木製「ハイローベッド スマート(SD)セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-31
  • ベット買い替え
  • シングルの足付きマットレスが寿命になった為、買い替えを期にセミダブルのベッドを探していました。3〜4ヶ月検討し、私がこの商品に決めた理由は様々ありますが、決め手は以下です。・足下22センチ以上。収納スペースが確保できるもの。この製品は足下25センチです。・すのこベッド。・女性一人でも組立て可能。みなさんのレビューを参考にしました。・予算3万円以下。届いてみた感想。・届いた時は重かった ・・・(続きを読む
  • ららら8919さん
  • 3 2015-09-14
  • 使用感はしっかりしています。
  • セミダブルを購入しました。初めに届いた荷物はベッドの脚に不具合があり、残念ながら使える状態ではなく代替品を送って頂く事となりました。届いた荷物は傷や凹みが少しありましたが、皆さんの仰る通り価格を考えたら許容範囲かなと。組み立ても簡単で、私の場合ネジ穴も問題なく、女性一人で15分かかったかな?という感じでした。厚さ23cmのマットレスを乗せて使用していますが、きしみもガタつきもなく快適 ・・・(続きを読む
  • jasminyanさん
  • jasminyanさん

4 2015-07-20

イメージ通りの色、デザインでとても良かったですが、残念ながら組み立て終わったところ、傷発見しちゃいました。包装材がボロイから、配送中に人間の指が力入れすぎて、潰した傷でした!
お店のほうに、連絡のメールを入れました。対応により、評価を書き直します。今のところは★3つです。
追伸
キズについて、お店から適切な対応して頂きました。

4 2015-07-30

組み立て簡単!
実際に届くまで 組み立てと,すのこの強度が心配でしたが 組み立ても簡単で すのこも意外としっかりしていました
デザインもシンプルで 脚を付けた高さも丁度良いです
すのこのささくれが少し気になる事と すのこ間の間隔がもう少し狭かったら,より良かったのになぁ〜と感じます
厚手のマットレスの方なら全く問題ないと思いますが 薄手の敷布団や薄手のマットレスを使う方はその間隔が少し気になるかもしれません
ちなみに私は 薄手のエアウィーブを敷いて使っています

5 2015-11-11

安いです。
セミダブルようのベッドを探してました。やはりセミダブルになると高めな値段になりますが、この商品は作りもしっかりしているようで安かったです。届くのが楽しみです。

• rinmei0302さん
  • rinmei0302さん

5 2015-10-03

組立簡単!!シンプルベット
赤ちゃんが生まれ親子3人で寝るのに広いスペースが良かったため
シングルとセミダブルを購入することを考えて商品を探していました
部屋があまり広くないため圧迫感のないベットが良く
デザインがシンプルなこちらの商品が希望どうりで気に入りました。
マットレスは別購入だったためマットレス搬入日、朝起きて前のベットを
解体、その後ベットフレームの組立、マットレス到着後設置でしたが
フレームの組立が本当に簡単で素早く作業ができました。
あまりに簡単すぎて主人は「大丈夫なのか?」と心配するほどでした(笑)
ベット使用2日目ですがフレームのきしみ、グラつきなどもなく
全く商品に問題はありません。
シンプルですっきりしたベット、組立が簡単な商品を探してる方には
ぴったりのベットだと思いますヽ(´▽`)/おすすめです!!☆彡
シンプルなので圧迫感もなく見た目の大満足の商品です!!

4 2015-10-17

いいです
ファミリーサイズの布団を床に敷いて子供と2人で寝ていましたが、これから加湿器を使ったりでカビがこわいので2つ注文しました。
落ちたらちょっと痛い高さですが、これで布団を上げなくてよくなりそうです。

5 2015-12-24

組み立て簡単
家族4人で寝るために、既存のダブルベッドに連結するシンプルなセミダブルのすのこベッドをさがしてました。
こちらのベッドはデザインはシンプルで、組み立ても女の私でも15分くらいでできました。
主人と子供が寝てますが、今のところグラつくとかきしみは無く、お値段も安かったので買って正解でした。
ベッド下の25センチの隙間は思った程高く無かったですが、サイズアウトした子供服とかを保管しておくには充分です。
ダブルベッドの高さが約50センチなので、マットレスは違うところで18センチのを購入して高さを揃えて260センチのデカいベッドが出来上がり満足です。

4 2016-03-31

ベット買い替え
・すのこベッド。
・予算3万円以下。
届いてみた感想。
・届いた時は重かったですが、パーツが少ないのですぐに組み立てできました。女性一人で30〜40分程度。
・『ネジ穴が一つずれている』というレビューが多いことを事前に把握していました。私もネジ穴が一つずれていました。ただ、組立てはできますし強度が極端に落ちないから大丈夫かなと。これぐらいの価格なら許容範囲とするしかないですね。同じようなものを他で買おうと思うと2万円台後半〜4万円くらいなので、私としては十分です。
・ネジが六角で締めるタイプだったのが非常に助かった。組み立てやすかった。
・もっと安っぽいブラウンかと思っていましたが、木目模様も見えてなかなか綺麗な色です。
低価格、配送が迅速、商品の見た目の良さ、組立ての容易さ、製品の質(ネジ穴があってたらより良かった)、など総評すると非常に満足です。

• suzu-uk00さん
  • suzu-uk00さん

4 2015-12-25

ほぼ満足です
ホワイトを購入しました。色は写真の通りしっかり塗ってあるホワイトで、部屋がかわいい感じになりました。組み立てた枠材に後ですのこを乗せるものかと思いきや、もともと枠と一体型になっており、パーツは枠板2枚と脚だけでしたので組立はとても簡単です。作りは想像通りでしたが素人DIYのような簡易な作りで、固定ねじの穴や木材の表面処理の雑なところが少し気になりましたが、実際組み立てて使用したら強度は問題なさそうですし、すのこ部分は一年に何度も見ないのでいいかなーと思います。この価格でベッド下に収納が置ける高さのあるものはなかなかなかったので、ある程度のクオリティでスタイリッシュなベッドが買えてよかったです。

4 2015-11-11

2日使用の感想
他の方々のレビューを参考にした上で購入しました。
幸いうちに届いた物は
作りもしっかりしておりガタつきなどもほぼないと思います。
ただやはり
細かい傷、足のネジの中心がずれている、塗装むら
黄色い接着剤のような汚れ、足裏のクッションが取れていた
等の難点は他の方々同様に見受けられました。
もっとも組み立ててマットレスを置いてしまえば大部分は隠れて気にならず
今のところそれほど不満はありません。
最後に軽く品質検査をするだけで修正できる問題点ばかりであり
それらを改善するだけで大分満足度は向上すると思うのですが・・・
おしい商品でした。

5 2015-11-10

女性1人でも簡単組立!
家具を買うときに一番重要なのは「組み立てが簡単かどうか!」です!
最近引っ越したばかりでテンションが上り、某おしゃれ系北欧家具チェーン店で家具を買いましたが、組み立てが。。。大変だった(泣)
それに比べてこの商品は本当に組み立てが楽だった!
15分もかからなかった!!!すばらしい!!!!!
足をくるくる回してつけて、後は真ん中をくっつけて完成!
独特の匂いがありましたが、一日換気すれば臭わなくなった!
身長183cmの大柄ボーイのボクが横になっても特に耐久性に問題なし!
足を取り外して付属のフェルトを付ければ、ローベッドとしても使えるし!
軽くて、組み立てが簡単なので、お一人の方にはオススメできる!
ついでに、マットレスは高反発の20cmの奴にした。

5 2015-09-08

求めてたもの!
ベッド下に収納スペースを作りたくて購入しました。
どうしてもロフト内に荷物を詰め込み、そこにSDのマットレスも置かないといけない状況で、壁面の扉を開けるのにマットレスの幅もギリギリ。余計なフレームが少しでもあると扉が開かなくなる状況でした。この商品はマットレスからフレームがはみ出ず、ジャストフィット!ロフトに持ち上げるのは大変でしたが、半分に区切られてるおかげと組み立てが簡単なので、女性一人でもなんとかいけました。ギシギシもいわないし、衣装ケースも収めれて、本当に助かりました!求めてたものが購入できて満足です!

5 2015-07-27

木製「ハイローベッド スマート(SD)」
組立ては説明書不要でした。他のレビューに有ったようなネジがきついとかも無く15分も掛からず組終えました。
すのこ部分は、もう少し丈夫さがあると良いかなぁって感じですが、強度的には問題ないでしょう。
使用して2日目ですが、きしみも無く心地よく使えています。
ヘッドボードは不要だったので、とても気に入ってます。
253296-20150724-038077229

4 2016-04-04

値段の割には良かったです
シングルかセミダブルか悩みましたが、セミダブルにして正解でした。
組み立ては簡単で、10分程度で完成です。コンパクトに梱包されてきますが、かなり重いです。
気になったのが、すのこの表面処理です。ヤスリ処理してないので、表面にささくれがあります。
あと、足に着けるフェルトが小さすぎるので、ホームセンターで買って自分でカットして貼り付けました。
全体的には満足です。

4 2016-02-22

最初
最初届いた時には脚4本に汚れ、カビ、ひび割れがあり、あまりにもひどかったので問い合わせしたところすぐに替えのものを送ってくれました。安いし仕方ないのだと思いますが、最初から検品はできないのでしょうか??ベッドはすぐに組み立てもでき、軋みもないのでこの金額なら満足です!

5 2016-01-07

すばらしいです。
女性1人でも組み立て簡単でした。2階まで運ぶのも女性1人で大丈夫です!
にもかかわらず、とてもしっかりしていて値段以上です!