「3つ折り 高反発マットレス(K4-SS)セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-27

ピッタリ
IKEAのデイベッドを買ったので、お値段手頃で寝心地のいいマット探していました。理想のマットに出会い満足です。

4 2015-12-04

結構硬め
こちらで同時購入したセミシングルのベッドに敷いています。3つ折りできるので移動が便利です。上に敷きパッド(他店で購入)を置いてシーツをかけました。寝心地は、他のレビュー通りに固めです。今まではドルメオの3つ折りで寝ていたのですが、それより硬めなのでまだちょっと慣れません。ドルメオは厚みが9cmあるので、その差なのか、値段の差なのか・・・。でも硬さは好みの問題なのでなんともいえませんが。
なお、セミシングルの敷きパッドやシーツを見つけるのは大変なので、こちらのショップでも取り扱ってくれたら助かるのにと思います。

4 2015-12-17

底つき感なし
3歳と1歳の子供用に購入。
底つき感が心配でしたが、体重の軽い子供が寝るしまあいいかと購入。
畳に敷いて大人が寝てみましたが、底つき感はありません。
ウレタンのにおいが気になったのでカバーを外して1日外に干し、1週間程は使用せずに部屋の中においておくと、だいぶ軽減されました。
カバーのファスナーがプラプラするので立てておくのに畳やフローリングに擦れるのがマイナス点。

5 2015-10-17

満足です
1歳の子供とリビングで昼寝するときの為に購入しました。
フローリング、プレイマットの上に敷いて寝てみたところ、沈みこむ感じもなく程よい固さで快適です。
横幅80センチがなかなか見つからなくて、こちらのお店であつかってくれてて助かりました。
二人で寝ても狭くないし、軽いので上げ下げも楽です。
夫の仮眠用にも重宝しそうです。買って良かったです。

4 2015-09-30

介護ベットサイズに合う商品。
母親の介護ベットを変えたため、使用中のマットレスの幅が広くてベットのサイズに合わないため、幅のサイズが合う商品を探してました。80CM幅の商品がなかなか見つからず、楽天で検索し、やっとのこと探し当てて購入させて頂きました。ちょうど良い厚さだし、カーバーも付いてて満足です。ただ、我儘を言わせてもらえば、この商品より短い長さの商品が有ったら嬉しかったです。

5 2016-08-07

IKEAのデイベッドにオススメ
IKEAのデイベッドが幅80cmサイズなので、そのサイズで高反発マットレスは中々なかったのですが、こちらはお値段もお手頃で良かったです♪
デイベッドには2枚必要なので、次は分厚いタイプを購入しようと思います

4 2016-01-11

リピーターになりそう
4センチの薄さなのに凄く寝心地が良い
もう1枚買おうと思ってます
送料が辛いな

4 2016-01-11

小学生の子供用に購入しました。
他のレビューにも書かれていたように、始めは臭いが気になりましたが、2日目には気にならなくなりました。
今までは安いコイルマットを使っていて痛かったので、その上に敷くために購入しました。
2枚重ねで使用していますが、寝心地はだいぶ良くなりました。

5 2015-12-11

欲しかったサイズに満足
以前に購入したセミシングルのベッドの寝心地が悪かったので購入してみました。隣に置いてあるシングルベッドとの高さの差が4cm程度あったので、この商品はまさにドンピシャでした。同じ高さになったのでとても快適になりました。
寝心地もまずまずです。購入してよかったです。

5 2015-12-10

急な来客用に使う予定です
急な来客があった時に、布団をフローリングの上に直敷きでは冬季の寒さが厳しいので、その緩衝のために購入しました。商品を見て、目的は達することができそうです。しまう時もコンパクトで助かります。

4 2015-12-05

ちょうどいいです
厚さが4cmで大丈夫かと思っていましたが、問題ありませんでした。ファスナーの部分に中の素材が挟まれているのがちょっと気になりましたが。

5 2015-11-14

ソフトタッチ
使っていたスプリングマットレスの上に敷くマットレスを探しておりました。
このサイズで高反発タイプがあって助かりました。
程よい固さで気持ち良く眠れています。

5 2015-11-10

やみつきです
寝心地はもちろん、表面の肌触りがとっても良いです。
この幅をとらない小さめサイズが他にはなかなか無くて、気にいっています。

4 2015-11-04

子供用に購入しました。
このサイズのはあまり無くずっと探していました。
押入れに収納できて助かっています。
もう少し送料が安ければ嬉しいです。

4 2015-11-02

なかなか、このsizeがなかったので助かりました。しかも、お買い得。
子供のベットに敷きました。