4 2015-09-23

ロッククライミング ビレイグラス用に改造
一番小さいもの(メガネ対応不可)を購入。プリズムを上下反転で付け替えし、ロッククライミング用のビレイグラスへと改造。市販のビレイグラスに比べてプリズムが重いのか、重量を感じるが、実用上問題なさそう。足元見えにくいので、インドアのジムで試すのが良さそう。改造作業は60分程度。(1)熱したカッターナイフでプリズム切り取る、(2)プリズムがプリズムカバーから取れたので瞬間接着剤で固定、(3)バリを除去、(4)ピタガン(100均のもの)で上下反転にしたプリズムを固定
改造作業時ならびに使用時の安全性についてはわかりません。とくに使用時は大事な目元に装着するものですので、くれぐれも自己責任でご安全に。

4 2015-12-09

裸眼なので「小型」を購入しました。
レビューでみなさんがおっしゃっている通り、スコープを通して見たものはやや小さく見えますが、便利です。
鼻盛りはしっかりついているのですが幅が広いようで、そのままではまつ毛が当たり曇ってしまいます。なので、鼻盛りパッドをつけて距離を調節しています。
改良の余地はありますが、画期的な商品だと思います。

起きた状態でかけると、首を下に向けなくても手元が見えるので、前を向いたまま、膝の上の雑誌が読めます。
ストレートネックの首コリ持ちには、これも便利な使い方です。

4 2015-07-11

もっと軽いといいのにな
大を購入。
本体はゴムでコーティングされており、艶消しで落ち着いた印象です。テンプル(つる)の
ガタつきもありません。
横の窓はほとんど無意味ですね、視界の脇を何かが横切ったら気が付けるかな程度の役にしか
立ちません。むしろ無い方が余計な光が入らずクリアな視界が得られるかと。
鏡ではなくプリズム体を使用している為結構重い&フロントヘビーです。なので椅子にもたれて
使用した場合は眼鏡の鼻当てにかなりのプレッシャーがかかります。基本寝転がって使う用ですね。
プリズム部はクリアで大変良いです。
商品説明では90度屈折した位置の物が映るような説明がされていますが、実際にはもう少し
開いた角度(120度ぐらい?)の位置の物が映し出されるのでTVを見る時に真上を見る必要は
ありません。
構造上視界の上・左右に余計な物も映ります(添付画像)が実際に使用する分には支障ありません。
直接見た時よりやや小さく見えるので年配の方は読書の際小さい文字が少々読み辛いかも。
TVやPCで映像を見る分にはさほど問題ないと思います。

4 2015-08-01

見えます
小さめにみえますが、映りはクリアです.オーバーグラスの時は、一番大きいサイズが良いと思います.女性用の中を注文しましたが、大の方がベターと思います

• JYMarcyさん
  • JYMarcyさん

4 2015-04-09

小さく見える?
韓国バラエティー番組で使用されているのを見て、欲しかった商品です。
綺麗に見えます。でも裸眼で見ている時に比べて感覚的には8割くらいの大きさに感じます。大画面のテレビの良さは無くなってしまいます。
ですが、楽な姿勢で使用できるので満足です。
眼鏡の上から問題無く使用できました。
持ち歩かないのでかまわないのですが、思ったよりも重さを感じました。

4 2015-07-24

クリアに見えますが・・
大型を購入。速やかな発送でした。
掛けてみるとキレイに見えます。が、実際より小さく見えます。8〜9割くらいの大きさに見えます。その点で距離感が変わります。
それと、首を動かすとかなり揺れて見えます。酔う人がいるのはそのためでしょう。
老眼鏡メガネの度を強くするとレンズの外側で周囲の視界が歪みますが、その比ではなく、このスコープでは全体が動いてきますので目が疲れる。
クビを揺らさずじっとして見るのがよさそうです。それとも酔い止め薬を飲んでから見ますか。
プリズムの角度が調整できると、寝ている角度が変わっても見たいところが全体見えるようになるのですが、この価格でそれを要求するのは無理ですね。

4 2015-06-03

便利です
寝ながら、携帯の動画を見る時に凄く便利です。
今まではすぐ腕が痛くなったので
眼鏡の上からも出来るところがまたいいです。

• 欄太郎さん
  • 欄太郎さん

4 2015-04-09

めがねを掛けての使用の為、少し重いです。写りは問題ないです。

• on6616さん
  • on6616さん

5 2015-10-29

腕が細い人用に
長年愛用の読書スタンド(寝転んで読めるタイプ)の電球が寿命になりまして、
この機会にLEDに替えよう、いやいっそ新品に買い換えるか…と、
楽天で[読書スタンド 寝]で検索、
「レビュー順」に並び替えてみましたところ、
見慣れない「読書スコープ」なるものが!
あぁ、この手があったか! と
これは大正解でしたねー
もう、読書スタンドは不要になりました
これがあれば、いつ入院しても大丈夫だ
私は、腕が異常に細く(マルファン症候群の疑い)、
すぐに疲れてしまい、学生時代には読書や勉学に集中できませんでした
せめて30年前にこれがあれば、
もっといい大学に入り、
もっといい会社に入り、
もっといいお嫁さんがもらえたかもしれません
箱の厚みが実寸5.6cm、包装材込みの封筒が厚さ6cm弱ありまして、
ポストに入りきらず、郵便屋さんにチャイムで呼ばれました
このことは、事前に留意しておかれた方が良いでしょう
あとは携帯用に専用ケースでもあればと思います

• 夢心空さん
  • 夢心空さん

5 2015-07-16

レビューが気になって(^^)
パソコンの動画や映画を横になって見ていると
途中で首が痛くなったり肩が凝ったり、鏡を使って見てたりしていました
それを考えると、とても楽です♪
思った以上にはっきり見えます。
天井を向いているのですが、首を起こして見てるようで、不思議な感覚に襲われ
最初は何度も着けたり外したり(^^;)
最初のころの価格だと考えてしまいますが、この価格だとお買い得です!
首の痛みも無くなり満足しています(*^^*)

5 2015-07-10

読書&TVスコープに注意書がほしい
前回から、ほしい品物の一つをゲットして、大変、満足感を味わっています。ありがとうございました。簡単に使いやすくて、メガネをかけている感じが良いですね。ただ欲を言うなら、取扱説明書があると良いですね。なぜなら、パッケージボックスに英字で記載されていますが、日本語に翻訳してあると、よりグレードが上がるのではないでしょうか?簡単なことなのですが、特に、このスコープを使用するに当たって最長何時間以内とか、スコープを掛けたまま就寝しないでください等、最低条件が記載されていることにより、御社の株も上がるのではないでしょうか?

5 2016-04-20

笑えるがよく視える
TVでちらりとみかけてさっそくポチリと購入。マジ寝ながらTVが観れます。
これは画期的。でもかけてる本人の姿を見るとクスって笑えますが・・・・。
メガネの上からでもかけれるよう一番大きいのを注文。
画像は実際の映像より小さく見えますが、クビの疲れもなく、寝ながら視えるこのメガネは病気で体が動かせない人もTVが見れるのでとても良いと思います。

4 2016-03-03

夫にプレゼント
珍しくTV番組で見て夫が欲しがったので、購入してみました。
お布団の中でTVを寝たままで使います。
思った以上に綺麗に見えたらしくて、満足しているようです。
メガネの上からかけているのですが、問題なくかけられるようです。重さは重いと思ったけど、寝て掛けるので問題ないそうです。

5 2016-02-22

親がテレビで見たらしく、欲しいとのことで購入。
気に入って使っているようです。

4 2015-08-04

プリズムで寝たままテレビや本等が見れます。
ごろねスコープ 慣れないと頭の位置を変える
時に戸惑います。 激w

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーその他