送料無料 中古パソコン 中古ノートパソコン...(マンツウオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-09
  • 十分なお品
  • はじめて、中古パソコンの購入に至りましたが、中古とは思えないほどきれいで、オフィス付で満足のいく商品でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-29
  • 値段相応です。
  • PC初心者にはお高い新品より、こういったアイテムのほうが絶対におススメ!値段のわりにメモリは文句なく高いので、普通にネットなどするぶんには十分です。気になったのはドット抜けが右下角から2インチくらいのところにあるのと、スピーカがしょぼいのか、音割れがかなりあります。また、最初に挿した時はきちんとUSBポートが反応していたのですが、二回目に使ったら、どのUSBポートも反応しなくなりました ・・・(続きを読む
  • 海月シャンメイさん

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
中古パソコン
古いソフト用に1台購入。注文から受け取りまで素早い対応だった。本体に少し傷があるが、気になら程度であった。

4 2017-03-09

• 携帯性:4
十分なお品

4 2016-07-28

色々とみて
予算と相談しながら、息子が選んで買いました。商品、到着後、さっそく息子が使ってみると値段の割に使いやすく満足してました。

4 2016-03-09

想像していたものより綺麗な感じで満足してます

5 2016-01-27

思ったより早く着いて助かりました。
PCが調子悪くなり早急に欲しかったので助かりました。使用感は個人的には気にならない程度のものでした。

4 2016-01-19

十分です
いままでXinXPを使っていましたが、いよいよ乗り換えることにしました。それで出会ったこのPCでは、Win10にUpしてもらいました。Win10PCがこんなにも安価に手に入るなんて嬉しいです。納品も早くて、土曜日の午後に発注して、日曜日には届きました。これからのPCライフが楽しみです。

5 2015-09-20

予想以上に早く届きました
予想を超える速さで届きました。製品も中古のお手軽価格にかかわらずきれいでまったく問題ありません。ネット接続も簡単に終了し、これから使い倒してみます。また機会があればリピートでオーダーしたいと思う一品でした。

4 2015-09-16

[受注番号]253212-20150914-0379677215
迅速な対応でした。ありがとうございます。
早速使用します。

4 2015-08-30

足りない
本体、発送共にすごく良かったですが
ワイヤレスのUSBが入っていませんでした。インターネット繋げません。
対応してくれますか?

5 2014-11-27

買ってよかった。
初めての中古パソコンの購入で少し不安がありましたがふたに少し書き傷のような跡がある以外は目立ったような傷もなく美品だと思います。
ウィンドウズの更新が少ししんどいぐらいでよいかいものができました。

4 2015-03-18

お取り引き終わり
2台購入しました。
中古なので、なにかあってもおかしくないので、慎重にセットアップしていたら、まず1台目がバッテリーに難あり(電源が入らない)でしたので、送り返させて頂きました。こちらはまだ修理中なのか、帰って来てはいません。
次にもう一台の方も、押しても反応しないキーが数個あることが分かり、こちらも送り返させて頂きます。
追記:バッテリーに問題があった1台目は戻って来たものの、今度はネットワークに接続できず、問い合わせたらドライブを送る、ということで、送られて来たドライバによってネットワークにも接続できる状態になりました。
もう一台の方は、ショップさんの方で、「不具合が見られない」と返事が来ましたが、実際に反応が悪かった旨を伝えたところ、キーボードを交換する、ということになり、多少時間がかかりましたが、2台とも使用可能になりました。
現在はサクサクと動いていて、ほっと一安心です。お取引が終わるまで、長かった〜

4 2015-02-15

無問題
子供の練習PC用と購入しました。
2月12日の早朝に注文したら翌日の夕方日は到着!意外に早い到着に驚きました。梱包状態は、悪くは無かったです。
本体の状況は、外装の上蓋に多少の傷とディスプレイに少し目立つ擦り傷がありましたが、使用には問題ないです。
中古なので、キーボードの白文字表記が擦り切れて、見れないキーが4〜5か所ありますが、使用には問題無かったです。
2010年のビジネスモデルですが、1Gメモリ増強で動きもサクサク作動しています。
金額相当の商品です。それ以上かも?
[受注番号]253212-20150212-0919299308

4 2015-02-11

思ったより良いです
今までも中古パソコンを使っていましたが、総合セキュリティソフトを入れてなかったせいか、ディスクスキャンで「かなり危険な状態」になってきたため、買い替えることにしました。価格とスペックを比較して決めました。
チョット見落としがあったのはテンキーがないことでした。ですが、東芝製品は初めてですが、特に違和感がありません。
あとはプレゼントのUSBハブをお待ちしています。

5 2014-07-25

価格なりの価値は十分あるのだが、少し残念
[受注番号]253212-20140723-0588018142

実は、同じ年式で同じボディの製品(キーボードはテンキーあり)を使用しています。
私も毎日仕事で使用してきたので使用頻度は高いのですが、それと比べても、相当の使用感があります。
中古品ですので、個体差があるとは思いますが、私の所に届いたものに関しては、商品ページの概況評価が甘いと感じました。

『キズ:Aマイナス』となっていますが、表側の面(ふた?)に、長さ4cmのものをはじめとして、大きな傷が3つ、加えて小さな傷が、目立つものだけで6つありました。評価は、Bが妥当だと思います。

『液晶傷:無』となっていますが、傷ではないかも知れませんが、液晶画面表面に、不自然な盛り上がりが1ヵ所ありました。2mmほどの線が見え、その上に何かが盛られているような感じで、指でなぞらなくとも、目視で分かる状態です。

『キーテカリ:A』となっていますが、AマイナスからBプラスが妥当だと思います。相当テカっています。ダンダンダンと、親の敵のようにキーをたたく人のキーボードに見られるテカり方です。多分、ハズレを引いたのでしょう。

ここまでは想定内でしたが、問題はここからです。

電源プラグの差し込み(金属)部分が、2本平行に、大きくナナメっていました。壁のコンセントにさしたまま、机か何かに押しつぶされたのか、床のテーブルタップにさしたまま踏みつけられたのか・・・。

『外部クリーニング』『内部メンテナンス』について、1:左手のあたる部分に貼られているWin7シールの上がベタベタでした。表面のシールをはがした後の処理が不十分だったのでしょう。2:CDを入れようとドライブを開けたら、金属部分に異様なくすみが・・・と思ったら、非常に粒子の細かいホコリで、一面覆われていました。3:ブリッジメディアスロットも、相当のホコリでした。

中古商品なので、それほどの美品は期待していません。
むしろ、私が現在使用しているものが、OS(Win7Pro)のみ入った状態で、新品で30,500円でしたから、年式とスペックを考えれば、十分価格なりの価値がある商品だと思います(無線LAN搭載機だし、メモリ増設済みだし、ソフト入ってるし)。
ですから、商品ページと現品の乖離はできるだけ小さく、クリーニングはより丁寧にして欲しいです。

『レビューで保障90日に延長』はありがたいです。

4 2015-06-15

安いもんね
本体がベタベタ&右スピーカーから音が出ないこと以外は問題なく使えています。動作確認済みなのか疑問に思いますが、交換するほどでもないのでこのまま様子見ます。USB等の差し口もかなり汚れていましたが今のところすべて認識してくれています。メモリを4Gにしましたが速度は思ったほど速くありませんでした。待っていれば動くので良しとします。無線LANは外付けでした。