメージ通り!
スマホ充電用のコンセントもあるし、文句なしです。
小さなライトを置きたかったので、このナイトテーブルのおかげでライトも置けます。
正直送料がそこそこかかるところはネックですが、それでも納得のお品でしたから送料は仕方ないと思いました。

4 2016-01-08

スマホを充電したいのでタップ付きを探していました。タップは埃が入らないような仕様になっていました。安いのに、見た目全然安っぽくなく、木の色や木目の雰囲気は気に入りました。ただ軽いので引き出しを開けたら全体が動いてしまいます。もう一方の手で支えながら開け閉めすれば大丈夫でした。
寝室で使用しており頻繁には使わないのでこれで満足です。

4 2015-12-26

ナチュラルにしましたが、落ち着いた色合いで良かったです。
シンプルですが、使い勝手も良さそう。
ただ、送料2000円は高い。

4 2015-12-16

ちょうどいいサイズ
私と夫のベッドの間にぴったり収まりました。邪魔にならない大きさで、リモコンやスマホや、ちょっとしたものを置くのにとても重宝しています。引き出しもあって便利ですよ。

• yupopyさん
  • yupopyさん

4 2015-11-09

早いです。
迅速な対応でよかったです。
商品は思っていたより軽く引き出しを引くときには動いてしまいます。
引き出しは引き出しにくかったのでろうを塗ったらよくなりました。
引き出しにはストッパーがついているのでよかったです。
表面には主立ったきずはないですが背版のベニヤの木のムラが少し気になりましたが目をつぶりました。
引き出すときに動くのは下に物を置けばよくなるかと思います。

4 2015-11-03

思ってたよりも...
発送まで時間はかかったものの梱包はしっかりしててよかったです。
ただブラウンを買ったのですが、角の部分の色が剥げてたり、ややグラつきがあったり、引き出しが開きにくいなどガッカリな部分もありました。
でも引き出しは何度か開け閉めすれば引っ掛かりがなくなったし
足裏の部分に床が傷つき難くなるテープを張ったら安定し
コンセントも便利で今では気に入ってます。

4 2015-10-11

ベットとの組み合わせで
以前こちらでベットも購入しており、色やデザインを合わせたかったのでこのナイトテーブルを購入しました。実際にベットと並べてると凄く可愛かったです。ナイトテーブルそのものも作りがしっかりしていて満足です。ただ一点不満なのは、引き出しが少し滑りが悪かったことです。使っていくにつれて良くなっていくとは思いますが。

5 2015-10-06

中学生の息子用に購入しました。コンセント付きで手ごろな値段のものを探していました。ナチュラルを購入しましたが色は写真通りでした。見た目はしっかりした感じですごくいいのに軽くて動いてしまうので滑り止めを敷いています。引き出しは他の方が言われるように動きが悪いですがあまり開け閉めしないので気にならないようです。

4 2015-09-03

こちらのメーカーさんのベッドを先に購入して、
木の色味が良かったので
合わせてナイトテーブルも購入しました。
やはり同じメーカーさんなので、
統一感があって良いですね。
ベッド周りは埃が出やすいので、
ハンドクリームとか小物類を引き出しに入れられて便利です。
ちょっと引き出しの出し入れがスムーズではないので
マイナス1です。

4 2015-08-27

丁寧な梱包でした
各角に、傷がつかないように、キャップが付いた状態で梱包されていました。
完成品でしたので、組み立てる手間もかからず良かったです。
早速、ベッドの脇に置き活用しています。
ただ、サイズ表記はされていましたが、雑誌が入るサイズでないことが残念です。
今後、もう少し高さを考えていただけると、より使い勝手が良くなると思います。