• YUKI1910さん
  • YUKI1910さん

5 2024-03-10

▼サイズ:SS(800×1950×80)

セミシングルサイズはあまり無いので助かりました!硬さや素材感も素晴らしいです!

4 2023-06-18

安いけど良かった
子供がまだ小さく高さがあるマットレスを使うのをためらってペナペナのお布団で寝ていましたが2歳後期に入ったので念願の高反発を購入しました。
早速子供たちがお昼寝しています。
寝付き早かったので気持ちいいんでしょうね。

• s-hiyotaさん
  • s-hiyotaさん

5 2016-04-06

子供用に
新しく買ったIKEAのベッドのサイズに良かったので購入しました。硬めのものを探していたのでとても良かったです。本人もとても寝やすいそうです。

4 2016-02-19

今まで低反発を使っていたので、すごく固く感じますが、慣れればとてもいいと思います。
匂いは全然しませんし、これ一枚で底着き感はないので、除湿シートの上に引いて寝ています。

5 2015-03-06

こんなに気持ち良いとは!
ただ湿気がこもりやすいと思いました。
干すのは大変なので、カビないように毎日立て掛けてます。

4 2014-01-15

初めてのウレタンマットレスです。
コイルマットがダメになってしまい交換で購入。
値段も安く寝心地も問題ないです

5 2015-09-09

満足です。
はじめての高反発マットだったため、不安もありましたが、長年の腰痛が少しでも軽減すればと思い購入しました。購入のきっかけは、耐久テスト数を見てでした。
全身が支えられている感覚があり、寝ていても安心感があります。また、寝返りもしやすく、体にやさしいと感じました。腰の痛み全体がなくなるわけではないですが、いつもあった朝方の痛みが軽減し、起きやすくなりました。今後も使用していきたいと思います。また、高反発マットの中では低価格で、品物も安心感を感じましたので、人にも勧めたいと思います。

5 2019-09-05

軽いのに、程よい硬さ!
子供達(幼児)の2段ベッド用のマットレスとして2枚購入しました。
"かため"で探しており、最初は「パームマットレス」にしようと思っておりましたが、固すぎて布団を敷くことになる可能性もあるかもしれないと思い、こちらにしました。
結果は、程よい硬さでとても心地よく眠れます。
届いてすぐ家族で昼寝をして使用しました!薄いのに、とても体を支えてくれて腰痛持ちの私も気になりませんでした。夫は体の大きな外国人ですが、彼も試しに一晩こちらのマットレスを使用しましたが、不思議なくらい体が痛くないと言っていました。子供たちもよく眠っています。布団よりも良いと思います。
硬さのイメージとしては、少し厚みのある体育館のマットのような”かたさ”です。
沈み込むこともなく、ふかふかすぎないけれど、高反発で体を支えてくれます。
重さは、体育館マットよりも重くなくひょいひょい持ち上げられます。ですので、簡単に干すこともできるので通気性の面でも安心です。匂いもありませんでした。
使用には、マットレスに防水加工のあるコットン性のボックスシーツをかけるのみで、シンプルでとても満足しています。

4 2021-05-06

最初はコイルタイプのマットレスにしようと思ってましたが、昔にコイルタイプを使っていたとき、だんだん異音がするようになったのを思い出したので、こちらのウレタンマットレスを選びました。
枕も敷き布団も柔らかいのは好きではないし、ヘタるのも早そうなので高反発を探してました。
ですが、これは少々固すぎたかも。
朝起きると肩周りが痺れてます。
薄っぺらい低反発マットを1枚買おうか悩み中です。

5 2016-06-18

親父への贈り物。
まあベッドが硬くて寝苦しいとのことだったので探し回りましたが、
「幅85cm」タイプ(主に病院のベッドやら介護ベッド)がどこにもなくて、
かつ、「3つ折りなどの折り目が無いもの」という注文まで頂き(笑)この商品にたどり着きました。
商品発注したのが2016.6.17の昼、発送通知メールがその日の夕方、親父には何日かかかると話していました。
で、翌朝8時半すぎに「ピンポーン」と。思わず変な声出ました。
富山からさいたまってこんなに早く届くんですね。日付指定もしてないのに驚きました。
商品は希望通りのサイズと感触ということで親父は大満足、あとは寝苦しくないといいね。と。

4 2015-07-05

まだ様子見の段階ではありますが…
昔使っていたマットレスが合わず、かえって腰を痛めてしまったので、それ以来マットレスは使っていませんでした。ですが高反発マットレスは体重があってもしっかり体を支えてくれるとのことで、期待を込めて購入。まだ様子見の段階ではありますが、フローリングに敷布団で寝るより遥かに体が楽ですね。腰の痛みが、劇的にとはいえませんが少し改善されたようです。下から押される感じで寝返りも打ちやすいです。骨が床に当たると嘆いていた家族も、体が痛くないと喜んでいました。今回は8cmの購入でしたが、機会があれば15cmも検討してみたいです。

• merino0v0さん
  • merino0v0さん

5 2021-11-15

ベッドが高くなりすぎないよう、薄いマットレスを探してこちらを選びました。
薄すぎたかなと心配したのですが、寝てみると十分でした。ほどよく体にフィットします。
綿布団のように全体が沈み込むことはなく、自分の体に沿ってその場所だけ沈む感じです。
良い買い物でした。あとは、この寝心地で長持ちしてくれると嬉しいです。

4 2018-01-07

娘用に。
ベッドと一緒に購入しました。硬めがよいと聞いていたので、レビューを参考に購入しました。家族に確認してもらったところ、寝心地は良さそうだということでした。妹用にもう一つ注文するつもりです。

• epacさん
  • epacさん

4 2015-10-10

腰痛対策に。
腰痛には高反発で10cm前後の厚さが良いと薦められ、こちらを購入しました。
注文後翌日に発送、翌々日には到着し、早い対応で嬉しいです。
商品は高反発の名の通り、固めで腰をしっかり支えてくれます。
この値段とは思えないかなりしっかりとした質だと思います。
ただ、へたりなどの耐久性は長く使わないとわからないので、これから使用して確かめていきたいと思います。

5 2015-09-23

母親にも
前回、一度購入し、高反発に支えられている感覚やマットの適度な厚みを実感しました。また、以前より熟睡しているなと感じます。腰の痛み事態は、持病もあり、痛み事態は治るわけではありませんが、いつもあった朝方の痛み事態は軽減されている気がします。また、寝返りが打ちやすいのも気に入っています。母に話したことろ、自分も使ってみたいと言われ、2つ目の購入となりました。価格的にも手ごろな値段なため、おすすめしたい商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス