木製「ハイローベッド スマート」  石崎...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-21
  • 簡単組み立て
  • 小学二年生の息子に子供部屋を作ったので決めました。強度などが心配で、年末から家具屋等回りましたがこれというものが見付からず。シンプルな方が飽きないかと思ったのと、金額にひかれて購入しました。マット付きと悩んで結局ベッドだけにしたんですが、マット付きにすれば良かったかも。子供と一緒に一晩寝てみましたが、今まで使っていた薄いマットレスだと何だか体が痛いような気がして、結局他の店舗で ・・・(続きを読む
  • こっこ926さん
  • 3 2015-10-22
  • ものは良いのに当たり外れが酷い?
  • 皆さまレビューで触れている点ですが、・匂い・匂いは大したこと無かったです。完全に許容範囲。半日天日干し、その後設置して終日換気で気にならないレベルになりました。毎シーズン買い直すラグの新品の方が全然匂います。・カビ・恐らく自分のはマシな方なのでしょうが普通にカビあります。多分カビのついてない個体無いんじゃないか?と思わせてくれます。拭けばまぁ何とかなるのとレビューで覚悟してたの ・・・(続きを読む
  • Rinkyunさん

5 2016-06-01

組み立てカンタン
初めてベッドを購入しました。
組み立てはとてもシンプルで短時間で組み立てられたのがありがたかったです。
使用して約一カ月ですが、少しきしみます。
私の体重の掛け方にムラがあるからかも知れません。とにかく安くて、でも見た目は安っぽくなくて気に入っています。とてもシンプルなデザインで、部屋に圧迫感を与えないところもグッドです!

5 2016-04-02

ナチュラル
色は写真のままです。
安定感あってスッキリしています。
傷もカビもくさみもなく、配送梱包、全く問題なしです。
ベッド下は24センチのかごを入れたら見た目もオシャレデ収納バッチリです。
組みたてはのんびりやっても15分くらいで本当に簡単です。
送料は高いけど、すごくいい買い物しました!

5 2016-01-21

当たりだったようです☆
ホワイトとナチュラルの2点購入。
皆様のレビューを見て、カビや釘穴のズレ等色々不安はありましたが、
どうやら当たりだったようで、特に不具合も不良箇所もない商品でした。
ホワイトに多少の汚れはありましたが、拭けば取れる程度。
商品に不良不具合がないのが当たり前なので、それが当たりっていうのも問題だとは思いますけど…ね。
組み立てがおどろくほど簡単で、女性一人でも30分程度で簡単に組み立てられました。
見た目の割には丈夫そうな感じです。
足の滑り止め?のシールが最初から貼ってあるのが意外と有り難かったです。
ロータイプで使う時用に、別途滑り止めシールが同梱されてました。
製品自体は星4ってとこですが、女性でも簡単な組み立てやすさと、
こちらの都合での早期発送に対応していただいたことで☆+1にしてます。

4 2015-12-12

旧布団族にオススメ♪
何十年と布団生活をしてきたのですがリフォームにあわせて初めてのベッド購入です。
戸建3Fに設置するため重さが心配でしたが玄関で梱包を開封してパーツ単位でならなんとか女性一人でも運べ、組み立ても簡単に出来ました。
たくさんのレビューをチェックしておいたこととチャイナクオリティー前提なのでそこまで期待していませんでしたが価格からすれば満足です。
但し、脚のフェルトが脚裏面積に対して小さすぎます。
脚単体で床に置いた段階でフェルトの厚み分だけ段差ができてガタガタしていたので、組み立てる前にホームセンターで購入したフェルトをジャストサイズにカットして貼り換えました。この点だけ☆ひとつ減らしました。
布団と低反発マットレスで使用していますが、今のところはガタつきもなく布団の頃と変わらない感覚で旧布団族にはオススメだと思います。

5 2015-10-03

コストパフォーマンス最高です( ^o^ )
赤ちゃんが生まれ親子3人で寝るのに広いスペースが良かったため
シングルとセミダブルを購入することを考えて商品を探していました
部屋があまり広くないため圧迫感のないベットが良く
デザインがシンプルなこちらの商品が希望どうりで気に入りました。
マットレスは別購入だったためマットレス搬入日、朝起きて前のベットを
解体、その後ベットフレームの組立、マットレス到着後設置でしたが
フレームの組立が本当に簡単で素早く作業ができました。
あまりに簡単すぎて主人は「大丈夫なのか?」と心配するほどでした(笑)
ベット使用2日目ですがフレームのきしみ、グラつきなどもなく
安心快適に使用しています。
ベット下も収納できるくらい空いているので掃除機も楽々かけれて
綺麗好きの私にはストレス軽減です(*゚▽゚*)
シンプルですっきりしたベット、組立が簡単な商品を探してる方には
ぴったりのベットだと思いますヽ(´▽`)/おすすめです!!☆彡
シンプルなので圧迫感もなく見た目の大満足の商品です!!

5 2016-01-02

女の私でも簡単に組み立てが出来ました。5分位かな…
ブラウンは落ち着いたとてもいい色でした。シングルを2台くっ付けて使用しています。スッキリしていて気に入っています。

5 2015-10-27

シンプルで満足です。2つ並べて使っています。床下は通期のためあえてなにも入れないようにしています、

5 2016-07-02

木の香り◯コスパ◯
安いのに十分なベットでした。木の香りが良く、ナチュラルでとても素敵な家具でした。組み立てと言うほどでもなく、すぐ出来ました。娘の部屋が一段と部屋らしくなりました。

5 2016-01-06

お気に入り
収納付きのベッドと迷ってたのですが、軽いしシンプル&飽きのこないデザインで部屋のインテリアにも馴染むのでこちらにしてよかったです。
女性1人ですぐ組み立てできました。

4 2015-12-14

ぎっくり腰の私でも組み立て可能
急遽引っ越しがきまり、
脚付きコイルベットを使用していたのですがカビが気になり買い替えました。
カビなどの観点からすのこベットを探していたのですが
値段・見た目・組み立てのしやすさ・下に収納できる高さ、など
私の希望通りでした。
実際の組立も簡単!
引っ越し作業で軽いぎっくり腰になっていた私でも
そろそろ〜とゆっくりとした動作で組み立てても
15分ほどで出来上がりました!
二つに分かれている本体を真ん中の足台で合体させる仕組みなので
完成後一人で動かそうと一遍をもって持ち上げると
分裂しそうでしたが(笑)そっとやれば問題ないです。
運送会社は西濃運輸さん。
やっぱり午前中9時〜12時指定から1時間半遅れ、段ボールは黒く汚れていて
かなりの大きさと重さでひきづって寝室に持っていくしかないので
新居の床がよごれました・・。
配送会社を選べたらなおよし。

4 2016-07-13

コスパとても良いです。
ネットでの大型家具の購入に随分と悩んでいましたが、色々な店舗でシンプルで手頃な価格帯の気に入る商品がなかなか見つからず、購入された方々のレビューを読み、決めました。
届いた商品を見て結果、購入して良かったと思います。
ナチュラルを購入したのですが、自然な色合いで他の家具とも馴染みが良く、お値段以上の商品に感じます。
試しに1点購入して購入したのですが、家族の分も買い足そうと考えています。
少し残念なのは、ベッド裏側に傷が有った事。
脚の見えない場所ですので、許容範囲ですが・・・。
SHOPの方の対応も、良かったです。

4 2016-05-11

よかったです
なるべくスペースをとらないすのこベッドを探していて、こちらの商品を見つけました。
真ん中で半分に分解することができるので、引越しの時に便利そうです。
すのこ板のしみ(カビ?汚れ?)についてレビューで書いている方がいらして、心配でした。実際、我が家に届いた商品にもついていました。
ですが、ほとんどは濡れ雑巾でふき取ることができました。
すべて取ることはできませんでしたが、マットを載せて眠るので、気にしないことにしました。
また、足の部分の中央に組み立て時に本体に差し込むねじが突き刺さっていますが、中央からずれた場所のついているものもありました。
が、組み立てることはでき、強度その他の面からみても支障はなさそうでしたので、そのまま使っています。
お値段なりの造りですが、完成してマットを乗せたあとの見た目、サイズ、強度などは何ら問題なく、快適に使っています。
二つ必要でしたが、まず一つ目を購入し、使用してみて大丈夫でしたので、すぐにもう一つ、注文しました。

• 銀河茶さん
  • 銀河茶さん

5 2016-04-13

良い範囲
商品の重さは、女性の私でも移動可能。
組み立ては、手順が簡単でアッツと言う間に完成。
臭いは個人差が有るため一概には言えないが、私の場合は許容範囲。
製品の完成度と強度は全く問題ない状態。
高さは ハイと表示されているがそれ程高い状態ではなく。ベットの上に
マットと敷布団を敷き、ベットに腰かけた状態で丁度足が着き、楽に寝起きできます。因みに身長 153センチ
ベッド下も使う目的があればそれなりに活用出来そうです。
一番良かったのはシンプルで頑丈そう、嫌味なく周りに馴染んでいます。
使い勝手も良さそうなので大変に満足しています。
そして、カビ!!の付着も在りませんでした。

5 2016-02-19

組み立ては簡単。中学生の息子がほぼ一人で組み立てました。横から見て繋ぎ目に隙間はありますが真ん中にも脚はあるので構造に問題はなさそうなのでまあよいかなと思います。
スプリングマットレスを乗せて寝ていますが、軋みや不安定な感じはなく良好です。部屋の出入り口にかかってしまう形での設置のため、枕元の棚やヘッドボードはなしの少しでも小さなものが希望だったのでマットレスを乗せられるギリギリのサイズ、すっきりしたデザインで良かったです。
他の方のレビューにあったスノコのささくれは、表面をなでてみるとちょっとざらっとしますが、常になでまわすわけでもないので気にならない程度でした。
ベッドの本体が軽いのですぐに動いてしまうので、ラグ等の下に敷く滑り止めを脚のサイズに切って敷いてます。
このお値段で長く使えたら良いなと思います。

4 2016-01-13

布団の方はマットレスも必要だと思います。
設置は女1人で10分ぐらい。段ボールから出すのが少し大変でしたが、組み立てはとても簡単で助かりました。
レビューを見て匂いやカビがあるかと思っていましたが見当たらず、毛羽立ち?は結構ありますが見えない場所だし軽く拭く程度で済みました。予想より良い状態で届きました。
布団をのせて寝ようと思ってましたが(厚めの敷布団です)横になると結構すのこを感じるので、急いで安いマットレスを買いました。ずっと布団だけでは身体が痛くなりそうなので、マットレスは必要だと思います。
まだ届いたばかりで耐久性などはわかりませんが、安くてシンプルで、今のところ良い買い物だったと思います。