シンプルでリーズナブルなすのこ仕様天然木...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-20
  • 家族用に買いましたが大満足!
  • 家の二階へ傾斜のきつい階段を使って運ぶので、ベッド自体の重量も購入の決めてです。(もう一つのベッドと悩んでいた時に問い合わせた返事も丁寧で早く、そこも嬉しかったです)よければ他のベッドの耐過重と共にベッド自体の重さもページに載せてください。ベッドマットレス(それもここのショップでこれから買いますよ!レビューの評判からもよさそうなので)も厚みだけでなく重さを明記していただけたら、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-29
  • モノはよい。検品がダメ。
  • タイトルの通りです。レビューを見て、当たり外れがあることは分かってセミダブルとセミシングルをひとつずつ注文しましたが、セミシングルが外れを引いたようでねじ穴が合わず使い物になりません。交換に応じてもらえることも分かっていましたが、一度開封したものをまた梱包…なかなか骨が折れる作業で嫌気がさします。こちらから交換の連絡にはすぐに返信があり、代替品の発送もすぐにしてもらえたのでまあ ・・・(続きを読む

4 2015-10-11

シンプルで良いです。
◆良い点
・コンパクトな状態で届くので小さいアパートでも安心して注文できます。
・組み立てがとても簡単です。(一人で15分位)
・脚はしっかりしています。
◆悪い点
・匂いがきつい
・すのこ部分が毛羽立ってる
匂いがとにかくきついです。
頭がクラクラします。
数日置いてますがなかなか消えません。
匂いに敏感の方は対応が必要かと。

5 2016-04-14

思った以上に良かったです
息子のロフトベッドの下に、夫婦でセミシングルを二つ並べて使う為に、長さ、高さと色々検討した結果、こちらの商品にたどり着きました。シンプルなだけに、梱包は驚くほど小さく、組み立ても簡単、ゴミも最小限で、マンション住まいの私たちにはとても気の利いた商品でした。欲を言えば、足の高さはミドルサイズ、シンプルなヘッドボード等、カスタマイズ出来ればいいな…とはいえ、お値段で少々心配していた軋みも感じませんし、一緒に購入した薄型の高反発マットは寝心地も上々で、思った以上に快適です。おかげで、ロフトベッドに頭をぶつけなくなりましたし(笑)セミダブル→クイーン(セミシングル二つ)になったことで、広々してます。狭い寝室を、縦横に有効に使って家族で眠れて、とても満足です。
すのこが縦ではなく、横ならもう少し耐久性がありそうなので、お値段が上がってもいいから、長く使えそうな商品もあると、嬉しいです。

5 2015-12-04

組立簡単
壁紙や床がホワイト系なので、合わせてホワイトを買いました。組立はとても簡単で、すぐできました。簡単すぎて強度が心配でしたが特に問題ないようです。足の部分の塗りむらが若干ありますが、価格を考えると許容範囲です。足元で目立たないですし。
将来的に別の部屋への移動があっても、また足を外せばいいだけなので助かります。
欲をいえば、足の継ぎ足しなどで高さが調節できればいいなと思います。この高さでは手持ちの衣装ケースが入らないので。
ちなみに、うちは子供と寝るためにシングルベッドの横に繋げて使っていますが、このセミシングル一台だけで使うなら、寝相の悪い人はちょっと厳しいかも。シングルより少し幅が狭いかなと数字で理解していても、実物を見るとかなり狭く感じます。そもそも高さがあまりないので、スペースが許すならシングルサイズでもいいかもしれません。

5 2015-11-23

大大大満足です
大が3つは、3個購入したからです。
重くて移動が出来ないクィーンサイズの引き出し付きのベッドに見切りをつけ、お気に入りの80cm幅の高反発ドル○オのマットレスを一つ一つのベッドに載せてくっつけて使おうと、フレームを探していました。
もう一つは単独使用で。
レビューも参考になり、ブラウンの色合いも良さそうだし、スノコ状も気に入り注文。
木目の風合い肌触りも良いし、組み立ても超簡単。
真ん中のつなぎ目のネジ穴に少しズレを感じる場合は無理せずに彫刻刀の細いので軽く削りスムーズにしました。
つなぎ目は補強の意味で、カットマジックテープをスノコの間に通して四ヶ所巻き止めました。
ベッド下に普通サイズのクリア引き出しも入るし、快適です。お値段以上の良い買い物ができました。

• negitama5さん
  • negitama5さん

5 2015-11-09

おおむね今のところ満足
「高反発マットレス・エアクール」と一緒にナチュラル色を購入
軽くて組み立ては単純・簡単で一人で楽にできたので助かりました
軽いですがベッドの足部分はがっしりずっしり重量感がありました(押すと床を滑っていきますがw)

数時間外で干しつつスノコのサイドに紙やすりをかけたのですが、表面にうっすらと白ペンキ?が塗ってあったので、スノコの匂いが気になる方はやすりで削らない方が良いかもしれません

レビューでカビが…足のゆがみが…ギシギシ音が…というのを見かけましたが、多少足の角度にゆがみはありましたが、特に問題ない感じでした
お値段相応だと思います

贅沢を言えばもうちょっと短い足のタイプもあったら良かったかな〜

4 2015-10-03

とても組み立ても簡単で全体が軽いので、引っ越しを考えた時にとてもいい商品だなと思い購入しました!
シンプルでほんとにとてもいいです!
−1なのは、ベッドの上にいくと軽いせいか少しずれるような音がします。
なので、100均などで、下の支えの円柱の裏にもう少し大きめにずれないようなシールをはるか考えております。

5 2016-03-17

2年近く悩み購入しました。我が家は一階に一畳ほどの玄関のみで階段が続き二階がすみかです。大物家具を買う時、階段を運べるかが最大の難関。
結果、一階玄関で箱からベットを取りだし、軽々女1人で運び組み立てできました。
一緒にシングルも購入。シングルはゼイゼイいいつつもどうにか1人でやりきりました。
買ってよかったー!かえって部屋が広く感じました。

5 2016-01-31

注文番号:253296-20151201-0844218121
夜中12時過ぎに注文して、即日発送、翌日到着しました。
こんな大型商品が早く手元に届くことに驚きました。
素早い対応は、ネットショッピングするお店を選ぶのに信頼できる一つの決め手になると思います。
商品も気に入りました。またセミシングルベッドを購入する時はリピート候補1位で検討します。

• tor2222さん
  • tor2222さん

4 2015-12-03

6畳の部屋に置くために購入しました。
注文してからすぐ届いて助かりました。
色や質感がどんな感じなのか不安でしたが、ツルッとして無くややマットな感じで良かったです。
組み立ても女性1人ですぐにできました。
他のレビューに書かれているように少しネジ穴が締めにくい箇所がありましたが、購入して本当に良かったです。

4 2015-11-11

値段相応です
足の太さやフレームサイズが記載されていたことで安心して購入できました。組み立ても簡単でした。
ただ、センター足と本体とをボルトで締める際に、ネジ穴が少しズレていたのでスムーズにネジ締めできませんでした(無理矢理締め込んだ)。もっと穴の位置の精度があるといいと思います。
また、耐荷重が180kgとのことですが、60kgの私が乗るとスノコが少し歪んだので少し心配です。
値段は高くないので、質は値段相応と思います。

5 2015-10-21

楽しみにしています。
四畳半の部屋に置けるベットを探していました。
現在我が家は耐震を兼ねた大掛かりなリフォーム中で、
ベットを組み立てるスペースもありませんが、
このベットには加工中のユニット畳を敷き、
ベンチや少し横になれる空間になればと、夢を広げております。
とにかくシンプルなフォルムでこのサイズのベットに出会えたことは
ラッキーでした。

4 2015-10-10

シングル2台とセミシングル1台を並べて3組のシングルマットレス+布団を敷いて、家族で寝ています。
少しギシギシ音がしますが、とっても快適です。
高さがあるので、湿気対策にいいと思います。

5 2016-09-06

すごくいい
部屋が狭いため何もセミシングルを探していました。何も飾りが無く、シンプルで良かったです。木の色もちょうどいいです。

• neko275さん
  • neko275さん

5 2016-08-23

シンプルでおしゃれでした
SSサイズを2台購入してクイーンサイズのマットを敷いています。
安定感があり、何より見た目がシンプルでおしゃれなのにしっかりした作りでした。いい買い物ができたと思います。

5 2016-08-21

シンプルだけどしっかりしてます
まだ、寝てはいないのですが、組み立ても簡単でシンプルで良いと思います。足の高さを変えられたら、なおよいと思います。