5 2022-10-29

期待以上の商品です。
狭い部屋に二人分のベッドを置きたいと思っていましたが、普通のシングルベッドを2台置くとスペースが全くなく困っていました。
いろいろな商品を探してみましたが、宮付きで長すぎたり、狭すぎたりで悩んでいたところで、セミシングル(幅83cm)を見つけました。
ベッドとベッドの間に30cm以上の隙間ができ、マットレスも8cmは薄いかなと思いましたが、十分な弾力があり、熟睡することができました。
15cmのマットレスであればもっと満足できるのかとは思いますが、現状では十分です。
ついでですが、ヘッドボードのつくりや質感も満足です。
足元を支える円柱の足は、緩んでいるので、組立時に良く締めるように気を付ける必要があります。
2台目の組立時に気づいて、1台目も締めなおしました。

5 2022-06-08

ダブルベットが痛んできたのでシングルベッド2台に買い替えることにして探していたところ妻がシンプルなデザインが気に入り取り敢えず妻用のセミシングルを購入しました。
ベッドは3個口で届き開いて部品の確認をし終ってベッドマットは別便かと思っていた所に丁度別の宅配業者さんが配達してくださったのでダンボールの片付けが一気に出来て助かりました。
組立は30分位で簡単に出来て仕上がりも軋みなどもなく寝転んで感触を確かめたところいい感じでした。今使っているベッドの処分の目処が付いたら私用のシングルも購入しようと思っています。

4 2022-06-15

セミシングルに続いて2セット目の購入です。組み立ても2回目なので20分余りで出来ました。
前回購入時は段ボールを止めてあるテープが古くなっており2重3重に貼ってあった為はがすのが大変でしたが今回は段ボールも新しくテープも1重の部分が多かったので開梱も楽でした。
ただ、すのこの木材の匂いは少し強かったので外で風に当てて匂いを飛ばしてから使う予定です。
ベッドそのものはには満足しています。

5 2022-11-05

とてもしっかりした商品でした。着いたら直ぐにマットの梱包を開きにおい対策を行いました。私にとっては、それほど気になる物ではありませんでした。マットの固さは、丁度良かった。

4 2022-06-01

重たくて組み立てが少し大変でしたが見た目もよく気に入っています。

5 2014-04-03

父に組み立ててもらいましたが、なんだか簡単そうで私でも出来たかも。
すのこがしっかりしていて良いですね。
初めてのマットレス購入でしたがマットレスの説明が有り、選びやすかったです。私は高反発マットレスDXにしました。二つ折りで届きましたが、開けるとすぐにまっすぐになり寝心地もとても良かったです。
シングルを二つつなげて親子三人で余裕で寝れます。間の隙間はマットレスを寄せればなくなりますし。
最初は木の臭いがかなり気になります。換気をしてもまだ残ってますが1週間もしたら無くなるだろうと楽観してます。

• ringo17sさん
  • ringo17sさん

5 2015-05-14

大変満足しています
ベッドの買い替えで、マットに重点を置きたいので、手頃なフレームを探していました。
何軒か実店舗も見ましたがピンとくる物がなく、ネットで探している中でヒット。
他の方のレビューの悪い所をしっかりと見たうえで、金額との相談で購入を決断。
実際届いてみると、意外にも(失礼)しっかりした作りで、軋みなど全然気にならない。組み立ても説明書以外に、本体にも指示が貼ってあり、これなら小学生でも簡単。
ねじれなどなく、ねじ穴の場所も正確で何も問題なし。
ただ臭いがあったので初日は気になりましたが、翌日1日風を通したので気にならなくなりました。
またすっきりした形と色なので、妻も部屋が明るく広くなった感じと喜んでいます。
送料が高いともありましたが、それこみでも他店と比べても商品としては全然問題ないと思いました。
私個人としてはお勧めの商品と思います。

4 2016-04-24

木製ベッド
木製ベッド NR-704(S)シングル + 高反発マットレス【薄型】です。
ベッドは、素材は高級感があり、しっかりしています。
組み立ても簡単でした。
お買い得です。
マットは、薄型なのでちょっと頼りない気もしますが...
寝心地は問題ありませんでした。
どのくらい持つものなのでしょうか

5 2015-11-01

ナチュラルを購入しました。フローリングの色と同じで一体感があり気に入ってます。いままで布団で寝ていて布団の上げ下ろしが大変になってきたのでベットにし掃除をルンバにまかせようと思っています。 対応も早くいい買い物ができたと思います。

5 2013-12-01

先に標準より少し幅のあるマットレスを購入してしまい、中々サイズがぴったりのフレームが見つからなかったなか、こちらにたどり着き、即注文させてもらいました。色やデザインもとてもいい感じで、サイズも思ったとおり、強度も使用し始めてから3ヵ月経ちますが問題ありません。
組み立てた際にすのことフレームの間が2cmほどあいてしまう箇所が一部あったので心配しましたが、今のところぐらついたりだとかはないようです。
ダンボールから出すとき木の粉がついてるので、ふき取ってから組み立てたほうがいいかもしれません。
とにかくこの値段で購入できたことにとても満足しています。

• taku_firstさん
  • taku_firstさん

5 2015-12-15

この価格帯ならベストだと思います
24歳男性です。使用3週間ほどになります。ひとり暮らしを始めるにあたり、購入しました。
私の部屋は7.5畳のワンルームです。部屋の奥側が窓になっている、一般的な形です。
ベッドを購入するにあたっては、サイズ、質感、耐久性、値段に重きをおいて検討しました。
【サイズ】
まず高さがちょうど良かったです。マットレスがムスタリング社のS−MR300Pというタイプで、厚みが24センチもあるためベッドも高いと部屋が狭く見えてしまいます。一方でワンルームで収納スペースは限られているので、ベッド下の収納スペースは貴重です。そのため、一般的なローベッドは選択できませんでした。その点、このベッドは比較的低くつくられている一方、ベッド下に季節違いの布団を収納できる程度のスペースはあります。また、高すぎないためマットレスを置いても部屋が狭く感じることはないというベストな高さでした。
幅は一般的なシングルサイズで問題ありません。宮棚がない分、奥行きも抑えられていて私の 用途的にはちょうど良かったです。
【質感】
綺麗なブラウンで、木目が程良く見え、安いベッドに見えません。角が丸く処理されており、その部分の光沢がまた綺麗です。ヘッドボードも控え目なデザインが主張しすぎず良いです。初めはヘッドボードはなくても良いと思っていましたが、今は付いていた方が見た目上、良かったと思っています。
【耐久性】
一般的なすのこベッドだとすのこが縦方向にしかなかったり、横方向に1本だけ、ということが多いように思いますが、このベッドは横方向にもしっかりすのこが入っています。ベッドとしての安心感があります。
【値段】
上記の条件が揃って、この値段というのは他ではありませんでした。他ではこのベッドの2倍くらいはするように思います。
最後に注意点ですが、組み立てだけは結構大変です。部材がしっかりしていることの裏返しですが、一つ一つが重たいので組み立て時に苦戦しました。女性が一人で組み立てるのは少し大変かもしれません。大きめのクッションなどあると、支えができて組み立てに役立つかもしれないと思いました。とはいえ、これはあくまで欠点ではなく、注意点です。ベッドとしては文句なしの良い製品です。

5 2015-01-19

シングルとダブルを購入しました。
荷物が6個口で届いたのですが、うち4つは重くて二階に持ってくのが大変でした!
組み立ては、主人か1人で組み立てましたが30分く
らいでできました。
足の裏にフェルトが貼られているのですが、小さいし良く貼られていませんでした。近々、張り替えるよていです。
値段のわりには、高級感もあって良かったです。

4 2014-09-27

1年半前に同じデザインのクイーンサイズを購入し、家族が増え並べて使いたいので今回シングルサイズを追加購入。
クイーンサイズとシングルサイズのヘッドボードの高さが違かったです・・・。ちゃんと確認しなかった私が悪いですが。
あと、午前中指定だったのに午後14時頃に届きました。外出したかったので待ちに待ちました。大型商品は配送が遅れるのはしょうがないのでしょうか?
でもブラウンのお色も良いし、特に問題なく使用できているのでいいとします。
送料がもう少し安くなるか、送料無料になればとても良い商品だと思います。

4 2014-06-29

木製シングルベッド2台(ナチュラル)
スプリングマットは買ったばかりだったのですが、ベッドフレームが古かったので買い換えました。
2台なのでお手頃な値段と天然木、そして(お掃除がしやすいように)足があるデザインに惹かれて購入を決めました。
組み立ては一人でも1台20〜30分くらいでできました。なので、できないことはないですが、足を支えてくれる人がいると助かります。
すのこなので強度を心配していましたがマットを上に乗せるのでさほど不安感はありません。
今年はまだよくわかりませんが、梅雨時期に湿気がこもらないことを期待しています。
むしろ、背もたれがしなりがあり、あまり頑丈な感じではありません。なので寄りかかるために背板付きを選ばれた方にはお勧めしません。
2台のベッドを組み立て並べてみるとスッキリとして見栄えが良いです。寝室が明るくなったようでうれしいです。
ただ、子供が新しいベッドに興味を持ち毎晩一人で眠れず、朝起きると腰が痛いのが悩みです。
102センチ幅のマットレスが乗るベッドがなかなか見つけられなかったのでとても気に入っています。

4 2014-04-04

イイ感じ♪
ナチュラルとブラウンで少し悩みましたが、ブラウンを選択!

3/31(月)に注文をし、4/2(水)に商品が届きました。

3つに梱包されていたので、ひとつずつ、
一人で運べるかと思ったのですが、私一人では無理でした。

本日(4/3)、ベッドの組み立てを一人で行いましたが、
思っていたより簡単で、スムーズに組み立て終わりました。

多少の匂いはありましたが、私的には許容範囲内。

傷や破損、ネジなどの不足などもありませんでした。

寝心地などは、これから寝るので分かりませんが、
丸みのあるデザインも、落ち着いたブラウンも良い感じです♪

寝心地や、軋みなどは、まだ分からないので、
現時点での おすすめ度として、☆は4つにしておきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム