シンプルなすのこベッドとマットレスのお得...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-21

大満足です
マットレス付でこの値段なら大満足です。
1人での組み立ても時間が掛からず簡単でした。カラーボックスを組み立てるよりも簡単なくらいでした。不要になったら解体して必要になるまでしまっておけそうなくらいベッドなのに場所をとりません。(SSサイズです)
高反発マットレス(厚さ8cm)のセットで、もしかして低めかな、と思ったのですが、実際座ってみるとちょうど良い高さでした。底つき感も今のところ感じません。
レビューにあったマットレスの匂いも、私は特別感じませんでした。
2台一緒に購入したうち、1台は細かい傷や凹みはありましたが、足と裏側だけで見えるフレーム部分には問題ありませんでした。スノコの一箇所に薄い線のような亀裂があるようにも見えましたが私は許容範囲です。
ベッドサイズに合ったシーツ類も購入できるようにしてくれると嬉しいです。

4 2015-12-15

家をリフォームして予想より部屋が狭く感じてSSのベッドを探していました。木目も可愛いし、女性1人で簡単に組み立て出来たし、高反発のマットも予想以上に寝心地がいいので大大満足♩軋んだりもしないし、ベッド下には収納BOXがピッタリ収まり部屋の中がスッキリ‼
星1個マイナスは、組み立てたベッド持ち上げてを動かす時に真ん中が不安定なので部屋の中での微調整の時にポキっとなりそうでこわいです。いっその事真ん中でつなげない仕様の方が安心かな…てところがマイナス理由ですが、
コスパは最高♩良い買い物だったと思います( ^ω^ )

• journeeeyさん
  • journeeeyさん

4 2016-05-21

シンプルでお買い得
妻のベッド用に。ベッドはかさばるのが嫌でしたが、これはコンパクトでシンプルなのが良いです。ベッド枠や脚の太さは十分です。これがこんなお値段で買えるのですからびっくりです。
マットレスは少し固めですがそのうちこなれてくるでしょう。色目のナチュラルは思ったよりも濃い感じでしたが許容範囲内です。ひとつだけ難があったのはベッド足についてきた床保護用のフェルト。足の直径の半分くらいでした。これは自前でフェルトを用意して貼り直しました。

• atsup7018さん
  • atsup7018さん

5 2016-04-06

お気に入り
同じサイズを2セット注文しました。最初の注文にプラスマットをつけたのですが、変更の対応メールも早くて感じが良かったです。商品もいろいろなサイトや、展示している、お店も見て吟味した結果注文したものでしたが、大満足です。デザインもオシャレですし、組み立ても簡単でした。女性でも大丈夫です。マットもかなりいいです。また、違う家具でお世話になりたいと思います。

• ヒロ722さん
  • ヒロ722さん

5 2016-02-19

良質な商品です。
しっかりとした作りでシンプルでとても気に入りました。

4 2016-06-15

コンパクトですっきり!
子供用にセミシングルのベッドを探していたので
丁度よいサイズでした。
足はちょっと高いけど下にBOXを置けるのでまあいい感じです

5 2016-05-10

シンプルで無駄の無い木枠が気に入り購入致しました。
始めは高反発マットを固く感じましたが、気がつくと腰痛など全く無くなり
むしろ、固めマットを心地良く使用しております。

5 2016-03-25

6畳ワンルームにコンパクトで気に入りました。
梱包サイズが小さく部屋に入るか心配しなくていいし、マットも軽くて一人でも簡単に組み立てられました。
セミシングルのベッドカバーはあまり売ってませんが、無印のスモールサイズで大丈夫でした。

• lala0627さん
  • lala0627さん

4 2016-03-13

よい点
・狭い部屋に丁度良い、・既に使っているベッドと高さが同じで並べて使えた、・組立簡単、
悪い点
・特になし

4 2015-12-22

イイ!
サイズもバッチリだし、お値段の割にしっかりしていて組み立ても簡単でした!

4 2015-03-26

組み立ては本当に簡単でした。
色が思っていたより濃かったかな。
でも子供が喜んでいるので満足です。

5 2015-11-27

梱包も丁寧で、組み立ても簡単でした。
セミシングルでも小さすぎず、見た目がコンパクトでかわいらしいです。
マットレスも程よい硬さで、布団を重ねる必要もなく寝られました。

4 2015-08-09

組み立ては簡単でした。
軽くてシンプルです。
薄型マットレスが軽いせいかすぐずれてしまいます。滑らないよう滑り止めかなにかを考えています。
ベッドの高さが選べるように脚の長さが2サイズあるとよかったなと思いました。
80センチ幅の薄型マットレスにあうカバーを探すのが大変でした。

5 2015-08-08

シンプルな見た目、つくりで良いです。
組み立ても私1人で簡単に出来ました。
マットも適度な高さと硬さで私にはちょうど良い感じです。
身体も小さいのでSSサイズ、全く問題ないのですが、このサイズに合う寝具(シーツ、カバー等)って、あまりないですねw
と、品物に関しては概ね良い印象です。

ショップから発送メールが届き、やっと届く!と楽しみに待っていましたが、配達予定日を過ぎても発送店から動いていませんでした。
発送メールに、〜日過ぎてもとあったため、そこまで待って早速配達業者に入れたところ詳細は不明ですが配達を忘れられてた?様子?
こちらの手違いで(配達業者)と謝罪を受け、連絡後当日中に届けてくれましたが、なんだったんでしょう?

• ikrrrrrrrraさん
  • ikrrrrrrrraさん

5 2015-03-23

大満足!
組み立てがとても楽に出来たのがとてもよかったです!20分も掛からなかった気がします。
マットレスは思った以上にかためでしたが、実際に寝てみると体がしっかり支えられている感覚でぐっすり眠れました!
SSサイズを購入したので、ある程度の窮屈感は覚悟していたのですが意外と窮屈な感じは無かったです。(女性、身長160cm、体重55キロです。)
ただし寝返りについて体を小刻みに動かして寝返りしないとだめで、そのままゴロンと寝返ったら落ちてしまいそうだな…と思いました。でもSSなら当たり前かもしれないですね。(^^)
とても良い商品なのでオススメです!!!