「ハイローベッド スマート(S)シングル...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 満足です(^o^ゞ
  • ヘッドなし、木製、シンプルで、板下収納可能なすのこベッドを探して決めました。 フレームとすのこが合体している板2枚、センター脚(丸脚2本付)1つ、丸脚4本、ボルト4本、小さいレンチ、防傷ステッカー同梱で段ボール1箱と、マットレスの梱包で送られてきました。組み立ては簡単、女性一人で30分かからず。 他の方が気にしていたボルトの位置は、概ねOKでしたが、片側のセンター脚上の板と板の隣り合わせの部 ・・・(続きを読む
  • ほだちかんさん
  • 3 2016-02-22
  • 日曜日の時間指定は出来ないと書かれてあったのですが、対応してくださいました。組み立てに必要な工具(六角レンチ)も入っていたので、一人暮らしで工具がなくても大丈夫です。気になる点としては、肝心なマットレスが思っていたより硬めでしたので、朝起きた時に腰が痛いのが残念です。慣れていくものでしょうか・・・。それから他の方のレビューにもありましたが、フレームに傷があったり、マットレスにも若干傷がいっていたりしましたが、デザインが気に入って ・・・(続きを読む
  • gabblerさん
  • gabblerさん

5 2015-08-04

シンプルでリーズナブル!
これまで和室お布団派だったのを、洋室にうつり、布団を活かしたベッド購入。
simpleでヘッドボードがない、すのこtypeを物色。
手持ちの綿蒲団+羽毛敷き布団でちょっと薄めだったので、高反発薄型マットレスをセット購入。適度な硬さで寝心地もバッチリ。組み立ても20分で楽々オンナ一人でできました。bed下も適度な高さでモスボックス引き出し収納をおさめて大満足です。一本あしのネジ穴が若干曲がっていたのか、スクリューしにくい固いのがありましたが、難なく収まりました。お値段にしては侮れない一品、おすすめです。

5 2015-07-01

商品説明のとおり、一人でも簡単に組立てられました。強度も申し分ありません。
模様替えが簡単に出来るので満足しています。
マットレスはカバーがイメージと少し違いましたが、使用感はほぼ満足です。
梱包を解いたとき少し石油系のにおいがしましたが、すぐになくなりました。硬さと厚みはイメージどおりで満足しています。

5 2015-07-11

高校生男子用に購入。
コンパクトながらオシャレで組み立ても簡単。
マットレスも硬すぎずほど良く寝心地いいです。
ロフトベッドの下のスペースににスッポリ入りました。

5 2015-06-14

組み立てがとても簡単です!
引っ越しを機にベッドを買い替えました。
女性1人で30分ぐらいで組み立てられました。
デザインもかわいく、そしてお安くてとても気に入っています。
マットレスも寝心地がいいです(^ ^)

5 2015-07-18

満足です
小学生の娘たち2人の為に購入しました。色々な店舗でベット探しをするも高さがあるものは部屋が狭くなりそうで嫌で、低めで尚且つ安っぽく見えないものを探してました。商品は人気な為か品切れの為少し待ちましたが、出荷の連絡も丁寧に頂けたので、到着日は出掛けず待っていました。到着してから1時間で2台組み立てられました。
部屋が狭くなるという事もなく、娘たちも大満足の品物です。大人が寝てもしっかりしていて寝心地がいいです。

• xhinataxさん
  • xhinataxさん

5 2015-10-31

マットレス硬い
高反発だから当たり前なんですが。
引越しに伴いベッドを探していてこちらに出会いました。
最初はマットレスベッドを探していたんですが、サイズ的にも価格的にもお手頃だったことと、他の方のレビューが高評価だったこと、そして何より、マットレスにスプリングが入っていないこと。この三点でほぼ即決でした。
予算の関係で薄型マットレスにしましたがタイトル通りの感想です。厚いマットレスにしてたらどうだったのかなぁ、もっと硬かったのかな?と思っています。
マットレス硬すぎて、寝返りの回数が増えた模様。私にはちょっと難ありのようなので、ベッド用布団を敷いて使いたいと思います。
でも腰痛は軽減しました。素晴らしい!ありがとうございます!!
お布団敷くべきかなぁ?!

[追記]
お布団は使わなくても全く問題ないと結論付けました。
マットレスに敷きパッド敷いて使ってますが、若干ズレるという難点はあるものの、腰痛がなくなったというのは高評価どころじゃないですね!ありがとうございます!
それと、寝返りをうっても、ベッドメイクしてても、ギシギシミシミシいわないというのは素晴らしいですね。まさにストレスフリー!
改めて、いい買い物したなぁと思いました!!

5 2016-01-17

組み立て本当に簡単です!
ベッド購入を検討中でしたが、組み立て簡単そう、デザインは自分にドンピシャ、マットレス付のこちらに決めました!
組み立ては本当に簡単で小学生息子と女性の私、2人で梱包を解くのからベット組み立て、ベット設置、梱包片付けまで40分弱でできました。
元々息子の為に購入したベッドで本人も喜んで使用していましたが、何度も落ちるため、現在は私が使用しています。
マットレスとも相性が良いのか、なかなか快適ですし、布団を1式たたむ作業が減ったことで面倒くさがりな自分はかなりストレスから解放されてます。
良い買い物をしたな、と思います。
息子がベッドから落ちなくなったらもうひとつ欲しいな、なんて思っています!

4 2015-12-13

今までは脚付マットレスを使用していましたが処分する時の楽さを考えたのと、シンプルなデザインに惹かれ購入しました。
組み立ては1人でのんびりやっても開梱から完成まで30分もあれば出来ました。
他の方のレビューを見てすのこのささくれが多そうだと思いやすりも用意しましたが、私の所に届いた物はあまり気にならなかったです。
脚は太くてしっかりしていますが、1本だけ少しべたっとした汚れみたいな物が付着していました。
汚れのある部分は内側の見えにくい場所に付けることが出来たので、普通に使うなら気にならないですが…。
出来上がったベッドはギシギシ音もしないし頑丈そうです。
高反発マットレスは初めてだったので思った以上に硬くてビックリしましたが、1晩寝てみて悪くないと思いました。
まだちょっと慣れませんがこれから使っていくうちに慣れていくかな、と思います。

4 2015-10-14

床に布団から 新居にてベッドに変えました。まずとにかく大きいので梱包を外すのが一苦労でしたが組み立ては簡単でした。出した時に若干匂うベッドの塗料加工と木の混ざったような気になる匂いは時間とともに軽減するかと思います。マットは処分に困らないコイルの入っていない物、すぐへたらない物で こちらの高反発薄型にしましたが、最初は硬いと思いましたが一番体の重心部がマットになじみ、翌朝体が痛くなること無く睡眠できました。柔らかめのマットを使っていた方には硬さは感じると思いますが 重心のかかる かかとや腰や頭などがマットに馴染むので慣れやすい硬さだと思います。それでも硬ければその上に布団を敷いたり自分で調整はきくので問題ないです。シンプルながらも しっかりとした造りで、ほぼ ガタつきやキシみも無く安定しています。
購入して満足でした。

5 2015-09-19

期待どおりでした!!
シンプルなベッドを探していたら 高反発マットレス付きでお値段も手ごろなこちらを発見! 薄さが心配でしたがレビューを信じて購入しました。
布団を重ねるのは嫌だったのでマットレスの性能が頼りでしたが、沈み込むことなく、ベッドパット一体型のシーツをプラスしてとっても快適に寝られてます。
中学生の息子に購入しましたが、とっても楽しみにしていたため到着してから1人で2階へ運んで30分ほどで組み立てちゃいました。
引っ越す時にも解体・組み立て可能だし、マットレスも運搬しやすいから長くもってくれたらな、と期待してます。
部屋も圧迫感無いし、とってもいい買い物でした☆

5 2015-08-20

マットレスがとても良いです。
商品はすぐに届きました。
急にベッドが壊れてしまったので素早い配達には大満足です。
木製の塗料がほんの一部ですが剥がれ落ちている箇所がありましたが、どうせ見えない部分だし、気になる程でもないのでまあいいかと。
薄型のマットレスは少し不安でしたが、とんでもない!今まで使用していた厚型コイルマットレスよりも全然良いですね。
座った時に、腰が楽だなあとすぐに感じました。薄いですが、底付き感全くありません。
そのマットレスのうえにもう一枚薄型のマットレスをしいたらさらに抜群の相性でした。
高反発って本当に腰痛に良いんですね。
同様の座布団もないかと探してみます。とにかくお手頃で良い買物が出来ました。あとは耐久性ですが、とりあえず半年程度は様子をみます。
現時点では大満足です。

• 無糖178さん
  • 無糖178さん

5 2015-08-08

楽々♪
購入の決め手は女1人での組立が可能、床の掃除が楽に出来ること、通気性でした。
重い腰を上げて盆休み前に注文。注文した日に発送して頂いたので休みに間に合って良かった♪配達の方が玄関中に入れてくれました(私が余りにも貧弱だからかもしれませんが(笑))。
で肝心な組立ですが貧弱な私でも楽々でした。ネジ穴のこととか書かれていたので心配でしたがちょっとずれていますがなんの支障もなかったです♪木の部分は確かにささくれが気になりますがマット敷いちゃえば見えないのでokです♪
マットも折り目とか全然気にならないです。
1つ難点は今までソファベッドだったが故、枕要らずでしたがさすがに枕がないのはムリです(^_^;)平坦すぎて体調が悪くなる(笑)
結果的にいい買い物ができました(o^^o)

5 2015-08-03

満足です(^o^ゞ

組み立ては簡単、女性一人で30分かからず。

他の方が気にしていたボルトの位置は、概ねOKでしたが、片側のセンター脚上の板と板の隣り合わせの部分に隙間が出来ました。そちらを壁側にして解決。

マットレスは、実際に寝てみないと心配でしたが、レビュー拝見して思いきって購入。
結果想像通り。
腰痛持ちの私が寝るときのために"硬め"希望でしたが、薄くても硬すぎず柔らかすぎず快適。主人もここで寝たがりましたが子供向けに買ったため未体験。

ただ、ベットフレームの上にマットレスをポンと乗せただけなので、マットレスが軽すぎてズレます。子供が落ちそうになっていました。(それは寝相の問題)
ベッドメイクのとき毎回イラッとしそうなので、下に滑り防止シートみたいなものを検討中。どうするかなー。
逆に言うと、小さい頃から引き出しつきの重厚感のあるベッドとコイルのマットレスを使っていたので、それに比べたら軽くてビックリ。模様替えも簡単そうです。

それと密度が高くて暑そうなので、涼しそうな夏用のベッドパットにシーツ、ジェル枕を併用。

ベットフレームは写真通りです。
思ったより部屋が狭く感じません。

満足! オススメです!

4 2016-05-02

シンプルでおしゃれ
今後の引越しなども考え持ち運びに便利な分割ベッドを探していました。実際に購入してみて、組み立ては簡単で10分ほどで完成。接続部分の違和感もなく、外観もシンプルで安っぽくないです。付属のマットレスだけでは寝てて痛かったので、その点が星マイナス1です。もう一枚マットレスを敷いたら完璧でした。毎日の使い心地に満足しています。

• sao-77さん
  • sao-77さん

5 2016-02-18

すごくしっかりした作り
値段よりすごくしっかりしていました。組み立ても簡単でした。満足です。マットレスは硬いので、うえに敷き布団もしいて使うことにしました。