「3つ折り パーム マットレス(P-SS)セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-19
  • しっかりしてます♪
  • 数年間だけ賃貸へ住むのに、手持ちの狭い目の柔らかマットレスで辛抱していましたが、常に湿気た状態でカビるので、前々から気になっていたパームを遂に購入。匂いとサイズが心配でしたが、匂いについては自然のもので化学物質的なのとは違うので、私はそれほど気になりません。サイズも部屋が狭いため、奥行72センチの押し入れ引き出しを並べた上に敷き、シングルベッドにくっ付けて夫婦で寝ているので、8 ・・・(続きを読む
  • シナモンティ9137さん
  • 3 2013-08-27
  • 匂いがきつい
  • ロフト90cm幅用に購入。使用して一週間弱です。硬さ、厚みはとてもいいです。重さもこのくらいならなんとかギリギリ一人でロフトにあげられました。ただ、イグサの匂いをきつくしたような香りが気になります。ほんのりではなく、部屋が狭いせいか、部屋中この香りでいっぱいになっています。。皆さんのレビューから、天日で数日干せば気にならなくなるとのことですが、休日の天気が悪く、外出中は天窓の光で干 ・・・(続きを読む

4 2015-11-11

思ったより
他の方が書かれてる臭いは思ったより気になりませんでした!
硬めの寝心地に満足してます!

4 2016-02-12

ちょっと重いですが、固め好きには寝心地いいです。

5 2015-12-21

さすが
ハイローベッドのセミシングルのベッドの為に購入。
流石同じお店の商品だけあってサイズはぴったり!
スッキリして良い感じです。

4 2015-12-20

ちょうどいい硬さ
リビングのソファーベッド用に購入しましたが、ちょうどいい硬さで満足しています。臭いが気になるかもしれないと、他の使用者が言われていたので2日間干してから使いましたが問題ありませんでした。また何年か先に購入したい商品です。

4 2015-12-17

すのこベッドに直接布団を敷いていたため、背中が痛かったので購入。
開封したときに臭いが少し気になります。
厚さは丁度よかったです!

4 2015-12-15

即届きました。おもった通りの方さで子供によさそうです。ありがとうございました。

4 2015-11-08

皆さんかかれている匂いは、念のため一日風通しをしましたが余り変化は感じませんでした。もともと嫌な臭いではないので、そのまま使っています。

• yuhi105さん
  • yuhi105さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-30

セミシングルサイズがなかなかなく、やっと探しだしました。やはり臭いが強く、届いてから2~3日干してから使用しました。硬い感じがしますが、子供は寝やすいと言っています。

5 2015-09-10

良いです
使い出して半月ほど経ちます。SSサイズを注文しました。このサイズは初めてなので心配でしたが大丈夫でした。身長158cm 体重46kg 寝相悪し
マットから落ちる事も無く 無事です(笑)
臭いは、父が大工で子供の頃 父が帰宅すると木の臭いがしてたのを思い出しました。木材の臭いに近いです。
臭いに関しては意見が分かれそう。まだ うっすらと 匂ってます(~_~;) 以上

5 2015-04-30

とても良いです
使用後一ヶ月の感想です。開封後、レビューに多かった草の強いにおいは確かにびっくりするほどでしたが、とにかく日向に一日干しました。夜にはギリギリ使用できるくらいになり、三日で気にならなくなりました。この手間さえクリアできたら、このマットレスはかなり快適だと思います。我が家は無印良品の二段ベッドに使用していますが、サイズは若干きつめですがジャストサイズ。硬さも心地よく、子供たちは大変気に入っています。通気性もよさそうで、二段ベッドの悩みでよく聞かれるカビの心配も今のところ大丈夫。きっとこれからも大丈夫そうです。買ってよかった。二段ベッドのカビを気にしている妹家族にも勧めるつもりです。

4 2015-08-24

子供に良さそう
子供のジュニア布団下に敷くように購入しました。
大人がすのこ+マットレスで寝ている横に敷くのに、多少高さが欲しいなと思い、当商品を購入しました。
確かに、開けた瞬間の匂いはしますが、早く使いたかったこともあり干さずに使いましたが、上に布団を敷けばそんなに気になりませんでした。
しっかりした素材で、しっかり立たせて干せるので満足です。
他の軽量なものと悩みましたが、重さはさほど気になりません。取り扱うのに適度な重さです。
梅雨や、冬の加湿器のシーズンに、湿気に負けなければいいなと思います。

5 2015-08-19

リピーターです
開けたとき臭いありますが問題ない。このサイズはどこも置いてないので本当に助かります。弾力もバッチリ!既存のベッドにさらにssのベッドをこちらで購入しファミリーサイズに。高さがちょうど6cm 低かったのでマットレスのみ追加購入しました。高さもバッチリ合いました。寝心地もいいです。購入から配送まで安心できました

• yakatafuneさん
  • yakatafuneさん

4 2015-05-10

今まで使っていたクィーンサイズのマットレスがだめになったので、私がこの商品、妻が高反発マットレスを購入し並べて使用しています。
皆さんが言っていた臭いもさほど気にならない程度でした。
まだ、使い始めたばかりなのですが腰痛持ちの私にはちょうどいい堅さです。
価格の割には、しっかりした品物。後は耐久性かな!

5 2015-04-13

期待通り
無印の2段ベット用に2個買いました。サイズ、バッチリです。
固めなんですが、横になると気持ちよく身体に合いました。
8kgの重さも意外と大丈夫で、一人で2段目に上げる事も出来たし
これなら立てかけて風通しもこまめに出来そうです。
折り目の一部分がポコッと出る部分があって子供が「背中が気になる」と
言いだしたんですが、ベットパット&敷きパットで解消しました。

4 2014-10-26

満足です。
同じ80cm幅のSSベッドと同時に購入しました。硬くて軽いですが、ベッドからずれ落ちることもなく快適に使えてます。スプリングが入ってるわけではないのですぐに体の重みでヘタってきそうな気もしますが、思ったより質感・デザインが良かったので今のところは満足してます。畳の上の寝心地に近いかも知れません。匂いについては、私は特に不快に感じませんでした。新しく寝装品などを新調した時ってこんな匂いではないでしょうか。むしろ天然っぽいイイ匂いに感じました。お値段も相応だ思います。