シンプルなすのこベッドとマットレスのお得...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-11
  • すぐに届きました♪
  • 夜10時にカード払いで注文確定して、翌々日の夕方4時頃に届きました♪実質2日経ってない!4月の新生活シーズンで待たされるのを覚悟していたのですが、スムーズな対応で助かりました。商品は、ベッド本体(100×120×20くらいのダンボール)とマットレスの2個口で届きました。玄関先までの配送で、設置組み立ては自分で行います。本体は一人で持ち上げるのは難しいですが、玄関先にタオルを敷いておいて、配送業 ・・・(続きを読む
  • おたか5371さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2015-08-02
  • 初めての一人暮らしに購入しました。見た感じは想像通りでとても良かったのですが、一人で動かすのはちょっと無理(二人でも慎重に持たないと真ん中の連結部分がバキッといきそう)なのと高反発マットレスが私には少し硬いので星3つです。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

組立は簡単
組み立ては、カラーボックスが組み立て出来れば誰でもできるレベルです。
重量はダンボール梱包の状態だと重たいので玄関先で開封してからパーツ事に運べば女性でも持てると思います。(個人差あり)
その後ダンボールをそのまま処分しましょう。
箱を立てて開封するときは脚が落下しないよう気を付けて。
脚についているフェルトは小さいので100均で大きいのに交換するか、付属で付いている物をもう一つ付け足した方がいいかも。
マットレスは普段布団を敷いて寝てる人には適していると思います。

• mame6535さん
  • mame6535さん

5 2016-02-17

なかなか
大柄なのでセミダブルにしましたがダブルかなと思うくらい広々です。
固すぎす柔らかすぎず、寝心地も良いです。
頻繁に買い換えるものではないので、購入を決めるまでにはかなり悩みましたが、買って正解でした。

• blue0136さん
  • blue0136さん

4 2015-11-22

シンプルで良い!
女性30代で力も体力も全くないですが、組み立ては30分程で出来ました。
組み立てより、ダンボールから取り出すのが大変で、結局ダンボールを切り刻みました(笑)。
重さも、連結部分があれなので持ち上げることは出来ないですが、フローリングなら片方持ち上げてスーッと滑らせて移動出来る軽さです(足にフェルト付きなので)。
初日は良かったのですが、3日目くらいから腰痛が悪化したような。高反発マットレスは初めてだったのでそれが原因かな?
でもお古の薄いマットレスを一枚敷いたら良い感じになりました。一枚足したので薄型にしておいて結果良かったかも。
組み立て簡単な割ににミシミシ音もしないです。
総合的に満足してます。

• fu0402さん
  • fu0402さん

5 2015-10-29

商品サイトには、組み立て説明書もある様でしたが、入っていませんでした。
脚を取り付けるだけの簡単な組み立てなので、無くても問題無く作業できます。
一人でも組み立てられると思いますが、2人ならとても簡単に、箱出しから10分もかかりませんでした。
とても頑丈な作りのベットです。
硬めのマットレスが好みなので、寝心地もいいです。
セットでとても良い買い物をしました。

4 2016-01-17

高級感があり、満足です。
ブラウンを購入しました。
女性1人でも簡単に組み立てることができました。
シンプルなので狭い部屋でも圧迫感が無く、落ち着いた色合いで高級感があるように思いました。
寝心地は、普通・・・かな。
以前はボンネスコイルのベッドを使用しており、高反発マットレスはどうかなーと思っていましたが、特に違和感無く寝ております。
マットレスが付いてこのお値段、満足しています。

5 2015-11-19

買って良かったです☆
セミダブルのナチュラル色、マットレスは高反発の薄型を購入しました。マットレスを薄型にするかDXにするかで悩み、お電話で担当の方に質問しました。とても丁寧に説明してくださって、気持ち良く購入を決めました。シーツのサイズや寝心地の件など薄型では心配もありました。お値段も安いので…。
結果、薄型を購入して大正解でした。寝心地も良くて問題ありませんでした。きしみもありません。大満足です。ありがとうございました〜☆

4 2015-11-01

直ぐに届きました
今までは脚付きマットレスを使用してましたがスプリングが弱ってきたので今回買い替える事にしました。
購入してから2日で到着して対応が早くて素晴らしく感じます。
ベット自体はSDなので梱包が大きく感じましたが組み立てが簡単で短時間で組み立てる事が出来ました。
マットレス自体はまだ慣れていないせいか少し固く感じますがこれから使用していくうちに慣れていければと思います。

4 2016-06-30

注文してから発送までが早く,組み立ても簡単でした♪2階に持って上がるのが重たくて少し大変でした。木の匂いが気になるので★4つで♪セットのマットもいい固さで満足です

5 2016-02-21

今は子供が小さいので、ローベットにしています。交換もスムーズにして頂きました。

4 2016-01-29

急な配送にも対応してくださり助かりました。商品は明日届きますが、口コミを信用して購入決めました。楽しみにしております。

5 2015-12-30

このようなシンプルなデザインのものが欲しかったので、満足しています。

4 2015-12-12

見た目◎
今まではマットレスを直接床に敷いていたのですが、湿気で床が濡れていることに気づき、急遽、フレームとマットレスがセットになったこちらを購入しました。
見た目はシンプルで気に入りました。
マットレスは高反発に慣れていないと、身体中が痛くなります。腰痛持ちの方は気をつけた方がいいかもしれないですね。

5 2015-11-28

組み立てが超簡単でしたが、作りはしっかりしてました。高反発マットは初めてなので、不思議な寝心地にテンション上がりました!元々寝るのが大好きですが、益々寝るのが楽しみです。

4 2015-11-27

SD2つ、くっつけて寝てます。
広々寝れてよかった!

5 2015-11-26

組み立ても簡単で、デザインもシンプルだけどおしゃれで
とっても満足してます。