2023/08/03
    リピです。 2台並べたかったので購入しました。 相変わらず雑なベッドで石崎家具店さん残念です。 欠け、打ち傷… 前回より危険なささくれは少なかったのでヤスリがけは楽でした。 組み立てよりヤスリがけの方が時間が掛かります。
    注文日:2023/06/04
    2023/03/27
    石崎家具店さんがこんなベッドを…
    石崎家具店さんがこの状態のベッドを販売している事にすごくショックを受けました。 すのこ全体的に細かいささくれ数ヶ所に危険なささくれ色ムラあり。 過度な期待はしとらんかったけど石崎家具店さんならと思って購入したんに… 検品しとらんがやろうな… テレビで良く観るCMの石崎家具店さん… 子供の頃から知っとる石崎家具店さん… 2台並べたいからもう1台欲しいけどこれじゃ… 良かった点は1人で組み立て簡単・枠は綺麗だった・西濃運輸さんから事前に連絡があり希望日時に受け取れた事のみです。
    注文日:2023/02/28
    2023/03/11
    頑丈そうな感じはしますが、作業は値段相応なんだなというのがわかりました。 足跡がついているものを商品として出荷しているので、このお店は検品をしていないのだろう。 所々、傷?塗装のハゲや凹みもあり、アウトレットレベル。 全体的に木くずなのかホコリっぽかったので、寝室で開封せずに玄関などで1度拭いた方がいいです。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/21
    ホワイトにしました。かわいくて、マットレスも良かったのですが、フレームが傷ついていて、とても残念でした。
    注文日:2022/12/13
    2022/12/05
    スノコベッドを探して、組み立て時や解体時の簡便さに惹かれて購入。組み立ても15分ほどで完成。とても簡便!玄関先で段ボールをあけて、1個ずつ室内に搬入でき組み立てやすかった。 肝心のスノコ部分は何枚か薄い板を重ね合わせて作られているようで、隙間ができている部分も数箇所あり、マットレスをのせて腰掛けるだけでミリミリ音が鳴ります。 スノコ部分のネジを全て締め直しましたが、やはりミリミリ音が鳴ります。耐久性が心配です。
    注文日:2022/11/23
    2022/10/25
    ガッツリキズがついてました。
    箱を開けたらガッツリキズが付いていました。 組み立てもとても楽で良かったのと、とりあえず引っ越しでベッドが必要なのでこのまま使用しますが、かなり残念です。 新居を施工した工務店さんがいたときに届いて、工務店さんが好意で箱から出して組み立ててくれたんですが、あまりにもガッツリついてるので、「これはメーカーが作ってるときになんか強く釘みたいなのに引っ掛けたまま引っ張ったなー」と言ってました。 箱に入れるときにチェックしないのでしょうか?
    注文日:2022/10/08
    2022/05/10
    nyohohon1967さん
    5年で値上がりとな。
    2017年にシングルを購入。問題なく使えていたのと仕上げ等の見た目もよく、組み立て分解もし易いので家族用にもう一台購入しようかと購入履歴から辿ったら価格3000円アップ+送料2700円でびっくりしました。 木材ショックでこんな事になっているのか何とも言えませんが、酷いですね。
    注文日:2017/11/07
    2021/10/20
    厚みが半分…
    数年前に購入し、子供達と寝るために以前のものの隣に並べようと再購入しましたが、マットレスの厚みが以前の半分程しかありません。開封してから厚みが出るのかなと思いましたが、既に何日もたってますが写真の通りです。その為、段差が出来てしまい非常に寝にくく、また今回購入したものだと、体重42キロですが、マットの上を歩くと下のスノコに足が触れている感覚が分かるほど薄いです。 残念です。数年ぶりに2個目購入考えている方はご注意ください。
    注文日:2021/10/10
    2021/02/02
    MK6104さん
    残念です。
    発送は早く良かったのですが、配送中のせいか?商品届いたらダンボールが汚すぎたのと、開けて組み立てる際フレームの脚がキズがついてる物が多くすのこ部分もささくれだらけで、お値段も安い方ではありますががっかりしました。
    注文日:2021/01/30
    2020/05/19
    組み立ても簡単で商品自体は気に入りました。ただ残念なことに、すのこ部分に所々白カビが…組み立てよりカビ除去作業に時間がかかりました。もう一台購入するつもりでしたが様子見です。購入手続き後に他の方のカビのレビューを見つけたのですが、以前からそのような状況なら保管環境の改善をしていただくとか、発送前に検品していただくとかできないものでしょうか。
    注文日:2020/05/17
    2020/04/23
    お店の対応やサイズ感とデザイン、寝心地には満足していたのですが、半年程でスノコ部分にカビが生えました。 酷くなる一方だったので、自力で張り替えを行いました。
    自分用
    注文日:2018/12/10
    2019/07/06
    じゅんじゅん385さん
    木が欠けてました
    商品事態は悪くないと思いますが部品がかなり欠けてました 木のへこみと 木の削られてるかあたってるのか欠損部分がありました
    注文日:2019/07/05
    2018/05/24
    ののののむさん
    ベッドはいいが
    ssとパームマットレスを購入。 配送はスムーズに届き、組み立ても簡単で風合いもよかった。ただ、このパームマットレスが薄くてとっても硬い。商品説明に腰痛の方にオススメと書いていたので購入したが、硬すぎてヘルニアの私は寝ると足が痺れてきます。マットレスかなり後悔しています。
    はじめて
    注文日:2018/04/20
    2018/04/21
    hiroaki_amachanさん
    匂いが気になる(1.5ヶ月経過時)
    価格から考えると、デザインは悪くないと思います。 しかし、一ヵ月半経過しても酸っぱい匂いがなくならず、不快です。その間、二回屋外で陰干しを行いましたが、匂いはなくなりません。 もう少し屋外で風通しを行おうと思います。 匂いに敏感な方は気をつけた方がよいと思います。
    注文日:2018/03/12
    2017/09/23
    運が悪かったものと信じます
    新居に引っ越すにあたり、セミシングルを2つ買いました。 並べてクイーンとして使うためです。 レビューを見るとささくれとか汚れとかあったので少し不安でしたが、我が家はそれどころでは無い事態になりました… なんと、中央の板の長さが、はまるべき本体の長さよりちょっぴり長くて、はまらなかったのです… お店の方はすぐに再発送の手配をしてくださったのですが、発送前に検品したら在庫もはまらなかったそうで、中央の板をカットして送ってくれました。 リビングで1週間くらい寝起きする羽目になりましたが、今では快適に使っています。大型家具は不具合があっても簡単に返品できないので、出荷前に必ず検品をして欲しいです。運が悪かったものと思っています。
    注文日:2017/05/15
    2016/12/04
    ayszさん
    ただ寝るだけならよいかも
    不良品なのか真ん中の脚の金具がバカになってて上の板まで貫通してそこだけグラグラしてました。 普通に寝る分にはいいと思いますがベッドの上で大きく動いたりするとそのうちバキッといきそうなグラグラ感でした。 マットレスはよかったので★2にしときました。 2セット買うつもりが間違えて1セットしか注文してなかったんですがもう1つのフレームは別の所で買おうと思います… みなさんは安物買いの銭失いには気をつけて…
    注文日:2016/11/23
    2016/11/30
    ねじ穴が合わない
    見た目はシンプルで良い。 しかし、真ん中部分の支え木を付ける際、ねじ穴が全く合わず組み立て不能に。 返品は面倒なので、鋸で切り貼りして調整。 この辺の作りは安かろう悪かろうだった。
    注文日:2016/11/20
    2016/11/29
    yone0214さん
    穴が合わない
    組み立ては非常に簡単です。 ベッドの枠2個に真ん中の足が付いた板を停めるだけ。 ですが、その板と枠をとめる穴が半分ずれていてボルトがまったく入りませんでした。通常であれば交換レベルですが、面倒でしたので、ドリルで穴を半分ほど大きくして、インパクトで無理やりボルトを入れました。 はずれでしたのでしょうか。。。
    注文日:2016/11/25
    2016/09/19
    yapuse44さん
    注文してすぐ届きました。 一部傷がありましたが、返品は手間なので そのまま使います。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/13
    気になります
    組み立てる時はねじ穴の位置が合わなくて困りました。 返品も面倒なので、あきらめてがたついたまま使っています。 足が床にぶつかる音が気になります。 試行錯誤の末に免震ジェルを足の裏に敷きようやく音が消えました。
    注文日:2016/07/10
    2016/04/06
    まぁこんなもの
    形、色とてもシンプルで気に入っています。 が、安い分作りは雑ですね。 ネジが1本とまってなかったり、切れ目がささくれ立ってました。 気にしない人なら、買いですね。
    注文日:2016/03/29
    2016/02/15
    良いベッドです…が
    オシャレで満足していますが、目立つキズがあり、残念でした。さすがにまた梱包しなおす気力はなく、泣き寝入り状態です。ダンボールにキズは無く、ナイトテーブルも同じくで、失礼ながら、お店には不信感いっぱいで星2つにさせて頂きます。 戸建二階まで女一人で大丈夫かなと不安でしたが、一階で解体、少しずつ二階まで運び、トータル40分くらいで組み立てました。マットレスは縦にしてゴロンゴロンと階段を上げました(^^;;腰痛もあり大変ではありましたが、何とかなりました。高反発マットレス、私には合っているようです。ただとても硬いので、敷布団を乗せています。
    注文日:2016/01/20
    2015/11/16
    可愛いですが…
    デザインは可愛いく組立は簡単で良かったのですが、他の方々のレビューにもある通り、匂いが気になり、使い始めてしばらくたっても消えないのが残念です。脚にカビのようなものがついていたのも、改善された方が良いかと思います。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/21
    まあ1224さん
    シンプルで組み立ても簡単でしたが、ベッドに立ったりしたら、すのこが折れてしまいそうな気がします。間にもう一本ずつ補強があればいいのにと思います。 フローリングでベッドの脚が滑るせいかもしれませんがギシギシいいます。 他の方もおっしゃってましたが、敷布団だけだと背中にすのこがゴツゴツします。 ベッドの下のスペースはいろいろ入れられそうでとても助かります。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/19
    残念
    商品の保管方法がよくなかったのかカビが生えているところがあったのと、あしに付いている金具のサビも全部ではないですがありました。お値段が安いから仕方ないのかな…
    注文日:2015/10/14
    2015/09/27
    自分のにもカビが。。。
    ブラウンを購入。色合いなどはWebの写真通りでとても良かったのですが、他の方のレビューにもあるようにカビ物に当たってしまいました。足1本だけだったので、アルコール除菌して天日干しして使うつもりです。(臭いは特に気になりませんでした) またカビが生えていた足はネジ部分のサビも酷かったです。幸いにも取り付けに不都合はありませんでしたが、強度的に大丈夫か少し不安が残ります。 値段が安いので多くを求めるべきではないのかもしれませんが、通気性を謳うベッドなだけに、カビの報告がいくつもされているのはとても残念だなと感じてしまいました。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/23
    zoey0614さん
    硬い。
    なんとか眠れなくなる。 思ったより硬かった。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/19
    なめっく0830さん
    簡単でした!
    大人一人で簡単に組み立てられました。 けど、足の部分の塗装が剥げていて、がっかりしました。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/09
    本日届きました。シンプルな物を探していたので楽しみにしていたのですが、脚のフェルトが1つなく後、カビがはいてました。拭けば取れたけど金額からしたらこんなものかなと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/03
    2015/09/06
    値段は安いと思います。 が、他のレビューでも見た通りマットレスの匂いがかなりキツイです。ベッドもものすごく匂いが強烈でビックリしました。 真夏の日光に3時間干しても匂いは抜けませんでした。 また、マットレスの高さが15cmと聞いてこれを買ったのですが、縁を立てたら15cmにはなりますけど、実質12cmです。 隣のベッドと高さを合わせて買ったつもりなのに、高さが合わなかったせいでマットレストッパーを買い足しました。正直、ガッカリです。
    注文日:2015/08/25