「ハイローベッド スマート(S)シングル...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 満足です(^o^ゞ
  • ヘッドなし、木製、シンプルで、板下収納可能なすのこベッドを探して決めました。 フレームとすのこが合体している板2枚、センター脚(丸脚2本付)1つ、丸脚4本、ボルト4本、小さいレンチ、防傷ステッカー同梱で段ボール1箱と、マットレスの梱包で送られてきました。組み立ては簡単、女性一人で30分かからず。 他の方が気にしていたボルトの位置は、概ねOKでしたが、片側のセンター脚上の板と板の隣り合わせの部 ・・・(続きを読む
  • ほだちかんさん
  • 3 2016-02-22
  • 日曜日の時間指定は出来ないと書かれてあったのですが、対応してくださいました。組み立てに必要な工具(六角レンチ)も入っていたので、一人暮らしで工具がなくても大丈夫です。気になる点としては、肝心なマットレスが思っていたより硬めでしたので、朝起きた時に腰が痛いのが残念です。慣れていくものでしょうか・・・。それから他の方のレビューにもありましたが、フレームに傷があったり、マットレスにも若干傷がいっていたりしましたが、デザインが気に入って ・・・(続きを読む
  • xhinataxさん
  • xhinataxさん

5 2015-10-31

マットレス硬い
高反発だから当たり前なんですが。
引越しに伴いベッドを探していてこちらに出会いました。
最初はマットレスベッドを探していたんですが、サイズ的にも価格的にもお手頃だったことと、他の方のレビューが高評価だったこと、そして何より、マットレスにスプリングが入っていないこと。この三点でほぼ即決でした。
予算の関係で薄型マットレスにしましたがタイトル通りの感想です。厚いマットレスにしてたらどうだったのかなぁ、もっと硬かったのかな?と思っています。
マットレス硬すぎて、寝返りの回数が増えた模様。私にはちょっと難ありのようなので、ベッド用布団を敷いて使いたいと思います。
でも腰痛は軽減しました。素晴らしい!ありがとうございます!!
お布団敷くべきかなぁ?!

[追記]
お布団は使わなくても全く問題ないと結論付けました。
マットレスに敷きパッド敷いて使ってますが、若干ズレるという難点はあるものの、腰痛がなくなったというのは高評価どころじゃないですね!ありがとうございます!
それと、寝返りをうっても、ベッドメイクしてても、ギシギシミシミシいわないというのは素晴らしいですね。まさにストレスフリー!
改めて、いい買い物したなぁと思いました!!

4 2016-07-15

組み立て簡単でした!
希望通りの日にちで配達してもらえました。
確かに外装梱包は汚れていましたが、中の品物に破損や汚損も有りませんでした。
組み立ても女性1人で10分位の簡単な物でした。
大変だったのは、足を付けたベットをひっくり返す時だけでした。
宮棚のないシンプルなベットなので、部屋が広く使えて有り難いです。あえて難を言えば、163センチの女性が大きめの枕を使うと、爪先がギリギリマットレスの端の所まで届いてしまいそうなサイズって事かな。
でも乗っても寝返りをうってもギシギシ鳴らないので、商品には満足してます。後は耐久性に期待です!

5 2016-01-17

組み立て本当に簡単です!
ベッド購入を検討中でしたが、組み立て簡単そう、デザインは自分にドンピシャ、マットレス付のこちらに決めました!
組み立ては本当に簡単で小学生息子と女性の私、2人で梱包を解くのからベット組み立て、ベット設置、梱包片付けまで40分弱でできました。
元々息子の為に購入したベッドで本人も喜んで使用していましたが、何度も落ちるため、現在は私が使用しています。
マットレスとも相性が良いのか、なかなか快適ですし、布団を1式たたむ作業が減ったことで面倒くさがりな自分はかなりストレスから解放されてます。
良い買い物をしたな、と思います。
息子がベッドから落ちなくなったらもうひとつ欲しいな、なんて思っています!

4 2015-12-13

今までは脚付マットレスを使用していましたが処分する時の楽さを考えたのと、シンプルなデザインに惹かれ購入しました。
組み立ては1人でのんびりやっても開梱から完成まで30分もあれば出来ました。
他の方のレビューを見てすのこのささくれが多そうだと思いやすりも用意しましたが、私の所に届いた物はあまり気にならなかったです。
脚は太くてしっかりしていますが、1本だけ少しべたっとした汚れみたいな物が付着していました。
汚れのある部分は内側の見えにくい場所に付けることが出来たので、普通に使うなら気にならないですが…。
出来上がったベッドはギシギシ音もしないし頑丈そうです。
高反発マットレスは初めてだったので思った以上に硬くてビックリしましたが、1晩寝てみて悪くないと思いました。
まだちょっと慣れませんがこれから使っていくうちに慣れていくかな、と思います。

4 2015-10-14

床に布団から 新居にてベッドに変えました。まずとにかく大きいので梱包を外すのが一苦労でしたが組み立ては簡単でした。出した時に若干匂うベッドの塗料加工と木の混ざったような気になる匂いは時間とともに軽減するかと思います。マットは処分に困らないコイルの入っていない物、すぐへたらない物で こちらの高反発薄型にしましたが、最初は硬いと思いましたが一番体の重心部がマットになじみ、翌朝体が痛くなること無く睡眠できました。柔らかめのマットを使っていた方には硬さは感じると思いますが 重心のかかる かかとや腰や頭などがマットに馴染むので慣れやすい硬さだと思います。それでも硬ければその上に布団を敷いたり自分で調整はきくので問題ないです。シンプルながらも しっかりとした造りで、ほぼ ガタつきやキシみも無く安定しています。
購入して満足でした。

5 2015-09-19

期待どおりでした!!
シンプルなベッドを探していたら 高反発マットレス付きでお値段も手ごろなこちらを発見! 薄さが心配でしたがレビューを信じて購入しました。
布団を重ねるのは嫌だったのでマットレスの性能が頼りでしたが、沈み込むことなく、ベッドパット一体型のシーツをプラスしてとっても快適に寝られてます。
中学生の息子に購入しましたが、とっても楽しみにしていたため到着してから1人で2階へ運んで30分ほどで組み立てちゃいました。
引っ越す時にも解体・組み立て可能だし、マットレスも運搬しやすいから長くもってくれたらな、と期待してます。
部屋も圧迫感無いし、とってもいい買い物でした☆

5 2016-06-08

よい買い物でした
コンパクトで狭い子供部屋でも圧迫感ありません。
マットレスが硬いのはおりこみずみでしたので、上にニトリの安い布団重ねました。そしたら寝心地いいです。

4 2016-05-02

シンプルでおしゃれ
今後の引越しなども考え持ち運びに便利な分割ベッドを探していました。実際に購入してみて、組み立ては簡単で10分ほどで完成。接続部分の違和感もなく、外観もシンプルで安っぽくないです。付属のマットレスだけでは寝てて痛かったので、その点が星マイナス1です。もう一枚マットレスを敷いたら完璧でした。毎日の使い心地に満足しています。

• sao-77さん
  • sao-77さん

5 2016-02-18

すごくしっかりした作り
値段よりすごくしっかりしていました。組み立ても簡単でした。満足です。マットレスは硬いので、うえに敷き布団もしいて使うことにしました。

4 2016-01-30

ホワイトがイメージ通りでした
ベッドの買い替えをずっと悩んでこれに決めました。
1人暮らしで広くないのでコンパクトなもの…でも身長があるのでショートは…と悩みながら届くのを待ちました。
組み立ても簡単で、移動させるのも軽いためこのタイプで良かったと思います。
高反発がかなり強く感じるので身体が痛く感じます。
敷きパッドなどで調整するか、もう少し様子をみて考えたいです。

5 2015-12-19

引越しにあわせて購入しました。
新しい部屋は収納が少ないのでベッド下に収納できるものを探していたのですが、こちらは収納もできるけど高すぎず、ちょうどいいです。
女二人で組み立てましたがとても簡単で、一人でも余裕で組み立てられると思います。
においが気になるというレビューもありましたが、私は特に気になりませんでした。
このお値段でこのクオリティなら大満足です!

5 2015-11-29

アジアンチックに。
念願の木製のブラウンのベッドを購入出来ました。部屋が狭いためヘッドレスを探しており、高さも低めのため圧迫感がないです。また、アジアン風なコーディネートにもマッチし、大満足です!
初めは木の匂いが気になりましたが、一、二週間ほどで気にならなくなりました。組み立ても10分くらいでした。良い買い物が出来ました。

4 2015-11-23

ブラウン購入
女1人での組立・解体が簡単な、すのこベッドを探していました。
レビューで女性でも20分位で組み立て出来たとあったので、こちらを購入しました。
テレビを見ながらやったのですが、30分程で出来ました。
ベッドもマットも軽いので、模様替えも簡単に出来そうです。
マットが少し匂うので☆一つマイナスにしましたが、すぐに取れるかと思います。
それ以外満足です。

4 2015-11-23

満足しています。
以前は、フローリングの部屋にすのこを置いて、その上に布団を敷いていましたが、冬場は湿気がひどくてすのこがカビてしまいました。そこで、床からある程度の高さがあって、かつ、シンプルなベッドを探していたところ、このベッドを見つけて、早速購入しました。組み立ても簡単で、デザインも良く、値段もお手ごろなので購入して良かったです。

4 2015-11-16

どの部屋にもマッチします!
複数台購入しましたが、翌日届いて驚きました。迅速な対応に感謝です。
以前、高反発厚手のマットレスを購入しました。硬めで向き不向きはあると思いますが、私には快適です。今回は社宅用に薄手を購入しました。厚手に劣らぬ良質マットレスだと思います。デザインもシンプルで部屋を選びません。組み立ても簡単で、台数の多い今回は特に助かりました。マットレスの耐久性が?なので、一応4つ星ですが、気分的には5つ星です。