• delta 1239さん
  • delta 1239さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-03-03

▼サイズ:SS(800×1950×50)

思っていた通りのしっかりした商品です。
カバーとパームの間の白いクッションが通気性にじやまにならないか気になりますが使ってみて確認します。

4 2020-10-17

体操のマットくらいの硬さで気に入りました
すのこベッドのマットレス代わりに購入しました。
硬さ的には皆さん体育で使った体操のマットくらいの硬さなので、硬過ぎずといったところです。
臭いは他の方が言う程気になりません。
ただ、カバーが洗濯出来るとの事ですが、カバーを外すとむき出しのパーム繊維になるので、メッシュの内カバーでもあるともっと良いと思います。

5 2013-03-04

たしかに、良いです
レビューに臭いの事があったので確認しました。確かにある程度の臭いが有ります一応風を通しました。そのうち臭いも薄くなると思います。
早速、使用していますが、硬目のマットで沈み込みが無いので、腰痛改善に期待が持てると思います。ただ、フィット感が無いので、敷布団を使用したところ、これがGOODでした。お勧めします。

5 2012-09-07

心地よい堅さのマットです
これまで和室でお布団を敷いて寝ていました。
ところが、腰が悪い私はイマイチ熟睡できず。
引っ越しを機に、フローリングになるので思い切ってベッドも検討しましたが、
子どもが小さいので一緒に眠るには、ベッドは部屋を占領しすぎるし、
子どもが一人で眠ることになった時には、マットだとそれだけ移動できるし、
転勤族の我が家は、引っ越しの際にかさばらない荷物を心がけているので、
検討に検討を重ねた結果マットに。
マットも、色々とリサーチして辿りついたのがパーム素材のマットレス。
何より、ダニ・カビを心配しなくてもいいし、通気性抜群。
そして堅さがいいです。ただし、新しいうちは、においが気になりますが、
すぐになれます。このマットの質感で、この価格はかなりリーズナブルです。

• yakatafuneさん
  • yakatafuneさん

4 2015-05-10

今まで使っていたクィーンサイズのマットレスがだめになったので、私がこの商品、妻が高反発マットレスを購入し並べて使用しています。
皆さんが言っていた臭いもさほど気にならない程度でした。
まだ、使い始めたばかりなのですが腰痛持ちの私にはちょうどいい堅さです。
価格の割には、しっかりした品物。後は耐久性かな!

• ane6005さん
  • ane6005さん

5 2012-07-23

ユウヤケ
注文してから到着も早く慶んでいます。
普通のマットレスに比べればクッション性は低いですが、通気性もあるし蒸し暑いときも快適に休めそうです。生地には高級感がありとても感じがよいですよ。
三折できるのが又これ大変便利ですよね、それに使い勝手がよいこと、値段以上の商品であること、三拍子そろって私も即決しちゃいました。
他店では、この価格ではとても購入できませんよ、パームマットレス購入ご検討の方いらっしゃいましたらお勧めですよ。

5 2016-09-21

ベッドのマットレスからこちらに変えたら腰の痛みも楽になり後敷きっぱなしでも下が湿気なくてとても良いです

5 2014-08-17

丁度イイ硬さ
最初は少し臭います。硬さはイイ感じです。

4 2014-02-15

防腐剤防かび剤は安全?
他の人もいっているように、少しにおいます。パームのにおいと言うより、防腐剤等のにおいだと思います。どんな防腐剤や防かび剤を使っているのか説明してもらえると安心できます。過敏症の人が増えてきているので、気にする人も多いかと思います。中国製なので余計に心配になります。寝心地は問題ありません。

4 2013-10-20

パームマット(P-S)シングルサイズ
デザインや硬さや寝床地は最高にイイです。

5 2012-04-20

快適
購入後、毎日使用してますが、思ってたより快適に寝ております。もう少し厚みもあれば良いかと思います。

• kaitaro28さん
  • kaitaro28さん

5 2012-08-05

コンパクトなパームマットレス
部屋が狭く、コンパクトなこの商品を5歳の娘のために購入。夫婦も長年パームマットレスを愛用してますがこの商品は適度にクッション性もあり堅すぎないため寝心地が良いです。安価ですしお勧めです。

• ぅごさん
  • ぅごさん

2 2015-07-07

臭いが気になります
届いてから梱包を解きましたが商品より匂いが有り気になりました。
以前使用していたもの(パームマット)には無かったので今回の商品特有かと思われました。

2 2015-05-30

欲しかったパームマットレス
デザインは○ 匂いは三角 縫製は×
キャンピング用のマットレスとして期待していたのですが上記の通りです、金額的に致し方ないと納得しました、自分に言い聞かせています。
できれば国産稲わらマットとか麦わらマットなどを開発すれば爆発的に売れるのではないでしょうか、期待しています。

• toko6944さん
  • toko6944さん

3 2014-09-25

う〜む…
個人的な使用感は残念ながらイマイチでした。匂いはたしかに違和感あるくらいありましたが慣れですね馴れ。この倍の厚みがあれば堅さの中に柔軟性が増して良かったのかと思う。基本やはり薄くて安っぽい堅い感じがしたのが正直な感想です。まだまだ私のマットレスを探す旅は続きそうです…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス