2018/05/28
    WashimaK883さん
    不満
    5月中旬に1つ買ってみてよかったので もう1つ買おうとしたら、突然2,000円の値上げ。 送料もクソ高いし、相当腹立ってますが 家族で布団を並べて寝るので 他のショップで買うとサイズが合わないので 仕方なく買いました。
    注文日:2018/05/25
    2018/05/23
    WashimaK883さん
    星つけたくないくらい対応が悪い
    ベッドに薄手のマットレスと敷布団で寝たかったので 硬いとの評価で、とりあえず1つ買ってみました。 送料が高すぎます。梱包サイズを見ても 2,000円でも高いです。 2つめを購入しようしたところ、 突然2000円も値上げされてました。 購入前に「3つ買う予定」と連絡してたから? 客をバカにしてます。
    注文日:2018/05/14
    2017/05/10
    硬さはいいけれど
    他の方が書かれているように匂いが気になります。 晴天下で2回干しましたがまだ消えません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/09
    2016/04/27
    クサイ
    安いゴムの匂いがきつく、何ヶ月経過しても取れません。 マットレスの折り畳み位置、心材の端に当たる位置から、どんどんへたってきています。
    注文日:2016/03/07
    2015/01/25
    確かにかたい
    柔らかすぎのベッドの上にひこうと購入。 用途が違ったとはいえ、ここまでかたいのを使う方は、、、いるんですかね? ここまで固いのを布団の下なら、床で良いような、、、。 各骨にあたり痛くて一晩中苦しみました。 お電話で相談したら返品交換不可とのことで、違うもの(高反発)を再購入。 その後、レビューみてたら、他の方は返品できたみたいで、、かなり、ショックです。 電話もとっても親切に対応下さってたのに、私は、お受けいただけず、、、大きなゴミとなってます。 固すぎて知人にもおすすめできず、もったいないです。
    注文日:2015/01/20
    2014/08/03
    とまあめさん
    子供の2段ベット用に購入しました。硬さやサイズは問題ないです。 匂いが2ヶ月近く経っても消えません、正直、買い替えも視野に入れてるくらい…残念です。 友人が持ってる別のメーカーのパームマットレスは、こんな匂いはしてません。一体なんの匂いなのか、気になります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/13
    2014/07/21
    びっくり
    商品到着後匂いで家中が臭くなり1週間は気になりました。 それ以上に商品使用後1週間で 寝ている腰部分からおしりにかけてへこみ わずか1、2センチほどの厚さになりました!!!!! パームマットレスは固さがとくちょうであり よさにもかかわらずこんなに早くこんなに薄くなるとはビックリです!!!!! おせんべ状態です。 他社でもう少しぎっしりつまったものを購入したら…と後悔しています。
    注文日:2014/05/22
    2014/03/22
    まろひまわりさん
    ちょっと重いけど高級にみえますよ
    初めて買った時とても気に入り、一人暮らしを始めた娘のためにリピしました。しかし使って二日目でミシンの縫い目がほつれてきてしまいました。ほつれが止まらないので接着剤で止めてみましたが、こんなにもほつれやすいのでしょうか?仕事があり私はバタバタと帰省したのですが・・・とても残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/02
    2013/07/08
    昨日届いて、匂いがあるので立てかけてますが、匂いよりも目がしみます。私だけでしょうか? 何か出ているのか? とりあえず、しばらく目がしみなくなるまで立てかけておきます。
    注文日:2013/06/29
    2013/04/27
    重いです
    とても重くて、部屋が狭くて毎日の布団の上げ下げが必要な方には、不向きだと思いました。押入れの上の段に入れることは、重くてとてもできません。 部屋に立てかけておかなくてはならず、残念です。 ベッドやおふとんでも広げておける環境のかたにはいいのではないでしょうか。 発送はとても早かったです。固いので、腰痛防止になります。
    注文日:2013/04/16
    2013/01/20
    pomepomemimiさん
    座骨神経痛で毎朝寝起きが痛い!!試しに購入。私はダメでした。あまりにも硬すぎます。余計悪化しました。
    注文日:2012/09/10
    2013/01/09
    こちらよりも高価な他社のパームマットレスを使用しています。 安さが魅力でこちらの商品を買い増ししましたが、数週間ひどい悪臭に悩まされ気が滅入りました。 また、こちらの製品はかなり硬いためそのまま寝るには辛いでしょう。敷布団をひけば寝心地はよくなるのでしょうが、それではパームマットレスの長所が半減するのでは?と思うので、わたしはおすすめしません。
    注文日:2012/12/15
    2012/12/31
    固すぎ。畳?高評価だけど本当に良いの?
    薄めのジェルトロンをトップにひいています。 今までは敷布団とジェルトロンでした。 敷布団をなくし、ダブルクッションのベッド的な使い方をしたくて、テンピュールと相性良のレビューを参考に買いましたが、固すぎでクッションの役目なく、寝心地悪く、夜中に何度も起きてしまいます・・・腰が痛くなります。 畳の上みたいな固さです。 このマット、布団も敷いてからジェルトロンじゃないとだめですね SSですが重さも1枚8kgとけっこうあります。毎日上げ下ろしだと全然楽々じゃないです。 利点は高さが出ること、自立して乾かせることくらい。でも寝心地悪けりゃ意味がない。 物は安いが送料もそれなりかかったし、自己都合の返品不可だし 今年一番失敗の買い物でした。 なぜこんなに評判が良いのか不思議です・・・ちなみに中国製。
    注文日:2012/12/28