シンプルでリーズナブルなすのこ仕様天然木...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-31
  • ベット買い替え
  • シングルの足付きマットレスが寿命になった為、買い替えを期にセミダブルのベッドを探していました。3〜4ヶ月検討し、私がこの商品に決めた理由は様々ありますが、決め手は以下です。・足下22センチ以上。収納スペースが確保できるもの。この製品は足下25センチです。・すのこベッド。・女性一人でも組立て可能。みなさんのレビューを参考にしました。・予算3万円以下。届いてみた感想。・届いた時は重かった ・・・(続きを読む
  • ららら8919さん
  • 3 2015-09-14
  • 使用感はしっかりしています。
  • セミダブルを購入しました。初めに届いた荷物はベッドの脚に不具合があり、残念ながら使える状態ではなく代替品を送って頂く事となりました。届いた荷物は傷や凹みが少しありましたが、皆さんの仰る通り価格を考えたら許容範囲かなと。組み立ても簡単で、私の場合ネジ穴も問題なく、女性一人で15分かかったかな?という感じでした。厚さ23cmのマットレスを乗せて使用していますが、きしみもガタつきもなく快適 ・・・(続きを読む

5 2015-12-24

組み立て簡単
家族4人で寝るために、既存のダブルベッドに連結するシンプルなセミダブルのすのこベッドをさがしてました。
こちらのベッドはデザインはシンプルで、組み立ても女の私でも15分くらいでできました。
主人と子供が寝てますが、今のところグラつくとかきしみは無く、お値段も安かったので買って正解でした。
ベッド下の25センチの隙間は思った程高く無かったですが、サイズアウトした子供服とかを保管しておくには充分です。
ダブルベッドの高さが約50センチなので、マットレスは違うところで18センチのを購入して高さを揃えて260センチのデカいベッドが出来上がり満足です。

4 2016-03-31

ベット買い替え
・すのこベッド。
・予算3万円以下。
届いてみた感想。
・届いた時は重かったですが、パーツが少ないのですぐに組み立てできました。女性一人で30〜40分程度。
・『ネジ穴が一つずれている』というレビューが多いことを事前に把握していました。私もネジ穴が一つずれていました。ただ、組立てはできますし強度が極端に落ちないから大丈夫かなと。これぐらいの価格なら許容範囲とするしかないですね。同じようなものを他で買おうと思うと2万円台後半〜4万円くらいなので、私としては十分です。
・ネジが六角で締めるタイプだったのが非常に助かった。組み立てやすかった。
・もっと安っぽいブラウンかと思っていましたが、木目模様も見えてなかなか綺麗な色です。
低価格、配送が迅速、商品の見た目の良さ、組立ての容易さ、製品の質(ネジ穴があってたらより良かった)、など総評すると非常に満足です。

• suzu-uk00さん
  • suzu-uk00さん

4 2015-12-25

ほぼ満足です
ホワイトを購入しました。色は写真の通りしっかり塗ってあるホワイトで、部屋がかわいい感じになりました。組み立てた枠材に後ですのこを乗せるものかと思いきや、もともと枠と一体型になっており、パーツは枠板2枚と脚だけでしたので組立はとても簡単です。作りは想像通りでしたが素人DIYのような簡易な作りで、固定ねじの穴や木材の表面処理の雑なところが少し気になりましたが、実際組み立てて使用したら強度は問題なさそうですし、すのこ部分は一年に何度も見ないのでいいかなーと思います。この価格でベッド下に収納が置ける高さのあるものはなかなかなかったので、ある程度のクオリティでスタイリッシュなベッドが買えてよかったです。

5 2016-07-28

コスパ最高
お安いし、組み立ては超簡単。
でも見た目はカワイイ、色も写真通りで安っぽくない、
ギシギシいうこともなく快適です。
この上に普通の布団敷いていますが、通気性もよく寝心地バッチリです。

4 2016-04-04

値段の割には良かったです
シングルかセミダブルか悩みましたが、セミダブルにして正解でした。
組み立ては簡単で、10分程度で完成です。コンパクトに梱包されてきますが、かなり重いです。
気になったのが、すのこの表面処理です。ヤスリ処理してないので、表面にささくれがあります。
あと、足に着けるフェルトが小さすぎるので、ホームセンターで買って自分でカットして貼り付けました。
全体的には満足です。

4 2016-02-22

最初
最初届いた時には脚4本に汚れ、カビ、ひび割れがあり、あまりにもひどかったので問い合わせしたところすぐに替えのものを送ってくれました。安いし仕方ないのだと思いますが、最初から検品はできないのでしょうか??ベッドはすぐに組み立てもでき、軋みもないのでこの金額なら満足です!

5 2016-01-07

すばらしいです。
女性1人でも組み立て簡単でした。2階まで運ぶのも女性1人で大丈夫です!
にもかかわらず、とてもしっかりしていて値段以上です!

4 2016-08-15

組み立て簡単
セミダブルナチュラルを注文。
少し色むらはありましたが目立たないので、気になりませんでした。
軽くて組み立てが簡単で部屋にすっきりと収まり、とても気に入っています。

4 2016-07-29

発送が早くてよかった!少し高さがありすぎたけど良かったです!

5 2016-07-10

簡単に作れました。
女一人でしたが、箱からベッドを取り出して、完成まで15分もかかりませんでした。簡単にできましたが、丈夫なように感じます。高さも、下に荷物を置けて満足です。とても良い買い物ができました。

4 2016-06-09

なかなかいいです
広さは十分。においもさほど気になりません。組み立ては至って簡単です。
ただ、すのこ部分がちょっときしむかな〜。
当面はふとんをひいて使用してみます。

5 2016-06-05

発送が早い!
発送も早く 組み立ても簡単で、梱包も無駄無し!
安いショップで購入してましたが2ヶ月待たされるとの事で、キャンセルし こちらのショップで購入しました。
もっと早く購入すれば良かったです。

4 2016-06-02

届くのも速く、玄関先まで配達いただき助かりました。
組み立ては、カンタンで、特に問題もなく。ダンボールから引き出す時に少し苦労したので、やっぱり2人で作業した方がよいです。
ベッド下にかなり収納できるので、お部屋もだいぶスッキリしました。買ってよかったです。

4 2016-05-23

値段なり
他の方も書かれていますが、商品の工作精度やスノコのささくれ等はありますが、
組み立ててしまえば問題ありませんでした。組み立ても簡単ですし、強度も問題なさそうです。
個人的には、高さがもう少し低い方がいいかなとも思います。
また、注文してから2日で届きました。早かったので助かりました。

5 2016-05-12

満足です。
ワンルームで狭い部屋ですが圧迫感ないのでとってもいいです。
ベット下に収納スペースがあるのでとても使い勝手がいいです。
購入して大正解です。