2014/11/09
    philippines_loverさん
    良い睡眠になりました。
    6歳の娘用に購入。 以前、コイルスプリング+低反発マットレスで寝ていたときには、怖い夢で寝ながら騒ぐことがありましたが、このマットレス+敷布団に変えてからはうなされることが無くなりました。この硬めのマットレスがうちの娘には非常にあっているようです。
    注文日:2014/10/25
    2014/05/06
    scotty123さん
    2回目の購入
    前回購入して腰痛がなくなったので再購入しました。臭いが1ヶ月は取れないのでまだベランダに置きっぱなしですが、たぶん腰痛しないと思いますので星5つです。
    注文日:2014/04/12
    2021/03/12
    tatamakekeさん
    良いです
    私は上にトゥルースリーパープレミアケア50mm厚を敷いていて、とても良い組み合わせで満足しています。トゥルースリーパーの下なので硬いものを探していましたが、硬い硬いとレビューが有り不安も有りましたが丁度良かったです。トゥルースリーパー3.5でも良いかも。畳よりは柔らかさが有り、体育館のマットに近いと言えば近いですが、それよりも中心に程よい芯がある感じです。何というか、硬いんですがパームの繊維の板バネと言いますかなんとも言えない良きクッション性のある硬さですね。レビューで迷いながら近所のニトリにパームマットレスが有り、陳列してあったのでそこで試しました。感触はほぼほぼ同じです。ニトリには申し訳無かったですがシングルしか無かったのでこちらを購入。シングル同士でもこちらの方が値段は安いのかな、確か。硬いのが好きな人はこのパームマットレスだけでも寝れるんでしょう、何となくわかりました。お安いですし、家族用にリピートすることになりそうです。
    注文日:2021/02/27
    2015/05/04
    いそだいちろうさん
    すぐに届きました
    シングルが3枚欲しかったので、Kingサイズ1つ(シングル2枚入り)とシングルサイズ1つを購入しました。注文の翌々日には届き、GW中に子供のマットレスの交換をしたいと考えていたので、助かりました。 ・見た目 なかなかきれいでかなり満足。ただ、もう少しボリューム感があるのかと思っていましたが “ペタン”とした感じでした(マットレスなので、こんなもんかな・・・)。 ・性能 スノコベットで使用していたウレタンマットレスに、カビが生えたため買い換えました。 「パームココナッツ繊維は防虫、防腐処理済み、天然ゴムには防ダニ、防カビ効果あり、 通気性、通水性が良くムレにくい。断熱性、保温性に優れているので夏は涼しく、 冬は暖か」 と言った効果のほどは、これからゆっくり確認させてもらいますが、期待はしています。
    注文日:2015/04/30
    2012/04/30
    Mr-kobaさん
    概ね満足
    ウレタンのマットに比べればクッション性は低いが長時間寝てても部分的に 痛くなるような感じては無く、程よく体圧が分散されているようだ。 低反発ウレタンマットは寝入りばなは包み込むようで気持ちが良いが、 寝返りが打ち辛く熱がこもるので夏場は快適とは言えない。 また、腰痛の時は痛くて逆効果になる。 その点この商品は、通気性も有るし寝返りは打ちやすい。 夏場も蒸れにくく快適に寝れそうな感じがする。 汗かき体質の人や体温が高めの子供・腰痛持ちの人には良い商品ではないかと 思う。デザインも値段の割には高級感があり、汚れを気にしなければカバーを 掛けないほうがよいと思った。
    注文日:2012/04/25
    2015/04/30
    タビ子2004さん
    とても良いです
    使用後一ヶ月の感想です。開封後、レビューに多かった草の強いにおいは確かにびっくりするほどでしたが、とにかく日向に一日干しました。夜にはギリギリ使用できるくらいになり、三日で気にならなくなりました。この手間さえクリアできたら、このマットレスはかなり快適だと思います。我が家は無印良品の二段ベッドに使用していますが、サイズは若干きつめですがジャストサイズ。硬さも心地よく、子供たちは大変気に入っています。通気性もよさそうで、二段ベッドの悩みでよく聞かれるカビの心配も今のところ大丈夫。きっとこれからも大丈夫そうです。買ってよかった。二段ベッドのカビを気にしている妹家族にも勧めるつもりです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/04
    2015/03/15
    しー太2009さん
    軽くて驚きました
    他社製のパームマットレスを使用しています。寝心地が好きで、家族用に今回購入しました。厚みは6cmとありますが、縁が高くなっているので実際の厚みは5cmくらいです。驚いたのは軽さ、今使っている他社製(8cm厚程度)の半分くらいかも。これなら布団の上げ下ろしの時など楽々です。固めながら適度なクッション性もあり、寝心地は今のところ上々です。匂いは、新品のよしずやすだれの、ちょっと酸っぱいような匂いと似ていて、だんだん抜けてくることに期待しています。
    注文日:2015/03/04
    2013/06/19
    scotty123さん
    においで-1はなし
    においはきついものがあります。 藺草のにおいではなく、独特なにおいです。 酔う人もいるかも知れません。 ベッドの上に敷いています。 さらに敷きパッドも入れて使用しました。 なかなか硬さがよいです。 下は無印の足つきポケットコイルマットレスですが、腰痛もちになりました。 満を持してこちらの固いマットレスを購入しました。 まだ寝ていません。でも、固さがちょうどよいです。
    注文日:2013/06/15
    2013/04/15
    drivemasterさん
    硬めでしっかりしたマットレスです。
    上品な光沢のあるキルティング柄で、とてもこのお値段には見えません。最初に触った時は思わず、これは畳か?と思いましたが、直接寝てみるとしっかりとした硬さに幾分かのクッション性(おそらくウレタンフォームの部分でしょう)も感じましたので、畳ほどではありません。このマットレスの上に薄めの敷布団を敷いて寝ていますが、腰痛持ちの自分には非常に快適で気に入っています。においが気になるかなと思いましたが、半日ほど干したらほとんど気になりませんでした。お買い得でしたので、リピートでもう一つ購入しました。
    注文日:2013/04/10
    2013/03/26
    ぴかぴか1122さん
    腰痛の方おすすめです。
    パームマットレスなる物を使ってみたくて色々なショップを覗いて見てこちらのショップが一番最安値のようなので購入しました。実際に使ってみて匂いはたしかにしますがそんなに不快になるほどではないです。マットの柄が綺麗で高級感があります。重さはありますがたいしたことではないです。ただ片手ではそれなりに筋力が必要です。マットの硬さはほど良く気持ち良く腰に優しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/25
    2012/04/21
    フリオ1300さん
    いいと思います。
    1ヶ月ほど使用しての感想です。 私はこのマットレスの上にシーツだけを敷いて寝ています。 評判どおり通気性は良いと思いますが、普通の布団と比べるとかなり硬いので、初日は背中が痛くなりましたが今は慣れました。 試していませんが、このマットレスの上に普通の敷布団を敷いて寝るとベストかもしれません。 また、匂いは殆ど感じませんでした。
    注文日:2012/03/22
    2011/11/14
    burikunさん
    二段ベッド、システムベッドに最適です。
    パーム(ヤシ)のマットレスは、家族が使用(家具チェーン:N社でお購入)しており、その寝心地の良さは判っていました。子供にもその寝心地をと思っていましたが、あいにくシステムベッドに収まるサイズのパームマットレスは量販店では扱っていませんでした。そこで、スリーピーさんの店舗で扱っていることが分かり購入しました。子供も寝心地の良さに喜んでいます。
    注文日:2011/10/29
    2018/08/06
    sahneさん
    希望通りの固めのマットレス
    現在使用しているマットレスが柔らかくて腰が痛い、と妻が訴えるので、固めで、上にオーバレイで敷けるタイプを探したところ、見付けたこの商品を購入しました。妻にはとても好評です。匂いも気にならないとのこと。
    注文日:2018/07/29
    2017/04/18
    mimi1271さん
    良いです。
    しっかりと梱包されていて、子どもが使う商品なのでよかったです。においは気になりません。 自立するし、固さもちょうど良くて寝るのが楽しみです。 気になるのは、茶色のゴミがちょこちょこついていました。ダンボールのくずなのか、中身のパームなのかわかりませんが、すぐにとれたのでよかったです。
    注文日:2017/04/16
    2017/02/21
    トンキチ0428さん
    ピッタリ♪♪
    子供の押入れベッドにピッタリでした! しっかりとした作りで、厚みも天井の低い押入れにはピッタリ! 探し求めていたパームマットが手頃な価格で購入でき、満足です! 続いて敷布団としてエアーマットも検討中です♪♪
    注文日:2017/02/16
    2016/10/03
    masa3544さん
    こんなものでしょう
    硬さはちょうどいいです。通気性も今のところは良いと感じています。 真夏と真冬を経験していないので、夏は涼しく冬は暖かいという特徴 が正しいのかは今のところ分かりません。 3つ折りにできるのは収納する点から考えればいいのですが、ただ少し 重たいです。毎回上げ下げする人にはちょっとキツいかも。
    注文日:2016/09/19
    2015/10/27
    BUNtaさん
    良いね
    ベットと追加で同時購入させて頂きました。 程好く硬くベットとマットレスの間に使用してみましたが、とても良い感じで気に入っています。皆さんも是非試して頂きたいおすすめの利用方法だと思います。
    注文日:2015/10/13
    2014/12/20
    ryou14355さん
    パームマット
    折りたためるので立てて干せるし便利です♪
    注文日:2014/12/09
    2013/12/19
    masamantさん
    腰痛軽減を期待して購入しました。 今までフランスベッドのZ-hiで寝ていましたが、腰痛がひどく辛い日々でした。 パームマットを今までのマットレスの上に乗せボックスシーツを掛けて使っています。全く腰痛がなくなったわけではありませんが、随分軽減され朝起きるのがとても楽になり喜んでいます。
    注文日:2013/11/30
    2013/09/07
    camel930さん
    届きました
    届いたばかりで、開封しただけですが、何とも言えない匂いがふわっと。 気にならないと言えば嘘になるレベルですが、立て掛けて置くと消えるそうなので試してみます。 中身のスカスカな畳みを洋風にした感じです。 今夜寝るのが楽しみです!
    注文日:2013/09/05
    2013/05/19
    デオモンタさん
    快適!
    書いてある通り結構しっかり固めですが腰痛持ちには快適です!
    注文日:2013/04/28
    2013/05/09
    ヨハン183684さん
    パームマット
    他の方が言っているほどのにおいはありませんでした。 私の想像よりマットはかたかったです。 使ってるうちにこの硬さが心地よくなってきました。
    注文日:2013/05/03
    2013/05/07
    ki-showさん
    ようやく
    SDからQサイズのベッドに買い替えに伴い購入をしましたGW中でありながらも、迅速な対応に感謝しています3歳の子供と一緒に寝ていますが広々快適になりましたありがとうございました
    注文日:2013/04/28
    2013/03/19
    10no80さん
    気に入りました
    ウレタンマットレスを使っているのですが、このところ朝起きると体が痛く、思い切って交換しょうと思い口コミや値段などから、色々と検討した結果こちらの商品に決めました。希望配送日時にキチンと届き、梱包もしっかりしており、ありがとうございました。肝心の使った感じですが、適度な硬さがあり、マットレスの上に薄い布団を敷いて使ってますが、寝返りも打ちやすく子供も寝心地が変わったと言ってます。とにかく朝起きた時の体の痛さ・・・特に腰が楽になりました。 みなさんが言う匂いは、私的には気になりませんが、やはり重いのは仕方ないですよね。とても良い商品に出会いました。
    注文日:2013/03/09
    2013/02/22
    mh4500さん
    コンパクトでしっかり
    三つ折になって片付け楽です。しっかりしていて腰痛持ちですが腰にこないです。
    注文日:2013/02/17
    2013/01/31
    ボロット改さん
    よいですよ
    パームマットレスで一番安かったので購入 畳より少しやわらかい感じです。 これはよい物です 他の方の言うとおり、草のようなにおいが少ししますが、不快には感じませんでした
    注文日:2013/01/29
    2013/01/06
    Daidoさん
    一度、敷いてしまえば何度も触ることのない物ですが やはり いざという時に折りたためるのは 扱いが楽で大変良いと思います。
    注文日:2012/12/28
    2012/10/25
    坂部のトモさんさん
    思ったとおりでした
    硬さといい、サイズといい、うちの子供用ベットにピッタリでした。
    注文日:2012/10/23
    2012/09/11
    momoko385さん
    パーム
    まだ届いてないですが 皆さんのレビューが良いので楽しみです
    注文日:2012/08/29
    2012/07/17
    かずやんさん
    夏向けマットレス
    パームマットを購入したのは初めてでした。 厚みの割には、思ったより軽かったので扱いやすいです。 固めのまっとなので、直接寝るのは厳しいかなと思いましたが、子供はシーツを引くだけで寝ています(夏向けのマットです)。 カバーが白いので、汚れやすいのが気になります。柄入りのカバーを希望します。
    注文日:2012/06/30