5 2012-06-21

心地よい寝心地♪
ベッドを使ってみて1週間ほどたちました。すごく気持ちいい寝心地です。以前、同じポケットコイルのハニカム配列のマットレスを使っていましたが、それは10万ほどしたもので、これは同じような寝心地で、大変お買い得でした。
2人で使っていますが、確かに相手の動きは気にならないような気がします。
ベッドの上に座ったりすると、おしりの部分がへこんだり、手をつくとそこがすごく前のベッドと比べるとへこむ気がしますが、まあ、このお値段なのでこんなものかと思います。
個人的にはもう少し固いほうが好みです。なので、商品としてコイル数が多いハニカムがあれば、ぜひそちらを購入しなおしたいくらいです。
ベッドは2人で寝るには十分広いです。自分の家用にセミダブルをりぴしたいと思います。

5 2010-03-15

今までのベッド(ボンネルコイル)でも毎晩爆睡していましたが、引越しを機にチェンジ。
ダブルのポケットコイルが、この価格で手に入るなんて!
ボンネルより快適で、より一層の快眠を得られています。
尚、画像だとわかりませんが、表面生地全体に、ハートとか星の、淡い模様が入っています。
使用中に見ることはないので構いませんが、梱包といた瞬間、結構ひきました・・・。

5 2015-09-28

もうすぐ子供が産まれるので寝具一式を買い換えです。
今のは9年使っていて、ボンネルコイルで側生地だけでウレタンフォームやフェルトが使われてなかったのでスプリングが当たります。
側生地も所々破れてコイルが見えていました。
中でスプリングが折れてる所があるようで、持ち上げるとカラカラ音がします。
何よりベッド収納を開けるために持ち上げるのがとても重たい!!
なので二つ折りを探していました。
今使ってるマットレスくらい厚みのある物をと考えていましたが、結構なお値段がするのでそこは妥協してこちらに決めました。
2日で届きました。
届いてみたら厚さもそんなに低すぎるという感じはしませんでした。
何よりポケットコイルなので、隣で主人が動いてもボヨンボヨンと揺れないので最高です!!
今日はぐっすり眠れそうです。
敷き布団も同時に新しくしたので、寝心地がかなりいいです。
送料プラスしてもこのお値段なら満足のいく物だと思いました。
家族3人、川の字で寝るのが楽しみです。

5 2012-05-25

腰痛持ちですが、熟睡できました
予算は10万単位でかけられないけど、腰痛持ちでも安眠できるダブルベッドを探していました。
ボンネルコイルよりポケットコイルで、しっかり体に沿ってもらうやや柔らかすぎないマットレスを探していましたが、どれも10万単位で・・・。
こちらのもの、さっそく寝てみたらぐっすり熟睡できました。腰も痛くならず、正直この値段で、とびっくりしています。本当に買ってよかったです。ありがとうございました。

• rei9001さん
  • rei9001さん

4 2015-07-06

予想より硬い。
初ポケットコイルなので比べようがないですが、レビューなど読んでもそのまま眠れると書いてあったので、これだけでいけるかなーと思ったのですが、予想より硬かったです。
そのまま眠ると確実に腰がいたそうな…。
上に一枚低反発のマットでもひいたらちょうど良さそうです。
そして11センチは薄いですね。
値段の割にはよい商品だと思います。
私は臭いは特に気になりませんでした。

• mikiki8860さん
  • mikiki8860さん

5 2014-05-12

大満足です
やっぱり2つ折式買ったのが正解です。
新居に引越したから、新しいマットレス買おうと思って、いろいろ迷いましたけど、レビューを見てこちらに決めました。
希望の時間帯にちゃんと届けました。部屋の入り口が狭いから、2つ折じゃなかったらとっても入りづらいと思います。マットレスのつくりはしっかりしています。満足しています。

5 2013-05-27

受注番号253296-20130523-0850517312
まだ2日しか使用してませんが今のところ快適です。
柔らかすぎず硬すぎずでいい感じです。
臭いが少ししますが、自然に無くなると思います。
ポケットコイルがこのお値段はお買い得でした。

4 2013-03-17

良い!
ベッドフレームと一緒にこちらのマットレスを購入しました。マットレスの在庫が無いとのことで、ベッドが届いてから6日後に届きました。マットレスを使った感想はとっても良いです!硬くもなく柔らかくもなく丁度いいです。マットのきしむ音もしないし寝心地最高です!!この値段でこれは安いと思います!ただニオイがちょっときついです。今使って3日目ですが、まだ少しくさいです。でも使ってればそのうち消えると思います。トータルこのマットレスを買って良かったです!!

5 2012-12-03

ダブルサイズのマットレスを探していたところ、こちらのマットレスを見つけました。お値段もお安く、届いて寝心地を試してみましたが、気持ちよかったです。ありがとうございました。

• bu_chaさん
  • bu_chaさん

5 2012-11-04

正解!
ショップの対応も早く本当に有難かった!
配送希望日が引越しだった為、時間通りに着いて本当助かりました。
物もしっかりしていますし、何より相手が寝返っても響かないのが嬉しい!
硬さも柔らか過ぎず、固過ぎず、腰痛持ちの自分が楽に朝を迎えられました!
大満足!
ただ1つ言うなら…梱包が汚かった( ;´Д`)
配送の問題かも知れませんが、新居に汚いまま上げたくなく、玄関先で開梱し寝室まで運びました…
それ以外は対応、商品など、全て大満足です!

4 2012-07-08

まだ一晩しか使ってませんが。。。
通販の品物なので、現物が届くまで不安でしたが(他のレビューを見て腰が痛くなるとか、何年もつか?とか・・・)、現物は割りとしっかりしているし、値段的には良いのではないかと思います。ただ、一晩しか使ってないので今後は分かりませんが。。。 見た目もゴージャス?? この値段でこの品質・・・はお手頃ではないでしょうか。

4 2017-03-16

マットレス待ってました
思いの外、重く、2階の部屋に運ぶのに苦労・・・
固さもちょうど良く、寝心地もgood
折り目もそれほど気にならない♪

5 2015-11-06

便利です。
商品自体もよいですが コンパクトでベランダにも干せます。

5 2015-11-03

ダブルクッションベッドの上に、こちらのマットレスを置き、その上に高反発マットレスをひいて使ってます。
なので折り目も気にならず快適です。
狭い部屋なので二つ折りにして正解でした。

5 2015-10-09

ちょうどいい
ダブルベッドや、カバーと一緒に購入しました。寝返りしても振動が気にならないとの事でこのポケットコイル式にして大正解です。夫に久々にいい買い物したんじゃない?と言われました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス