• nyoko8さん
  • nyoko8さん

4 2016-03-21

良かったと思います
ブラウン ダブルを購入
6畳の寝室ですが 圧迫感が ありますが 部屋の大きさはかわらないので 諦めます
写真のマットは 薄目ですが 私のマットは 20cmは あるので ヘッドボードより 10cm低いくらいです 枕を置くと あまり高さは変わらないように思います ヘッドボードの 横の雑誌置きは 深さがあります 両サイド共にあるので 埃が入るかもしれませんが 細々したものや 見せたくないものをいれるのには よいかもしれません
組み立ては 付属の六角レンチ?だけで 組み立てられました 難しくありませんでしたが 組み立て終わったら全体重量ですので 重いですね 動かすのは一人では 引きずるしかないかなとも思います マット下の収納には オフシーズンの布団を 袋にいれてなおそうかと思っています マットも重いので あまり使わないものを入れようと思っています
少しにおいがします 木の匂いか 接着剤のにおい

• +すぅ+さん
  • +すぅ+さん

5 2016-03-23

ダークブラウン、いい色です。
お値段のわりにしっかりして見えます。母が来て一緒に組み立てましたご30分かかりませんでした。しかし説明書はペラペラの一枚紙に小さい文字だったので絵を見て作りました。もう少し詳しく丁寧に書いてあればもっと早く組み立てられそうです。
コンセントは欲を言えば2つ付いてたらパーフェクトなんですけどね。お値段からすると十分なベッドかと思います。

5 2015-06-19

スマホがおけるスペースがあって、ライトが付くものを探していたのですが、店頭ではなかったので、こちらで購入。
実物を見ていないのでちょっと心配でしたが、高級感もあり良かったです。組み立ても簡単です!
背が低いです。マットレスが厚みのあるものなので問題なかったですが、収納スペースが低いと感じました。
他に、キズ等は気になる箇所が多く見受けられましたが、マットレスを置いてしまえばまぁ気にならなくなりました。
お値段を考えると満足しています。

• neneko0336さん
  • neneko0336さん

5 2015-04-19

自分用に
前回は母用にシングルのものを購入したのですが、質がよく、主人も私も羨ましくなり自分たち用にも購入しました。
やっばり組み立てが楽で木目がプリントではないことが気に入った一番の理由です。

5 2013-03-23

自分のご褒美
新築の家ように購入しました。注文の時期は早かったため、まだ組立ていませんが、完成を楽しみにしています。

• 雪凝さん
  • 雪凝さん

5 2013-03-08

満足です!!!
組み立ても簡単、一人で一時間未満、あのライトも便利、引き出しの大きさもちょうどういい、

• timyu-raさん
  • timyu-raさん

4 2012-05-07

新婚生活のために購入しました。
少々不安はありましたが、収納・ライト付でお得なお値段だったので思いきって購入!中国製なことは気にしていなかったのですが2点程3〜5cmヒビ亀裂が入ってたのは残念でした。寝る分には問題ないのでそのまま使用しています。収納たっぷりでありがたいです。

• rei9001さん
  • rei9001さん

3 2015-07-06

組み立て簡単でした。
ブラウンを購入しました。
ベッドボードの裏が見えても良いようなデザインのものを探していました。
組み立ては非常に簡単ですぐ終わりました。
ベッドボードや色んなところにキズや汚れが目立ったのが残念でした。
収納も以外と低くて、もう少し高いものを選んでもよかったかなーとは思いましたが、値段的には相応でちょうど良い商品でした。

• 魚mamaさん
  • 魚mamaさん

2 2015-05-08

傷がいっぱい・・・
収納付きのダブルベットでは格安でした。
しかしながら、照明のある物を置く部分と後ろ側は傷がいっぱい・・・。
木の自然なものではなく、明らかに人為的なものでした。
金物か何かで引っ掻いたような傷が何箇所もありました。
アウトレットなら納得かもしれませんが、正規品として売るのはどうだろ?
私はハズレを引いたのでしょうか?
交換してもらおうかな?と思いましたが
三階に運んだ後に開封して気づいたので
また運ぶ苦労を考え諦めました。。。
重さは、女性で運ぶのは無理だと思います。
力持ちの主人が頑張って運んでくれましたが
一番重いやつは一人では大変で、二人で運びました。
かなり重いです。
制作時間は主人一人で1時間以内。簡単だったみたいです。
きしみとかの不具合はなく、ちゃんと使えてます。
木の感じは安っぽいけど、値段なりという感じです。
とにかく!ちゃんと検品して下さい!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム