4.33 (10,154件)
29,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 10,154件)次のページへ

1 2017-01-27

• 携帯性:1
とりあえず、外見は最悪。
ほとんどの人は中古品なので多少の汚れや傷がついていて当然と思っているでしょし、神経質な方なら中古品は買わないでしょう。
私もそうでした。
ただ、レビューには中古品と思えないほど、キレイなど評価が高く、もしかしたら新品に間違えるくらいのものが来るのかと期待していました。
梱包は厳重でした。
開封しました。
絶句しました。
どんだけ乱暴な扱いをしたらつくのかと思うほどの傷、さらにはがしたシールの後まではっきりと白く汚れもはやとれるような気もしません。
一ヶ所ならまだしも何ヵ所にも。
泣きたくなりました。
中古だから数年前のはないと思っていましたが、少なくとも7年以上前のもの。これは、ゴミ捨て場に捨ててあってら誰も拾わないと思います。
さらに、プレゼントAを、頼んでいたのに入っていない。
期間限定なのでなくなったのか?
なら、別のものか、連絡してくるのが最低限のマナー。
17000円で、これなら9000円のは一体どんなのだろうか。
とりあえず2度と買うことはありません。
なぜ、こんなレビューの評価が高いのか、疑問でたまりません。操作でもしているのか疑ってしまいます。
これから注文する方は備考欄に必ず外観写真をレビューで載せます。と、書いてください。
ゴミが、送られる可能性は低くなると思います。
2回も、画像を添付して送信しましたが、反映されません。
自社の扱う製品を見せれないって、どんな会社何ですか?
気を付けないと(気を付けようもありませんが)写真にも載せれないような製品が送られてきますし、プレゼントAは頼んでも来ない可能性があるので他のにした方が良いです。
どうしようもなく処分に困っているようなのをお金を払ってまで欲しくありませんでしたし、何のお詫びも連絡もありません。

5 2019-12-07

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:5
値段の割に良いお品でした
送られてきたPC(富士通)は、とてもサクサク動く基本的には素晴らしいものでした。まず、メーカーモノの例の要らんアプリの類が一切ありません。すぐに仕事に入れます。一方、発熱とファンの頑張りはやや気になりますが、最近のCPUやSDDなんかはこんな感じなんでしょう。また、画面の輝度が調整してもほとんど変化しませんが、W10がまだ何度か更新されている最中のようなので、推移を見守っています。 無線LAN内蔵は期待しない方が良いと思います。皆さんのレポートを見ても当たりは少ないようですし、仕入原価に影響する部分なんでしょう。WIFIを使用する際は、アダプタがUSB口を一つ占有しでっぱるので、装着したまま持ち運ぶ・・・と言う訳には行かず、付け外しがやや面倒なところですが、スピード的にはいい感じじゃないでしょうか。以前使用していたレノボの2015年版廉価ノートのものより少し早く感じました。
という具合に、基本的には素晴らしいのですが・・・、なんと、フル充電しても、バッテリーが30分も持ちません。これは、結構頻繁にバッテリー駆動を強いられる身には、本当に大きなマイナスポイントでした。なので、お店に電話して色々話しましたが、要するに、バッテリがPC表示で60%以上充電できることは保証(オプションをつけたので)しているがそれが何分持つか・・・それは保証していない・・・とのことでした・・・(当たりによっては10分も持たない人もいる)。これは、ちょっと中古ノートPCを買い慣れている人じゃないと見破れませんよね。少なくともこの手のPC購入が初めての私には思いもつかない釣り表示に感じました。
ただ、電話の対応は丁寧でしたし、期間内だったので返品・返金にも対応する・・・とのことでしたから、不誠実なお店ではないと思います。冒頭に記したように、PCはACが確保できる場所では快適に動きますので、このまま使用することにしましたが、そうですね・・・、オプションも付けたのだし、せめて、1時間くらい持つバッテリーだったら感動して褒めちぎってきただろうに・・・、不誠実なお店じゃないんだから・・・と残念な思いが強い結果となりました。結局はベースPC調達容易性と原価の問題でしょうから、もう少し、お店には頑張ってもらいたいと思います。良い勉強になりました。ありがとうございます。

• HT2037さん
  • HT2037さん

1 2020-06-24

• 携帯性:1
買わないほうがいい!
一回目の商品は本体が割れてる。
こちらから返送し、新しい商品は送り先をまちがえる。
来た商品の梱包も一度商品破損で迷惑をかけているのにもかかわらずとても雑(マウスは裸)
もう一つ同時購入したものはDVDスロットが壊れていて、新たに送って来た商品はきちんと確認しろよと言ったにも関わらず電源コードが入っていない。キーボードカバーは折れていて使えない。マウスも梱包されていなく破損している(クリックできない)
毎回毎回片言の中国人しか電話に出ず話にならないから日本人を出せと言っても誰もいない。
社長もいない。やっと電話を代わったと思えばそいつも片言の中国人。
話になりません。
ちなみに届いた商品は毎回全くクリーニングされておらず取れる汚れや埃も取っていません。
そしてまだ届いてませんけど?電源コードとマウスとキーボードカバー!どうなってますか?
絶対にここでは買わないほうがいいです!

4 2023-09-12

• デザイン:4
  • グラフィック:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
子供用に購入。メモリ16GBあるので、以前のPCに比べて起動も快適です。
届いたのはNEC製。今回、セキュリティソフトを付けました。
マウス・WEBカメラ・外付USBハブ付。ネットサーフィン・動画視聴・表計算などの用途には
十分なスペックで満足しています。

5 2023-02-01

• デザイン:4
  • グラフィック:5
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:3
中古品で状態が心配していましたが、まったく問題なしでした。
マウスやテンキーが新品でついてくるし、快適です。
SSDなので起動も含めてとてもスムーズ。これで今年の確定申告はスムーズにできそうです。
バッテリーに関しては、結構ヘタっている感じですが、電源をつなぎっぱなしにして使うので問題なしです。
梱包状態が写真のとおりひどくって動かすまでは心配でした。

1 2019-10-08

• グラフィック:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
問題のあるPCが送られてきました
2019年9月21日に発注し、9月24日に届きました。
ただし、午前中指定が守られませんでした。佐川急便はこうしたトラブルが多いです。
届いた最初のPCは、OSが起動すらせず、即、連絡の上で返送。
2回目のPCは9月28日到着。
windows updateなどを実行すると、「問題が発生したためPCを再起動する必要があります」というエラーメッセージが頻繁に出現。
windowsのメモリ診断を実行すると、「ハードウェアに障害があります」という表示。
さらにメモリは8GB載っているはずが、6GBしかない。
エラーメッセージ等の写真を添付したメールを送ったのち、再度返送。
3回目に届いたPCはメモリが8GBとなり、エラーも出なくなりました。
ただし、windows updateを実行すると、「更新プログラムインストール中に問題が発生しました」というメッセージがでて、windows updateが正常に終了しない。
いろいろネットで情報を集めるとメジャーアップデートにエラー(2回目のPC)が発生するとこういう現象が起きることがあるようです。
最終手段として、自分でwindowsをクリーンブートし、事なきをえました。
以上のトラブルから、ここでは出荷PCの品質管理が基本的に出来ていないと言わざるを得ないと思います。
初心者はここの中古PC購入を避けて方が良いでしょう。
ちょっとしたトラブルなら自分で解決できるスキルのある人にお勧めします。

1 2019-06-21

• 携帯性:1
商品も悪いし店の対応も悪い
こんなに通販で大変な思いをしたのは初めてです。
不良品を送られて、結局二回交換してもらい今は3台目を使っています。ですが、今使用している3台目も結局不良品でした。でももうバックアップをとったり不誠実な店とのやりとり、配送などする労力も気力もなく泣き寝入りすることになりました。
1台目:タッチパッド不良・マザーボード破損
2台目:タッチパッド不良
3台目:タッチパッド不良・ネット接続が頻繁に切れる(自宅のWi-Fiには不具合なし)
毎回電話対応の片言の女性(外国の方?)とやりとりでしたが、マニュアルの受け答えしかしてくれせん。
どんな不具合を相談して初期化してくださいの一点張り。(マザーボードの破損は初期化しても意味ないですよね)
交換品の配送日を守らない(遅いから問い合わせると「忘れてました」とのこと)
でもこちらの不良品の返品の催促の電話は頻繁にかけてくる
(ちなみにこちらは返送日の約束破ってません。)
こんなに何回も不良品を送ってくるし、お店の配送漏れで遅くなってるのにそれを店側で把握できてなく、私に責任を押し付けてくる。
利用しないほうがいいお店です。
どうかこの意見を読んで、プロの業者として思い直してほしいです。

4 2023-02-11

• グラフィック:4
  • 携帯性:2
商品が届いたばかりでわからないことが多いのですが、この値段でエクセルが入っているので満足です。

1 2020-06-12

• デザイン:
  • 携帯性:1
このショップの対応はとにかく最悪だった。
届いたPCは、本体の上下の合わさりが悪くCDドライブが開かなかった。すぐにショップに連絡し、10回以上メールのやりとりをし、修理または返品を希望した。しかし、落下による損傷と決めつけ、保障対象外と、全く取り合ってくれなかった。そして、梱包の段ボールに損傷はまるでなかったにもかかわらず、実物の商品を確認することもないままに全てを運輸会社のせいにし、信じて購入した消費者を無視して責任逃れをした。
PCの修理も返品も許されず、その後、他店で同じ値段でカメラ内蔵のPCを見つけ購入した。商品もショップの対応も比べ物にならないくらい素晴らしかった。結局、そのショップで3台立て続けにカメラ内蔵のものを購入したが、どのPCも素晴らしかった。
私はマンツウオンラインショップを二度と利用することはい。

• sayakatsuさん
  • sayakatsuさん

1 2020-04-22

はずれ
古いモデルが来ることは覚悟していたが、あまりにもひどい。。。
外部が劣化のためかベトベト。梱包のビニールのくっ付いている始末。。
PC動作は今のところ問題なさそうですが、現物見てたら絶対に買わない。。
また、発送も時間指定着をお願いしていたが、指定されてなく不在着。郵便局まで取り行きました。

1 2019-10-28

最悪
パソコンは大体中古品を使用。いつもは違うショップさんで購入していますが、スペックが求めるものにぴったりだったので今回はこちらで。・・・すぐ不調になりました。一か月で!!!修理して頂きましたが、全然ダメです。たちあがりもしません。何をどうやってもダメで、違うショップさんで新たに購入したPCでレビュー書いています。もう最低最悪のハズレだったみたいです。

1 2020-05-20

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:
使えない
富士通のノートパソコン届いて、テンキーつきで喜んだが、テンキーの一部は使えない。
文字のキーも押しても一部ダメ。
Enterとバックスペースも反応しない。
使えなくて家での仕事が進まなくて時間かかって困る。
イライラする。

2020-05-20
お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お電話で対応させていただきます。
よろしくお願いいたします。
  • zzz5835さん
  • zzz5835さん

1 2020-05-14

• 携帯性:2
残念
ハズレを引きました。確実性を求めるならオススメしません。
初期設定を終え、これから作業するぞというところで強制シャットダウン。
再起動するが、画面は真っ暗な状態。
性能を吟味する事もなくそのまま修理の為返送。
問合せの電話対応は丁寧でした。

1 2020-03-10

• 携帯性:1
壊れたパソコンからデータを出す為に、いろいろなアプリを試していると、購入したパソコン自体が動かなくなり、修理を依頼。2週間位経っても連絡が無く、こちらから電話をして漸く送って貰った。また商品は、私が使っていたのは、富士通の8.1だったのに、7に10をバージョンアップした古いレノボ。いくら選べないと言っても…。愚痴ばかりですいません😅

1 2020-02-15

• バッテリー:2
  • 携帯性:1
値段に騙され、非常に後悔
価格の安さから外観の古さは覚悟していましたが、予想以上の古さと汚さに驚きを禁じ得ません。
外観はdynabookが出始める前の分厚いTISHIBA PC.無線wifiもありません。
汚さの一例でキーボードの隙間にホコリと砂が混入しています。キーボード側面を濡れた白いタオルで拭くと予想以上に黒くなりました。
スペアPCかつ野外で使用するならば購入の余地はあります。ただ、メインPCとして、または家の中で持ち歩くことを考えてる方には購入をお勧めしません。
パソコンは5-6年買え替えない予定でしたが、最長でも2年で処分したくなりました。これならば、このPCの三倍の料金を出してカカクコムのおすすめPCを買うほうが良かった後悔してます。
あ、性能には全く不満はありません。
起動時にカタカタと音がするのはご愛嬌。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC