「3つ折り 高反発マットレス(K4-SS)セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-05

1人暮らしをする子供に、もともと使っていたスリーピーのセミシングルベッドの
上敷き用に購入し、家族が泊まった時には、それをはずして敷布団として使おうと
思いました。
結局子供は、せっかくのポケットコイルの寝心地が上敷きを敷いてしまうともった
いないと言って、使ってはいませんが、家族が泊まった時に、ベットの下に収納
しているのを出して、フローリングの上で寝ると大変快適に泊まることができました。
三折りでセミシングルでこの薄さは他にはみつからないので、とてもありがたいです。
狭い1Kのマンションでは、なかなか客用布団はおけないところ、これを買って
とても快適です。うちでも子供が帰ってきた時用に購入しようかなと考えています。
収納的にセミシングルは大変助かります。

5 2016-10-15

全然違う!
ベットとパームマットレスのセットを少し前に買い使用していましたが、こちらはその時から購入を検討してました。というのも私は適度な柔らかさが好みなのでパームだけでは硬いかなと思っていたのでやはりその通りだったので購入。こんな薄いのに好みの柔らかさになって丁度よいです。引っ越す度に毎回巨大なマットレスは悩みの種でしたので、前回購入したパームマットレスも今回のマットレスも折りたたみできてコンパクトになるし更に軽いので、引っ越す際やベランダに干す時に楽に持ち運びできるのでよかったです。

4 2015-12-17

底つき感なし
3歳と1歳の子供用に購入。
底つき感が心配でしたが、体重の軽い子供が寝るしまあいいかと購入。
畳に敷いて大人が寝てみましたが、底つき感はありません。
ウレタンのにおいが気になったのでカバーを外して1日外に干し、1週間程は使用せずに部屋の中においておくと、だいぶ軽減されました。
カバーのファスナーがプラプラするので立てておくのに畳やフローリングに擦れるのがマイナス点。

5 2016-12-06

快適
布団よりもベッドよりも快適です。
薄くても全然床づきせず、熟睡できます。
軽いし薄いし細いしで、お手入れが楽になりそうで嬉しいです。

5 2016-11-22

リピです。
リピ購入です。3つ折りは収納しやすいですので非常に便利です。

5 2016-11-12

期待通りでした
来客用に半間の押入れに入る物を探していました。
サイズはピッタリ!
厚みが4センチと薄くて心配でしたが底つき感もありませんでした。

5 2016-11-05

ちょうどいいです。
セミシングルサイズのマットレスがなかなかないですので、こちらの商品が助かります。デザインも品質もよさそうです。二枚目も買おうかと検討中です。

5 2016-08-26

おすすめです!
IKEAのデイベット用に購入しました。
厚みに心配していましたが、全然問題なくバッチリで大変、満足しています。

5 2016-08-07

IKEAのデイベッドにオススメ
IKEAのデイベッドが幅80cmサイズなので、そのサイズで高反発マットレスは中々なかったのですが、こちらはお値段もお手頃で良かったです♪
デイベッドには2枚必要なので、次は分厚いタイプを購入しようと思います

4 2016-01-11

リピーターになりそう
4センチの薄さなのに凄く寝心地が良い
もう1枚買おうと思ってます
送料が辛いな

4 2016-01-11

小学生の子供用に購入しました。
他のレビューにも書かれていたように、始めは臭いが気になりましたが、2日目には気にならなくなりました。
今までは安いコイルマットを使っていて痛かったので、その上に敷くために購入しました。
2枚重ねで使用していますが、寝心地はだいぶ良くなりました。

5 2015-12-11

欲しかったサイズに満足
以前に購入したセミシングルのベッドの寝心地が悪かったので購入してみました。隣に置いてあるシングルベッドとの高さの差が4cm程度あったので、この商品はまさにドンピシャでした。同じ高さになったのでとても快適になりました。
寝心地もまずまずです。購入してよかったです。

5 2015-04-28

こどものベッド用に購入。
こちらの店舗の3つ折りパームと散々悩んで、高反発の方にしました。
パームは8キロで高反発は3キロ。
2階まで運んだり、ベランダで干したり、軽い方が楽かなぁ。…と思って高反発に決めました。
軽くて、しっかりしています。表生地がキレイ。清潔感があります。
耐久性がありそうだったら、私の分も購入を検討しようかな。

5 2015-11-27

ピッタリ
IKEAのデイベッドを買ったので、お値段手頃で寝心地のいいマット探していました。理想のマットに出会い満足です。

4 2015-12-04

結構硬め
こちらで同時購入したセミシングルのベッドに敷いています。3つ折りできるので移動が便利です。上に敷きパッド(他店で購入)を置いてシーツをかけました。寝心地は、他のレビュー通りに固めです。今まではドルメオの3つ折りで寝ていたのですが、それより硬めなのでまだちょっと慣れません。ドルメオは厚みが9cmあるので、その差なのか、値段の差なのか・・・。でも硬さは好みの問題なのでなんともいえませんが。
なお、セミシングルの敷きパッドやシーツを見つけるのは大変なので、こちらのショップでも取り扱ってくれたら助かるのにと思います。