2023/09/01
    当たりひいたかも
    前回こちらで3万円のノートPCを買って、3年持ちました。今回は思い切って激安1万円台を購入しました。エクセルと動画見るのと音楽データの取り込みに使うので、容量を256GBに増やして、DVDマルチドライブに変更しました。届いたPCは、NECのVersaProで厚みもあり重ため。前回はテンキー別でしたが、今回はテンキーが一体化してたのでラッキーでした。状態も非常に良く、傷といえば角に少し凹みがある程度で、キーボードもとても綺麗でした。DVD入れるところの蓋部分が浮いていてカパカパしていたのですが、押したらカチッとはまってなおりました。こういうところのチェックはきちんとして欲しいですね。前回のPCは画質(色)がかなり悪く動画がとても見にくかったのですが、今回はきれいで見やすいです。SDカードスロットもあり、バッテリーも満タン充電できて、今回は大当たりですね。マウスは中国製で説明文が全くわかりませんでしたが、マウス裏面にUSBがはめ込まれていたので、取り出してPCに差し込んだらすぐに使えました。マウスはUSBで充電するタイプなので、充電用のUSBも付属されていました。 期待以上のいい買い物できました。 あとは、すぐに壊れないことを願います。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/06
    has0331さん
    用途によるのでは…
    富士通/LIFEBOOK A574/Mが届きました。 ・デザイン・携帯性 : ガワに擦れたような傷があるものの、持ち歩くわけではないので問題なし。重さ的にも、家の中を持ち運ぶ程度かと思います。 ・使いやすさ : 富士通はさすが、キーボードの感触が良いです。テンキーが付いていれば尚良かったのですが、発売時期を考えれば致し方なし?後付けのテンキーでも十分にまかなえますし、いらない人はいらないですし。 ・バッテリー : バッテリーは新品を購入し、こちらも問題なく交換、充電、使用できました。 ・処理速度 : まだあまり触れていないのですが、現状は問題なくサクサク動いています。 ・グラフィック : 仕様なのか、不良なのか、青が非常強く出ているため、映像やゲームなどを表示すると見え方にかなり違和感があります。特に、キャラクターを重視する内容だと肌の色がとても残念。私もゲーム用のサブにと思って購入したので、この点だけがとても残念でした。 全体的には、この金額ならばこんなもんなのかなと思います。本当に、用途による。テキスト作業や表計算に使うのであればそんなに気にはならないかも? モノクロ作業であれば申し分ないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/02
    2023/12/04
    DA ぐるさん
    ロ・ロ・ロ・ロシアン・ルーレット
    NECのパソコンが出てきました。初期設定済みでド素人の私でも、すぐに使えたので大変助かりました。
    注文日:2023/11/25
    2023/07/07
    バンライフ4694さん
    迅速の一言。2日前の夜に購入し、本日受け取りました。 12年前の古い型でしたが、中身は凄い。Windows10がサクサク動きます。 バッテリーは完全にダメでした。オプションで購入時に新品へ変更できましたが微かな望みを。 ダメでした。大容量タイプへ再度購入しようと思います。価格も大差ありません。 しかしトータルでの評価としては最高の一言です。 また、お世話になりたいショップさんでした。 ありがとうございました!
    注文日:2023/07/05
    2024/04/02
    本日開封させて頂きました。 TOSHIBAの綺麗なパソコンで驚きました。 6年ほど前に中古パソコンを他のショップで購入したのですが、拭いても拭いてもヤニのような黄ばみが取れなくて綺麗にするまで時間がかかったのですが、届いたこちらのパソコンは拭いても汚れがついていなくとても綺麗で、しかもこちらのお値段で…!びっくりしました。処理速度も速くてサクサク進みます。ただ1点だけ不具合な部分がありました。充電をさした時に全然充電がされなくて、充電器の問題かな?と思い今まで使っていた充電器を使うと充電はされましたが、角度によっては充電がされなかったりと不具合がありましたのでお問い合わせをさせて頂きましたところ迅速に充電器の交換対応をして頂きました。また今回のパソコンが寿命がきてしまって買い替えることになったら必ずまた利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。交換品充電器が届きましたら試させて頂きます。マウスも虹色に光るタイプでカチカチ音もないマウスで嬉しかったです。大切に使わせて頂きます!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/27
    簡易的な事務作業に最適
    在宅での事務作業用に購入しました。 迅速に発送していただき、購入から3日で受け取ることができました。 リユースパソコンのため表面にキズはありましたが、このお値段で手に入り十分満足しています。 動作も問題なく、主な使用目的である表計算・文書作成ソフトも立ち上げからすぐに使えるようにセットアップされていました。 (Microsoft officeではなく、互換性のあるキングソフトのWPS officeです) バッテリーに関しても、電源に接続しての利用しかしないので不満はありません。 個人的には大正解のお買い物でした。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/24
    2024/03/09
    マンガ好き2525さん
    USBは?
    クーポン使って11500円のパソコンだったからボロボロの送ってくるのかなとヒヤヒヤでしたが、悪くない状態の物でした。一番望んでたNECがきたのでラッキーくらいです。側は多少傷ありでしたが、中はきれいなものでした。 自治会の班長役が回ってきて書類作成の為急遽買いましたが結果満足です。 追記 レビュー書いたらUSBも送ってくるらしいが未だ届きません…
    注文日:2024/03/07
    2024/01/05
    文句なしの一品
    仕事上、パソコンは何十年も触っています。今回、仕事の都合で新たにパソコンが必要となり、レビュー、店舗評価を元にこちらの店舗で購入しました。商品の梱包は、何も問題なく、当たり前の様に丁寧。そして、気になるパソコン本体は、カバー面はそれは中古なので多少の擦り傷ありましたが、中を開くとモニター画面も奇麗、キーボードも文字の薄れやテカリも無く、とても奇麗でした。今日届いて、wi-fi、プリンタ設定まで何もトラブル無く。ネットも繋がり、サクサクとストレスフリーで動きます。以前、違う店舗でデスクトップ購入しており、正直、目的の用途がクリアできるのであれば、新品など要らず、中古品で十分だと思っています。バッテリーは、そもそも家から持ち出すことは無いので、コンセントで十分。とても、良い買い物が出来たと思っています。また、中古品でも、再メンテナンスされ、再利用出来るもの沢山あると思いますので、私は、是非おすすめしたいですね。これからも、間違いなく私は、中古を購入しますね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/01
    2023/10/14
    アリの巣9049さん
    黒パソコン
    まだ使用していないので分かりませんが、この値段で購入できるのはすごいなと思いました、 電源はちゃんとつきました! これから充電して使ってみようと思います!
    注文日:2023/10/07
    2023/08/19
    ham7481さん
    パソコン初心者で使い方を学ぶため今回こちらで購入しました。 来たのはTOSHIBA dynabook B65 SSDに無料で交換はこの値段では有り難いかなと思います 性能については今後使ってみてなので控えます。 外観は中古なのでさほど期待はしていなかったですが 傷の具合は許容範囲内でした。 キーボードは一通り触ってみて問題なく使用出来ます。 付属で簡単な操作ガイド マイクロSD(今回は選択制でこれを選びました) 無線マウス がついており 私の使用目的(動画編集やゲームなどでは無い) としてはお値段以上だったのでは無いかと思っています。 今のところいい買い物だったのでは無いかと思います。 もし壊れたり、不良があったら、また書き込みたいと思います。
    注文日:2023/08/14
    2024/04/07
    注文してすぐ届き何ら問題なく使えてます。 子供のPTAで使用するために、探してこれに辿りつきました! ちょっとした傷はあるものの、問題なし! オフィスが使えるだけでいいので、初心者にとっては良い買い物でした。 バッテリーがどれくらい持つのかは不明ですが、中古なので割り切って使いたいと思います! マウスのプレゼントもラッキーでした☺︎ 次、購入って時もこちらで買おうかなって思います! ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/04
    2024/03/05
    hi-chan0176さん
    安く手に入って満足です!
    少しキズがありましたが、気ならない程度。 新品でも、キズつく時はつくし! サクサク動いて快適に使えます! 良い、お買い物でした♪
    注文日:2024/03/03
    2024/02/19
    ぽん88888さん
    安いのに、使いやすい
    以前買ったやつのDVDスロットが壊れたので買い直しにと思い、少しランクダウンかと思って買いましたが、安いけど悪いわけではなく、使いやすくなってました。自分的には、これで満足です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/15
    2023/12/28
    ターボ0721さん
    見た目より中身が良い
    リピートです前回2年程前に買って今回買う気になったのはバッテリーが駄目になって付かなくなったから買い替えで注文したけど2〜3日たったら付いたけど注文してたの買った方をメインにしてます、前回も富士通で今回も富士通です、神戸に住んでるから富士通かな?て思ったけど関係ないですね、前回も富士通でしたので扱いが分かり易かったです、表面はブラックなのでキズが結構目立ってます。でも中身はキレイやし動作も速いです。前回のはシャットダウンもそこそこ数分ですが掛かってましたが今回のはシャットダウンも速いです。全然違うなて思ってます。バッテリーに関しては交互品の新品バッテリーを買いましたけどまだ付けて無くてわかりません。でも前回に引き続きこちらで買って良かったと思ってます。
    注文日:2023/12/16
    2023/09/22
    仕事でOfficeを使うことになったので迷いに迷い、中古で探していました。色々な面で気になりましたが、とにかく評価の良い、また安いこちらを購入。側面に多少の傷はありますがキーボードは綺麗で起動は早いです。使いやすさはこれから使ってみないとわかりませんが重さも家で使うだけだし問題なく、追加購入したセキュリティはすぐにつけれたし、新品を買うより楽でした。CDを入れたかったのでそれも別途購入しましたが、300円で外付けなら安いんじゃないかと。あとは持ってくれるといいなと思ってます。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/18
    ごはんにちょこさん
    パソコンは詳しくなく初めて自分で購入しました。今年から確定申告を自分でしなければならなくなり購入しました。使いこなせるかわからないので安い物が無いかな〜と探していた所こちらを見つけました。 私は2016年製の富士通でした。表面に擦れ傷が数箇所ありましたがキーの文字ハゲもなく綺麗でした。 機械は詳しくないですがクーポン使い一万で買えたので旦那にも良いと言われました。四苦八苦しながら使いこなせるように頑張ります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/15
    2023/08/17
    m00311055さん
    素早い発送で助かりました
    お盆休み中に急遽ノートパソコンが必要になったため、あす楽で届き大変助かりました。 商品説明通りの品で満足です。 無線LANは内蔵ではなく無線LANアダプタタイプでした。差し込むだけですぐ使えます。 1点不満なのは無料プレゼントはA(マイクロsdカードアダプター)を選びましたが、B(タッチペン)が付いてたことです。
    注文日:2023/08/16
    2023/06/03
    コスパよくライトユーザー向け
    インターネット、Office、mail利用ぐらいのライトな感じなので、スペック的に問題ありません。SSDなので立ち上がり早く、セキュリティソフト入れても、速度はサクサクでした。コンディションはそれなりに使用感ありますが、汚いなぁという感じでもなく、価格も考慮すれば満足です!本体は2012年モデルの富士通LIFEBOOKの白色でした。本体がデカくて重いですが、自宅で利用予定なので問題ありません。
    注文日:2023/06/01
    2023/04/27
    じょん2525さん
    初心者が使うには十分すぎます!
    2018年のLAVIE(NEC)が届きました! 以前使っていたものがNECだったので、NECがいいなぁと思ってたのでよかったです!!! 小傷はありますが、あまり気になりません。 バッテリーを外してあるのか、アダプターを接続しないと起動しませんでした。 起動時間はめっちゃ速いです!!! 持ち運びは出来ませんが、家で使う分には十分です!^_^ 1万円ちょっとでこのクオリティは買いです!!!
    注文日:2023/04/24
    2023/04/27
    メールソフト
    メールソフトの起動方法でだいぶ時間が取られてしまった
    注文日:2023/04/26
    2024/03/04
    yusa7さん
    緊急で必要になり購入しました。この価格は大変魅力的です。 バッテリー99%から常時充電に切り替えしてもランプが付かないのは普通なのでしょうか?
    自分用
    注文日:2024/02/25
    2024/02/29
    mai.y5910さん
    初めてのノーパソ
    外側は多少傷はあるものの中はキレイだしテンキーをお願いしてたら来たので嬉しかったですしかもWi-Fi搭載ありがとうございます これで一万台で買えるのはいいですね
    注文日:2024/02/23
    2024/02/27
    ちゃっぴぃ1961さん
    使いやすい!
    自治会の会計業務に必要で急遽購入しました。目立った傷もなく、立ち上がりも速くビックリです。表計算がすぐに使えて助かりました。 この値段でこの使い勝手なら、コスパ最高です!USBも楽しみです。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/16
    コミ5577さん
    ひと悶着ありましたが
    迅速な配達でありがたかったのですが 画面が割れているため使用不可 基本的な初期不良 このあとの対応に期待 その後着払いにて送り返しましたが、値段からすれば必要十分なスペックのパソコンが再度届きました おそらく他店では3、4万円で売っているものだと思います
    注文日:2024/02/15
    2024/02/19
    お世話になっております。 この度弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご使用に不具合があり、誠に申し訳ございません。 上記の件についてメールにで対応させていただきました、 ご確認をいただけますと幸いです。 お忙しいところ恐縮ですが、 引き続きよろしくお願いいたします。
    2024/01/26
    りょうすけ72841225さん
    ええやんね
    NEC製の2018/12月製造のものが届きました 思いのほか新しいもので満足です。 見た目はNEC特有の白い傷がありますが 中は画面キーボード共に綺麗でした。 バッテリーは2時間〜3時間持ちます。 1万で買えるにしてはかなり満足できると思います
    注文日:2024/01/24
    2024/01/20
    中古でこのお値段でかなり不安でしたがレビューがよかったので購入しましたが大正解でした。 ほとんど傷もなく問題なく使用出来ています。 以前のパソコンが壊れてしまい新品を購入する余裕が無くこちらに決めましたが大満足です。
    注文日:2024/01/12
    2023/12/17
    tanaka-16さん
    満足
    NECの製品が届きました。日曜の午後を過ぎていたので、あす楽でしたが、火曜の夜届きました。メモリを更に16GBにアップしたところ、とても速くて使い易いです。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/15
    良いパソコンです!
    とてもいいパソコンを送ってくださいました。 NECのノートパソコンでした。 すぐに家のWi-Fiとプリンタとも接続できました!日本製のパソコンがやはり良いですねえ。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/13
    2023/10/06
    買ってよかった
    外側に傷はありますが、キーボードが好きな色でしたし、開くと中古と思えないほど綺麗でお値段以上で非常に満足です。この価格でパソコンを使えるようになり、非常に嬉しいです。
    自分用
    注文日:2023/10/04
    2023/09/14
    aka323さん
    お安く、Windowsとオフィスがついていて、ありがたい。仕事に使います。注文して数日で届きました。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/12
    2023/08/09
    yu-ki33さん
    NECのVersaProが届きました。重たいので持ち運びは難しいですが家でしか使わないので許容範囲です。ディスプレイに不具合もありませんしWordと Excelの検定の練習とスマホのバックアップぐらいしか使用しないのでお安く買えて満足してます。
    注文日:2023/08/06
...