1件~15件 (全 1,139件)次のページへ

4 2023-05-28

僕のベッド…からの、僕の机!
約5年前のいまごろ、第一子のために購入しました。築30年の、昔の団地みたいなマンションでは、ドアの行き来は少し苦労しました。リビングではバウンサーか床に寝ていたので、寝室で独り寝するようにしました。寝返りゴロゴロしだしたときに解体。
4年のときをへて、塗り絵や字を書き始めた年中息子に机として再び組み立てました。ネジをちゃんと仕分けておいてよかったです。椅子は近所のホームセンターで買い増したが、僕だけの机!と喜んでいます。

4 2023-05-21

組み立てもそこまで難しくなく、しっかりとしている作り/手触り質感も良いものであり概ね満足です。一点、長辺側サイド板の角が凹んだ状態で届いたのだけは残念でした。

4 2024-03-10

▼ベビーベッドカラー:ホワイト(WH) | ▼布団セット:+【スターレットGミニ】8点

写真通りの可愛さだが説明書がわかりづらい
写真通りの可愛さで、多少塗装の剥がれはあったものの、許容範囲でした!
ただ、組み立てに関して主人がひとりで電動ドライバーなしで作成して1時間半かかりました。
作りとしては簡単なのですが、ボルト類がすべて同じ袋に入っていて、どれがどれに使うものなのかスグわかりません。
また天板の上下なども、向きに注意して、との注意書きはあるものの、どちら向きなのかははめてみないとわかりませんでした(測ったところネジ穴の位置が3センチほど違いました)はめてみて、また天板の向きを直して。。となると手間がかかってしまっていたので、女性一人とかだと大変かもしれないです。
ただ、この金額でこの可愛さ、5wayも含めて満足です!使うのが、楽しみです。

• kittenshandさん
  • kittenshandさん

5 2023-06-20

将来こどもの勉強机に変形させるのが楽しみ
製品の到着から3週間ほど使用してみましたが、総合的にかなり満足しております。
<良い点>
・木がとにかく丈夫、赤ちゃんの製品でこれ以上安心出来る事は無い。
・構造がシンプルなので組み立て易い。またメンテナンスも楽。
(構造が複雑だと例えばネジの緩みなど気づかない危険性があります…この製品はその点が凄く助かります)
・布団8点セットに付属の防水シーツがとても有能。
<注意点>
・丈夫な木材なので組立時は重くて大変。私は1人で15分ほどで組み立てましたが、可能ならば2人で協力して組み立てる事をオススメします。ちょっと木材を支えて貰うだけでも作り易さが段違いかと。
(組み立て後はキャスターも付属しているので重さは気にならないです)

5 2024-03-26

▼ベビーベッドカラー:ブラウン(BR) | ▼布団セット:+【UNRYUミニ】5点

優秀なベッドでした
一回本店に行って、実物を見て触りました。
赤ちゃん用なものだから、素材や匂いとかとても大事にして、商品を選んだ時も色々考えました。
このベッドがとてもいい商品だと考えられます。
変な匂いがないし、揺ら揺らもしない、しっかり役ただように見えます。
また、立てるが簡単です。一人の男の子で30分がかかってないもう組み立てできました。
今後ほかの形で役たでることを期待しています。

4 2023-10-26

2人目出産に伴いリビング用に購入しました。
コンパクトな分、つかまり立ちする前に窮屈になりそうですが、サイズアウト後も活用できるのでやはり買って良かったと思います。
コスパも含めて概ね満足していますが、スライド開閉がスムーズでなく、グッと上げるとガチャンと音がなりせっかく寝た赤ちゃんが起きるので、星マイナス1です。

5 2024-03-14

▼ベビーベッドカラー:ブラウン(BR) | ▼布団セット:+【スターレットGミニ】8点

4ヶ月娘にベッドと布団8点セット購入。防水キルトパッドシーツは見た事ない形でつけやすいし、1枚で防水+シーツで使えるのが良いです!星型枕はちょうど格子にハマってズレにくそうです笑。
まだベビーベッドとしてしか使用してませんが、変形も楽しみです。
発送も早く、日付指定しなかったら2日後に届きました!

• asu121931さん
  • asu121931さん

4 2023-10-28

▼ベビーベッドカラー:ホワイト(WH) | ▼布団セット:+【スリーピーベアミニ】8点

2人目の出産の為に購入しました。
長く使えそうなので満足です。

4 2023-10-19

御祝いに
御祝いにプレゼントしました。出産前で準備品置き場になっています。ベビーベッドから机まで変形して、ずっと使えそうと喜んでくれました。

• Neeetさん
  • Neeetさん

5 2024-04-08

▼ベビーベッドカラー:ブラウン(BR) | ▼布団セット:ベビーベッドのみ

2人目の出産に備えて購入。
スペース的にミニ希望、半年過ぎには使えなくなると思うのでその後の使い道に困らないもの、という要望にぴったりでした。
カラーも我が家に合っており、脇のフックにお世話セットをかけて使っています。
高さは低めなので膝立ちでおむつを替えたりしています。立ってお世話したい人には辛いと思います。我が家は上の子が赤ちゃんの様子をのぞいたり撫でたりしているので、この高さでちょうどよかったです。
重さがあるので、臨月に1人で組み立てるのはなかなか大変でした。2人での組み立てがおすすめです。

5 2023-12-10

▼ベビーベッドカラー:ナチュラル(NA) | ▼布団セット:+【UNRYUミニ】5点

第一子用にこの度購入させていただきました。早速夫に組み立てをしてもらいましたが、わかりやすい図案がついており、組み立てまでに1時間かからなかったと思います。
木の角も丸くなっており、とても優しいデザインで、お部屋にも馴染みました。
これから使うのがとても楽しみで、ベビーベッドとしての役目を果たしても、その後も違う形で使えるのがとてもいいと思います♪

4 2023-11-18

▼ベビーベッドカラー:ナチュラル(NA) | ▼布団セット:ベビーベッドのみ

質感が良く変な匂いも全くない。長く使えることからこの商品に決めた。使ってみて思った点が2つ。1つは、スライド柵は、動作スペースがコンパクトで良いが、下の柵の上部と上の柵の内側でなにかを挟んでしまいそうなイメージがあり怖い。(実際に挟んだことはない。)完全に下に下がる前に一段止まるところはあるが、最上部から手を滑らしたと想定して手を離してみると、その位置では止まらず最下部まで落ちる。PSC、PGなので大丈夫と思うが。2つ目はベッドとして使用するとき、ベッド下のスペースが、湿気の換気になっているのだろうけれど、在庫物が置けたらと思うとスペースの無駄感がいなめない、ということ。
とは言え、商品としてのバランスが良く買って良かったと考えている。

4 2023-07-24

組み立てようとダンボールから出したところ、天板の角に傷が入っており表面が剥がれかけていました。
組み立てると目立たない箇所だし、また梱包し直して返送も面倒なのでそのまま使いましたが、緩衝材など使ってなく、比較的簡易な梱包だったので、そこが改善されると今回のようなことが減るのかなと感じました。
組み立ては妊婦でもできるくらい簡単でした!
複数の用途として使えるとのことなので、子どもが大きくなっても長く使えそうです!
ベッドの下部分は開かないのでそこがデッドスペースになってしまうのはもったいないポイントです。

4 2023-07-13

ブラウンいい感じです!
某ベビー用品メーカーの折りたたみ式ベビーベッドと悩みましたが、5wayで長く使えそうな点に魅力を感じこちらを購入しました。
ブラウンにしましたが、そこまで圧迫感もなくインテリアに馴染み、手持ちのストッケのトリップトラップのウォールナットと似た色合いでデスクにした時にセットで使えそうで気に入りました。ただ、結構奥行きがあるので、今後デスク等にして使う場合には場所を選びそうです。
キャスター付きでスムーズに動かせるため、掃除しやすい点も良いです!
発送も早く、作りもしっかりしていますが、数箇所塗装の剥げや小さな傷(交換を依頼するほどでもないかな、というレベルですが)があったため星を1つマイナスしています。

• mo7さん
  • mo7さん

5 2023-04-22

しっかりとした木材が使われていて、作りがシンプルな良い製品であると思います(木材の角は綺麗に取ってくれています)。傷が気になるというレビューを購入前に確認しましたが、多少はあるとしても、個人的に気になるような傷はありませんでした(基本的に綺麗です。木目は自然のものなので、様々です。)。組み立ては、1人でもできますが、2人で行った方が安定するので行いやすいと思います(難しくはないですが、フレーム状に組んで安定した形にするまでは、不安定なので、1人で楽々ではないです)。組み立てが完了すると、安定していて、ローラーでの移動はスムーズですし、全面の枠を上限に動かす機構も、簡単に動かせて機能的にできていると感じました。