「ハイローベッド スマート(SS)セミシン...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-17

この程度の汚れや傷は、想定内です
15年使用したダブルフランスベッドのダブルマットレスがボヨヨーンと柔らかく沈みすぎるようになり、寝起きに腰が痛くてたまらなくなったため買い替えました。夫婦でセミシングルのベットを2台購入し、クィーンサイズにしました。マットレスは、ハニカム配列と、並列配列を1台ずつにしました。セミシングルだからかもしれませんが、マットレスの硬さの違いはさほどありません。固めが好きなのですが、最初ハニカムに寝転がってみて、固すぎたかと後悔しましたが、1週間寝てみてもう慣れました。固くて体が痛くなることもないし、柔らかくで腰が痛くなることもないので、ハニカムで合っているのかも。逆に、並列でも十分な固さがありましたので、2000円安いし、両方並列で良かったかな〜とも思います。マットレスは新品の製品のにおいがありましたが、リセッシュをして2日間天日干しをしたら大丈夫でした。
真っ白で手触りもすごく良いですが、ふちのかがりの縫製が、子供のミシンがけのようにぐにゃぐにゃ曲がって笑えるほどです。が、カバーで見えないところなのでこちらも問題ありません。ふちを持ってつかむと、もしかして破れるかもと心配だったので、両腕で抱えて持ち運びました。セミシングルは、女性一人で抱えて簡単に持ち運べるので、ベランダですぐ天日干しをすることもでき、大正解でした。
皆さんのレビューを見て心配していたベッドですが、足の部分に泥のような汚れ(拭いたらとれました)、切り込み傷、表面が割れたような傷、がそれぞれありましたが、交換が必要なほどではありませんでしたので、組立の際に見えない位置に配置しました。このお値段ですので、この程度の汚れや傷は、あるものだと最初から覚悟していたので想定内です。臭いはニスのようなツンとした臭いがありましたが、2日間天日干しをしたら抜けました。組み立ては問題なしです。すのこのささくれは、100均で購入した紙やすりをかけたら、つるつるになったので安心です。最初の手間をおしまなければ、あとが楽だと思います。
ベッドの色はホワイトを選びました。
足の部分は、塗りが薄くムラがありますが、ベッド本体の枠の部分は、重ね塗りをしているようで、色もしっかりムラなく塗られていてきれいでした。
ホワイトは安っぽく見えるかなと心配していましたが、ホワイト×グレー×ブラックカラーの我が家にピッタリでホワイトにしてよかったです。

4 2016-03-29

子供用に。
部屋の大きさと既にある家具のサイズを測ったら、セミシングルサイズしか置けないので、セミシングルサイズのベッドを探していました。
パーツは少ないので、組み立ては女性の私でも簡単に組み立てられました。マットも二つ折りなので、配送する人も部屋に運ぶ私も一人で対応できました。あくまで二つ折りで、マットが二つに分かれているわけではないので、ずれて間に隙間ができたりということもないので良いです。
最初部品が足りなかったのですが(ベッドの脚)、お店に連絡するとすぐに対応してもらえたので、特に問題となることもありませんでした。
木は若干傷がありましたが、たぶん使用するには支障の無い範囲なのかな?と思い、そちらに関しては交換しませんでした。
フレームむき出しで置いておくことはありませんが、フレームのデザインもシンプルで素敵です。

• 犬又さん
  • 犬又さん

5 2015-12-24

いい感じです
新居用に購入
部屋が6畳しかないので悩んでこちらにしました。
ベット2台おいてもスペースありますし、ベットも狭くなくてよかったです。
見た目もシンプルで気に入ってます

5 2015-12-02

狭いマンションなのでセミシングルにしました。ベットもマットも半分サイズに梱包されていたので玄関までスムーズに配達され、その後の組み立ても一人でできました。寝心地もとても良いです。買ってよかったです。

5 2015-11-01

気に入りました♩
即配送、においもなく、サイズも気に入りました!
とてもコスパがよいと思います。

5 2015-10-30

コンパクトな寝室を作りたくて幅の狭いマットを探して迷って決めました。間口が狭く女手一人で搬入だったので二つ折りは正解でした。設置した時は硬いかなと思ったので上に布団を一枚ひいて使用、しっかりしたスプリングがかえって良い感じで初日から大満足しています。女性153cm43kgです。買って良かったです。

5 2015-10-15

なかなか勇気のいる買い物でしたが、レビューを信じて正解でした。
組み立てはすごく簡単。寝心地もとても快適です。

4 2015-07-07

2つ買いました。組み立て中、1つにセンター脚の板部分に亀裂が入っていました。少しだけならそのまま使おうと思いましたが、板の上から下まで亀裂が入っていたので電話をしたところ板部分のみ送っていただき次の日には届きました。ありがとうございました。
組み立ては簡単で1つ10分くらいで出来ました。
今まで低反発のマットで寝ていたのでハニカム配列は硬すぎました。筋肉質の主人も次の日痛いと言っていました。腰は痛くなりませんが背中が痛くあまり寝れませんでした。少し厚手のベッドパッドを敷いて寝てますがそれでもやや痛いです。並列配列の方が家には良かったのかもしれないです。商品自体は安いし、品質も良い感じなので気に入っています。もう少し値段が高くても良いので表と裏で硬さが違うマットもあったら良いなと思いました。

5 2015-05-09

買ってよかった!
畳に敷布団・トゥルースリーパー2枚乗せで長年寝ていたのですが、腰ひざを痛めて寝起きが大変になってきたのでナチュラルでハニカム配列を購入。自分用ににセミシングル、夫用にシングルで6畳に入れたところ、動線もうまく確保できて快適な寝室になりました。マットの寝心地がよく腰痛持ちでも安眠できました。もっと早く買えばよかった!セミシングルは幅がシングルより狭いのでマットとセットで購入してよかったと思います。ベッドとマットの種類をどれにしようかとそれぞれ探してなかなか決まらなかったのですが、こちらのサイトは情報が豊富で比較できるのでわかりやすく、購入の参考になりました。

4 2015-08-20

子供のアパートように幅の狭いベッドを探していました。手ごろな手ごろな値段で、シンプルなデザインがかえって狭い部屋では存在を主張しなくて良いです。

5 2015-05-14

女性1人ですが2つ組み立てました!らくらく簡単です!
ホワイトにしましたが部屋がパっと明るくなった感じ。
ハニカムのポケットコイルも程よい硬さで丁度いいです。

4 2015-03-23

大満足
簡易な造りですが、この値段以上のクオリティです。
寝心地いいです。

5 2015-02-23

とてもいいです
組み立てもすぐに出来て、狭い部屋においても圧迫感がなくて凄く良かったです。マットレスは固めを選んだのですが、腰の痛みがとれ楽になってて、このマットレスを選んで正解でした。
次ベットがいるときは、また買いたいと思います。

5 2014-09-26

買ってよかった!
引越しをするため、クイーンサイズのベットを探していましたが、部屋が狭く、セミシングル2台を購入しました。
ベット自体はシンプルですが、寝心地も何も問題ありません。搬入も楽でした。
この値段でこの質の物が買えるのは、なかなか見つかりません。
すごく満足してます。