5 2016-10-02

かわいい!
梱包を解くところから完成まで2人で30分くらいでした。B品ということですが、キリで開けたようなネジ穴?が数ヵ所空いていたことしか分かりませんでした。白いベッド、頭と足のところのカーブも可愛くてとても素敵です。
布団はシャンピニオンにしました。ウサギの枕も布団もシーツもとってもかわいいです!!赤ちゃん専門店ではこういう可愛いのは見付けられなかったです。(百貨店では発見)シーツが敷き、掛け両方2枚ずつあったのも嬉しいです。初めてのことでサイズ感も良く分からない中、ベッドとセットで注文できて良かったです。
電話でのお問い合わせから発送まで親切に対応していただきありがとうございました。大切に使っていきたいと思います。

5 2015-11-06

長く使いたいと思う商品
今までレンタルしていましたが、この先しばらく使うことを考えて、10ヶ月になる男の子のために購入しました。デザイン性が高く、日本製のベッドと布団のセットがこの値段で購入できるのは、お買い得だと思いました。現物もイメージと大差なく、良い買物が出来たと思います。
B級品ということでしたが、ベッドの質は高いように思います。布団もコンパクトで、使い勝手が良さそうです。
ベッドの組立は、ネジのはめ込みに少し苦戦しましたが、コツを掴めば早く出来ました。子どもが寝ている隙に、1人で1時間くらいで開封、組立が可能ですが、大きいサイズなので、広い作業場所が必要だと思いました。
次の子どもが出来たら、また使いたいと思えるセットです。大切に使いたいと思います。

4 2015-06-09

ベビーベッドはアリスのホワイト、ベビー布団はOMINAを購入しました。
布団は想像通りかわいいです。7月出産予定なので、これからの季節ガーゼケットが役に立ちそうです。
ベッドは母と2人で組み立てましたが、30分くらいでできたと思います。
パーツごとは軽いので、9か月の私でも楽にできました。
B品ということでどんなものが来るのかやや不安もありましたが、塗装はげもなく綺麗です。
ただ、下の物入れの扉がややゆがんでいるかなと思ったので☆ー1で。特に使う分には引っかかったりもなく支障はなさそうです。ぱっと見は全然わからないので安く購入できて満足しています。
梱包も丁寧でした。

5 2015-05-04

良い買い物が出来ました。
一人目の時はハイローチェアと自分達の布団を引っ付けて間に寝かせる方法で乗り切ったのですが、今回は上の子の寝相の悪さを考えると、同じ方法では赤ちゃんを安心して寝かせられないと思ったので、ベビーベッドを買うことを検討していました。
二人目という事もあり、あまりお金をかけたくなかった中、好きなブランドboboさんのベビー布団と日本製のベビーベッドのセット価格がとても魅力的だったので、こちらで購入。
カラーは白を選択し、B品というのが少し心配でしたが、実際はベッドの組み立てや色むらについても全く気にならず、とても良い買い物が出来たと思いました。
また、当方身長が168cmあるので床板が高いのも、腰を痛めずとても良かったです。
サイズも迷い、レギュラーサイズの大きさに初めは少し戸惑いましたが、今では使い勝手が良いので、これで良かったと実感してます。
置く場所があるなら、レギュラーサイズをオススメします。

5 2014-01-28

待ちに待ってたベビーベッドが今日の夕方に届きました。思っていた以上のベッドと布団のセットに大満足しています。
最初は ベビーベッドだけ注文して、布団は 違うところで買うつもりでしたが、
なんだか 良い感じの布団が なくて
思い切って こちらのショップを検索したら、
ベッドと布団のセットがぁー。ある。
てなわけで、布団は ドット柄 パッチワーク的な
色合いも可愛いぃかったので ごんべいにしました。
ホワイトのベビーベッドとごんべいの布団に 生後3ヶ月の娘を 寝かせると ニコッと 笑顔いっぱい になりました。
産まれてから 添い寝で頑張ってましたが、
寝不足な事に気付き 慌てて 注文させていただきました。
スリーピーさん。素敵なベビーベッドと布団セット

5 2019-07-19

買って正解でした。
国産、サークル兼用、ハイタイプ、口コミで極端に悪い評価がないことが決め手でした(ほかに検討した人気ベッドではささくれがあったという口コミがあり、候補から外しました)。
届いてみて、部品が重くて苦労しましたが、成人男性1人が30分で組み立てできました。
思ったよりも大きいですが、サークル兼用にするならこのくらいの大きさで十分だと思います。

4 2016-11-25

かわいいです。
かわいいです!ただ、赤ちゃんがふれる場所ではないですが布団をのせる板の側面が塗装されてなく素材そのものなのが気になります。また、高さ調節がもう少し細かくできるといいですね。
敷布団は二枚に分かれるので洗ったりするのに便利そうです。カバーは写真の通りかわいいです。
布団とセットでこの価格で買えたので総合的には満足ですな買い物でした。

5 2016-09-11

キレイです
ベッドはどこがb級品なのかは全くわからないので、お得と思いました。組み立ては男性一人で行って30分くらいでした。木目の家具があまり好きでないので、真っ白なベッドで満足です。出産前なのでよくわかりませんが、洗えるマットや掛け布団、ガーゼケットも良品質にみえます。日本製ベビー用品の相場としたらコスパはよいと思います。

4 2015-06-24

概ね満足です
ライトブラウンを購入しました。
写真をみて多少色が濃いのは想像していましたが、色は写真よりも更に濃く感じました。
傷や色むらはほとんど気になりません。
匂いも多少しますが、使用前に組み立てれば使うまでに飛んでくれるかなぁと思っています。
セットの布団ももともと欲しかったものなので、セットでこのお値段でしたら満足です。

5 2015-06-04

大変満足
B級品ということで心配していましたがとても綺麗で、どこに傷が?というぐらいのいいものでした。組み立ても簡単で、ねじ穴もきちんとはまり、2人で15分程で出来上がりました。しっかりした作りです。下の収納部分の板は薄いので重いものは入りそうにないですが、オムツや軽いものを入れるには問題なさそうです。布団のセットは某赤ちゃん用品店で2万5千円だったのでベビーベッドが1万円程で買えると考えるとかなりお買得な買い物だったと思います。ベッドの色は白にしました。可愛いくて安くてとても満足です。

4 2015-01-27

商品はよかったが配送が最悪
西濃運輸で発送いただいたが、日時変更の連絡をし、その日に変更できるかどうか確認の電話をするといわれ待っていたが、連絡来ず。再度連絡する羽目になった。西濃は止められた方が良いのではないでしょうか?商品の印象までわるくなります。
ベッドは白を購入。塗装むらや小さい傷はあったが許容範囲。しっかりしており、においもあまりなく良い品でした。布団はシャンピニオン。めちゃめちゃかわいいので早く使用したい。配送がよくなかったため-1。

4 2014-12-19

目立ったキズもなく満足です
B品といっても目立ったキズもなくよい商品です。
柵の上げ下げもスムーズです。
組み立ても30分程度で主人一人でできました。
荷物を置くところの板が少し反っていて角の部分が現在浮いていますが、
徐々になおることを期待したいと思います。
布団はマチュピチュを選びました。
男の子なのでこのデザインが一番いいかなと思い選びましたが、
とっても良いです。
白いベッドともマッチしています。
布団は冬はこの掛け布団とガーゼケットの2枚では寒いかもしれないので、別で軽いフリース毛布も準備しました。

5 2014-11-08

OMINAオーガニックコットンの布団セットに一目ぼれをして色々探していました。
ベッドとのセットでこのお値段は安いと思います。(布団セットだけでもこの位の金額をしているものなので)B級品のベッドとありますが、今のところ目立つところはないように思います。若干配送に時間はかかりましたが許容範囲内ではあると思いました。

4 2014-07-11

• 商品を使う人:親戚へ
二人目の孫へささやかなプレゼント
7月下旬誕生予定の二人目の孫へじいちゃん、ばあちゃんからのささやかなプレゼント。ママのお好みで選びました。不満はなさそうです。

5 2014-03-19

手元に届くまでの対応が早くスムーズでした。
下の棚が少し取り出し辛いですが、スペースが広いのでオムツや着替えなどたくさん置けそう。
ライトブラウンにしましたが、木目がとてもキレイ!
作りもギシギシせず、どっしりとした安定感があります。
マチュピチュ柄のお布団とセットで、この価格はお財布にも嬉しいです。
これから産まれるベビーと共に、たくさん活用して行きます、ありがとうございました☆☆☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド・ふとんセット