【中】読書 スコープ 読書スタンド 寝たま...(マンツウオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • もっと軽いといいのにな
  • 大を購入。本体はゴムでコーティングされており、艶消しで落ち着いた印象です。テンプル(つる)のガタつきもありません。横の窓はほとんど無意味ですね、視界の脇を何かが横切ったら気が付けるかな程度の役にしか立ちません。むしろ無い方が余計な光が入らずクリアな視界が得られるかと。鏡ではなくプリズム体を使用している為結構重い&フロントヘビーです。なので椅子にもたれて使用した場合は眼鏡の鼻当てに ・・・(続きを読む
  • 万 原造さん
  • 3 2015-07-13
  • 曇るのが惜しい
  • わたしは鼻が低いからか?レンズと目が近くなりすぎて、あっという間に曇ってしまいます……。でもたしかにごろ寝状態でテレビ見たり、腕を上げずに本を読んだりはできました。かけたときの視界に慣れるのに少し時間がかかりそうかな。小を買いましたが、それでも顔が小さめの旦那は眼鏡の上からかけて特に問題なく使えていました。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-24

面白い
楽ちんなんで重宝してます。寝ちゃいそうになるくらい。

5 2016-04-20

笑えるがよく視える
TVでちらりとみかけてさっそくポチリと購入。マジ寝ながらTVが観れます。
これは画期的。でもかけてる本人の姿を見るとクスって笑えますが・・・・。
メガネの上からでもかけれるよう一番大きいのを注文。
画像は実際の映像より小さく見えますが、クビの疲れもなく、寝ながら視えるこのメガネは病気で体が動かせない人もTVが見れるのでとても良いと思います。

4 2016-03-03

夫にプレゼント
珍しくTV番組で見て夫が欲しがったので、購入してみました。
お布団の中でTVを寝たままで使います。
思った以上に綺麗に見えたらしくて、満足しているようです。
メガネの上からかけているのですが、問題なくかけられるようです。重さは重いと思ったけど、寝て掛けるので問題ないそうです。

5 2016-02-22

親がテレビで見たらしく、欲しいとのことで購入。
気に入って使っているようです。

5 2016-05-09

笑える!
ちょっと動くと、目がグルグルして気持ち悪くなりますが、とても気に入りました。寝ながら本を読むときにいつも腕が疲れると思っていたので感謝!

4 2016-04-13

よかった
寝たきりの父親のために購入
すごく喜んでくれました
首に負担が無くTVを見ては母親と会話をしてるそうです

4 2016-02-16

大変頑丈で、少し重たいですね。でも使い心地は良いと思いました。送料込みで良かったです

4 2016-02-15

(^-^)
ほんとに寝たままテレビ等見れます(^-^)
でも実際より少し小さく見えるし、長時間だと疲れてきますf(^^;
話のタネには良いかも(^^)

• pc41sfさん
  • pc41sfさん

4 2016-02-14

休日のダラダラDayに
これはイイ!
ベットで寝たままテレビを見るのに、首が痛くならない。
唯一の欠点は、テレビを見ながらそのまますぐに寝てしまうことかな

• hosatoさん
  • hosatoさん

5 2016-01-01

見やすい
すごい見やすく、思ってたよりも使える。満足です。

4 2015-12-09

裸眼なので「小型」を購入しました。
レビューでみなさんがおっしゃっている通り、スコープを通して見たものはやや小さく見えますが、便利です。
鼻盛りはしっかりついているのですが幅が広いようで、そのままではまつ毛が当たり曇ってしまいます。なので、鼻盛りパッドをつけて距離を調節しています。
改良の余地はありますが、画期的な商品だと思います。

起きた状態でかけると、首を下に向けなくても手元が見えるので、前を向いたまま、膝の上の雑誌が読めます。
ストレートネックの首コリ持ちには、これも便利な使い方です。

4 2015-08-01

見えます
小さめにみえますが、映りはクリアです.オーバーグラスの時は、一番大きいサイズが良いと思います.女性用の中を注文しましたが、大の方がベターと思います

4 2015-07-11

もっと軽いといいのにな
大を購入。
ガタつきもありません。
使用した場合は眼鏡の鼻当てにかなりのプレッシャーがかかります。基本寝転がって使う用ですね。
プリズム部はクリアで大変良いです。
商品説明では90度屈折した位置の物が映るような説明がされていますが、実際にはもう少し
開いた角度(120度ぐらい?)の位置の物が映し出されるのでTVを見る時に真上を見る必要は
ありません。
構造上視界の上・左右に余計な物も映ります(添付画像)が実際に使用する分には支障ありません。
直接見た時よりやや小さく見えるので年配の方は読書の際小さい文字が少々読み辛いかも。
TVやPCで映像を見る分にはさほど問題ないと思います。

• JYMarcyさん
  • JYMarcyさん

4 2015-04-09

小さく見える?
韓国バラエティー番組で使用されているのを見て、欲しかった商品です。
綺麗に見えます。でも裸眼で見ている時に比べて感覚的には8割くらいの大きさに感じます。大画面のテレビの良さは無くなってしまいます。
ですが、楽な姿勢で使用できるので満足です。
眼鏡の上から問題無く使用できました。
持ち歩かないのでかまわないのですが、思ったよりも重さを感じました。

4 2015-09-23

ロッククライミング ビレイグラス用に改造
一番小さいもの(メガネ対応不可)を購入。プリズムを上下反転で付け替えし、ロッククライミング用のビレイグラスへと改造。市販のビレイグラスに比べてプリズムが重いのか、重量を感じるが、実用上問題なさそう。足元見えにくいので、インドアのジムで試すのが良さそう。改造作業は60分程度。(1)熱したカッターナイフでプリズム切り取る、(2)プリズムがプリズムカバーから取れたので瞬間接着剤で固定、(3)バリを除去、(4)ピタガン(100均のもの)で上下反転にしたプリズムを固定
改造作業時ならびに使用時の安全性についてはわかりません。とくに使用時は大事な目元に装着するものですので、くれぐれも自己責任でご安全に。