「高反発マットレス【薄型】(K8-SS)セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-19
  • ぴったり!
  • 職場が変わり 腰の調子が悪くなったので今あるベットに敷くマットを探していました。 高反発が良い、、とのことで薄型とデラックス、、で迷いお店の方に問い合わせをしたところ 薄型でも充分ですよ、、という助言をいただき購入しました。エッジがしっかりしているので 十分な厚みを感じます。三つ折りで届きましたが すぐに復元し、臭いも気になりませんでした。 真っ白なカバーは清潔感があり購入して良かっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-22
  • 高反発ですね
  • 253296-201 50314-0161 933205買い換えたベッドマットが低反発で腰痛が悪化したため、高反発マットレスを探して購入しました。ネットでマットレスを買うのは初めてでしたが・・・。やっぱりお試ししてからの方が良いのかもしれません。思っていた以上に高反発。あまり体が沈まない。これが高反発マットレスな訳なので良いのだと思いますが・・。私には硬すぎて寝てる最中に腰が浮いて、その痛みで眠れませんでし ・・・(続きを読む
  • 麓山さん

5 2015-10-07

とても良かったです。
生後三ヶ月の娘が寝相が悪いのか
寝ている間に回転したり、
マットレスの下へ下がっていったり
ベビーサイズのマットレスでは転落の危険がある為
こちらを購入しました。
ベビーベッドは辞め、フローリングに
ジョイントマットを敷いたその上に
マットレスを敷き寝かせていますが、
私が寝た感じではとてと寝心地はいいですし、
窒息防止の為に硬めのマットレスを探していたので、
硬さも丁度良かったです。
大人の私が横になっても
全く底付き感はなかったです。
大きさ、硬さ、質、厚さ、
全て理想でした。安くで
良い買い物ができ、とても満足です。

4 2015-09-19

ぴったり!
職場が変わり 腰の調子が悪くなったので今あるベットに敷くマットを探していました。 高反発が良い、、とのことで薄型とデラックス、、で迷いお店の方に問い合わせをしたところ 薄型でも充分ですよ、、という助言をいただき購入しました。エッジがしっかりしているので 十分な厚みを感じます。三つ折りで届きましたが すぐに復元し、臭いも気になりませんでした。 真っ白なカバーは清潔感があり購入して良かったと思います。まだ未使用なので 望んでいる効果が解らない、送料込みの表示の方が予算を考える場合解りやすいかな、、ということで 星をを1つ減らしました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-06-18

親父への贈り物。
まあベッドが硬くて寝苦しいとのことだったので探し回りましたが、
「幅85cm」タイプ(主に病院のベッドやら介護ベッド)がどこにもなくて、
かつ、「3つ折りなどの折り目が無いもの」という注文まで頂き(笑)この商品にたどり着きました。
商品発注したのが2016.6.17の昼、発送通知メールがその日の夕方、親父には何日かかかると話していました。
で、翌朝8時半すぎに「ピンポーン」と。思わず変な声出ました。
富山からさいたまってこんなに早く届くんですね。日付指定もしてないのに驚きました。
商品は希望通りのサイズと感触ということで親父は大満足、あとは寝苦しくないといいね。と。

4 2016-01-14

良かったです。
2015年4月に購入して半年以上経ちますが、へたってません。ロフトベッドでも使える薄いセミシングルサイズのマットレスはなかなかなかったので、助かりました。硬めです。硬いとこで寝るのが好きな自分にはピッタリです。柔らかく包まれるような寝心地を期待されてる方には不向きかと。パットをフワフワのにしたら気持ち良いです。星ひとつ減らしたのは購入直後の化学薬品の臭いがキツかったからです。1日浴室乾燥してだいぶマシになり、ベッドパッド敷いたらようやく気にならずに眠れるようになりました。今はもちろん何ともありません。匂いに敏感な方は臭いが取れるまでガマンです。

4 2015-10-16

前に使っていたのが部分的にヘタって体を痛めることが多々あったので購入しました。
結構硬めでかなりしっかりしているので良かったのですが、マットレスの上にそのまま敷きパッドを敷いて寝ていた以前に比べると少し硬さが気になる部分があります。前のものに合わせていた枕が低くやわらかいのでその組み合わせにも少し気を使うことになると今回分かりました。
それと厚さが戻るのに結構時間が掛かるようにも思いました。
ですが体の痛みはなくなりそうでやっぱりしっかりしているのが良いんだと思うのでこれから敷きパッドや枕の組み合わせを考えようと思います。

• epacさん
  • epacさん

4 2015-10-10

腰痛対策に。
腰痛には高反発で10cm前後の厚さが良いと薦められ、こちらを購入しました。
注文後翌日に発送、翌々日には到着し、早い対応で嬉しいです。
商品は高反発の名の通り、固めで腰をしっかり支えてくれます。
この値段とは思えないかなりしっかりとした質だと思います。
ただ、へたりなどの耐久性は長く使わないとわからないので、これから使用して確かめていきたいと思います。

• ぱる3さん
  • ぱる3さん

5 2015-09-10

この値段で!
この値段で、サイズピッタリのマットが見つかるとは!夫婦二人で、
セミシングルを2つ並べてクイーンサイズになるベットに並べて敷きました。
うちのベッドは、電動リクライニング式なので、
これを敷いてしまうとリクライニングしないのでは?と心配でしたが、杞憂でした。
きちんとリクライニングします。
このタイプのベッドのマットレスをずっと探していましたが、
なかなか売っておらず、もし見つけても高価なものが多かったので、
この値段で見つかって嬉しかったです。
さっそく敷いて、寝心地を確かめようとコロコロしていたら、
気持ちよくて寝てしまっていました。
今までのベッドマットレスでは、腰が痛いと言っていた主人の反応が楽しみです。

5 2015-12-20

とても良い買い物をしました
ちゃんと使ってから評価しよう…と思って、すぐには書かないでいたら、購入してから一年以上経ってしまいましたが…
今も愛用して、全く問題ありません。
とても良い買い物をしたと思っています!
袋から出してすぐは確かに匂いが気になるので、2〜3日部屋の換気をよくしておく必要がありますが、それ以外の品質には問題なしです。

5 2015-12-03

大満足です
シンプルで軽くてしっかりしていて、へたりにくそうな感じで、お値段も安くて大満足でした。

4 2015-10-16

セミシングル探してました
5畳の部屋で3人で寝るのに 、2人分は80幅しか余裕がなく探してました。
フローリングの上に敷いて寝ています。程よい弾力があり子供達は喜んでいます。
女の子が寝る分には、80cmでも大丈夫です。
出荷したと連絡があってから荷物が3日経っても届かなかったので調べてみたら、20日指定日になっているとの事。時間指定はしたけど日にち指定はしていません。配達業者が悪いのか分かりませんが残念です。

• PYOROPINさん
  • PYOROPINさん

5 2015-09-27

リピです
何回か利用していますが、このサイズはなかなかないので重宝してます。

5 2015-09-26

子供が使ってた2段ベッドを使ってるのですが、敷布団が痛んできたので新しくするのにベッドマットを探してました。
ベッドのサイズが小さい為中々合うのが見つからなかったのですが、こちらのお店でSSサイズを見つけ、レビューも良かったので急いで注文しました。
それが今日届いたのですが、ベッドに敷くと厚みも丁度良く今夜から寝るのが楽しみです。
手で押さえた感じだけですが、硬さも良い具合です。
253296-20150922-0413988318

4 2015-09-17

本日到着致しました。
迅速なご対応有難うございました。
商品はやや固めかな、と思いましたが、柔らか過ぎるよりはこの位の方がいいのかもしれません。
何よりこの価格帯でセミシングルのマットレスが中々見つからなかったので、サイズがピッタリだったのが嬉しかったです。
厚みも8センチで十分だと思いました。

4 2015-08-22

50kgの男が使用。厚さは薄いですが価格帯考慮で必要十分です。

4 2015-08-22

以外と硬め
セミシングルの高反発マットレスはなかなかないので、助かりました。
届くのは早かったです。複数同時に楽天でお買い物した中で、一番早かったです(笑)
別に購入したベッドにトラブルがあり、すぐに使えなかったのでまだ実際には寝てないのですが、思っていたよりは硬めですが私には気持ちの良い高反発具合です。
実際寝るのが楽しみです。良いお買い物でした、ありがとうございました。