木製「ハイローベッド スマート」  石崎...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-21
  • 簡単組み立て
  • 小学二年生の息子に子供部屋を作ったので決めました。強度などが心配で、年末から家具屋等回りましたがこれというものが見付からず。シンプルな方が飽きないかと思ったのと、金額にひかれて購入しました。マット付きと悩んで結局ベッドだけにしたんですが、マット付きにすれば良かったかも。子供と一緒に一晩寝てみましたが、今まで使っていた薄いマットレスだと何だか体が痛いような気がして、結局他の店舗で ・・・(続きを読む
  • こっこ926さん
  • 3 2015-10-22
  • ものは良いのに当たり外れが酷い?
  • 皆さまレビューで触れている点ですが、・匂い・匂いは大したこと無かったです。完全に許容範囲。半日天日干し、その後設置して終日換気で気にならないレベルになりました。毎シーズン買い直すラグの新品の方が全然匂います。・カビ・恐らく自分のはマシな方なのでしょうが普通にカビあります。多分カビのついてない個体無いんじゃないか?と思わせてくれます。拭けばまぁ何とかなるのとレビューで覚悟してたの ・・・(続きを読む
  • Rinkyunさん

5 2016-06-01

組み立てカンタン
初めてベッドを購入しました。
組み立てはとてもシンプルで短時間で組み立てられたのがありがたかったです。
使用して約一カ月ですが、少しきしみます。
私の体重の掛け方にムラがあるからかも知れません。とにかく安くて、でも見た目は安っぽくなくて気に入っています。とてもシンプルなデザインで、部屋に圧迫感を与えないところもグッドです!

4 2016-04-15

組立簡単!敷きっぱなしの布団が!
敷マットレスの上に敷布団をのせて寝ていましたが、このベッドにそのままのっけて寝ています。だからベッドマットレスは今回は購入しませんでした。
それでも十分快適。布団が敷きっぱなしでカビるのでは?という心配から解放されましたし・・。ベッドマットレスは実際に寝てみて買いたいので、そのうち良いものが見つかったら買えばいいやと思っています。

5 2016-07-02

木の香り◯コスパ◯
安いのに十分なベットでした。木の香りが良く、ナチュラルでとても素敵な家具でした。組み立てと言うほどでもなく、すぐ出来ました。娘の部屋が一段と部屋らしくなりました。

• pearl56さん
  • pearl56さん

4 2016-12-27

いろんなベッドやマットレス、布団を試してきましたが、このすのこベッドにパームマットレスを乗せて中芯がブレスエアーの敷布団で衛生的に快適に過ごせています。色はナチュラルを選びましたが、自然な塗装が施されていて雰囲気が素敵です。組み立てといっても足をクルクルとつけただけなので筋力がない私でも一人で組み立てられました。似たような商品もあるなかで色々迷ったのですが、これにしてよかったです。一点だけ不安な点は、すのこの強度です。商品ページのように敷き布団?一枚だけをこのベッドに乗せて使うには弱いと思います。体重55キロの息子が出来上がったすのこ面に乗りかけて撓んでいたので^^;すぐに降りてもらいました。

4 2016-07-13

コスパとても良いです。
ネットでの大型家具の購入に随分と悩んでいましたが、色々な店舗でシンプルで手頃な価格帯の気に入る商品がなかなか見つからず、購入された方々のレビューを読み、決めました。
届いた商品を見て結果、購入して良かったと思います。
ナチュラルを購入したのですが、自然な色合いで他の家具とも馴染みが良く、お値段以上の商品に感じます。
試しに1点購入して購入したのですが、家族の分も買い足そうと考えています。
少し残念なのは、ベッド裏側に傷が有った事。
脚の見えない場所ですので、許容範囲ですが・・・。
SHOPの方の対応も、良かったです。

4 2016-05-11

よかったです
なるべくスペースをとらないすのこベッドを探していて、こちらの商品を見つけました。
真ん中で半分に分解することができるので、引越しの時に便利そうです。
すのこ板のしみ(カビ?汚れ?)についてレビューで書いている方がいらして、心配でした。実際、我が家に届いた商品にもついていました。
ですが、ほとんどは濡れ雑巾でふき取ることができました。
すべて取ることはできませんでしたが、マットを載せて眠るので、気にしないことにしました。
また、足の部分の中央に組み立て時に本体に差し込むねじが突き刺さっていますが、中央からずれた場所のついているものもありました。
が、組み立てることはでき、強度その他の面からみても支障はなさそうでしたので、そのまま使っています。
お値段なりの造りですが、完成してマットを乗せたあとの見た目、サイズ、強度などは何ら問題なく、快適に使っています。
二つ必要でしたが、まず一つ目を購入し、使用してみて大丈夫でしたので、すぐにもう一つ、注文しました。

• 銀河茶さん
  • 銀河茶さん

5 2016-04-13

良い範囲
商品の重さは、女性の私でも移動可能。
組み立ては、手順が簡単でアッツと言う間に完成。
臭いは個人差が有るため一概には言えないが、私の場合は許容範囲。
製品の完成度と強度は全く問題ない状態。
高さは ハイと表示されているがそれ程高い状態ではなく。ベットの上に
マットと敷布団を敷き、ベットに腰かけた状態で丁度足が着き、楽に寝起きできます。因みに身長 153センチ
ベッド下も使う目的があればそれなりに活用出来そうです。
一番良かったのはシンプルで頑丈そう、嫌味なく周りに馴染んでいます。
使い勝手も良さそうなので大変に満足しています。
そして、カビ!!の付着も在りませんでした。

5 2016-04-02

ナチュラル
色は写真のままです。
安定感あってスッキリしています。
傷もカビもくさみもなく、配送梱包、全く問題なしです。
ベッド下は24センチのかごを入れたら見た目もオシャレデ収納バッチリです。
組みたてはのんびりやっても15分くらいで本当に簡単です。
送料は高いけど、すごくいい買い物しました!

• rinoWWWWさん
  • rinoWWWWさん

5 2017-02-08

すごく早く着きました!
シンプルでめちゃくちゃ組み立てやすかったです
梱包もしっかりしていました
ヘッドボードなどは付いていないので欲しい方には物足りないかもしれませんが
うちはセミダブルを二つ並べているのでスッキリしていて満足です
下には少し荷物設けるようなスペースがあります
でも当分は何もおかずにシンプルに使いたいと思います

• shunmama26さん
  • shunmama26さん

4 2017-01-30

シンプル!
シンプルなベットを探していて、こちらを購入しました。
床をフローリングに変えたのを機会にベットへ変更。
特に匂いも気にならないし、組み立ても簡単でした。
ただ、付属の丸脚が2本不足していて、すぐに連絡して送っていただきましたが、検品とかしていないのかな?と思いました。
ベットは、思っていた通りシンプルで気に入りました!

5 2017-01-30

木の感じが良い
湿気の多いかびやすい部屋なのでパイプベッドを検討していたのですがシンプルなこの木のすのこベッドにどうしても惹かれてしまい購入。
高さがあるのでかびにくいことを願って、大事にお手入れしようと思います。
組み立ては簡単で、女性一人で10分でできました。
腰が悪いのでマットレス使わずに布団を敷いていますが問題なく快眠できています。

4 2016-11-05

ナチュラルのシングルを購入。まさかのセンター脚が梱包されて無い!すぐにメールにて連絡しましたがお休みの為折り返しは週明けかな。取り付けの丸脚にもぶつけてはげている箇所が有り。クッション材で梱包されているので工場内での傷なのでしょう。商品チェックもう少しした方が良いですよ。
追記:メールにて連絡後、次の日午前中には部品が届きました。迅速な対応をして頂き安心しました。

• ゆめ6913さん
  • ゆめ6913さん

4 2016-08-13

星4つ!
デザイン、コンパクト性などは満足です。ただバラした時に1/2ではなく、1/3位の大きさになったら完璧でしたね!

5 2016-07-12

良い!!
組み立てが女性一人でも簡単にできました。見た目もシンプルで素敵です。軋み音はあまり気になりません。想像より少し高さがあった為、ベッド下収納も楽々❤重過ぎずしっかりした素材で良い商品にあたりました。

5 2016-04-16

満足してます
シングルを2つ並べてダブルベッドのように使用していますが、それほど隙間も開きませんので、満足しています。組み立ても難しくはありませんでした。
脚にフェルトが付いていたかと思いますが、フローリングが傷つきそうでしたので、100均のカバーを買ってきて履かせています。
使用開始から2年経ちましたが、問題ありません。途中、一度引越しのため分解していますが、それについても問題無さそうです。