2013/02/11
    wobhopsさん
    宮の高さが高すぎず、子供でも手が届く。
    日中、部屋にいることが多い子供たちですので学習机に合うナチュラルを 初めて購入。白の壁紙とドア/机/衣装ケースとも合い、明るい子供部屋に なりました。 梱包は4つ。うち1つが重くて長い!。チェスト2つとサイドボード入り40kg程度。 そこで工夫!。お電話でお聞きして、1Fで開梱の上、チェスト、チェスト、サイドボードの 順に運びました。これなら危険もないし、男性1名でOKでした。ありがとうございます。 組み立ては簡単。宮の位置決め、チェストを右か左か決めたら、 宮とフットボードの間にサイドボードを渡し、チェストのフレーム、チェスト、スノコの順、 に完成。1人で説明書読みながら1時間弱でした。 残念な事に宮には左右側面に本棚有ってGoodですが、下部に押し潰されたようなヘコミが。 でも、プリント化粧合板を使っていない部材は安っぽさが全くありません。100%いい! 化粧合板でない事、電話でのアドバイス、お値段、組立の簡単さで☆5のところ、 宮のヘコミ跡で☆4つとしました。 最後に、宮の高さ60cmは、低い方ですが、子供の手がライトや目覚ましに届く ちょうど良い高さです。そのことも書き加えておきます(マットレス高さ19cm)。
    注文日:2013/01/24
    2015/03/22
    接着剤がはみ出てる
    造りはしっかりしているけど細部の仕上げは雑ですね 一番目立つ部分に接着剤がはみ出ていました 初めの製品に隙間があり交換していただいたのですが 交換していただいた製品も同じ部分に接着剤がはみ出ていました この値段で中国製なら仕方ないかなと思っております
    注文日:2015/03/15
    2016/01/31
    お気に入りです
    長年使用したベッドを買い替えたくなり、いろいろ探しましたが、収納付き、ライト付き、すのこつきでこの価格は他ではないと思います。 ナチュラルを注文しましたが、質感もどっしりとしていて高級感があり、色も自然で安っぽさはありません。 ベッド自体の重量はありますが、組み立ては一人でも問題なくできました。 普段よく使うものは引き出しに収納して、めったに使用しない季節ものなどをすのこの下のスペースに入れています。 ライトは口金E12の豆電球で、本を読んだりするには暗いので自分で明るいワット数の電球を購入して付け替えましたが、総合的に部屋の雰囲気も明るくなり、とてもよい買い物をしたと思います。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/27
    まぁまぁ
    値段的に十分の品質です。組み立てがそこそこ大変でしたが、ガッチリしていて安心です。毛足の1センチ以上あるラグを前に敷くと、引き出しが空きません。
    注文日:2015/12/10
    2015/07/29
    良かったです
    子供たち(小学校6年息子・4年娘)に色違いで購入しました。 商品はお値段以上にしっかりした物で満足。シンプルなベットで私も子供たちも気に入っています。 1台につき4つのパーツ(大きい)×2なので運送便の方と談笑して組立が大変だよって言っていましたが実際は4つのパーツを付属のレンチにてジョイントするだけなので主人と二人で簡単にできました。 ナチュラルの方は若干匂いがありましたが数日したら消えてきました。 白色は匂いは気になりませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/07/25
    mi-ue-miさん
    簡単でした。
    4個の重い段ボールを見た時はギョッとしましたが、解かりやすいコンポ―の仕方になってて、女性一人で段ボールを開き、金具を取り付けて完成させ、ゴミを処理するまで、1時間以内で出来ました。金具の取り付けも少なく、かなり考えられた構造だなと感心しました。引き出しが完成されていて、ホコリがはいらないので、とても良いです。見た目もきれいで、この金額にはとても見えないです。 一つ難を言えば、白のベッドを買ったのですが、ヘッドのコンセントが黒で、チョット目立って、えーいかがなものか?ここは白でしょう!!まぁこの金額で贅沢はいえませんが。
    注文日:2015/07/20
    2013/01/17
    トヨタ98さん
    物はいいんだけど
    ベッドの枠全体で(4本、6本の足ではなく)マットレス、人を支える構造となっていて、スノコで通気性もよく、引き出しもあり、ベッドボードの横にも小物入れがあり、ライト、コンセントもあり、ベッドそのものはお勧め度5つですが、届いた物に不具合(引き出しの底板に割れ、引き出しの入る枠に割れ)があり、2階に設置ということもあり、お勧め度はマイナス3としまた。 ベッドそのものがいいだけに残念です。 キズつけないように梱包したものを2階にもっていき、開封したので、割れがあったものを下げたり、また交換のものを2階に上げたりで非常に疲れました。
    はじめて
    注文日:2013/01/05
    2012/10/21
    満足です
    落ち着いていて部屋の中でも圧迫感がなく満足しました。 思い切り寝ころんだら枕元の棚に頭をぶつけました。 枕に隠れて棚がわかりませんでした。もう少し高いと良いと思います。
    注文日:2012/09/07
    2023/05/04
    作りも丈夫で収納もでき、大変気に入っております。
    注文日:2023/04/20
    2023/03/11
    kkeikさん
    引出の裏に、黒ずみとチョーク汚れが・・・
    大型配送で4箱届きました。 白色のダブルサイズです。 女性一人、電動ドライバー(六角)で1時間30分組み立てに時間がかかりましたが、重ささえなければ、難易度は低いです。 ボルトを全部で20個とめないといけないので、付属の六角レンチは2個着けてくれてますが、電動ドライバーがなければ手首が死ぬと思います。 スノコは普通でしたが、それ以外はかなり頑丈そうです。 (ひび割れとかは特になし。木の材質は値段相応です。) 気になる点は、 ○傷防止的なものが着いていない。 (傷防止フェルトを買ってきました) ○引出しの裏に結構な黒ずみが・・・ (カビじゃないと信じたいです) ○白色チョークで、落書き?? (裏側やから、問題ないけど) ってところです。 デサイン的には、 ○無地の白色なので木目有りがほしかった。 ○ダブルで電気プラグ一個しか着いてない。 ○宮が思ったより低かった。 (別メーカーで購入したマットレスが、24センチだったので、宮までの高さが約15センチしかなくなってしまった。) というところです。 引出しがレール式で、ライト付なとこを考えると、コスパはいいのではないかと思います。
    注文日:2023/03/05
    2022/03/07
    あまりにも、もろすぎる
    購入して早々、女性1人が乗っただけで、写真のように木材が割れた。あまりにも、脆すぎる。 今後使用するのが不安です。 丈夫なものを期待する方は、購入しない方がいいです。
    注文日:2022/02/10
    2020/12/18
    グッチ1031さん
    スムーズな配送と綺麗な梱包 欠品でも再入荷が早くて、助かりました。 クイーンとシングルを合わせて使ってます。 耐久性も問題ないです。 大満足な商品です。
    注文日:2020/12/15
    2019/10/02
    設計ミス?
    組立時、ヘッドボード側に打ってあるナットが、何故か引き出し側でなく、本棚?というか内側についており、ヘッドボードと引き出し部分(寝るところ)が接続できませんでした。 見えないところですか傷もたくさんあり、残念です。 ただ、こんな設計ミス?は考えられるのでしょうか? 今回引っ越しをともなっておりベットがないと困ります。 今後の対応次第ですが、現状は☆1つ以下です。
    注文日:2019/09/24
    2019/01/14
    ..K...さん
    ☆が5以上付けれないのがもったいない。
    購入手続き後の電話対応、製品の見える部分の良さ。配送到着までの速さ。とても素晴らしかったです。残念なのは見えない部分の傷やへこみ、接着剤のハミ出し、大型商品だから仕方ないのか送料無料の時代に高額送料。☆4で付けましたが製品としては包装一つずつは重く女性なら苦労するでしょうが、組立も30分程で文句なしの使い心地です!
    注文日:2019/01/09
    2018/02/22
    満足☆
    いいです。2階に設置したので、パーツの重量がかなりある分、運ぶのが大変ではありましたが、他の方のレビューにもあるように、このお値段でこんなにしっかりとした作りの品が届くとは♪といったかんじで、引き出しの方も想像ではもっとチープな作りなのだろうと思っていたのですが、とてもしっかりとしていて、容量も十分にあります。ライトはすりガラス調の物が被せてあるのですが、私的にはとてもほんのりとしたオレンジ色の灯りが眠気を誘ってくれて気に入っています♪ 設置当日はかなりにおいが気になりますが、こんなものでしょうね。 横になりながら、軽く手を伸ばせば、携帯やタブレット、髪留め目覚まし時計などがすぐ手が届き、写真立ても置けます。 現在ブラウンは欠品中のようですが、再販されたらもう一台購入する予定です。 お薦めです。
    注文日:2018/02/08
    2017/09/30
    kenkenken619さん
    開梱時にあっさり損壊。。。
    商品開梱時に引き出し下部のレール・木材接合部分があっさり崩れ落ちました。 到着時は引き出しが差し込まれ発泡スチロールで固定しておりましたが、 少し力を入れて引き出しただけで「バキッ」という音とともに、いとも簡単に。 値段相応と言えばそれまでですが、ハッキリ言って材質・作りは相当安っぽいです。(というか安いです) 木はスカスカで、すぐ壊れるのも納得のショボさです。 到着から開梱まで時間が経ってしまい返品期日を過ぎたことと、2階寝室まで運ぶのに相当苦労し同じ思いをする気力も湧かなかった為、泣き寝入りしましたが残念な気持ちです。 結局は強力ボンドとネジで何とか自力で接着しました。 店舗側は悪意を持って不良品を取り扱っているとは思いませんが、他のレビューにもある通り残念な思いをした方がいるのは事実なので、購入を検討されている方はリスクを承知の上で決断すべきかと。
    注文日:2017/09/02
    2017/08/13
    ネコ4905さん
    作りはしっかりしているが…
    ダブルベッドを注文。 マットレスを含め5つの部品に分かれて搬入。 作りはしっかりしているのですが、細かいところで雑な対応が見られました。 1.保存状態が悪いのか黒く変色している 2.引き出し部分の板が少し割れている 3.ベッドの上側のフレームに傷がついた後があり、無理やり補修して誤魔化した後がある。→ 補修が雑で傷があるのはわかります 3.開き止めの棒が汚い。→ 思わず捨ててしまいました 新居用にと楽しみにしてただけにかなり残念です。 リピはないかな。 やっぱり中国製はダメだなぁっと実感しました。
    注文日:2017/08/01
    2017/08/07
    旦那1284さん
    引き出しがひどい
    ローラーが付いていても、レールがローラーに乗らない為脱線しており開け閉めが大変です。梱包時に引き出しが挿入された状態で届くので、明らかに動作確認しないで発送してると思われます。自分でレールを外して隙間を埋める作業が必要です。
    注文日:2017/08/01
    2017/05/21
    りょんじぇさん
    昨日届いてさっそく組み立てました!下の収納ケースが左と右で高さが違うので困っています。どうしたらいいですか?💦
    注文日:2017/05/02
    2017/04/27
    くーきnicoさん
    お値段の割に良い品です!
    基本的には満足です。 枠の留め具が心もとないですが、動かさないのであれば問題なさそうです。 引き出しも最初から完成されているので、手間がなくてよかったです。 ダンボールから出すと、いくらか汚れなどはありましたが、サッと拭けば落ちる程度でした。 約1時間かけて完成。男一人でしたが、これなら、女性一人でもなんとか完成できるかと思います。(ダンボール一個一個が重いので持ち運びは辛いかと) 配送も丁寧でした!ありがとうございました。
    注文日:2017/01/15
    2017/01/10
    ぽぽとねこさん
    商品が破損していた
    まあまあしっかりしてるとは思いますが、商品に破損や木目の擦れがありました。この値段ならしょうがないのかな。あとマットレスを敷いたら思ったよりもベッドボードが隠れてしまい、マットレスとベッドボード上の間が10センチくらいしかありませんでした。ベッドボードを背もたれにしたいと思ってたのにこれではできません。色々書きましたが値段相応の商品だと思います。収納は多くて良いです。やはり現物を見て買わないとダメだなと思いました。
    注文日:2016/12/06
    2016/12/27
    思ったよりスムーズな組み立て
    ダンボール4個口で届いて、その圧倒的存在にびっくり。 2つまとめて買っていたら置く場所に困っていたかも。 商品自体は、お値段相応だと思う。 組み立ても思ったより難しくなかった。 ただ、ヘッドボーンの1番目立つ部分の角の塗装が剥げていてショックだった… 商品自体はお得だと思うので、またリピートしますが 梱包をもう少し頑丈にした方が良いと思う。
    注文日:2016/12/08
    2016/05/16
    完璧です
    一人暮らしの子供に頼まれて収納ベッドを探していました。引き出しにレールが付いていて、スキーの板が収納できて、コンセント、照明。ヘッドボードの横に収納有り。さらに、ローベッド。普通のベッドより3センチ低く、パイン材の風合い。しかもこのお値段!ニトリと比べていましたが、こちらの方が断然いいです。子供も喜んでいました。いいお買い物ができました!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/12
    2015/11/19
    よくある収納の反対側がスカスカの物が嫌で、収納付きのしっかりした造りのベッドが欲しかったため購入。 引き出しなどは形になって届くので、組立も簡単で30分掛からず終わりました。 乗っても軋みは無く、期待通りです。 若干傷を修正した後と、引き出し下に指が入らないのがやや残念ですが、値段を考えれば十分な品質。買って満足な商品でした。
    注文日:2015/11/09
    2015/09/28
    お値段以上!
    連休前(シルバーウィーク)に注文、連休中の指定日に届けて頂きました。 他のショップさんでは何件も断られたので、非常に助かりました。 ベッド自体の出来については、お値段を感じさせないクォリティを確保してくれております。 (某量販店並みのクォリティは確保されています) 細かい不満点を言えばベッドの四隅が角ばっており、何度か足の小指をぶつけて悶絶したので、丸くなっているほうが良いかも? とはいえ、非常に良い買い物となりました。感謝。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/13
    お得
    注文してから結構早く届きました。2台購入して女一人で組み立てました。 梱包を開けるのが大変でしたが組み立ては簡単でした。 量販店で見ていた同じ価格帯のものだとプリント化粧仕上げでとても安っぽかったのですが、こちらの商品は安っぽくなくデザインもシンプルで機能もよく気に入りました。 引き出しもスライドレールになっているし、シーツの替えやタオルケットなどを入れるには十分な大きさです。
    注文日:2015/09/09
    2015/04/25
    思ったより良い商品でした。
    価格が価格だったので全く期待していなかったのですが、、思ったより作りが良く組み立ても簡単でした。2組購入したのですが、ぴったりとくっつくので普段はダブルで使用し来客時はシングルで離して使用出来るので、とても気に入りました。
    注文日:2015/04/21
    2015/04/25
    たみ0995さん
    ベッドは凄く良かった。お値段以上です。しかし、ネジの数が足りなかった。後、ネジ山が元から潰れていて入らなかった。残念です。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/24
    ネジ穴が無い部分もある
    検査を省いて安くされているのだろうか?プレートのネジ穴に雌ネジが無いため雄ネジをいくら回しても固定されないことがありました。 1枚のフットボードという4ヶ所あるネジ穴の4ヶ所すべてダメ。 雌ネジが無い他にネジ山のない筒だけがはいっているのもありました。
    注文日:2015/03/14
    2014/04/21
    アクアソーダさん
    しっかりした作り
    段ボールで細かく分別されて納品されましたが、結構重かったです。 それだけ各部の木材はしっかりした作りでこの値段にしては高級感もあります。 組み立ても段ボールが大げさなのでめんどくさいのかと思いましたが、とても簡単でした。真ん中のライトも明るすぎず、暗すぎずちょうど良い照明でした。
    注文日:2014/03/04