3 2024-03-21

▼サイズ:S(シングル) | ▼ベッドカラー:ホワイト(WH) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ

納品が早く助かりました。組み立ても簡単で、楽に組み立てられました。
すのこ部の木材のささくれや本体の塗装ムラは多少気になりましたが値段相応かと思います。

3 2024-03-21

▼サイズ:SD(セミダブル) | ▼ベッドカラー:ホワイト(WH) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ

3 2023-12-02

▼サイズ:S(シングル) | ▼ベッドカラー:ナチュラル(NA) | ▼マットレス:+高反発【薄型】(K8)

子供部屋用に購入しました。
ベッド本体とマットレスは別々に届きました。
重いですが簡単に組み立てることができました。
真ん中で連結させているので組み立て後に移動させると真ん中から真っ二つになりそうな不安定さはあります。
2本だけ脚にフェルトが貼られてなく焦りましたがフェルトが予備?で付いていたのでそれを貼り付けました。
何箇所か小さな傷があったのは残念でした。
マットレスは薄型にしましたがしっかりしており子供も今のところぐっすり寝ております。

3 2023-10-02

▼サイズ:SS(セミシングル) | ▼ベッドカラー:ナチュラル(NA) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ

スモールシングルサイズですのこベッドを探しており、フレームの角が丸みがあり安心できるこちらに決めました。
重さがあり箱から出すのは少し大変でしたが、組み立ては簡単で女性一人で10分程度で完了しました。付属のレンチで作業が完結するのも嬉しいです。
フレーム部分や足は想像通りのデザインで、木の表面もなめらかでした。
すのこ部分は他の方のレビューにあるように全体的に毛羽立っていて所々ささくれがありました。
手元にやすりがなくそのまま使用していますが、心配な場合はざっとやすりがけした方がよいかもしれません。
また、二枚の板繋げる部分のネジ穴の処理が少し甘く、ネジがきれいに入っていかない感じがしたのと、商品写真のようにぴったりとは合わさらない気がしました。
四隅の足をつけるネジ穴はどれも問題ありませんでした。
厚さ20cm程のマットレスを置いて寝ていますが、すのこがたわむことはなくきしみも感じません。
細かい点で気になるところはありますが、値段を考えると納得できる商品だと思います。
最後に配送に関して、ダンボールが黒いすす?のような汚れで開封の際に服が汚れたので、開ける際は気をつけた方がよいと思います。商品自体に汚れはありませんでした。

3 2023-09-23

▼サイズ:SD(セミダブル) | ▼ベッドカラー:ナチュラル(NA) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ

評価も良かったので こちらを購入。
見た目など 想像通りで 良かったのですが、組み立て中にすのこの上に乗って ネジを固定すると
すのこの板がしなり不安になりました。
マットレスを置くとそんな事はないのですが、耐久性の心配はあります。
数箇所 すのこのささくれはありましたが、やすりでする程でもないので そのまま使用してます。

3 2023-06-23

お客様レビューにも書かれていたとおり、商品そのものに多少傷がついていましたが、以前から気にかけていたベッドフレームだったので、このくらいならという気持ちです。まだ使用して間もないですが、今のところ軋みもなく安定しています。ただ、すのこ板のギザギザしている箇所が想像以上に多く、板の表面に黒ずんだところも目立っていたので、星3つとさせてもらいました。

3 2023-03-15

思ったより高さがありましたが、ムアツ布団を使用しているので問題なく使えています。
マットレスを乗せるなら少し高めになるかも。
配送前にダンボールの破損がありましたが、目立つ所ではなかったのでこのまま使用します。
3箇所ダンボールに穴が空いていて、2箇所はすのこの間だったのでベッドには影響ありませんでしたが、いつダンボールが破損したか不明ですし、受取前にそのような連絡があると不安でした。もう少し梱包にクッション材を入れて頂けると安心です。

3 2023-03-12

本体部分が2つに分かれていて個体差があり、上手くネジが入らず苦戦しましたが、センター脚の向きを変えることで何とか組み立てることができました。すのこ部分はささくれがすごいので、トゲが刺さらないよう要注意です。
ヒビが所々ありましたが、写真にある脚のヒビは寄木の影響かと思うので、使っていって割れないか不安です、、、
色味や角丸はとても綺麗でお値段以上だと思います。

3 2022-12-18

ナチュラル購入
外側はきれいになってますが中の木の部分は少しささくれがありました。組み立ては簡単でした。ネジになっている足を4本取り付けて真ん中の足と本体を六角でボルト4つを取り付けるだけです。高さは少し低いですが自分のマットレスが厚いので丁度いい高さになりました。

3 2022-11-09

少し残念。
ベッドの足に傷が付いてて少し残念でしたが、値段が安いものなのでしょうがないかと…。
あとネジ穴周りの処理が雑です。
組立は簡単でした!

3 2022-07-26

耐久性が少し不安かも?
色などは写真通りで可愛いですが、スノコ部分などは毛羽立っていたり、お値段相応です。
組み立てはとても簡単でした!
ダブルサイズを購入したのですが、私の確認が甘く、耐荷重が重めのマットレスと大人2人だと少々心もとないかもです。
1人で横になったところ(当方体重50キロほど)ちょっとギシギシいいます。
1年保証みたいなので使ってみて、様子見したいと思います。

3 2022-07-05

シンプルなフレームを探していて、ダブルのブラウン購入。皆さんのレビューを読んで決めました。私はナチュラルが希望でしたが夫がブラウンがいいということでブラウンにしましたが、部屋に置く際に壁にこすってしまい、ブラウンの塗装が壁に残りました。壁に付けて使用する方はフレームにクッションになるものを貼ってから使用した方がいいと思います。色移りの可能性大です。それと、大きくわけて2つの部材に分かれますが、片方は大丈夫だったのですが、もう片方がどう調整しても真ん中の足が長いのか角の足が浮いてしまい、ガタガタでした。同梱してあった足の下に貼る丸いクッション材をもう1枚貼って高さを合わせました。コンパクトに届きますがかなり重いので、2階へ運ぶ方は要注意です。女性1人だったら完全に無理だと思います。

3 2022-04-02

ベットの足を組み立てるとき、作業は簡単でしたがネジ穴が合わせにくかったし、ネジ穴がきっちり掘られていない部分がありました。値段は安いと思いますが、、、

3 2022-03-09

わくが割れていましたが、影響がない部分と判断し、返却の手間のほうが面倒になりそのまま使っています。安かったのでしょうがないかなと思っています。
足がしっかりとついているので、二人で使っていますが安心して眠れています。

3 2021-05-22

センターの脚2本は面取りしてあるのに、4本の脚のうち3本は切りっぱなしでした。
どちらかに統一してほしいですね。
中央部が少しズレて固定されました。
寝返りを打つたびにギシッと鳴り、目が覚めてしまいます。
全体的にお値段相応かと思います。
ショップからの発送は早かったですが、発送店から丸2日以上動きがなくて不安でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム