「3つ折り パーム マットレス(P-S)シン...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-25
  • 腰痛と湿気対策にパームマットレスが良さそうだったので購入しました。安過ぎて逆に品質が心配でしたが、届いてみると生地も縫製もしっかりした物でたいへんお買い得だったと思います。今まで使っていた三つ折マットレスは、髪の毛などのゴミが付きやすく嫌でしたが、こちらの生地はベッドのスプリングマットレスのような厚みのあるツルっとした生地で、ゴミが付きにくそうで気に入りました。パームマットレスの難点と言われる「重さ」と「匂い」は確かにありまし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-24
  • フローリングに直接布団を敷いて寝る際の冷え防止に購入しました。ふかふかのマットレスより、こちらのようなしっかりしたものを探していたので、お安く購入でき良かったです。しかし他の方のレビューにも見られますが、やはり匂いがかなりキツイです。届いた翌日、1日中ベランダに出して風に当てましたが、その後収納している部屋(6畳)はやはりドアを開けた瞬間に匂いが・・・多分自然のもの(パーム?)の匂いだと思うので、不快で仕方ないわけではないので ・・・(続きを読む

4 2015-11-01

よいです
長年使っていたカールロック敷き布団がいよいよダメになったのでその代用として購入してみました。
この上にブレスエアーを敷いて、ちょうど良い感じです。(これ単体だと固すぎる感じです)
あとは耐久性ですよね、まだ買って一週間くらいなので半年後ぐらいにまた感想を付け加えたいと思います。
においですが、開梱した時、天然由来なのでこれなら大丈夫かな、と思ったのですが、
一晩目はさすがにキツかったです。ベニヤ板の様な少し酸味のあるかおりです。
でも他の方も書いていらっしゃる様に換気すれば問題ないですし、数日経てば薄まって行きます。

4 2016-04-12

通気性を期待して、小学2年生の息子のロフトベッド用に購入。ベッドがまだ入荷待ちのため、フローリングに直接敷いて、ベッドパッドと敷きパッドを重ねて何日か息子と一緒に寝てみました。かなり固いのを想像してましたが、寝心地はそんなに固く感じません。今まで高反発マットレスで腰がよく痛くなってましたが、このマットレスにしてから今のところ腰は痛くなっていません。

5 2015-11-15

子供の二段ベッドのマットレスとして購入いたしました。他の方のレビューにもあるとおり、はじめはにおいが気になりましたが、一週間ほどで気にならなくなりました。子供にとっては、ちょうどいい硬さだと思います。

4 2015-10-27

リピートです
家族全員こちらの商品にしようと思いリピート購入です。

5 2015-10-18

よい買い物をしました
ここの高反発マットレス AIR COOLを上に敷いて寝ていますが、
寝返りもうちやすく、朝起きた後が爽快です。
腰痛持ちにおすすめの組み合わせです。
へたったふとんを使い続けていましたが、相当体に負担がかかっていたようです。
すのこベッドの上で利用していますが、
どちらも通気性がよく、ダニ、カビに強いようですので敷きっぱなしも問題なさそうです。
においは、開封直後だけで1日もすれば部屋からなくなっていました。

4 2015-10-15

よい硬さです。
子ども用に購入しました。
腰に負担のかからない硬さで、私が気に入ってしまいました。笑
届いたとき、ほつれがあり問い合わせたのですが、迅速で丁寧な対応していただけ安心しました。
他の方のレビューにあった臭いですが、不快になる臭いではなく天気のよいときに数回陽に当てたので、気にならない程度にまで落ち着きました。
上の子の買い替えのときもこちらを購入しようと思います!

5 2015-09-09

いいです
腰痛もちの主人が柔らかいベッドが嫌だということで、こちらの商品にたどりつきました。皆さんがおっしゃっている匂いについて。確かに匂いはします。例えば畳には畳の匂い。夏場に敷くござやい草のマット等は匂いがしますよね。どちらかといえば、ござやい草の匂いに近いです。 私は子供の頃から畳やござやい草の匂いは身近にあったので、特に嫌な匂いとは感じませんでしたが、畳やござの無い生活をされていた方には気になると思います。
寝心地は腰痛もちの主人にも大丈夫でした。硬さは畳に近いです。

5 2015-08-29

これにして良かった!!
硬めが好きな私は、大満足です。
色んなところを見ましたが、どれも柔らかくてイヤでした。
通販のため実際に寝てみれないのが不安材料でドキドキしたけれど、
届いてみたら適度な硬さですごくホッとしましたよ。
匂いはするけど
そんなに気になりませんでした。
数時間立てかけて換気をしておけば大丈夫。
2〜3日経っても少し匂うけど、気にはならないです。

• haya5900さん
  • haya5900さん

4 2015-08-26

寝心地が良いですが…
硬めのマットで、寝ていて腰が大変楽になりました!
寝具って大事ですね(*^^*)
ただ皆さんの言われるように、臭いが気になります。
ワラのような植物っぽい臭いです。
購入してから数ヶ月経ちましたが、臭いは変わりません。
もう1点残念な所。
毎日起きた後にカビ防止の為にマットを立てて日に当てています。3つ折りなので最初は自立していましたが、今は
へたってきたのか壁に立てかけないと倒れてしまいます…。
なので☆マイナス1にしました。

4 2016-06-12

まあまあです
他レビューの開封後の匂いに関するコメントに従って、到着後約1日ベランダに出して風通しをしました。それでもゴム臭がしましたが、実際ベットに置いて、上に布団を敷いたら気になりませんでした。
開封後すぐにキルティングの一部分の糸がほつれているのに気がつきましたので星を減らします。

4 2016-04-04

気に入ってます。
りぴーと購入です、今回で我が家のベッド全てこのマットレスとなりました。
使いやすいのですが開封時の匂いがきついです。
これまで一日外に出して問題なかったのですが今回はお天気の関係で部屋母指していただけだったので匂いがにか消えずに困りました。
使いやすさ、重さなどは申し分ないです。

• や〜241さん
  • や〜241さん

4 2016-03-26

思ったほど・・・
2段ベットに敷くマットレスとして購入しました。
ほかの購入者にもありますように、ニオイはあります。
しばらく放置しておけば、抜けるかと思ってましたが
その前に嗅覚が慣れてしまいました。
個人差はあるでしょうが、もう気になりません。

5 2016-02-29

硬くて寝心地良いです。
臭いもなく硬くて寝心地良いです。
ほどほどの高級感もあり、満足です。
パームマットレス良いですね。

4 2015-12-21

初めニオイは気になりましたが,だんだん気にならなくなりました.
マットの上に布団を敷いて使っていますが,沈みすぎず丁度良い硬さです.

5 2015-12-20

しっかりした硬さで長持ちしそうです。
生地も高級感がありこの価格は大満足です。
においは天然だと思えば畳みたいなもので気になりません。