木製「ハイローベッド スマート(S)シン...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-21
  • 簡単組み立て
  • 小学二年生の息子に子供部屋を作ったので決めました。強度などが心配で、年末から家具屋等回りましたがこれというものが見付からず。シンプルな方が飽きないかと思ったのと、金額にひかれて購入しました。マット付きと悩んで結局ベッドだけにしたんですが、マット付きにすれば良かったかも。子供と一緒に一晩寝てみましたが、今まで使っていた薄いマットレスだと何だか体が痛いような気がして、結局他の店舗で ・・・(続きを読む
  • こっこ926さん
  • 3 2015-10-22
  • ものは良いのに当たり外れが酷い?
  • 皆さまレビューで触れている点ですが、・匂い・匂いは大したこと無かったです。完全に許容範囲。半日天日干し、その後設置して終日換気で気にならないレベルになりました。毎シーズン買い直すラグの新品の方が全然匂います。・カビ・恐らく自分のはマシな方なのでしょうが普通にカビあります。多分カビのついてない個体無いんじゃないか?と思わせてくれます。拭けばまぁ何とかなるのとレビューで覚悟してたの ・・・(続きを読む
  • Rinkyunさん

5 2016-01-21

当たりだったようです☆
ホワイトとナチュラルの2点購入。
皆様のレビューを見て、カビや釘穴のズレ等色々不安はありましたが、
どうやら当たりだったようで、特に不具合も不良箇所もない商品でした。
ホワイトに多少の汚れはありましたが、拭けば取れる程度。
商品に不良不具合がないのが当たり前なので、それが当たりっていうのも問題だとは思いますけど…ね。
組み立てがおどろくほど簡単で、女性一人でも30分程度で簡単に組み立てられました。
見た目の割には丈夫そうな感じです。
足の滑り止め?のシールが最初から貼ってあるのが意外と有り難かったです。
ロータイプで使う時用に、別途滑り止めシールが同梱されてました。
製品自体は星4ってとこですが、女性でも簡単な組み立てやすさと、
こちらの都合での早期発送に対応していただいたことで☆+1にしてます。

4 2015-12-12

旧布団族にオススメ♪
何十年と布団生活をしてきたのですがリフォームにあわせて初めてのベッド購入です。
戸建3Fに設置するため重さが心配でしたが玄関で梱包を開封してパーツ単位でならなんとか女性一人でも運べ、組み立ても簡単に出来ました。
たくさんのレビューをチェックしておいたこととチャイナクオリティー前提なのでそこまで期待していませんでしたが価格からすれば満足です。
但し、脚のフェルトが脚裏面積に対して小さすぎます。
脚単体で床に置いた段階でフェルトの厚み分だけ段差ができてガタガタしていたので、組み立てる前にホームセンターで購入したフェルトをジャストサイズにカットして貼り換えました。この点だけ☆ひとつ減らしました。
布団と低反発マットレスで使用していますが、今のところはガタつきもなく布団の頃と変わらない感覚で旧布団族にはオススメだと思います。

5 2016-06-01

組み立てカンタン
初めてベッドを購入しました。
組み立てはとてもシンプルで短時間で組み立てられたのがありがたかったです。
使用して約一カ月ですが、少しきしみます。
私の体重の掛け方にムラがあるからかも知れません。とにかく安くて、でも見た目は安っぽくなくて気に入っています。とてもシンプルなデザインで、部屋に圧迫感を与えないところもグッドです!

• rinmei0302さん
  • rinmei0302さん

5 2015-10-03

コストパフォーマンス最高です( ^o^ )
赤ちゃんが生まれ親子3人で寝るのに広いスペースが良かったため
シングルとセミダブルを購入することを考えて商品を探していました
部屋があまり広くないため圧迫感のないベットが良く
デザインがシンプルなこちらの商品が希望どうりで気に入りました。
マットレスは別購入だったためマットレス搬入日、朝起きて前のベットを
解体、その後ベットフレームの組立、マットレス到着後設置でしたが
フレームの組立が本当に簡単で素早く作業ができました。
あまりに簡単すぎて主人は「大丈夫なのか?」と心配するほどでした(笑)
ベット使用2日目ですがフレームのきしみ、グラつきなどもなく
安心快適に使用しています。
ベット下も収納できるくらい空いているので掃除機も楽々かけれて
綺麗好きの私にはストレス軽減です(*゚▽゚*)
シンプルですっきりしたベット、組立が簡単な商品を探してる方には
ぴったりのベットだと思いますヽ(´▽`)/おすすめです!!☆彡
シンプルなので圧迫感もなく見た目の大満足の商品です!!

5 2016-04-02

ナチュラル
色は写真のままです。
安定感あってスッキリしています。
傷もカビもくさみもなく、配送梱包、全く問題なしです。
ベッド下は24センチのかごを入れたら見た目もオシャレデ収納バッチリです。
組みたてはのんびりやっても15分くらいで本当に簡単です。
送料は高いけど、すごくいい買い物しました!

5 2016-01-06

お気に入り
収納付きのベッドと迷ってたのですが、軽いしシンプル&飽きのこないデザインで部屋のインテリアにも馴染むのでこちらにしてよかったです。
女性1人ですぐ組み立てできました。

5 2016-01-02

女の私でも簡単に組み立てが出来ました。5分位かな…
ブラウンは落ち着いたとてもいい色でした。シングルを2台くっ付けて使用しています。スッキリしていて気に入っています。

5 2015-10-27

シンプルで満足です。2つ並べて使っています。床下は通期のためあえてなにも入れないようにしています、

4 2015-09-20

しっかりしています。
小2と年長の子供用に2つ購入しました。
気がしっかりしていて組み立ても簡単でとても良かったです。
ギシギシ音もネジ穴のずれ(?)も全くしません。
すのこはレビューにあったとおりささくれがたくさんでしたので主人がやすりで削っていました。
気になったのは注文の際備考欄に「配送は遅れても構いませんのでしっかり検品してください。」と記入しましたが、その事について一切触れずに配送完了したことです。おそらく見てもない感じでしたのでなにかしら返事があれば安心できました。
脚が長いので半分くらいの脚があればいいです。
子供だとベッドにマットレスを敷きその上に寝ると、落ちたときにかなり痛そうなので脚はやめました。

5 2016-07-02

木の香り◯コスパ◯
安いのに十分なベットでした。木の香りが良く、ナチュラルでとても素敵な家具でした。組み立てと言うほどでもなく、すぐ出来ました。娘の部屋が一段と部屋らしくなりました。

4 2015-09-12

デザインは満足!が。。。
シングル×2並べて購入しました。
他のレビューにあった通り、匂い、汚れ、バリ、ネジ穴、組み立て後のキシミ等、気になったのである程度掃除し、仮組確認→1日乾燥させてからムアツ布団で寝ています。寝心地は悪くないです。
組み立て時に、バリ刺さらないよう、気を付けて下さい。
ネジのところが明らかに締められないので、カッターで削りました。
数日使用してみて、寝心地は問題ないですが、1台キシム音がしてきました。匂いも完全にとれてません。
値段とデザインで選んだのでおおむね満足してますが、
軋みは乾燥潤滑剤などで対処したいです。

4 2015-12-14

ぎっくり腰の私でも組み立て可能
急遽引っ越しがきまり、
脚付きコイルベットを使用していたのですがカビが気になり買い替えました。
カビなどの観点からすのこベットを探していたのですが
値段・見た目・組み立てのしやすさ・下に収納できる高さ、など
私の希望通りでした。
実際の組立も簡単!
引っ越し作業で軽いぎっくり腰になっていた私でも
そろそろ〜とゆっくりとした動作で組み立てても
15分ほどで出来上がりました!
二つに分かれている本体を真ん中の足台で合体させる仕組みなので
完成後一人で動かそうと一遍をもって持ち上げると
分裂しそうでしたが(笑)そっとやれば問題ないです。
運送会社は西濃運輸さん。
やっぱり午前中9時〜12時指定から1時間半遅れ、段ボールは黒く汚れていて
かなりの大きさと重さでひきづって寝室に持っていくしかないので
新居の床がよごれました・・。
配送会社を選べたらなおよし。

• kokinuさん
  • kokinuさん

4 2015-09-08

期待通りで満足です
梁のあるマンションの5畳の部屋に置くために購入。どの向きに置くにしても205センチ以内という厳しい条件なので選択肢がありませんでしたが、この商品はぴったりと収まりスペースを最大限に有効利用することができました。すっきりしたデザインで圧迫感がなく部屋が広く見えます。すのこの部分の木の素材感は値段なりかもしれませんがマットレスで隠れてしまうので特に気になりません。足の部分に何箇所か茶色いふしがあり、ナチュラル色で目立つため、組み立てる時に内側に向くように調節しました。フレームの部分も2分割されているので、狭い部屋でも組み立てや移動が楽にできました。組み立てる際に、真ん中の足の部分をきちんと垂直に置くとねじ穴もぴったりあって隙間が空くなんてことはありません。そこだけちょっと気を使って丁寧に合わせれば問題なし。お値段の割に意外としっかりした商品です。

4 2016-07-13

コスパとても良いです。
ネットでの大型家具の購入に随分と悩んでいましたが、色々な店舗でシンプルで手頃な価格帯の気に入る商品がなかなか見つからず、購入された方々のレビューを読み、決めました。
届いた商品を見て結果、購入して良かったと思います。
ナチュラルを購入したのですが、自然な色合いで他の家具とも馴染みが良く、お値段以上の商品に感じます。
試しに1点購入して購入したのですが、家族の分も買い足そうと考えています。
少し残念なのは、ベッド裏側に傷が有った事。
脚の見えない場所ですので、許容範囲ですが・・・。
SHOPの方の対応も、良かったです。

4 2016-05-11

よかったです
なるべくスペースをとらないすのこベッドを探していて、こちらの商品を見つけました。
真ん中で半分に分解することができるので、引越しの時に便利そうです。
すのこ板のしみ(カビ?汚れ?)についてレビューで書いている方がいらして、心配でした。実際、我が家に届いた商品にもついていました。
ですが、ほとんどは濡れ雑巾でふき取ることができました。
すべて取ることはできませんでしたが、マットを載せて眠るので、気にしないことにしました。
また、足の部分の中央に組み立て時に本体に差し込むねじが突き刺さっていますが、中央からずれた場所のついているものもありました。
が、組み立てることはでき、強度その他の面からみても支障はなさそうでしたので、そのまま使っています。
お値段なりの造りですが、完成してマットを乗せたあとの見た目、サイズ、強度などは何ら問題なく、快適に使っています。
二つ必要でしたが、まず一つ目を購入し、使用してみて大丈夫でしたので、すぐにもう一つ、注文しました。