日本製ベビーベッド「ワンタッチハイベッド...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-12
  • 活躍を期待☆
  • もうすぐ産まれる第二子のためにベビーベッド購入。第一子の時に購入したレギュラーサイズのベビー布団があるので、ミニベッドではなくレギュラーサイズのベッドにしました。購入の決め手は国産・折りたたみ式・ハイタイプという所です。配送に難ありとのレビューがいくつかあったので受け取りが少し心配でしたが、福山通運さんはとても丁寧な応対で、指定時間通りに来てくれたし、妊婦の私を気遣ってくださり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-07
  • 必需品!
  • 子供が産まれる1ヶ月前くらいに購入しました。すぐに組み立ててみるとボルトがめちゃくちゃ硬くて回らない箇所があり、B品ってこのこと?!と疑いましたがHP見ても安全性は問題無いものだと書いてあるし、、と一瞬買ったことを後悔しました。その後産まれたあと1ヶ月使い、やはりボルトが不良品だと気付きお店に連絡すると素早く対応してもらえボルトだけが送られてきました。(詫び状はなく素っ気ないものでし ・・・(続きを読む

5 2015-11-06

良品でした!
娘の里帰り出産のために購入しました。
たくさんのネットショップで探して比較しましたが、決め手は棚板の高さでした。
腰痛があるので、低い棚板ではオムツ替えや抱き上げに不安があり、少しでも高い物をと探していたので即決しました。
届いた時のダンボールの大きさに驚きましたが、主人と二人で簡単に取り出すことが出来ました。
赤ちゃんの為に、もしも木材の臭いが残っていたらいけないと思い早めに購入しましたが、ダンボール箱と箱の中に入っていた木製の補強材のにおいが気になっただけでお部屋に運び入れたら何のにおいも気になりませんでした。
デザインもシンプルで、仕事もとても丁寧でした。
B品とは全くわかりませんので問題有りません。
赤ちゃんがいない時にはワンタッチで片付けられるのも、魅力です。
ただ、説明書の文字が小さくて、老眼には見にくかったのがちょっと残念かな。

4 2015-12-10

1歳になりました!ひとつだけ残念な箇所、
柵を上げる時、金具を引っ込めたまま柵も一緒に上に上げるんだけど、この金具を引っ込める時にカチッと音がする(初めの頃はしなかったかも?忘れた…)、そして何より、持ち上げて金具から手を離す時にカチッ!っと音がする。この音に随分疲れました。うちの子は音に敏感だったのか、この音でせっかく寝かせつけても起きてしまう事が時々あり…辛かった。月齢が高くなったら大丈夫でしたがそれでも音がしないように絶対に起こしたくないので未だに柵をする時はできるだけ静かにしようと思って緊張します。この金具の音さえなければこんなに良いベッドはありません。難点なし。どうにかなりませんかね…音のしない金具とかないですかね…。これさえなければパーフェクトベッド!!1日何度も授乳があり腰が辛くなるのでベッドの高さは高いのがいい、購入前に探したらこれよりもっと高いのがあったけどそれは折り畳みじゃなかった。今はつかまり立ちをしだした頃からベッドの寝る所は下の段にしてるから寝かせつけてからベッドに静かにゆっくり下ろすまでの間重いのでかなり腰が辛いし、大きめの子なので、ベビーベッドだと狭いので卒業します!この一年間お世話になりました!買ってよかったです!しっかりとした作りでした!色もナチュラル好きでした!有難うございました!でもでもでも、金具の件だけ改良してもらえると嬉しい!ちなみに私の身長は154センチです。

4 2016-06-04

収納棚なしハイベッド
ペット(犬2匹)がいるので、ベビーベッドは絶対必要と考えてました。腰に負担がかからなそうなハイタイプであることと、ベッド下に埃がたまるのが嫌なので掃除機をかけやすい棚無しタイプであること、色はナチュラルでレギュラーサイズであることが条件で探していました。B品ということで迷いましたが、レビューを参考にさせてもらいながらこちらの商品に決めました。思ったより状態も良く、組み立てはキャスターを付けるくらいで簡単でした。段ボールから出す時だけ重いので主人に手伝ってもらいました。においは全然気になりません。まだ産まれていないので使い勝手はわからないですが、こちらの商品にして良かったです。ただ柵の開閉はワンタッチになっていますが、片手ではできない(金具を2カ所外さないといけない)ので両手でワンタッチということなんだなと後から気付きました。片手でワンタッチは存在しないのかもしれませんが。

5 2016-01-10

2人目を来月出産予定です。
上の子がまだ1歳7カ月なので、ベビーベッドを検討。
色々調べていく中で、夫とわたしの条件が
・ハイタイプである(60センチ以上)
・折り畳みが出来る
・国産
・値段が高すぎない
と、まとまりました。
ネット限定のCOOLと迷いましたが、折り畳み方がこちらのが良さそうだということでパルに。
色もホワイトと迷ったけど、薄めの色味だったのでナチュラルにしました。
どこがB品か分からないくらいキレイだし、もう組み立ててあり、折り畳みの状態で届きました!
夫もすぐに設置出来たことに満足してます!
安いベビーベッドはたくさんあるけど、散々悩んでこちらに決めて本当に良かったです。
配送についても、商品に関しても迅速に対応していただきとても信頼出来るショップだと思いました。

4 2015-11-14

組み立て簡単!
しっかりした造りで、組み立てもとても簡単にできました。
色むらなども特には見当たらずB品で全く問題なかったです。
ただ、赤ちゃんが触れることはないであろう裏側の角がすこしささくれだっていたので、それがB品だからなのかなぁという感じではありました。
また、畳んだ状態ですと当たり前かもしれませんが若干不安定ではありますね。
倒れないよう少し工夫がいるかも…。
でも、価格や組み立てた出来上がりを考えると満足です^_^
レギュラーサイズのベッドは大きいので折りたためるこちらの商品はとてもいいと思います!

5 2016-05-31

買って良かった
組み立て不要なので、届いてすぐ使えるのが本当に便利でした。商品も すごくきれいで買って本当に良かったです。

4 2016-02-22

ワンタッチ最高*\(^o^)/*
ペットがいるので 時々来る孫の為に購入を考えました。
時々なので 普段はたたんで梱包ダンボールかぶせておいてホコリかぶらず、
「今日行くよー」の時 すぐに開けて、「はいどーぞ!」
星一つマイナスは…(´・_・`)組み立て済みの至れり尽くせりの最後、
急ぐと床板を落としてしまう大きな音でビックリです>_<
これはわたしが気をつければいいことなのですが( ; ; )

• 310たかさん
  • 310たかさん

5 2015-12-09

B品にみえません
コスト面と折り畳み式から、この商品を選びました。
B品とのことでしたが、見たかんじでは、傷や色むらもわかりませんでした。
また国産品ですので、作り等は、しっかりしています。
キャスターもよく動きます。
他のベビーベットを他店の実店舗で見たときは、中国製などはガタガタしていたり、ささくれがありました。まったく違います。
商品も完成品で、折りたたんだ状態で届きますので、組み立てなど面倒は方にも良いです。
キャスターだけ自分でつけます。

4 2015-10-25

買って正解でした。
ハイタイプで探しておりパルとクールで悩みましたがショップにアドバイスをいただき移動が便利なパルのホワイトを購入。どなたかのレビューで匂いの記載があり到着後慌てて開梱しましたが特に気になる匂いもなく目立った傷も見当たらず非常に良い買い物でした。赤ちゃんを乗せる板に何か白い物が付着していたのと後ろ補強がもう二本くらいあると安心かなと思いました。使用はこれからなので星4です。

5 2015-10-17

寝室とリビング(同フロア)を毎日移動させたくて、折り畳みが簡単で、長期間使えるように床板の高さが変えられる、日本製のSGマーク付!と言う条件で探し、これ以上の物は見つかりませんでした。実際に寝室とリビングの行き来も楽々で、どこがB品なのかわからない良い品が届きました。赤ちゃんらしい白とナチュラルで迷いに迷いましたが、ナチュラルにしました。他社のナチュラルより白っぽい色でナチュラルにして良かったと満足しています。開封後しばらくは塗料臭がすますので、少し早めに購入した方が良いと思います。

5 2015-08-18

安心安全の日本製
娘が産まれてからのレビューです。まず、届いた時は大きすぎてびっくりしましたが、旦那と一緒に組み立てていざ置いてみるとB品とは思えない作りでした!完母の為今は一緒にお布団で寝てるのであまり寝かせてませんが、長身の夫婦なのでオムツ替えの時はいつもこのベッドでしてますが、ハイベッドなので腰も痛くならずとっても良いです!娘を置くとたまにギシッと音がしますが許容範囲内です。日本製で安心できる素敵なベッドです。

5 2016-07-20

満足です
どこがB級かな?と思うくらいの製品でした。とっても簡単で良かったです。気に入ったのでミニタイプをレンタルしていた娘の所にもまた注文する予定です。

4 2016-02-17

乳児用に買い足しました。使いやすいです。

• yukki3877さん
  • yukki3877さん

5 2016-01-30

2人目用です
以前ミニタイプ購入して、組み立てやすさと
たたんで保管のしやすさでこのモデルを購入しました
とても良い商品です

5 2016-01-09

B品で購入しましたが、傷など目立つた所はなく何処がBになるのか探しました。足の一つに木の節と思われる縦の色が付いていましたが問題なく満足いくものでした。