2024/03/27
    ya8896さん
    ▼サイズ:S(970×1950×50)
    腰痛あるので、買ってみました! 沈み込みなくて良いです!まだ数日なので、続けて使ってみます!!めちゃくちゃ軽いわけではないです
    注文日:2024/03/24
    2023/12/26
    oibibioさん
    ▼サイズ:SD(1200×1950×50)
    柔らかいマットレスが苦手な母に、硬めのマットレスを探しており、こちらを購入しました。 畳よりも少し柔らかいぐらいの寝心地で、満足しているようです。
    注文日:2023/12/17
    2023/10/02
    maririnn8741さん
    ▼サイズ:SS(800×1950×50)
    通気性良し!
    大変通気性が良く、ヘタりにくいので、何度もリピしています。ただ、カバーを洗濯すると、カバー裏面の薄い綿みたいなものがすぐにパームに絡みついてしまうので、改善希望です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/18
    2023/05/11
    楽天ニャンコ先生さん
    2つ折りのマットが欲しかったので購入。 大型商品なので時間がかかるかと思ったら、配送も早く翌々日には届いた。 色合いも部屋に合っているし、布団ごと立てかけられて、湿気対策にも良い。 臭いも思っていた程ではなかった。
    注文日:2023/05/09
    2022/06/05
    kimおばあちゃんさん
    やっぱりこういう寝心地がいいかも!
    大満足です! この商品は初めてですが、お店はリピートです。4年前にこちらで購入させていただいた「ハイローベッド スマート」に乗せて使用するために購入。ベッドと組み合わせて購入した「高反発マットレス【薄型】(K8)」が衰えて、すのこを感じてしまうようになったので。厚いマットレスを買うか迷いましたが、運ぶこと、クッション性が好みに合わないときのこと、捨てることなどを考え、薄いものを組み合わせることにして、まずはこれを。昨日届いて梱包を解いた時は、「なるほどこういう匂いね」と思いましたが、私的には不快ではなかったです。セミダブルですが、ばば1人で2階に運べる程度の重さです。予想通り、板のように硬くて、ベッドのすのこは全く感じないです。それなのに、寝てみると痛い硬さはなく、何とも言えない安心な感じ。それでも、急に硬いのも体がびっくりするかと昨夜は羊毛敷布団を重ねて寝ました。畳に布団を敷いた感じでよかったです。直に寝てもいいかもと思い、今日は敷きパッドだけを乗せてセットしなおし、今夜寝てみます。やっぱりこういう寝心地がいいかも!って思いました。ありがとうございます! 追記:かわいいマイバッグ、届きました! ありがとうございます!
    注文日:2022/06/02
    2022/12/21
    田中5352さん
    臭いは気になりますが、数日たてば気にならなくなります。二つに畳めるのにフラットで、カバーも洗えるのでメンテナンスがしやすいです。
    注文日:2022/12/15
    2022/06/26
    rir-iribonさん
    大型便で到着後のにおいとりに丸3日ほどかかりましたが、固めでとてもいいマットレスです。コンパクトになるし厚みも少ないのにほどよい固さで購入して良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2012/06/28
    らくてんきいさん
    この上に敷布団をひいて快適です
    主人用のマットレスです。フローリングに敷布団をひいていたのですが、1年経ってへたってきて 腕が痛いと言いだしたので、マットレスを探していました。私が使っているウレタンの低反発のマットレスは冬はいいのですが、夏は熱がこもってしまうので、正直暑いです。 汗かきの主人には向いていないと思い、こちらの商品を探して注文しました。 注文してから到着も早く、パーム独特の香りもありますが嫌いな香りではなく、1日陰干しをしていたらそんなに気にならなくなりました。何日か干しているうちに薄まっていくのではないでしょうか。 寝てみた感触としてはこちらのレビューにもありましたが畳のようで、さらっとしています。 私も寝てみましたが、固さといい、折りたたみの部分に段差があることもあって、この上に敷布団をひいてよい感じです。私も試しに寝てみたところ、快適で思わず寝てしまいました。 いつもは眠りが浅く寝返りもひどい主人は、必ず夜中に途中で起きていたのですが、寝返りもそんなになく朝までぐっすり眠っていました。 私の分も購入しようかと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2012/06/26
    2011/12/19
    シナモンティ9137さん
    しっかりしてます♪
    数年間だけ賃貸へ住むのに、手持ちの狭い目の柔らかマットレスで辛抱していましたが、常に湿気た状態でカビるので、前々から気になっていたパームを遂に購入。 匂いとサイズが心配でしたが、匂いについては自然のもので化学物質的なのとは違うので、私はそれほど気になりません。 サイズも部屋が狭いため、奥行72センチの押し入れ引き出しを並べた上に敷き、シングルベッドにくっ付けて夫婦で寝ているので、80センチがどうか心配でしたが、セーフでした。なかなか見つからないサイズなので、助かりました。 とにかく硬くてしっかりしています。ちょっと硬すぎたかな、とも思いますが、上に普通の敷布団を敷いているので、大丈夫のようです。これで湿気解消になることを期待しています♪ ★を減らしたのは、1か所小さい植物のようなゴミの周りに直径1センチほどの薄い染みが出来ていたので、減点。それ以外は満足しています♪
    注文日:2011/12/15
    2012/09/13
    couturiere &さん
    他の方のレビュー通り固いマットでした。 子ども用に購入したので問題なしです。 匂いは開封直後は気になりましたが、寝る頃にはそれ程気にならなくなりました。 梱包ですが、マットそのものもビニールで梱包されていたし、 四つ角は厚紙で保護してありました。 その上からまた梱包されていたので、外装は大物だけあって汚れはあったけど、 玄関で剥いでしまえば中の梱包は綺麗でした。
    注文日:2012/09/05
    2014/01/05
    カブ6473さん
    ダブルのパームマットレスでこのお値段はとてもリーズナブル!臭いは確かに数日気になりますが・・・2日ぐらいでうちは慣れました♪
    注文日:2013/09/01
    2012/05/10
    pointirhythmさん
    快適です
    他社の高い商品とずいぶん迷い、こちらにしてみました。安いからかなり心配でしたが。。。届いた商品はほつれが酷く、これはちょっとと思い電話をしたところ、とても丁寧な対応をしてくださり、それはそれで結果満足です。交換も迅速で良かったです。表面の生地が薄いため、どうしてもほつれ易くなるのは仕方ないのでしょうか。ただ、最初の品を見ているので、交換してもきっとすぐほつれるのでは?と心配でしたが、とりあえずはほつれることなく使用できています。パームマットレスだけでは硬すぎるので、我が家ではフローリング+すのこ+パームマットレス+エアーマットンで使っていますが、かなり暑がりで寝汗のひどい主人も快適なようです。すのこの上で、今日は頭側、明日は足側と、交互に山型にして乾燥していますが、女の私でもさほど苦労はありません。結果として、購入して良かったです。あとは耐久性に期待です。
    注文日:2012/04/26
    2020/10/17
    Niki07さん
    配送センターの態度が悪かった。 商品は良いです。
    注文日:2020/10/04
    2016/12/15
    p-pakoさん
    硬さが抜群☆
    パームマットレスの上に敷布団を敷いています 腰が痛くならず、探し求めていた硬さです♪ 部屋が狭いので、セミシングルを探していたので、使い勝手、値段、品質ともに申し分ありません! 敷布団派の友人にもお勧めしてみんな満足してます!
    注文日:2013/09/27
    2018/03/01
    CK'sさん
    大満足
    寝室にシングルとセミダブルと120×70cmの固綿ベビー布団を並べてそこに赤ちゃんを寝かせていましたが、1歳3ヶ月になりもともと寝ていてゴロゴロ転げ回る子なためベビー布団からはみ出て畳の上で寝ていることが多くなり、大きめの布団を、と思いましたがシングルにすると寝室の端から端まで布団でいっぱいいっぱいになってしまうため、ジュニアサイズを探していました。 こちらを買う前に3900円ほどのお布団を買いました、中綿と中綿の間に固綿がサンドされたものとの事でしたが、固綿あるの?ってくらい柔らかくて、1週間ほど寝かせてみましたが、夜中に何度か「うーん(;≧д≦)」って言いながら、まるで気持ち良く眠れるポジションが決まらないかのように、何度も寝返りして、その都度私も起きてお布団をかけ直したりトントンしたり、そのうちやっぱり布団が柔らかすぎるのかもしれないと感じ、 今度は硬さにこだわって再度検索しこちらを見つけました。お値段は検討していたものより高かったけどレビューを見るとしっかり硬いようですし、適度に厚みもあり二つ折りにもできるとのことで思い切って買ってみました。 結果は大満足です! 畳の上にこのパームマットを敷いて吸湿性の良い綿100%の敷きパッドを付けているだけですが、本当にみっしりとした硬さで、不思議とこのパームマットに変えた夜から「うーん(;≧д≦)」が無くなりました。 夜中に目覚めて見てみると知らない間に転げて行ったりしてるので寝返りがしやすくなったのかなと思います。 ぐっすり眠れるようになって良かった! Vの字のようにして立てておけるので干しやすいですし、カバーがメッシュなので夏も蒸れにくそうで良いです。 どのくらい耐久性があるのか分かりませんが買って良かったと思っています。
    注文日:2018/02/17
    2018/01/11
    sin7153さん
    子供用にマットレス を買いました。試しに大人が使ってみての感想です。 重さはちょうどいいです。これくらいなら簡単に立て掛けられるので乾燥させるのに良さそうです。 硬さは思ったほどめちゃくちゃ硬いものではなかったです。こちらもちょうど良さそう。 厚みは予想より薄かった。もう少しあってもいいかなと思いました。 二段ベッドのフレームに合わせてシングルを買いましたが小さめ?なのかかなりの余裕があり、ぴったりではありませんでした。 全体的に良かったです。簡易包装なのに送料が高いのは残念。
    注文日:2018/01/06
    2015/08/29
    ティビ子6023さん
    これにして良かった!!
    硬めが好きな私は、大満足です。 色んなところを見ましたが、どれも柔らかくてイヤでした。 通販のため実際に寝てみれないのが不安材料でドキドキしたけれど、 届いてみたら適度な硬さですごくホッとしましたよ。 匂いはするけど そんなに気になりませんでした。 数時間立てかけて換気をしておけば大丈夫。 2~3日経っても少し匂うけど、気にはならないです。
    注文日:2015/08/22
    2013/03/04
    chippie6669さん
    やっぱりこれだわ
    新生活にあたり、けっこうなお値段を出してベッドを購入したのですが、 2人そろって体調に異変が・・・。私はとうとう手にしびれが出てしまいました。 そんな矢先、実家を出る前にお試しで購入し使ったことがあるこちらのマットレスを思いだしました。 今は畳の上に敷いてベッドメイクして寝ていますが、快適な睡眠が得られ大満足です。冬暖かいというのは本当だなって思っています。 度々立てかけて、湿気を取り除きながらお手入れをして使っていこうと思いますが、女性の力でも2分割になっているので楽々お手入れができ便利です。
    注文日:2013/02/24
    2013/01/29
    TAI0626さん
    到着はやっ
    週末に注文して火曜日には届きました。早いです。 匂いは気になりません。堅さも敷布団を敷くので大丈夫です。かえって柔らかいマットの方が気になりますね。フローリングに布団を敷いてますが、湿気でカビが。布団を2枚にして下にすのこを敷いてもまだ布団が湿ります。なので、今回はすのこ、このマット、布団1枚でやってみます。パイピン部分の凸が寝ると気になるとの事ですが仕方ないかな~でも製作者ももうちょっと考えたらいいのに。でも同じ要領なら二つ折りだと(パイピン部分が凸となって)片面しか使えないからまだ3つ折りの方がいい。3つ折りは両面使えます。うちは布団を上にのせるので大丈夫ですがベットパットの方は要注意です。 カバーも取り外して洗えるといいですね。上品な柄です。綿ではないので扱いやすいかなと思ってます。あと、重さと価格かな。もう少し軽いと嬉しいです。
    注文日:2013/01/26
    2013/01/14
    瓶詰10号さん
    中々良い感じです。 使用していたベッドを買い換えるのを期に購入しました。 ロフトベッド用です。 ベッドより先に到着した為、数日床に直接マットレスを敷いて その上に敷布団を敷いて使用しました。 ベッドを先に破棄していた為、数日間床で寝ていたのですが マットレスが有るのと無いのとでは大分違うな、と思いました。 やっぱり床に敷布団だけだと、大分節々痛かったので…。 皆さん書かれているように、体育マット的な硬さです。 匂いについては若干するなぁ、という程度で 自分は余り気にならなかった為そのまま使用しています。 ベッド到着後も使用しましたが問題無く使えています。 ロフトベッドでしたのでマットレスの厚さ等も気になっていたのですが問題無さそうです。
    注文日:2012/12/29
    2012/12/02
    miamispicyさん
    赤ちゃんとの添い寝用と思い
    赤ちゃんの添い寝することになるかもしれないので購入。前情報通り、固い。体育の体操マットより固いです。でもそのほうが成長過程の子供にはいいらしいので我慢。全然なれなかったら自分のほうだけ敷布団ひこうかと思ってます。 ◎3つ折りなのがよい。動かすのにだいぶ楽だと思う。 ○薄いので、シングル用のボックスシーツも使用できた。シーツのことまで考えてなかったのでラッキーだった。ただ薄すぎるので体重がもろにフレームにかかってしまうのではと少し不安。今のところ問題ない。 ■折り目の部分がちょうど脇腹あたりにくるのが不満。シーツの下に厚めのパッドを入れたほうがいいのか。あるいは向きを変えればいいのか?情報不足に若干不満。 ・レビューで見かけたニオイは気にならない。一緒に買ったベッドフレームの木のニオイ(別に嫌なにおいではない)のほうが勝っているのかも
    注文日:2012/11/28
    2012/11/01
    pontagon0322さん
    二段ベッドに布団だけを敷いてつかっていたのですがスノコのギシギシ音がきになりマットレスを敷けば変わるかと思って購入しました。 すのこに布団でも寝心地など気にしてなかったのですが敷いてみると全然違う! すごく寝やすくなりました!畳に布団を敷いた感じが近いです。 送料が高いのと多少酸っぱいような匂いがあるので★-1にしました。 それでも他で買うより安かったのと、早く届いたこと、生地が高級感ある雰囲気で、三つ折が選べるのも良かったです。 試しに1枚だけ買ったので、二段ベッドの下にももう一枚買い足したいと思います。
    注文日:2012/10/30
    2012/10/28
    まろひまわりさん
    腰痛の方にお勧め!見た目もいいです。
    包装をあけてびっくり・・・黄色い柄入りの光沢のある生地で、値段のわりにはお得な買い物をした気持ちになりました。前回よそのショップでパームマットレスを購入したのですが、生地が綿100%のアイボリーだったので汚れが心配でした。 20年以上使用したベットマットレスのスプリングがへたってしまい、娘が腰が痛いといい始めたので、ベットマットレスの上にパームマットレスを敷き、その上に敷き布団をしいて使わせました。すると「腰が痛くならなくなったよ」と喜びましたので、もう一人の娘のベットにも敷いてあげようと今回購入しました。ベットのきしみ音が減り快適のようです。 とても硬いマットレスで腰痛持ちの方にはいいようです。私も寝てみましたが熟睡できました。
    注文日:2012/10/24
    2012/06/17
    蜩彡さん
    ベッドのコイルマットレスを早々に壊され すのこの上に布団を敷いて寝ていましたが すのこ効果があまりなく 汗かきの子どものお布団が毎日ジメジメして困っていました。 お布団の代わりにこのパームマットをすのこの上に…その上にベッドバットとカバー…これで やっと湿気対策ができました。 思ったより重量はあります。(一人で2階まで運ぶことはできました) 他店より安く購入でき商品も気に入りました。
    注文日:2012/06/03
    2016/09/30
    ★d-リモネン★さん
    硬めのマットレスか、ベッドマットレスを考えていましたが、パームマットレス大正解でした!臭いがキツイというレビューが沢山ありましたが、嫌なにおいを毎日嗅いでいるせいか、臭いは気になりませんでした!キングサイズでシングル2つが少し安く購入出来て嬉しいです!1ヶ月位使ってみて、それでも良かったら追加でシングルもう1つ購入したいと思います!
    注文日:2016/09/26
    2015/09/09
    ななみん1621さん
    いいです
    腰痛もちの主人が柔らかいベッドが嫌だということで、こちらの商品にたどりつきました。皆さんがおっしゃっている匂いについて。確かに匂いはします。例えば畳には畳の匂い。夏場に敷くござやい草のマット等は匂いがしますよね。どちらかといえば、ござやい草の匂いに近いです。 私は子供の頃から畳やござやい草の匂いは身近にあったので、特に嫌な匂いとは感じませんでしたが、畳やござの無い生活をされていた方には気になると思います。 寝心地は腰痛もちの主人にも大丈夫でした。硬さは畳に近いです。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/26
    haya5900さん
    寝心地が良いですが…
    硬めのマットで、寝ていて腰が大変楽になりました! 寝具って大事ですね(*^^*) ただ皆さんの言われるように、臭いが気になります。 ワラのような植物っぽい臭いです。 購入してから数ヶ月経ちましたが、臭いは変わりません。 もう1点残念な所。 毎日起きた後にカビ防止の為にマットを立てて日に当てています。3つ折りなので最初は自立していましたが、今は へたってきたのか壁に立てかけないと倒れてしまいます…。 なので☆マイナス1にしました。
    注文日:2015/06/01
    2015/08/19
    あにぃたJr.さん
    リピーターです
    開けたとき臭いありますが問題ない。このサイズはどこも置いてないので本当に助かります。弾力もバッチリ!既存のベッドにさらにssのベッドをこちらで購入しファミリーサイズに。高さがちょうど6cm 低かったのでマットレスのみ追加購入しました。高さもバッチリ合いました。寝心地もいいです。購入から配送まで安心できました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/17
    2015/07/10
    Yuki1515maさん
    寝心地は良いです
    開封したところ匂いがすごかったので、 4~5日通気のよい場所で立てて干したところ ほとんど気にならなくなりました。 シーツをかけたらほとんど匂いません。 硬さはレビューを見たとき硬いと言う方がいましたが、 思っていたよりは硬くありませんでした。 畳より少し柔らかい感じです! 寝心地はちょうど良かったです。
    注文日:2015/07/05
    2015/05/23
    yuyu5062さん
    対応も商品も満足です
    夜中に注文した商品が次の次の日の午前中に届きました。梱包は簡易ですが、破れない丈夫な袋に入っており、お店の方の対応に満足です。 2年半前に購入した商品を、娘のためにリピしました。2年半使用してもまったく形が崩れたり、ほころぶことなく快適に使っています。 開封時はパームの独特の匂いがしましたが、2週間ほどで気にならなくなりましたし、通気性がいいために、こもるニオイもまったせず硬さも厚みも私好みでとてもいい商品だと思います。
    注文日:2015/05/21