「収納つき木製ベッド シンフォニー」 セ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-11
  • 宮の高さが高すぎず、子供でも手が届く。
  • 日中、部屋にいることが多い子供たちですので学習机に合うナチュラルを初めて購入。白の壁紙とドア/机/衣装ケースとも合い、明るい子供部屋になりました。 梱包は4つ。うち1つが重くて長い!。チェスト2つとサイドボード入り40kg程度。そこで工夫!。お電話でお聞きして、1Fで開梱の上、チェスト、チェスト、サイドボードの順に運びました。これなら危険もないし、男性1名でOKでした。ありがとうござい ・・・(続きを読む
  • wobhopsさん
  • 3 2015-07-21
  • 引っ越しを機に購入!
  • 今までがマットレスのみだった為引っ越しを機に初めてベットを購入しました。レビューや値段をみてこちらを選びました。組み立ては簡単と言えば簡単だけど一箱一箱がやっぱりおもくて箱から取り出すのに一人だと大変でした...板の寸法に差があるのか組み立てた際に何カ所かずれてしまいます。ひどくずれている訳ではないのでそのままにしています。他の方のレビューにもあった通り引き出し部分が少し削れてし ・・・(続きを読む
  • mini豆さん
  • ERK715さん
  • ERK715さん

5 2017-02-01

白のセミダブルを買いました!マットレスは所有していたので、本体のみです、とてもシンプルなデザインですが、機能性はとても優れてます!引き出しもスムーズです。値段もお手ごろ買って正解でした。

5 2016-12-16

めっちゃ満足
収納つきのローベッドを探していて、届くまでどんなもんだろうと思っていたんですが、かなり満足できる品物でした。
以前は分厚いマットレスの上に敷き布団をしいていました。
それなりに高さがあり、このマットレスの高さ分だけ収納にできたらなぁと思ってたので、寝るだけなのにやたらスペースを取る場所を収納にできて、なおかつローベッドで圧迫感がないのが、非常に気に入りました。
組み立てもシンプルで、工作が好きなタイプなので楽しく組み立てもられました。部品はそれなりに重いので力は必要ですが、女一人でも大丈夫でした。
そして何より値段が安いです。この値段で、収納つきで、コンセント、照明ありは凄いと思いました。

4 2017-04-27

お値段の割に良い品です!
基本的には満足です。
枠の留め具が心もとないですが、動かさないのであれば問題なさそうです。
引き出しも最初から完成されているので、手間がなくてよかったです。
ダンボールから出すと、いくらか汚れなどはありましたが、サッと拭けば落ちる程度でした。
約1時間かけて完成。男一人でしたが、これなら、女性一人でもなんとか完成できるかと思います。(ダンボール一個一個が重いので持ち運びは辛いかと)
配送も丁寧でした!ありがとうございました。

4 2017-03-12

すぐに届きました
白を購入しましたが、綺麗な塗装でした。
注文してすぐに届いたので嬉しかったです。
想像していたよりもしっかりした作りでした。
ヘッドボードは開封時点で少し油っぽい感じがしたので
すぐに雑巾がけをしました。
ライトは品質を期待していなかったけど
やはり想像通り・・・
しかし、4箱の梱包が無茶苦茶重かったです。
トータル116kgとは、驚き!!

4 2017-02-01

トータルで良かったです。
組立も、私(女性一人)だけで、できました。引出部分も、思ったよりしっかりしていました。一部、ネジの締りが不十分のところがありましたが、申し出をしたらすぐに別の部品を送ってくださり、それも解消されました。ヘッドの棚も前後に淵が立ち上がっているので、モノを置いても安定しています。多少、表面に擦れた傷の様なものがありましたが、許容範囲かと思います。

5 2017-05-12

思いどおりのベッド
子供のベッドを探していて、こちらのベッドの感じが良かったので、注文させてもらいました。コメント通り、すぐ発送して頂いて、組み立ても簡単で、ベッドもしっかりしていて、思いどおりのベッドにめぐり合えて嬉しかったです〜子供も気に入ってくれて、いい買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2017-04-29

しっかりしています。
希望の色がなかったので、1ヶ月ほど待ちましたが、期待通りしっかりしたモノでした。カートンが埃だらけで、運ぶ時に手が汚れたのがマイナス1です。

4 2017-04-27

しっかりとした作りです。
色も落ち着いていて、インテリアに合いました。ライトが付いていたり棚があったり機能的でよいです。ただ、匂いが。そのうち、薄れるとは思うけど。

5 2017-04-01

組み立てやすい
10年使用したフレームが古くなったので購入しました。
まず、すごく組み立てやすかったです。
(以前のは細かいパーツを組み合わせ、ボンドで止めたり‥引き出しのローラーをネジで取り付けたりとかなり大変でした)
色も思った通りで、
とてもいい買い物ができました!

4 2017-03-11

中学の息子に
今日届きました。階段運ぶのが、かなり重かったけど、なんとか二人で三階まで運べました。組み立ては、旦那一人で30分ほど。ナチュラルですが、男の子でも大丈夫でした。引き出しもスムーズ。木の感じも良いと思う。一ヶ所だけキズがあったので、マイナス1で。

4 2017-01-22

納得の商品でした。
子供が使うのに購入しました。素早い対応で、ありがたかったです。

• katsuyachoさん
  • katsuyachoさん

5 2017-01-12

やっぱ正解でした
以前長男のために購入したベッド‼
今回は二男に購入‼
シンプルで調和のとれた総合的に満足しました。
組み立ても簡単30分程度で完成

4 2017-01-05

組み立てが簡単!
説明書読むのが苦手だし、女一人で組み立てられるか不安でした。
ですが、難しい工程は特に無く、説明書を見ながらスムーズに組み立てることができました!
もう少し高さがあればいろいろ収納の幅も広がりそうだな…ということで星4つですが、かなり満足しています。

5 2016-12-21

よかったです
指定通りに到着して、組み立ても主人が簡単にできました。電気もついて、子供もよろこんでいます。

4 2016-11-12

普通にいい
普通にいい。
作るのはめんどくさそうですが自分で作る分お安いのでしょうがない。