「ハイローベッド スマート +  高反発...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 満足です(^o^ゞ
  • ヘッドなし、木製、シンプルで、板下収納可能なすのこベッドを探して決めました。 フレームとすのこが合体している板2枚、センター脚(丸脚2本付)1つ、丸脚4本、ボルト4本、小さいレンチ、防傷ステッカー同梱で段ボール1箱と、マットレスの梱包で送られてきました。組み立ては簡単、女性一人で30分かからず。 他の方が気にしていたボルトの位置は、概ねOKでしたが、片側のセンター脚上の板と板の隣り合わせの部 ・・・(続きを読む
  • ほだちかんさん
  • 3 2016-02-22
  • 日曜日の時間指定は出来ないと書かれてあったのですが、対応してくださいました。組み立てに必要な工具(六角レンチ)も入っていたので、一人暮らしで工具がなくても大丈夫です。気になる点としては、肝心なマットレスが思っていたより硬めでしたので、朝起きた時に腰が痛いのが残念です。慣れていくものでしょうか・・・。それから他の方のレビューにもありましたが、フレームに傷があったり、マットレスにも若干傷がいっていたりしましたが、デザインが気に入って ・・・(続きを読む

5 2016-01-17

組み立て本当に簡単です!
ベッド購入を検討中でしたが、組み立て簡単そう、デザインは自分にドンピシャ、マットレス付のこちらに決めました!
組み立ては本当に簡単で小学生息子と女性の私、2人で梱包を解くのからベット組み立て、ベット設置、梱包片付けまで40分弱でできました。
元々息子の為に購入したベッドで本人も喜んで使用していましたが、何度も落ちるため、現在は私が使用しています。
マットレスとも相性が良いのか、なかなか快適ですし、布団を1式たたむ作業が減ったことで面倒くさがりな自分はかなりストレスから解放されてます。
良い買い物をしたな、と思います。
息子がベッドから落ちなくなったらもうひとつ欲しいな、なんて思っています!

4 2015-12-13

今までは脚付マットレスを使用していましたが処分する時の楽さを考えたのと、シンプルなデザインに惹かれ購入しました。
組み立ては1人でのんびりやっても開梱から完成まで30分もあれば出来ました。
他の方のレビューを見てすのこのささくれが多そうだと思いやすりも用意しましたが、私の所に届いた物はあまり気にならなかったです。
脚は太くてしっかりしていますが、1本だけ少しべたっとした汚れみたいな物が付着していました。
汚れのある部分は内側の見えにくい場所に付けることが出来たので、普通に使うなら気にならないですが…。
出来上がったベッドはギシギシ音もしないし頑丈そうです。
高反発マットレスは初めてだったので思った以上に硬くてビックリしましたが、1晩寝てみて悪くないと思いました。
まだちょっと慣れませんがこれから使っていくうちに慣れていくかな、と思います。

5 2016-11-12

大満足^_^
SD、ホワイト。6畳1Kの1人暮らし用で購入。
購入の条件は、手頃な価格、女性1人で組み立てることができる、マットレスがセットであること、レビューの評価が高いという4つに絞って探しました。迅速丁寧な発送で、到着後、1人で開封して20分後には完成しました!とても簡単な組み立てでギシギシ音がなることもなし。とても良い買い物ができて大満足です。ありがとうございました。

4 2016-07-15

組み立て簡単でした!
希望通りの日にちで配達してもらえました。
確かに外装梱包は汚れていましたが、中の品物に破損や汚損も有りませんでした。
組み立ても女性1人で10分位の簡単な物でした。
大変だったのは、足を付けたベットをひっくり返す時だけでした。
宮棚のないシンプルなベットなので、部屋が広く使えて有り難いです。あえて難を言えば、163センチの女性が大きめの枕を使うと、爪先がギリギリマットレスの端の所まで届いてしまいそうなサイズって事かな。
でも乗っても寝返りをうってもギシギシ鳴らないので、商品には満足してます。後は耐久性に期待です!

4 2016-05-02

シンプルでおしゃれ
今後の引越しなども考え持ち運びに便利な分割ベッドを探していました。実際に購入してみて、組み立ては簡単で10分ほどで完成。接続部分の違和感もなく、外観もシンプルで安っぽくないです。付属のマットレスだけでは寝てて痛かったので、その点が星マイナス1です。もう一枚マットレスを敷いたら完璧でした。毎日の使い心地に満足しています。

5 2015-12-19

引越しにあわせて購入しました。
新しい部屋は収納が少ないのでベッド下に収納できるものを探していたのですが、こちらは収納もできるけど高すぎず、ちょうどいいです。
女二人で組み立てましたがとても簡単で、一人でも余裕で組み立てられると思います。
においが気になるというレビューもありましたが、私は特に気になりませんでした。
このお値段でこのクオリティなら大満足です!

4 2016-09-21

女性一人で簡単に組み立てられました。思った以上にしっかりした作りです。マットも一緒に購入しましたが今はまだ使わずに、今まで使用していた布団と薄いマットをの使っています。裏側が少しカビっぽかったんで星を1つ減らしましたが、拭き取れば何とかなるレベルです。

5 2016-07-12

レビューを裏切らない商品
値段から考えて、文句なしです。
毎日寝る瞬間が楽しみです。
固いので立ち上りも楽に出来ます。
脚が内側に付いているので部屋を圧迫しません。
予算に限りがある方などには、オススメだと思います。

5 2016-06-08

よい買い物でした
コンパクトで狭い子供部屋でも圧迫感ありません。
マットレスが硬いのはおりこみずみでしたので、上にニトリの安い布団重ねました。そしたら寝心地いいです。

5 2016-03-17

組み立て簡単
届いた商品はとても重たかったので、玄関で梱包を開けてから、運びました。
2分割で真ん中の脚の部分を繋ぐだけでしたのであっという間に出来ました。
高反発マットレスを敷き、寝転んでみましたが、特に軋むこともなく快適でした。

5 2016-02-21

今は子供が小さいので、ローベットで使っています。
マットも付いて、このお値段だったので良かったです!

• sao-77さん
  • sao-77さん

5 2016-02-18

すごくしっかりした作り
値段よりすごくしっかりしていました。組み立ても簡単でした。満足です。マットレスは硬いので、うえに敷き布団もしいて使うことにしました。

4 2016-02-10

2台目を購入
自宅でも使用してますが、単身赴任用に2台目を購入しました。シンプルさがいいです。

5 2016-01-06

シンプルが一番!
子供が一人暮らしをする為に、引っ越しなどに対応しやすいベッドを探していました。
デザインもシンプルで、組み立ても簡単、マットレスを乗せたまま一人での移動も可能です。
ネットでの注文は不安でしたが、写真との違いもなく、良い買い物が出来たと思います。

5 2016-01-06

良いです!
マットレス付きでこの値段はお得です。
デザインもシンプルだけど丸みがある感じが可愛いです。また、マットレスの薄さやかたさが心配でしたが、大丈夫でした。