「3つ折り パーム マットレス(P-SS)セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-19
  • しっかりしてます♪
  • 数年間だけ賃貸へ住むのに、手持ちの狭い目の柔らかマットレスで辛抱していましたが、常に湿気た状態でカビるので、前々から気になっていたパームを遂に購入。匂いとサイズが心配でしたが、匂いについては自然のもので化学物質的なのとは違うので、私はそれほど気になりません。サイズも部屋が狭いため、奥行72センチの押し入れ引き出しを並べた上に敷き、シングルベッドにくっ付けて夫婦で寝ているので、8 ・・・(続きを読む
  • シナモンティ9137さん
  • 3 2013-08-27
  • 匂いがきつい
  • ロフト90cm幅用に購入。使用して一週間弱です。硬さ、厚みはとてもいいです。重さもこのくらいならなんとかギリギリ一人でロフトにあげられました。ただ、イグサの匂いをきつくしたような香りが気になります。ほんのりではなく、部屋が狭いせいか、部屋中この香りでいっぱいになっています。。皆さんのレビューから、天日で数日干せば気にならなくなるとのことですが、休日の天気が悪く、外出中は天窓の光で干 ・・・(続きを読む

4 2015-11-11

思ったより
他の方が書かれてる臭いは思ったより気になりませんでした!
硬めの寝心地に満足してます!

4 2015-08-24

子供に良さそう
子供のジュニア布団下に敷くように購入しました。
大人がすのこ+マットレスで寝ている横に敷くのに、多少高さが欲しいなと思い、当商品を購入しました。
確かに、開けた瞬間の匂いはしますが、早く使いたかったこともあり干さずに使いましたが、上に布団を敷けばそんなに気になりませんでした。
しっかりした素材で、しっかり立たせて干せるので満足です。
他の軽量なものと悩みましたが、重さはさほど気になりません。取り扱うのに適度な重さです。
梅雨や、冬の加湿器のシーズンに、湿気に負けなければいいなと思います。

5 2015-08-19

リピーターです
開けたとき臭いありますが問題ない。このサイズはどこも置いてないので本当に助かります。弾力もバッチリ!既存のベッドにさらにssのベッドをこちらで購入しファミリーサイズに。高さがちょうど6cm 低かったのでマットレスのみ追加購入しました。高さもバッチリ合いました。寝心地もいいです。購入から配送まで安心できました

4 2016-02-12

ちょっと重いですが、固め好きには寝心地いいです。

5 2015-12-21

さすが
ハイローベッドのセミシングルのベッドの為に購入。
流石同じお店の商品だけあってサイズはぴったり!
スッキリして良い感じです。

4 2015-12-20

ちょうどいい硬さ
リビングのソファーベッド用に購入しましたが、ちょうどいい硬さで満足しています。臭いが気になるかもしれないと、他の使用者が言われていたので2日間干してから使いましたが問題ありませんでした。また何年か先に購入したい商品です。

4 2015-12-17

すのこベッドに直接布団を敷いていたため、背中が痛かったので購入。
開封したときに臭いが少し気になります。
厚さは丁度よかったです!

4 2015-12-15

即届きました。おもった通りの方さで子供によさそうです。ありがとうございました。

4 2015-11-08

皆さんかかれている匂いは、念のため一日風通しをしましたが余り変化は感じませんでした。もともと嫌な臭いではないので、そのまま使っています。

• yuhi105さん
  • yuhi105さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-30

セミシングルサイズがなかなかなく、やっと探しだしました。やはり臭いが強く、届いてから2~3日干してから使用しました。硬い感じがしますが、子供は寝やすいと言っています。

4 2015-08-11

2つ購入する場合は!!
商品に関してはとっても満足しています★
固めがお好みの方にはおすすめです。
今回クィーンサイズ用にSSサイズを2つ購入。それぞれに送料がかりました。
もし2段ベットなど、同じサイズを2つ購入する場合は、クィーンサイズ+送料の方がお得みたいです!
伝票・商品の説明書の添付がなかったので-1です。

4 2015-07-22

子供用に
スプリングと迷いましたが子供用なのでこちらを選びました。布地も優しい色で良かったです。硬めなので布団下に敷いて使用します

5 2015-06-19

寝具新調
ポケットコイルベットからパームマットレスへ変更してみました。臭いもそんな気にならなく、快適に使用できます。

5 2015-06-12

新居用に購入しました!
新居の押し入れの巾が80センチしかなく、ちょうど良い幅のマットレスを探していました?
固さも程好く収納も十分で、大変満足です!

4 2015-05-28

パームマット
レビュー通り
臭いはありましたが
1.2日間干したら薄れました。
使っているうちに慣れました。
硬さは固めで
畳からベッドに変えたので
寝心地は畳に近く私にはよいです