日本製ベビーベッド「ワンタッチハイベッド...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-12
  • 活躍を期待☆
  • もうすぐ産まれる第二子のためにベビーベッド購入。第一子の時に購入したレギュラーサイズのベビー布団があるので、ミニベッドではなくレギュラーサイズのベッドにしました。購入の決め手は国産・折りたたみ式・ハイタイプという所です。配送に難ありとのレビューがいくつかあったので受け取りが少し心配でしたが、福山通運さんはとても丁寧な応対で、指定時間通りに来てくれたし、妊婦の私を気遣ってくださり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-07
  • 必需品!
  • 子供が産まれる1ヶ月前くらいに購入しました。すぐに組み立ててみるとボルトがめちゃくちゃ硬くて回らない箇所があり、B品ってこのこと?!と疑いましたがHP見ても安全性は問題無いものだと書いてあるし、、と一瞬買ったことを後悔しました。その後産まれたあと1ヶ月使い、やはりボルトが不良品だと気付きお店に連絡すると素早く対応してもらえボルトだけが送られてきました。(詫び状はなく素っ気ないものでし ・・・(続きを読む

4 2016-06-04

収納棚なしハイベッド
ペット(犬2匹)がいるので、ベビーベッドは絶対必要と考えてました。腰に負担がかからなそうなハイタイプであることと、ベッド下に埃がたまるのが嫌なので掃除機をかけやすい棚無しタイプであること、色はナチュラルでレギュラーサイズであることが条件で探していました。B品ということで迷いましたが、レビューを参考にさせてもらいながらこちらの商品に決めました。思ったより状態も良く、組み立てはキャスターを付けるくらいで簡単でした。段ボールから出す時だけ重いので主人に手伝ってもらいました。においは全然気になりません。まだ産まれていないので使い勝手はわからないですが、こちらの商品にして良かったです。ただ柵の開閉はワンタッチになっていますが、片手ではできない(金具を2カ所外さないといけない)ので両手でワンタッチということなんだなと後から気付きました。片手でワンタッチは存在しないのかもしれませんが。

5 2016-09-20

良いです
注文後、サイズをミニから通常サイズに変更してもらいました。
発送前であったため、快く対応してくださり、ポイントの付与方法等についての問い合わせもわざわざ電話で回答くださいました。
商品が届いたときには、おっきいな!と思いましたが、中を開けるとキャスターを付けて、立てるだけ!といった感じで、組み立ても簡単でした!
目立たないところに色がはげている箇所がありましたが、気にならず、b級品で十分です!ありがとうございました★

5 2016-05-31

買って良かった
組み立て不要なので、届いてすぐ使えるのが本当に便利でした。商品も すごくきれいで買って本当に良かったです。

4 2016-02-22

ワンタッチ最高*\(^o^)/*
ペットがいるので 時々来る孫の為に購入を考えました。
時々なので 普段はたたんで梱包ダンボールかぶせておいてホコリかぶらず、
「今日行くよー」の時 すぐに開けて、「はいどーぞ!」
星一つマイナスは…(´・_・`)組み立て済みの至れり尽くせりの最後、
急ぐと床板を落としてしまう大きな音でビックリです>_<
これはわたしが気をつければいいことなのですが( ; ; )

4 2016-12-14

簡単でした。ワンタッチタイプにして良かったです。

5 2016-11-27

とても満足です
B級品との事でしたが、傷も気にならず、使い勝手もとても良くて、大満足です。

5 2016-10-21

良かった
あと数日で予定日です。(2人目)
予定日間近までレンタルを探してましたが、どこも欠品ばかり。タイミングが合わないなら借りても無駄かなと思ったのと、レンタルの方が断然安い訳でもないんだなと思い切って購入しました。初めはミニサイズを検討してましたが、お腹の子が大きくなって来てるのと、上の子の体格がかなりいいのでやっぱりレギュラーで折りたためる方が便利かとこちらを購入しました。組み立ては不要に近い位簡単した。B品との事ですが綺麗な商品でした。臭いは新しい木工家具の臭いってくらいで私は気になりませんでした。
夫婦共身長170センチでベッドの高さプラス敷き布団が来るので腰の負担もそこまでかからなさそうです。

• べい84さん
  • べい84さん

5 2016-10-15

しっかりとした作りです
チェーン展開している某赤ちゃん用のお店で同価格で販売されているものと比べると遥かに丈夫で、しっかりとした作りになっていました
左右に揺すっても歪みが全くない状態で長く使えそうです

5 2016-09-09

シンプルで使い勝手がとてもいいです
シンプルでとてもいい感じ色で組み立てがとても簡単です。

5 2016-08-13

レビューをみて大丈夫だろうとは思っていましたが、実物を見るまで多少の不安がありました。どちらを購入するか数日悩みました。
注文して4日で到着。
正規品と比較するとその差は歴然かもしれませんが、問題ない綺麗な商品でした。安心しました。ありがとうございました。

4 2016-07-28

良いベッドです…が、ちょっと残念
色あいもよく、B級品とはわからないくらい、良い買い物でした。
折りたためるのが魅力で購入を決めたのですが、床板を下段にしたときは、いちいち床受を外さないと折りたためない仕様になっていたのが残念でした。

5 2016-07-20

満足です
どこがB級かな?と思うくらいの製品でした。とっても簡単で良かったです。気に入ったのでミニタイプをレンタルしていた娘の所にもまた注文する予定です。

4 2016-02-17

乳児用に買い足しました。使いやすいです。

• yukki3877さん
  • yukki3877さん

5 2016-01-30

2人目用です
以前ミニタイプ購入して、組み立てやすさと
たたんで保管のしやすさでこのモデルを購入しました
とても良い商品です

5 2016-09-02

満足しています
他の方も書いておられましたが、B品と言っても、どこが?と思うほどきれいな商品でした。ナチュラルの色も明るくきれいで写真通りです。外孫の為に購入しましたので未だ使用していません。家に連れて来てベッドを使ってくれるのが楽しみです。