木製「ハイローベッド スマート(S)シン...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-21
  • 簡単組み立て
  • 小学二年生の息子に子供部屋を作ったので決めました。強度などが心配で、年末から家具屋等回りましたがこれというものが見付からず。シンプルな方が飽きないかと思ったのと、金額にひかれて購入しました。マット付きと悩んで結局ベッドだけにしたんですが、マット付きにすれば良かったかも。子供と一緒に一晩寝てみましたが、今まで使っていた薄いマットレスだと何だか体が痛いような気がして、結局他の店舗で ・・・(続きを読む
  • こっこ926さん
  • 3 2015-10-22
  • ものは良いのに当たり外れが酷い?
  • 皆さまレビューで触れている点ですが、・匂い・匂いは大したこと無かったです。完全に許容範囲。半日天日干し、その後設置して終日換気で気にならないレベルになりました。毎シーズン買い直すラグの新品の方が全然匂います。・カビ・恐らく自分のはマシな方なのでしょうが普通にカビあります。多分カビのついてない個体無いんじゃないか?と思わせてくれます。拭けばまぁ何とかなるのとレビューで覚悟してたの ・・・(続きを読む
  • Rinkyunさん

4 2015-05-28

布団ユーザーはマットレス必須!
個人的にはオススメな商品です。
布団の方はマットレスを下に敷きましょう。

1.到着まで
運送会社は西濃運輸。出荷から最寄りの配送エリアまでの移動は非常にスピーディーでした。しかし最寄りの配送エリア到着から1日半、全く動く気配がありませんでした。これでは丸2日も最寄りの配送エリアに放置される恐れがあった為、夕方にこちらから連絡したところすぐに届けていただけました。日時指定した方が安心かと思います。対応は普通でした。

2.到着時の商品状態
重さは女性一人でも大丈夫なレベルです。螺旋階段でもダンボールのまま運べました。カラーは白でしたが、色ムラはなく、結構しっかり塗られています。

3.組み立て
すのこ部分の木がささくれている場合があるとのレビューを参考に軍手をはめていましたが、特に怪我もせず作業出来ました。組み立て時間は10分で、女性一人でもあっという間です。

4.完成!
☆良い点
ーーベッド下の高さがあり収納出来て部屋が広々!
ーー木製による安定感。脚もしっかりしています。
ーーシンプルなデザインで部屋の雰囲気に馴染みます。
ーー分解や移動のしやすさから、今後引越しする際にも心配が少なそうな印象です。
☆気になった点
ーー布団だと薄過ぎて、すのこの凹凸で腰を痛めます。
ーー脚裏のキズ防止のフェルトで滑りやすいです。
ーー脚が6本あり、ベッド下に物を収納する際に邪魔。

皆様良いベッドライフを!

5 2016-01-21

当たりだったようです☆
ホワイトとナチュラルの2点購入。
皆様のレビューを見て、カビや釘穴のズレ等色々不安はありましたが、
どうやら当たりだったようで、特に不具合も不良箇所もない商品でした。
ホワイトに多少の汚れはありましたが、拭けば取れる程度。
商品に不良不具合がないのが当たり前なので、それが当たりっていうのも問題だとは思いますけど…ね。
組み立てがおどろくほど簡単で、女性一人でも30分程度で簡単に組み立てられました。
見た目の割には丈夫そうな感じです。
足の滑り止め?のシールが最初から貼ってあるのが意外と有り難かったです。
ロータイプで使う時用に、別途滑り止めシールが同梱されてました。
製品自体は星4ってとこですが、女性でも簡単な組み立てやすさと、
こちらの都合での早期発送に対応していただいたことで☆+1にしてます。

5 2015-07-22

梱包をといてから二階への運搬、完成まで15分くらいで終わりました。女1人でも軽いので楽々でした。説明書不要なほど組み立て簡単です。がたつきもなく頑丈な商品を低価格で提供していただき、ありがとうございました。

4 2015-12-12

旧布団族にオススメ♪
何十年と布団生活をしてきたのですがリフォームにあわせて初めてのベッド購入です。
戸建3Fに設置するため重さが心配でしたが玄関で梱包を開封してパーツ単位でならなんとか女性一人でも運べ、組み立ても簡単に出来ました。
たくさんのレビューをチェックしておいたこととチャイナクオリティー前提なのでそこまで期待していませんでしたが価格からすれば満足です。
但し、脚のフェルトが脚裏面積に対して小さすぎます。
脚単体で床に置いた段階でフェルトの厚み分だけ段差ができてガタガタしていたので、組み立てる前にホームセンターで購入したフェルトをジャストサイズにカットして貼り換えました。この点だけ☆ひとつ減らしました。
布団と低反発マットレスで使用していますが、今のところはガタつきもなく布団の頃と変わらない感覚で旧布団族にはオススメだと思います。

• non-leoさん
  • non-leoさん

4 2015-07-04

組立説明書が入っていませんでした。
そこはマイナスですが、それでも組立できるほど簡単なのは助かりました。
メゾネットの為狭い玄関で開封するしかなく、箱から出すのがかなり大変でしたが、パーツ自体は軽いので女一人で運んで組立できました。
軽い分すぐ動いてしまうのですが、寝てしまえばあまり気にならず意外と安定感があります。
ほかのレビューにあるように、すのこはザラザラでささくれ等も結構ありヤスリをかけました。
またセンター脚のフェルトがすでに取れていたりと細かい部分で気になる点はありましたが、値段や組み立てやすさを考えると満足です。

4 2015-09-20

しっかりしています。
小2と年長の子供用に2つ購入しました。
気がしっかりしていて組み立ても簡単でとても良かったです。
ギシギシ音もネジ穴のずれ(?)も全くしません。
すのこはレビューにあったとおりささくれがたくさんでしたので主人がやすりで削っていました。
気になったのは注文の際備考欄に「配送は遅れても構いませんのでしっかり検品してください。」と記入しましたが、その事について一切触れずに配送完了したことです。おそらく見てもない感じでしたのでなにかしら返事があれば安心できました。
脚が長いので半分くらいの脚があればいいです。
子供だとベッドにマットレスを敷きその上に寝ると、落ちたときにかなり痛そうなので脚はやめました。

5 2015-07-26

この低価格と思えない大満足です。
女性一人暮らしアパート用に購入。心配だったのは宅配受取後の室内移動と開梱でしたが、一人で問題なく、組み立ても予想以上に工程が少なくて簡単でした。組み立て時のスペースはそこそこ確保が必要ですね。
使い始めて一週間経ちました。寝心地は快適です。インテリアとしてもWeb写真で見ていた時の予想を裏切る部分もなく、いい買いものでした。購入時に比較検討していた別の同価格帯品の現物に比べ、頑丈さと、見た目の重厚感も格段に良く、こっちにしてよかったです。
ちなみに当初の入荷待ち予定より早く出荷いただけ、ちょうど週末に受け取り・組み立てが出来たのもありがたかったです。

5 2015-07-16

引越を機に。短期間の住まいのため、次の引越のことを考慮して、分解して簡単に運搬できるものを・・・と思い購入しました。
作りはしっかりしていて、ミシミシギシギシ音が鳴るようなことはありません。シンプルだけどオシャレな雰囲気もあり気に入っています。
布団用マットレス+シングル布団をフラットシーツで包み、商品ページに掲載されているような感じで使っています。最近、一般的に出回っているシングルロングサイズの布団だと、長すぎてベッドからはみ出ますのでご注意を。

• rinmei0302さん
  • rinmei0302さん

5 2015-10-03

コストパフォーマンス最高です( ^o^ )
赤ちゃんが生まれ親子3人で寝るのに広いスペースが良かったため
シングルとセミダブルを購入することを考えて商品を探していました
部屋があまり広くないため圧迫感のないベットが良く
デザインがシンプルなこちらの商品が希望どうりで気に入りました。
マットレスは別購入だったためマットレス搬入日、朝起きて前のベットを
解体、その後ベットフレームの組立、マットレス到着後設置でしたが
フレームの組立が本当に簡単で素早く作業ができました。
あまりに簡単すぎて主人は「大丈夫なのか?」と心配するほどでした(笑)
ベット使用2日目ですがフレームのきしみ、グラつきなどもなく
安心快適に使用しています。
ベット下も収納できるくらい空いているので掃除機も楽々かけれて
綺麗好きの私にはストレス軽減です(*゚▽゚*)
シンプルですっきりしたベット、組立が簡単な商品を探してる方には
ぴったりのベットだと思いますヽ(´▽`)/おすすめです!!☆彡
シンプルなので圧迫感もなく見た目の大満足の商品です!!

5 2016-04-02

ナチュラル
色は写真のままです。
安定感あってスッキリしています。
傷もカビもくさみもなく、配送梱包、全く問題なしです。
ベッド下は24センチのかごを入れたら見た目もオシャレデ収納バッチリです。
組みたてはのんびりやっても15分くらいで本当に簡単です。
送料は高いけど、すごくいい買い物しました!

5 2016-01-06

お気に入り
収納付きのベッドと迷ってたのですが、軽いしシンプル&飽きのこないデザインで部屋のインテリアにも馴染むのでこちらにしてよかったです。
女性1人ですぐ組み立てできました。

5 2016-01-02

女の私でも簡単に組み立てが出来ました。5分位かな…
ブラウンは落ち着いたとてもいい色でした。シングルを2台くっ付けて使用しています。スッキリしていて気に入っています。

5 2015-10-27

シンプルで満足です。2つ並べて使っています。床下は通期のためあえてなにも入れないようにしています、

4 2015-09-12

デザインは満足!が。。。
シングル×2並べて購入しました。
他のレビューにあった通り、匂い、汚れ、バリ、ネジ穴、組み立て後のキシミ等、気になったのである程度掃除し、仮組確認→1日乾燥させてからムアツ布団で寝ています。寝心地は悪くないです。
組み立て時に、バリ刺さらないよう、気を付けて下さい。
ネジのところが明らかに締められないので、カッターで削りました。
数日使用してみて、寝心地は問題ないですが、1台キシム音がしてきました。匂いも完全にとれてません。
値段とデザインで選んだのでおおむね満足してますが、
軋みは乾燥潤滑剤などで対処したいです。

4 2015-07-06

満足です
パイプベッドの購入も考えてみましたが、こちらのフレームの方が負荷量が圧倒的に大きいのでこちらにしました。白いフレームを購入。部屋が全体的に白なのと6畳に置くのでシンプル&スマートがとてもいいです!組立も簡単で、包装(段ボール)もシンプルで助かりました!最近はゴミを捨てるのも有料なので、必要以上の包装がしてあると「んぅ〜」となるので商品の早く届いて週末に掃除、設置ができてとても満足です!ありがとうございました。