「高反発マットレス【薄型】(K8-SS)セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-19
  • ぴったり!
  • 職場が変わり 腰の調子が悪くなったので今あるベットに敷くマットを探していました。 高反発が良い、、とのことで薄型とデラックス、、で迷いお店の方に問い合わせをしたところ 薄型でも充分ですよ、、という助言をいただき購入しました。エッジがしっかりしているので 十分な厚みを感じます。三つ折りで届きましたが すぐに復元し、臭いも気になりませんでした。 真っ白なカバーは清潔感があり購入して良かっ ・・・(続きを読む
  • miz4064さん
  • 3 2015-03-22
  • 高反発ですね
  • 253296-201 50314-0161 933205買い換えたベッドマットが低反発で腰痛が悪化したため、高反発マットレスを探して購入しました。ネットでマットレスを買うのは初めてでしたが・・・。やっぱりお試ししてからの方が良いのかもしれません。思っていた以上に高反発。あまり体が沈まない。これが高反発マットレスな訳なので良いのだと思いますが・・。私には硬すぎて寝てる最中に腰が浮いて、その痛みで眠れませんでし ・・・(続きを読む
  • 麓山さん

5 2016-06-18

親父への贈り物。
まあベッドが硬くて寝苦しいとのことだったので探し回りましたが、
「幅85cm」タイプ(主に病院のベッドやら介護ベッド)がどこにもなくて、
かつ、「3つ折りなどの折り目が無いもの」という注文まで頂き(笑)この商品にたどり着きました。
商品発注したのが2016.6.17の昼、発送通知メールがその日の夕方、親父には何日かかかると話していました。
で、翌朝8時半すぎに「ピンポーン」と。思わず変な声出ました。
富山からさいたまってこんなに早く届くんですね。日付指定もしてないのに驚きました。
商品は希望通りのサイズと感触ということで親父は大満足、あとは寝苦しくないといいね。と。

4 2016-01-14

良かったです。
2015年4月に購入して半年以上経ちますが、へたってません。ロフトベッドでも使える薄いセミシングルサイズのマットレスはなかなかなかったので、助かりました。硬めです。硬いとこで寝るのが好きな自分にはピッタリです。柔らかく包まれるような寝心地を期待されてる方には不向きかと。パットをフワフワのにしたら気持ち良いです。星ひとつ減らしたのは購入直後の化学薬品の臭いがキツかったからです。1日浴室乾燥してだいぶマシになり、ベッドパッド敷いたらようやく気にならずに眠れるようになりました。今はもちろん何ともありません。匂いに敏感な方は臭いが取れるまでガマンです。

5 2015-12-20

とても良い買い物をしました
ちゃんと使ってから評価しよう…と思って、すぐには書かないでいたら、購入してから一年以上経ってしまいましたが…
今も愛用して、全く問題ありません。
とても良い買い物をしたと思っています!
袋から出してすぐは確かに匂いが気になるので、2〜3日部屋の換気をよくしておく必要がありますが、それ以外の品質には問題なしです。

4 2016-11-07

良かったです
現在使用しているワイドダブルのベッドスプリングが傷んできたので、その上にセミシングルのマットレス2枚を使用するつもりです。今回はとりあえず一枚購入しましたが、とてもしっかりしていて臭いも気になりません。あと一枚購入する予定です。

5 2016-10-16

なかなか良いですよ!
しっかりした作りでお値段以上だと思います。しっかり体を支えてくれてると思います。熟睡してます。

5 2016-10-14

娘用に購入したのですが寝心地が良いので ゴロゴロしてると寝てしまいます。

5 2016-09-17

サイズぴったり、反発力よし
サイズぴったりでした。思ったよりも反発力があり、値段を考えるととてもお買い得感がありです。もう一つベッドがありますので、追加購入する予定です。
また、予定よりも早く届きました。

5 2016-05-01

期待通りでした
なかなかセミシングルサイズのマットレスが見つからなかったのですが、サイズも含めて満足な購入となりました。

• s-hiyotaさん
  • s-hiyotaさん

5 2016-04-06

子供用に
新しく買ったIKEAのベッドのサイズに良かったので購入しました。硬めのものを探していたのでとても良かったです。本人もとても寝やすいそうです。

5 2016-02-02

しっかりしていて、良い買い物が出来ました。折り目があれば収納もできるのですが。

4 2015-12-13

ちょうどいい
サイズ、硬さがちょうどいいです。
カバーが二重になってるのもいいです。

5 2015-05-09

想像以上に良い心地
下が若干デコボコの場所での使用となるので薄型タイプでは下突き(床突き?)がするのでは?と心配、厚手タイプと悩みましたが、厚手になると送料も跳ね上がる事もあり、皆さんのレビューを信じて薄型を注文してみました。
結果は薄型で正解、身長165cm×体重65kgですが全く問題ありませんでした。
今まで使っていた物もそこそこの固さでしたが、こちらの商品は更に固く、
自分の好みにぴったりでした。
サイズもセミシングルと言う限られた選択肢の中で決めるしかなかったのでとても助かりました。あとはヘタらず長くもってもらえる事を願います。
価格も含めてとてもオススメできる商品だと思います。

4 2015-10-16

前に使っていたのが部分的にヘタって体を痛めることが多々あったので購入しました。
結構硬めでかなりしっかりしているので良かったのですが、マットレスの上にそのまま敷きパッドを敷いて寝ていた以前に比べると少し硬さが気になる部分があります。前のものに合わせていた枕が低くやわらかいのでその組み合わせにも少し気を使うことになると今回分かりました。
それと厚さが戻るのに結構時間が掛かるようにも思いました。
ですが体の痛みはなくなりそうでやっぱりしっかりしているのが良いんだと思うのでこれから敷きパッドや枕の組み合わせを考えようと思います。

• epacさん
  • epacさん

4 2015-10-10

腰痛対策に。
腰痛には高反発で10cm前後の厚さが良いと薦められ、こちらを購入しました。
注文後翌日に発送、翌々日には到着し、早い対応で嬉しいです。
商品は高反発の名の通り、固めで腰をしっかり支えてくれます。
この値段とは思えないかなりしっかりとした質だと思います。
ただ、へたりなどの耐久性は長く使わないとわからないので、これから使用して確かめていきたいと思います。

5 2015-10-07

とても良かったです。
生後三ヶ月の娘が寝相が悪いのか
寝ている間に回転したり、
マットレスの下へ下がっていったり
ベビーサイズのマットレスでは転落の危険がある為
こちらを購入しました。
ベビーベッドは辞め、フローリングに
ジョイントマットを敷いたその上に
マットレスを敷き寝かせていますが、
私が寝た感じではとてと寝心地はいいですし、
窒息防止の為に硬めのマットレスを探していたので、
硬さも丁度良かったです。
大人の私が横になっても
全く底付き感はなかったです。
大きさ、硬さ、質、厚さ、
全て理想でした。安くで
良い買い物ができ、とても満足です。