「収納つき木製ベッド シンフォニー(S)...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-11
  • 宮の高さが高すぎず、子供でも手が届く。
  • 日中、部屋にいることが多い子供たちですので学習机に合うナチュラルを初めて購入。白の壁紙とドア/机/衣装ケースとも合い、明るい子供部屋になりました。 梱包は4つ。うち1つが重くて長い!。チェスト2つとサイドボード入り40kg程度。そこで工夫!。お電話でお聞きして、1Fで開梱の上、チェスト、チェスト、サイドボードの順に運びました。これなら危険もないし、男性1名でOKでした。ありがとうござい ・・・(続きを読む
  • wobhopsさん
  • 3 2015-07-21
  • 引っ越しを機に購入!
  • 今までがマットレスのみだった為引っ越しを機に初めてベットを購入しました。レビューや値段をみてこちらを選びました。組み立ては簡単と言えば簡単だけど一箱一箱がやっぱりおもくて箱から取り出すのに一人だと大変でした...板の寸法に差があるのか組み立てた際に何カ所かずれてしまいます。ひどくずれている訳ではないのでそのままにしています。他の方のレビューにもあった通り引き出し部分が少し削れてし ・・・(続きを読む
  • mini豆さん
  • mi-ue-miさん
  • mi-ue-miさん

4 2015-07-25

簡単でした。
4個の重い段ボールを見た時はギョッとしましたが、解かりやすいコンポ―の仕方になってて、女性一人で段ボールを開き、金具を取り付けて完成させ、ゴミを処理するまで、1時間以内で出来ました。金具の取り付けも少なく、かなり考えられた構造だなと感心しました。引き出しが完成されていて、ホコリがはいらないので、とても良いです。見た目もきれいで、この金額にはとても見えないです。
一つ難を言えば、白のベッドを買ったのですが、ヘッドのコンセントが黒で、チョット目立って、えーいかがなものか?ここは白でしょう!!まぁこの金額で贅沢はいえませんが。

5 2016-01-31

お気に入りです
長年使用したベッドを買い替えたくなり、いろいろ探しましたが、収納付き、ライト付き、すのこつきでこの価格は他ではないと思います。
ナチュラルを注文しましたが、質感もどっしりとしていて高級感があり、色も自然で安っぽさはありません。
ベッド自体の重量はありますが、組み立ては一人でも問題なくできました。
普段よく使うものは引き出しに収納して、めったに使用しない季節ものなどをすのこの下のスペースに入れています。
ライトは口金E12の豆電球で、本を読んだりするには暗いので自分で明るいワット数の電球を購入して付け替えましたが、総合的に部屋の雰囲気も明るくなり、とてもよい買い物をしたと思います。

5 2015-11-15

コスパ良し。
収納・ライト付きでこの価格はお買い得と思います。
デザインはシンプルなので飽きが来なく
長く使用出来そうです。
取り付けは、収納BOXは組立されており
残りは、六角レンチのみの作業なので
難しくありません。
取説もA4 1枚のみです(笑)。
使用前は、強度など心配しましたが
キシミ音もなく快眠です。
購入して正解でした。

5 2015-09-25

しっかりしています
・商品
値段が値段なのでどのようなものが届くか、不安な部分がありましたが
実際に組み立てたところガタつきなども無くしっかりしている印象です。
(耐久性については長期使用しなければ分かりませんが)
見えない部分に傷がついていたり、多少の粗はありますが個人的には気にならないレベルです。
すのこ部分が半分なので湿気など気にされる方は別の商品を考えた方が良いかもしれません。

・組み立て
それぞれのダンボールにどの部品が入っているか記載されており、
また、それぞれの部品もある程度完成されているので組み立ては容易です。

・ゴミ処理
ダンボール4個口のためダンボールゴミは多めに出ますが、
発泡スチロールは最小限にしか使用されておらず処分が容易で助かりました。

5 2015-08-02

リピートです
以前子供用に購入した時は商品に不具合がありましたが、しっかり対応してもらいました
さすがに今回は前回のように不具合はありませんでした。よかったです
その時にもレビューしたんですが、商品はとてもいい物だったので2度目の購入です
正直、3万〜4万ぐらいでもいい商品かなと思います
湿気対策のすのこ、引き出し、ベッドボード横の棚等無駄がなくよく考えられています
子供も一緒になって組み立て、仕上がりを見て大変喜んでいました。
色合いもとても上品でいいと思います。

5 2016-05-16

完璧です
一人暮らしの子供に頼まれて収納ベッドを探していました。引き出しにレールが付いていて、スキーの板が収納できて、コンセント、照明。ヘッドボードの横に収納有り。さらに、ローベッド。普通のベッドより3センチ低く、パイン材の風合い。しかもこのお値段!ニトリと比べていましたが、こちらの方が断然いいです。子供も喜んでいました。いいお買い物ができました!!

4 2016-05-01

子供用に購入しました。
ダンボール4箱きました。組立は、簡単です。子供と一緒に組立しました。においが、するので、少し風通し良い所に置いておくと良いです。

4 2015-12-26

まぁまぁ
全体的には満足です。組み立ても簡単でしたし。ただ引き出しの底板の裏側がボロボロなものがありました。

• ☆さん
  • さん

5 2015-12-23

質感は期待以上
この値段での質感としては期待以上だと思います。
メール対応も良かったですよ〜。

• kmy-kさん
  • kmy-kさん

5 2015-12-19

収納付きが欲しくてこちらにお願いしました。
問題なく使えてます。

4 2015-11-19

よくある収納の反対側がスカスカの物が嫌で、収納付きのしっかりした造りのベッドが欲しかったため購入。
引き出しなどは形になって届くので、組立も簡単で30分掛からず終わりました。
乗っても軋みは無く、期待通りです。
若干傷を修正した後と、引き出し下に指が入らないのがやや残念ですが、値段を考えれば十分な品質。買って満足な商品でした。

4 2015-10-31

満足
ワンルームの賃貸なので、収納第一で探しました。このお値段で引き出し付きの、ベッド下が全て収納できるタイプはこれしかなく購入しました。
組み立ては、ネジの種類があるにも関わらず、一まとめに入っていた結果、微妙な長さの違いに気付かず、手伝ってくれた男性が力任せにネジを締めて反対側に突き抜けるという大惨事になりましたが、壁側で見えない方だったので何とかごまかせました。
それ以外は組み立ても簡単で、収納力もあり(引き出しの反対側は床板がないので、百均で買ったジョイントを敷き詰めました。)満足です。

4 2015-10-12

色合いが良い
白いベットが欲しく購入しましたが、思ってた以上に良かった。
組み立ても難しくなく整合性も良かった。
残念なのは、2つある引き出しのレールが両方ともビス事取れていて
返品も考えましたが、即使用したかったので修理しました。
出来れば、レールは自分で取り付けするようにしたら良いと思った。
配送で歪めば必ず取れると思います。後は満足でした。

5 2015-09-28

お値段以上!
連休前(シルバーウィーク)に注文、連休中の指定日に届けて頂きました。
他のショップさんでは何件も断られたので、非常に助かりました。
ベッド自体の出来については、お値段を感じさせないクォリティを確保してくれております。
(某量販店並みのクォリティは確保されています)
細かい不満点を言えばベッドの四隅が角ばっており、何度か足の小指をぶつけて悶絶したので、丸くなっているほうが良いかも?
とはいえ、非常に良い買い物となりました。感謝。

• YZSMZさん
  • YZSMZさん

5 2015-09-24

二つ目の購入です。
二人兄弟の娘に買いました。中1女子ですが、独力で組み立てられました。デザインや機能も満足です。送料がちょっと、高いですね。