4.33 (10,150件)
29,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-12

• 携帯性:3
子供用に購入。メモリ16GBあるので、以前のPCに比べて起動も快適です。
届いたのはNEC製。今回、セキュリティソフトを付けました。
マウス・WEBカメラ・外付USBハブ付。ネットサーフィン・動画視聴・表計算などの用途には
十分なスペックで満足しています。

5 2024-01-02

• 携帯性:5
とても綺麗な商品が届きました。処理が思い作業はしないので満足しています。

5 2024-01-16

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
買って良かった^_^
職場で使っていたPCが壊れて購入。
この価格なら大満足です。
買って良かった^_^

5 2023-11-17

素晴らしい!
Winプロ10dynabookが届きました。
オプションは、第7世代i5にupと保証延長しました。
テンキー付きのキーボードでラッキー♪
6005円のクーポン付きでこのスペック。
そして、動きもサクサク。
本体に多少傷はあるものの、満足ゆく買い物です。
ACアダプターが使えなく、連絡したところ
即送ってくださいました。
対応が早いショップさんって、気分が良い取引できるので大好きです。

• 梅酒0310さん
  • 梅酒0310さん

5 2023-10-17

• 携帯性:5
本当に届いてすぐ使えたので大満足です。Wi-Fiを設定しただけでした!付属品もたっぷりで、中古といっても表面に少し傷があるだけでキレイだし動作もサクサクです。レビューでUSBがもらえるのもとっても楽しみです。

• mogutoさん
  • mogutoさん

4 2024-03-06

• デザイン:2
  • グラフィック:3
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
ここ10年ほど私生活でパソコンを必要としなかったんですが、ちょこっと何かするのに便利かなと購入。マウスやもろもろ付いていたので、ひとつずつ揃えるのめんどくさいしとこちらを選びました。初めての中古です。+300円でマルチDVDドライブ変更。
シール跡・汚れあり(擦れ、ボールペン)のNECのものが来ました。気になる人は結構気になるレベルの汚れかな?私は動けばいいかなとあまり気にしていなかったのでオッケー。Wi-Fi内蔵なし(アダプタ対応)。カメラ内蔵なし(USBカメラ対応)。テンキー内蔵。
バッテリーはNECとかいてある中古のもの。動作確認できました。
タイピングするとちょっと遅れるかな?処理追いついてない?
あとスマホと繋げたくて追加でBluetoothアダプタつけたのですが、全然繋がりません。うーん、不勉強。もしやこれでは繋がらない…?付属のワイヤレスマウスもこちらで繋げれるのか…
Wi-FiにマウスにBluetoothに、USBポートいっぱいです。
大したことするつもりはないので、このスペックでこのお値段で概ね満足です。

4 2023-08-05

• バッテリー:4
  • 携帯性:2
追記(8/31)
パソコン交換、その後、
購入した新規バッテリーの不具合でバッテリー交換。
時間はかかりますが対応して貰いました。
* * *
追記(8/18)
キーボードが入力出来なくなりました。
電話をした所、8月11日から8月21日迄お盆明けまてお休みとの事でした。
このままだと交換保証の一週間が過ぎてしまう事になるのでしょうか?
メールにて本日連絡しています。
宜しくお願い致します。
* * * *
早い到着、ありがとうございました。
丁寧な梱包を開けるとたくさんのグッズ。
Wi-Fi USB、マウス、カードリーダーetc一つ一つ設定。
表面には少し目立って擦り傷がありました。
中のキーボードはきれいでした。
一つだけ設定が上手くいかない所があります、メール設定です。
何度トライしても最後に『問題が発生しました。設定が見つかりません』と出て来ます。
土曜日到着したので、週明けに電話してアドバイスを頂きたいと思って居ます。

5 2024-02-29

• 携帯性:
2月27日のお昼に注文、翌日お昼に届きました。
クーポン使用、+300円でマルチドライブにしました。
5年ほど前の型のようです。
テンキー付きが希望だったので、うれしかったです。
電源を入れたらすぐに使用できました。
若干擦り傷がありますが、
開けてしまえば見えないので問題なしです。 キーボードもとてもきれいでした。
ワイヤレスマウス、カードリーダー、無線LAN、カメラは新品。
まだ少ししか使っていませんが、不具合はありません。
本体は緩衝材の袋でしっかり梱包されていました。
コードやシリアルナンバーのカードが
ジップロックに入っていました。
密封ということかもしれませんが、
他にもよい袋があるのではと思いました。

4 2024-02-24

• デザイン:
  • 携帯性:3
金曜夜に購入手続きし、届いたのは5日後の水曜。早急に必要でしたので戸惑いました。
「あす楽以外1〜2日以内発送(土日除く)」との表記ありますので偽りはございませんが、判りやすく明記していただけるとありがたいです。
急ぎ必要な方は金曜午前中までに手続きした方が良いと思います。
筐体は、くじ運的で当たり外れあると不安でしたが、届いたのは NEC VersaPro
USBやイヤホンジャック、キーボードなど摩耗が少なく「当たりくじ」を引いた気分です。
テンキー仕様でないのが残念ですが そのうち慣れるでしょう。
NECは「Ctrl」「Fn」キーが(他機種に比べ)逆なので困りましたが、BIOSをイジり入れ替えました。
速度は期待したほどの爆速感はないですが(期待値を上げすぎました)通常使用においてストレスフリーになり助かります。
商品スペックや充実した付属品などもコスパが高く、ジャンル別ショップ・オブ・ザ・イヤーは伊達ではないと納得しました。
また機会があれば購入させていただきます。
製品や梱包などは丁寧で綺麗でしたが電源コードだけ酷く汚れていました。
個人的には気になりませんが、電源コードも洗浄した方が喜ばれると思います。
レビューキャンペーンのUSBメモリ、よろしくお願い申し上げます。

4 2024-02-20

• 処理速度:2
  • 携帯性:
購入から到着までとても早急な対応でした!
商品はTOSHIBAのDynabookでした。2019年製だと思われます。
キーボードの文字部分に掠れはありますが、全体的にとても綺麗で良い商品だと思います。
ワイヤレスマウス等の付属品もたくさん入っていて、届いてすぐ使用できるようにして下さっているのが大変ありがたかったです!
他の方のレビューで拝見した「サクサク動く」に関してはあまり実感がありません。
クリックしてからの起動が遅く感じます。
ショップ様へ問合せて、ご提案いただいた初期化も試しましたが、あまり変わりませんでした。
私がせっかちな所があるからなのかもしれませんが、思うように操作がついて来ないです。
時間と共に立ち上がりも早くなると良いなと思います。
とても安くでパソコンが購入できて良かったです。ゆっくり使っていこうと思います。

5 2024-01-16

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 携帯性:3
中古パソコンの購入は初めてだったので届くまでドキドキでしたが、皆さんのレビューを信じて楽しみに待ってました。
注文した翌日には発送連絡がありスピーディな対応に感動しました!
・第7世代Corei5
・バッテリーを同時購入
・リファービッシュキーボード(テンキー付き)に変更
・保証期間を6ヶ月に延長
・セキュリティ無期限版購入
上記5点を変更や追加購入して5050円オフクーポン使用=37690円
パソコン初心者なのでスペックの相場などは正直分かりませんが、電源付けて本当にすぐ使える状態だったのでそれだけで初心者の私にはとても良いお買い物だったと思えました!
皆さんのレビュー通り確かに小さな傷はあるけど、中古商品だし家でしか使用しないので個人的には全く気になりませんでした。
これからどれくらい使えるか耐久性などが心配ですが、大切に使いたいと思います。

4 2024-01-12

• 携帯性:2
家で使っていたハード内蔵のNECデスクトップが激おもで、iPhoneの同期が1日がかりどころか途中でキャンセルになって、ストレスだったのでレビューを見て購入。
OfficeはMicrosoftのものに慣れてて若干違和感あり。
でも在宅用で買ったわけではないので、使わないなら問題ないかと。
テンキー付きなので開けてみた印象は、「でか!重!!」でしたが、今使ってるデスクトップPCの代わりにと思ったら全然許容範囲。
この金額に対してのオプションの多さ。
良き!!

5 2023-10-06

• 携帯性:4
赤裸々レビュー(詳細あり)
【赤裸々レビュー】
※変化あれば随時更新
9月30日に注文、10月3日到着でした!
[ FUJITSU LIFEBOOK A577/SX ]
◆第4世代→第7世代に変更
◆リファービッシュ(テンキーあり)
◆保証期間延長
天面に傷は何本かあるものの中古だから…と妥協できるレベルでした。
サイドのコネクタ差し込み口類も破損(割れ、変形等)は見受けられず、あとは機能性の確認のみ。
LCD(液晶部分)も問題なく良品でした。
唯一手こずったのが【無線マウスの接続】。
今まで有線しか使わなかったこともあり、かなり苦戦しました。
使い方はシンプルで、マウス本体裏側のUSBポートをパソコンに差し込めば使えました。
ただマウスから取り外すのがかなり難しく、親指と人差し指の爪がやられました。何かコツがあったのでしょうか。
ちなみにマウスは艶なしのブラックで、本体のカラーと合っていました。他の色もあるのか気になりますが、とりあえずは黒×黒でいい感じなので良しとします。
また機会があればこちらで購入しようとお持ちます。ありがとうございました!

4 2023-10-04

• 携帯性:3
9月30日夜注文して、土日挟んで10月3日午前中に届きました。
世代をアップしたからか、比較的新しいパソコンが届いたというコメントを見たので、3000円upして第7世代にしたら、TOSHIBAの2017年の物が届きました。
今まで13年前のパソコンを使ってましたが、比べ物にならないぐらいスピードが早かったです。
中古品なので承知の上ですが、コメントに中古とは思えない綺麗な物が届いたとあったので期待してましたが、目立った傷がとても多くて少し残念。
ただ、このスペックと付属品でこの価格はコスパ良すぎ!
あとは長く使えれば最高です!

• のむ5434さん
  • のむ5434さん

5 2023-09-11

• グラフィック:3
  • 携帯性:3
今まで使っていたノートパソコンが起動しなくなり、急ぎではないがないと不便だから買わないとなぁ〜と思っていた時、7007円オフの文字に惹き付けられ購入。
注文から2日で来ました。すごく早くてびっくりです。
オプションとして、第3世代corei5CPUから第7世代(+3000円)保証期間6か月(+2000円)セキュリティ(+980円)を入れました。
パソコンに詳しいわけではないのでオプションつけて良かったのかちょっとわからないのですが、中国版ExcelやWordなどサクサク使えます。Excel、Wordで書類を作ってみましたが、ちょっと表示が違うくらいで、問題なく作れました。バリバリ活用するほどではないのでこれで十分です。
設定もほぼされているので、パソコンに詳しくなくとも簡単に操作できました。
中古品なので、キズとかは普通にありますが気にならない、バリバリ使う人でないなら十分な機能はついていると思います。
あとはすぐ故障で使えなくなる、なんてことがないことを願いたいです。
この値段で買えてラッキーでした。
ただUSBを取り外しするためのツールボタンが設定しても右下に表示されない。
付属品の数字のキーパッドをつけ数字を入力後、本体キーパッドで普通に文字うちできない為、ロックしてから文字うちするという手間。本体だけでやったほうが早いのかもしれない、、と、パソコンに詳しいわけではないので今のところその2点の悩みがあるくらいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC