「収納つき木製ベッド シンフォニー(SD)...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-04
  • 最初はでかいと思いましたが・・・
  • 8畳にはちょうど良い大きさでした。デザインは写真どうりで木目調も安っぽくなくて満足。ヘッドライトも◎ただ何点か挙げると、・一人での組み立てはとても苦労する。(床を傷つけたくなければ2人以上での作業をお勧めします)・ネジ類の入ってる袋がある場所が分かりづらい。(メールで連絡したら休日でしたがすぐに電話で対応してくれました)・収納自体はそれほど広くはありません。(衣装ケース二つ分は ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-28
  • 組み立て簡単。電球の取り替えに難あり。
  • 照明がついていますが電球が切れた時の取り替えがヘッドボードの背面の一部をドライバーを使ってはずしてから更に面倒な角度での付け替えが必要になります。ヘッドボードを壁につけて使用する場合は電球が切れた時 ベットをずらしてからでないと取り替えができない為設置する前にLED豆電球に取り替えてから設置しました。照明を利用したいという方でこのベッドを希望されるなら先に変えておいた方が良さそ ・・・(続きを読む

5 2015-11-01

良い商品だと思います
引越に伴い、収納ベッドを探しておりました。
最初に収納ベッドで有名な大手さんのものを検討していましたが、
コスパの部分でこの商品が目に入り、色々検討した結果、
こちらの商品を購入させていただきました。
日曜日に注文して2日後の火曜日に到着しました。
目立ったキズもほとんどなく、色合いもサイトで拝見しているものと
ほぼほぼ同色でとても気に入っています。
組み立ても簡単で、組みあがりもしっかりしています。
悩みに悩んでこちらの商品を購入いたしましたが、
大変満足のいくよいお買い物ができたと思ってます。

• Master-Kzさん
  • Master-Kzさん

4 2016-05-30

概ね満足
男一人で約1時間ちょっとで組み立て完了。常夜灯は交換時に蓋ががめんどくさい位置にあるのでE12口(蛍光灯についてる常夜灯と同じサイズ)のLED球に交換。ラチェットレンチがあると作業が早いです。常夜灯のすりガラス状のパネルが割れそうなのがマイナスポイント。あとで保護用の塩ビ板を貼っておこう。

5 2015-12-21

ベッドの組み立て
思ったより、簡単な作業でした。
でも1人はキツイので2人以上での作業を推奨。

• mutuki22さん
  • mutuki22さん

4 2015-10-07

お店の対応は注文してから直ぐに返信メールがあり安心しました。商品も落ち着いた色合いと組み立て易かったので問題有りません。
残念なのが引き出しの中の造りの雑さと、商品への手垢が多少ありましたが、全体としては値段の割には充分かなと思います。

4 2015-09-23

組立て簡単
重い4箱で送られて来た為、組立てに時間がかかるかと思いましたが、組立てはとっても簡単でした。
構造もしっかりしており、丈夫で問題ないと思います。
引出しがもう少し奥行があれば完璧だったと思いますが・・・。

• とう4125さん
  • とう4125さん

5 2015-07-31

届けは早い、設置が簡単です
月曜の夜に注文した、水曜に届いた、早い
設置は簡単です。
とりあえず、満足した

4 2015-06-29

組立は簡単。
心配していた組み立ては案外簡単に出来ました。反面がすのこで折れない?って心配しましたがマットを引いて寝てみると全然大丈夫でした。気に入っています。難点はフレームの角がとがっているのでちょっとすりむいてしまいました。何かあてがっておこうと思いま。

4 2015-06-24

キズが…
ヘッドボードの一番目立つ所にキズが付いてました。
残念です。
はるばる中国からやってくるので、多少のキズはしょうがないですね。

5 2015-05-27

簡単
組み立ても簡単でしたし、すぐに届いてとてもよかったです!

• pit556さん
  • pit556さん

4 2015-03-12

重量感が良いです。
ベッドヘットに本が入るのが便利です。
ティッシュBOX巾も良かったです。
...もう少しベッドヘットが大きい方がいいかも。。。

4 2012-08-07

組み立ては、大変簡単でした。ボルト8本、レンチでヘッド部とフット部を締めるだけ。後は、スノコを乗せるだけでした。収納部の引き出しは、組み立ててあり、セットされていました。フレームは、かなりしっかりした造りです。その為大変重かったです。ただ、スノコは、木の性質上仕方ないのかもしれませんが、変形(そっている)していました。マットレスを乗せれば、がたつきもなくなったようです。ヘッドについてる照明は、常夜灯程度の明るさでした。

5 2012-08-04

最初はでかいと思いましたが・・・
8畳にはちょうど良い大きさでした。
ただ何点か挙げると、
・収納自体はそれほど広くはありません。(衣装ケース二つ分は確実にないです)
・隠れた場所に傷みがあります。
以上の点ありますが自分の中では不満とまでは言えません。
ベッドとしては申し分なく、コストパフォーマンスもかなり良かったので、とてもオススメだと思います。

4 2012-04-01

普通にイイ
新居用に購入、まだ組み立てただけなので作りに関してはわかりません。
作るのは本当に簡単、30分で完成です!
ライト・収納をメインに選びました、安い買い物で満足しています。
引き出しは思ったよりも高さ・奥行きがなく、収納はそんなに入りそうにありませんが、湿気を気にしていたので、すのこ部分があっていいです!
スプリングが来たら載せるのであまり気にはなりませんが、すのこは両方とも少し歪んでました。

• bluesdrugさん
  • bluesdrugさん

4 2012-12-18

ほぼ完成品♪
ヘッドボードと引出が完成しているので、組み立ては簡単です。デザインはどっかで見たことある商品と似ていたので即決。ただし、ヘッドボードの上にBOXティッシュは入りませんでした。同様の価格帯で収納付だと、引出の反対側の板が無かったり、ヘッドボードの裏板が無かったりしますが、こちらの商品は完璧です。

4 2012-10-21

満足です
ベットの大きさといい、引き出しの大きさといいほぼ満足しました。
一つ不満があることは枕元の棚がもう少し高い方が枕を置いた時や
クッションを置いて寄りかかる時に安定がいいと感じました。